Барокамера шум в ушах

Барокамера шум в ушах thumbnail

анонимно, Женщина, 38 лет

Уважаемые доктора. Прошу помочь с моей проблемой, которая изрядно испортила мне жизнь.
ОСНОВНАЯ ЖАЛОБА
Шум в ушах и в голове, треск в ушах. Время от времени исчезает, но при этом появляется шум во всей голове.
Шум в левом ухе. Постоянный, фоновый, похож на металл и какой то шум. Низкотональный. Терпимый.
Шум во всей голове. Высокотональный, электрический. Ужасно изматывает.
На протяжение долго времени утром в постели он почти не ощущался, начинался ощущаться через час после подъема и еще более усиливался в течение дня. В последние 2 дня просыпаюсь с шумом.
СОПРОВОЖДАЮЩИЕ СИМПТОМЫ
– треск в левом ухе
– головная боль во лбу и макушке (прошла на данный момент уже как неделю)
– ощущение оголенности уха, появилась сверхчувствительность левого уха к любым звукам и шумам
– по собственным ощущениям шум усиливается по мере усиления головной боли
КАК ПОЯВИЛСЯ ШУМ
Шум появился 16 января 2019г., после долгой простуды. Простуду не лечила. Вначале были заложены уши, прокапала капли Анауран и на третий день капания появился писк в левом ухе. Направили к лору. С тех пор обошла 5 лоров. С их стороны нет ничего. Уши, нос и горло в порядке. Нос пролечила.
ПРОЙДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Аудиограмма. Слух в норме. Но при этом ставили разные диагнозы: неврит слухового нерва, кондуктивная тугоухость, болезнь Меньера и тп.
МРТ шейного отдела позвоночника
МР признаки шейного отдела позвоночника (1-2 период). Центральная грыжа диска на уровне С5-С6 позвонков. выраженная циркулярная протрузия диска на уровне С4-С5, С6-С7, С7-ТН1 позвонков.
МРТ головного мозга, вен и артерий.
Вены головного мозга: все чисто.
Головной мозг: МР картина единичного очага в правой лобной доле вероятнее всего дисциркуляторного характера. Умеренно выраженная наружная гидроцефалия.
Интракраниальные артерии: МР картина гипоплазии основной артерии, правой позвоночной артерии в приустьевых отделах и обеих задних мозговых артерий в сегментах Р1. Данных за наличие аневризм или артериовенозных мальформаций не выявлено.
В самом описании написано: При безконтрастной МР ангиографии артерий Виллизиенва круга артхитектоника сосудов не изменена. Ход внутренних сонных артерий не нарушен, кровенаполнение не страдает. Дистальные отделы позвоночных артерий, основная артерия прослеживаются хорошо, без гемонадимических изгибов. Просвет правой позвоночной артерии в приустьевых отделах сужен до 1 мм. Просвет основной артерии сужен до 1 мм. Передние, средние, мозговые артерии с сохранненым ходом и диаметром. В дистальных отделах МР сигнал от кровотока не снижен. Локальных патологических расширений, стенозов не выявлено. Просвет сегментов Р1 обеих задних мозговых артерий сужен до 1 мм – кровоснабжение осуществляется через задние соединительные артерии.
УЗДГ сосудов шеи и головного мозга
Регистрирован кровоток по сонным, позвоночным артериям с обеих сторон. Показатели скоростей (ЛСК) и спектральных характеристик в системе СА в пределах возрастной нормы без значимой асимметрии сторон. В ВББ – незначительная гипоперфузия по обеим ПА с акцентом справа, с э/ваз реакцией на повороты головы.
ЛЕЧЕНИЕ
ЛОР. Актовегин в/в капельно + Пирацетам в/в струйно на 5 дней. Лечение носа.
Невропатолог. Со слов невролога, судя по снимкам МРТ и заключению, у меня врожденные суженные сосуды. Хотя ранее на МРТ не направляла и делала вывод по снимка шеи, утверждая, что мой шум от грыжи. После снимков головы, ничего внятного не услышала. Так и не поняла от чего шум. Диагноз вроде: синдром позвоночной артерии.
По назначению невропатолога получила курс лечения (электрофорез с никотинкой 7 дней, массаж шейно воротниковой зоны 7 дней, Нейпилепт 500 мг на 150 физ.р-ра +картан струйно на 5 дней + Кокарнит 2.0 №6 в/м.
При повторном приеме назначение: Продолжение Нейпилепт 1000 мг на 150 физ.р-ра +Картан струйно на 5 дней + Кортексин в/м 10 дней + Драстоп в/м 20 дней. Также барокамера.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ:
При массаже у 1 специалиста шум сильно ушел в голову и мучил несколько дней. Потом утих и ушел в левое ухо.
Барокамера, 1 сеанс 30 мин, во время сеанса почувствовала сильный шум в голове. Пишу это обращение в день применения этой процедуры и шум не утихает.
Прошу помочь мне с моей ситуацией, а именно:
1. Какой все таки диагноз?
2. Правильно ли я принимаю лечение? Что можно и что нельзя?
3. Прошу назначить правильное лечение

Уважаемые специалисты. Понимаю дефицит вашего времени, но очень надеюсь, что получу оперативный ответ. Очень прошу помочь в моей ситуации, т.к. жить стало сложно. Засыпаю проблематично, нарушения сна. Сплю только с наушниками и под естественные звуки для мозга. По другому не могу спать. Если у меня, как написано выше, врожденные суженные сосуды, то я же как то жила все 38 лет. Шума никогда не было. Пожалуйста помогите.

Читайте также:  Шум в ушах после прививки

Источник

Друзья! Сегодня хочу рассказать что такое гипербарическая кислородная терапия и как можно при помощи этой терапии восстановить слух.

Вот история одного пациента, кторый кратко рассказал о своей проблеме и как он избавился от звона в ушах приняв несколько сеансов Гипербарической кислородной терапии.

Рассказ пациента Ивана Б…

«Я определенно рекомендую гипербарическую кислородную терапию своим друзьям!»

В середине июня 2018 года я проснулся утром с левым шумом в ушах, который длился до следующего дня. — говорит Иван Б., 29-летний пациент.

Врач ЛОР обнаружил небольшую спонтанную потерю слуха в слуховом тесте и назначил лекарство.

Был дисбаланс в течение одной недели стоял звон в ушах. Звон в ушах, который стал двусторонним с течением времени — был в различных формах от гудения, покалывания и свиста в последнее время.

Лечение продолжалось в течение 2 недель, и дисбаланс и потеря слуха были исправлены, но шум в ушах остался.

МРТ, рентгенография ушных раковин и остальные анализы не показали никаких проблем.

Я начал искать альтернативные решения, которые я, по совету моих знакомых, нашел на сайте evropejskij-meditsinskij-tsentr.ru.

Я начал лечение в середине августа после предварительной консультации.

Всего было проведено 16 процедур шесть раз в неделю. Лечение не имеет побочных эффектов, очень приятно, если вы следуете простым инструкциям вашего врача.

В моем случае улучшение наступило на 11-й день лечения, во время которого шипение в течение дня сменилось более продолжительными и спокойными периодами. Количество звуковых сигналов также уменьшилось.

В результате процедур у меня улучшилось настроение и, конечно, значительно увеличилась продолжительность спокойных периодов.

В настоящее время меня не донимает звон в ушах. Всем друзьям и знакомым, которые хотят исцелиться, я определенно рекомендую терапию и позитивный настрой, доверие и веру в себя и в исцеление!

Что такое гипербарическая кислородная терапия

Эффект гипербарической оксигенотерапии

Во время лечения пациент вдыхает кислородно чистый кислород под давлением, в полтора-два раза превышающим нормальное атмосферное давление, в специально разработанной стойкой к давлению камере.

В результате повышения давления и 100% кислорода уровень кислорода, растворенного в крови пациента, может быть увеличен в двадцать раз по сравнению с нормальным значением, что само по себе оказывает положительное физиологическое воздействие на организм.

Звон в ушах в большинстве случаев вызван нарушением кровообращения, поскольку из-за недостаточного кровообращения капилляры внутреннего уха не получают достаточного количества кислорода через кровоток.

Во время терапии повышенное кровяное давление и вдыхаемый воздух из камеры приведут к значительному улучшению кровообращения и более высокой концентрации кислорода в проблемной зоне.

При увеличении концентрации кислорода функция ушных рецепторов восстанавливается и шум в ушах исчезает или становится значительно более терпимым.

При каких заболеваниях показано проходить гипербарическую кислородную терапию

Широко используемые в мире методы лечения, помимо шума в ушах, подходят для лечения почти двадцати заболеваний, связанных с недостаточным кровообращением и дефицитом кислорода.

Существенные улучшения могут быть достигнуты, среди прочего, в лечении язв на ногах, переломов, инсультов, мигрени, хронических головных болей, но это также помогает лучше и быстрее заживлять раны после всемозможных операций, к числу которых относятся и пластические операции.

В течение пяти лет Гипербарический Центр успешно помог тысячам пациентов с сотнями процедур.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт центраevropejskij-meditsinskij-tsentr.ru. А это телефон Европейского медицинского центра, на улице Трифоновской, который посещал Иван +7 (495) 182-35-90.

Дорогие читатели, вот краткий обзор очень полезной процедуры, которая поможет избавиться от многих заболеваний, особенно тех, которые тяжело вылечить простым терапевтическими методами.

Эффект от гипербарической оксигенотерапии виден после нескольких сеансов. Моя заметка носит информационный характер.

Буду рада, если смогла Вам помочь.

Поделиться ссылкой:

Источник

В наше время число людей, страдающих снижением слуха, постоянно растет. Причин множество — начиная от наследственной предрасположенности и заканчивая увеличивающимся уровнем шума в крупных городах и производственными условиями. Зачастую мы просто не подозреваем, что начинаем слышать хуже. Но  в какой-то момент «тугоухость» (так этот синдром называют сами врачи) прогрессирует и становится все более заметной.

Читайте также:  Иногда шум в ушах головокружение

Барокамера шум в ушах

Сначала мы хуже слышим тихие звуки, и, как правило, не замечаем эти тревожные «звоночки» нашего организма. Затем ловим себя на мысли, что испытываем затруднения при разговоре с кем бы то ни было на фоне окружающего нас шума. При этом, досаждающий и навязчивый шум в ушах становится постоянным нашим спутником. Впоследствии человек, страдающий тугоухостью перестает слышать и воспринимать как громкие так и тихие звуки. 

Таким образом нарушается и социальная адаптация, когда человек испытывает дискомфорт при общении с людьми. Согласитесь, мало кому хочется постоянно переспрашивать собеседника либо просить говорить громче. Разговоры же по телефону вообще становятся похожими на пытку. Просмотр новостных программ по телевизору или любимых сериалов возможен только на большой громкости, что доставляет большой дискомфорт домочадцем.  

Так что же такое сенсо-невральная тугоухость? 

Всем знакомо возрастное снижение слуха, которое воспринимается нами как должное.  По статистике у людей в возрасте от 40 до 50 лет снижение слуха замечается у 5% населения, у 50-60-летних уже 20%.  Сенсо-невральная тугоухость — это снижение слуха, которое возникает при поражении одного из участков звуковоспринимающего анализатора, начиная от сенсорных клеток внутреннего уха до коркового отдела в височной доле коры головного мозга. Другими словами, поражаются слуховые рецепторы внутреннего уха. При сенсо-невральной тугоухости пациент ощущает снижение слуха, шум в ушах, и в некоторых случаях испытывает головокружения. 

Барокамера шум в ушах

Причин возникновения болезни множество: выделяют наследственную и врожденную глухоту.  При наследственной тугоухости болезнь передается из поколения в поколение, чаще в семьях, где родители имеют кровное родство. К врожденным причинам относят: инфекционные заболевания (грипп, краснуха, корь), которыми будущая мама могла «переболеть» во время беременности, перенесенные уже в детском возрасте паротит и нейроинфекции. В группе риска люди, страдающие хроническими заболеваниями: сахарный диабет, гипертония, заболевания эндокринной системы.Так же к снижению слуха могут привести и травмы головы.  

Ошибочно предполагать, что снижение слуха — только следствие проблем со здоровьем и перенесенных заболеваний. Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни летал на самолете. Ежегодный отдых за границей становится доброй традицией большинства россиян. Кто-то в силу особенностей своей работы львиную долю своего времени проводит в самолете. Но мы совершенно не задумываемся, что перепады давления при взлете и посадке являются причинами так называемых боротравм (травм, вызванных перепадом давления), которые также могут привести к снижению слуха — тугоухости. Этот вид тугоухости называется – кондуктивной, но так же как и сенсо-невральный заслуживает пристального внимания и лечения. 

Популярное веяние последних лет — дайвинг, или ныряние с аквалангом, при беспечном отношении к технике безопасности и рекомендациям инструктора, может спровоцировать боротравму под водой, приводящую к уже известной нам конуктивной тугоухости.  

Отдельно хочется сделать акцент на бесконтрольном применении антибиотиков и других лекарств.  Некоторые лекарственные средства могут оказывать ототоксическое влияние на органы слуха, в том числе распространенные аминогликозидные антибиотики (гентамицин, мономицин, канамицин, неомицин).

Опасность состоит в том, что в данном случае снижение слуха имеет отсроченный эффект. То есть лечение антибиотиками происходило в молодости, а негативные последствия проявились через несколько лет, но уже в качестве ярко выраженных проблем со слухом. Особенно сильно токсическое влияние лекарств сказывается на детском организме, и последствия такого бесконтрольного приема лекарств или чрезмерного превышения рекомендуемой дозы могут привести к серьезным последствиям, вплоть до полной глухоты.

Настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением. Любые антибиотики должен назначать грамотный специалист.  Не нужно самостоятельно снижать или увеличивать дозировку лекарственного средства. О появлении каких-то побочных эффектов во время приема антибиотиков необходимо незамедлительно сообщить своему лечащему врачу!  

К ещё одной группе риска следует отнести работников предприятий, испытывающих на себе производственные шумы. Чем выше этот уровень шума, и чем больше производственный стаж работника, тем более сильное негативное влияние испытывают на себе органы слуха человека.  Но причинить вред своему уху можно, не только работая, например, на заводе.

Жители городов ежедневно подвергают свои органы слуха тяжелейшим испытаниям — это и шум от автодорог, грохот строительной техники, шум метрополитена и электричек.

Нельзя забывать и про громкую музыку. Многие подростки целенаправленно слушают музыку на полную громкость, и как результат в итоге — снижение слуха, расстройства нервной системы, ухудшение памяти, ослабление мышления, снижение успеваемости в школе. Наиболее остро стоит проблема использования наушников, в результате которой ежегодно растет число страдающих тугоухостью молодых людей.

Читайте также:  Лечение шума в ушах и голове при шейном остеохондрозе лечение

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

Казалось бы, чем могут навредить безобидные наушники? Слушаешь себе любимую музыку и окружающим не мешаешь – красота! Когда человек засовывает наушник в слуховой проход, звук минует ушную раковину, которая в естественных условиях имеет свойство усиливать звук. При использовании наушников нам кажется, что звук недостаточно сильный, и приходится регулировать громкость на плеере либо ином приборе. В итоге наше ухо испытывает такую шумовую нагрузку, которая далека от допустимой.  Риск «стать глухим» в молодости не радует, не так ли? 

Неужели нет никаких мер, чтобы улучшить свой слух? 

К счастью, в настоящее время появились методики, которые способны улучшить наш слух.  В борьбе с тугоухостью может помочь использование современных приборов «Трансаир-07», «Аудитон» и «ИнфитаМ».  

Аппарат «Трансаир-07»  – прибор неинвазивной (то есть без воздействия на кожу каких-либо игл или хирургических инструментов) транскраниальной (дословно «через череп») электростимуляции. Суть использования прибора – воздействие через  электроды специальными слабыми токами на пораженные участки головного мозга.

Аппарат Трансаир

В процессе аппаратного воздействия происходит микротоковая электростимуляция волосковых клеток слухового нерва, именно тех клеток, которые ещё живы и способны придти на помощь уже погибшим волосковым клеткам. До начала лечения пациенту исследуют слух на аудиометре (аудиограмма). Полученные результаты заносятся в прибор, и сам аппарат исходя из заложенных данных выбирает программу на какой частоте будет подаваться ток, той или иной величины, с какой интенсивностью и экспозицией.

По мимо основного действия микротоковое воздействие имеет колоссальные дополнительные эффекты:  

  • восстанавливаются и активизируются собственные защитные системы организма; 
  • прибор выступает в качестве замены лекарственных средств;
  • происходит существенное сокращение сроков лечения; 
  • отмечен стойкий лечебный эффект. Действие курса процедур сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет; 
  • микротоковое воздействие приносит дополнительные положительные эффекты: от улучшения работы головного мозга, памяти, нормализация веса, улучшение сна до снижения аппетита и нормализации веса. 

 Аппарат «Аудитон» – аппарат, использующийся для лечения воспалительных заболеваний среднего уха и внутреннего уха (звуковоспринимающего аппарата человека), посредством воздействия переменным магнитным полем, низкоэнергетическим излучением и импульсным током. У данного прибора мы берём два эффекта. Во-первых это мощное инфракрасное излучение. Инфракрасный источник вмонтирован непосредственно в пластиковую ушную воронку и воздействует на структуры среднего, а затем и внутреннего уха. Лазер оказывает мощное противовоспалительное, противоотёчное и восстанавливающее действие как слизистые оболочки среднего уха, так и глубокие структуры внутреннего уха, включая слуховой нерв. Во-вторых это выраженное виброакустическое воздействие, поступающее непосредственно на среднее и внутреннее ухо.

Аппарат Аудиотон

Таки образом образом, оба аппарата оказывают выраженное сочетанное положительное воздействие на среднее и внутреннее ухо, гармонично дополняя друг друга.    

Аппарат «Инфита-М» – импульсный низкочастотный аппарат для проведения биорезонансной электромагнитной терапии для снятия воспалений, улучшения кровообращения, нормализации системы микроциркуляции в тканях и укрепления иммунитета. Специальные наушники, входящие в состав аппарата оказывают биорезонансное воздействие как по механизму звукопроведения, так и по механизму звуковосприятия. Таким образом, оба механизма проведения слуха находятся в зоне стимуляции и лечения.  

В борьбе с заболеванием, важно вовремя диагностировать проблему, особенно в раннем возрасте, и тотчас же начать лечиться. Наша клиника вот уже много лет с успехом применяет вышеописанные методики для лечения тугоухости, а результаты радуют как наших пациентов, так и врачей лор клиники.  

Снижение слуха — довольно распространенное явление. При этом, на сегодняшний день, как в Москве, так и в других городах России, существует по прежнему неоправданно мало лор клиник и медицинских лор центров специализируется на диагностике и эффективном лечении сенсо-невральной, кондуктивной и смешанной тугоухости. Зачастую, всё сводится к подбору слухового аппарата, который не всегда бывает оправдан как по назначению, так и по цене за сам аппарат.

А ведь при правильном отношении к своим ушам, при выполнении необходимых врачебных рекомендаций и проведённого своевременного и качественного лечения у грамотных лор-специалистов, можно сохранить здоровье и отменный слух до глубокой старости.

Уважаемые пациенты! Если вы чувствуете что ваш слух снижается, или беспокоит шум и звон в ухе, пожалуйста звоните!

Будем рады вам помочь! 

Всегда ваш, доктор Зайцев.

Источник