Церетон от шума в ушах
Ольга, точно такое же было недавно и прошло
Ольга,
что Вы принимаете?ъ
Ольга, сейчас ни чего, кроме настойки пустырника или ромашку на ночь, иногда корвалтаб. меня уже тошнит от лекарств. но думаю еще магний в6 какой ни будь пропить, нервы вроде восстанавливает хорошо. а так и сама не знаю, что делать и что б еще хуже не сделать.
Ольга, а писк остался еще?ъ
Ольга, конечно. еще пищитъ… а у вас тоже пищит?
Ольга, пищит…но чуть тише….а когда все начиналось ….я чуть с ума не сошла…возбужденность, тревога, дереал, головокружения, подергивания по всему телу, вспышки в голове при засыпании…..о как?
Ольга, панические атаки,да, и сейчас бывают тоже, но как начиналось, то тоже примерно так же
Ольга, а диагноз так и не поставлен?
Ольга, та я думаю на эту фиговину и нет диагноза. это что то связанное с мощным стрессом, я тогда например еле пережила расставание. там весь организм летит и всд
Ольга, а у меня особо ничего и не было…. ну чуть понервничала тут и там…не более
Принимал курсом вазобрал,нобен,антилипидный чай тяньши,гинко,цинаризин,энцефабол.Результат ноль.Помогает реально нообут(фенибут).Иногда даже после 1 таблетки шум уменьшается.Иногда пью курсом по 1 таблетке в день.Заканчивать надо его постепенно.У меня сосудистый шум в голове,нарушено мозгов кровообращ,снижена скорость кровотока.
А как вазобрал влияет на давление? Хочу попробовать, но не знаю
Вадим, Если не влияли Вазобрал, Циннаризин и прочие “сосудистые”, а помогает Фенибут, то это скорее “психогенный” шум, а не сосудистый.
Скажите, от Фенибута и Мемопланта может шум усилится? Правильно, что не стоит пить Сермион? Если в моем случае не ясна причина шума только в правом ухе? Курсовые лекарства (мексидол, мильгама, актовегин, таблетки бетасерк, пикамилон) не помогают. Шум похоже как коробку передач переключают ну и как водопад. Помог временно обычный лечебный массаж.
Константин Колола Сермион, проколола только 6 уколов, больше не стала, очень тяжело их переносила, таблетки тоже пить не буду. Мне не помогло. Так же проколола Церетон, Нейрокс, Церебрализин, Кортексин, Цераксон, В1,В6, пропила Актавигин, Фенибут, Вазобрал, Бетагистин, Тагисту, Тенотен и.т.д.- что то курсом, что то нет, все за эту весну и лето. В уши ставила турундулы с прополис + оливковое масло, натирала уши и за ушами пихтовым маслом+ оливковое, ставила компресы водочные, даже мёдом уши мазала (а вдруг?) .Сделала мрт головы, узи шеи. Все по назначению последовательно от трёх невропатологов и лора. Ничего не помогло! Прошла через паническую атаку, рыдала и выла. Ушла с любимой работы. Звенит не по детски! И до меня (спасибо этой группе) стало доходить, что надо к психотерапевту изначально идти. Нервы лечить в первую голову! Так ещё стал болеть весь ливер, ещё не разобралась что, то-ли почки, то-ли печень, то-ли желудок. Теперь валерьянку три раза в день, и диета. Днём ещё стараюсь отвлекаться, а засыпать просто ужас.
Я тоже много что попробовал, не хочу чтобы от новых лекарств что-то ухудшилось (cон, иные ощущения, усиление шума
) т.к. я уже привык. У меня не звон, не писк,у меня шум.
Наташа, Вы описали практически все что делает каждый (+-).Да и итог такой же как у Всех…..
Товарищи, я писала ранее, что смирилась. Так же перепробовала вагон способов. Так вот в этом году я на две недели ездила на море, отдыхала исключительно пассивно, лёжа на солнце, купаясь на море и посещая сеансы массажа. На море я ЗАБЫЛА о шуме и поймала себя на этой мысли только, когда ехала домой в поезде. Приехав в Москву, я начала выполнять утренний комплекс йоги для начинающих по разработке Сидерского. И скажу, что результаты отдыха и последующих занятий превзошли все мои ожидания, все шумы очень значительно снизились. Не теплю надежду на полное извлечение, но занятия буду продолжать и обязательно в следующем году сделаю всё возможное, чтобы снова поехать на море.
Ходить к врачам более не намерена, ибо результатов нет, кроме приобретения новых проблем со здоровьем.
Люся, вам повезло. я на море не забыла о нем. хотя может просто мало там была
Источник
Живительная вода и молодильное зелье
Будьте внимательны, это лекарство, и перед применением необходимо консультироваться с врачом! Несколько лет назад я попала в дтп. Сильно ударилась головой, потеря сознания, больничная койка… Диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.
Честный отзыв психа со стажем. Ноотропил-выход,когда мир не радует,когда ВСД валит с ног, а голова болит неделями.Есть ли привыкание? Ноотропил и алкоголь? Аналоги и цены? Все, о чем следует знать + ссылки на другие хорошие препараты для беспокойных голов
Привет всем хорошим людям! К сожалению, могу о себе сказать, что я “псих” со стажем. Нет, я не нападаю на людей и не грызу книги, просто у меня весьма скверное течение вегето-сосудистой дистониий (ВСД), остеохондроз шейного отдела позвоночника и унковертебральный артроз шейного же отдела…
Хороший помощник мозгу с нежданным побочным действием 🙂
Винпотропил пью по рекомендации врача-невролога (вегето-сосудистая дистония, нарушение мозгового кровообращения – затруднение венозного оттока) по 1 капсуле 2 раза в день.
Церепро при Задержке Развития Речи. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПОМОГАЕТ? Наш ОПЫТ применения препарата. Есть средства, которые работают ЛУЧШЕ (ссылки на них в отзыве).
Вообще эффективность ноотропных средств тяжело оценить, так как не всегда объективно можно определить, скачок в развитии произошел потому что принимался препарат или все-таки как самостоятельный этап в развитии. Бывает и такое, что средство дало положительный эффект, но мы его просто не видим.
Армадин уколы при ВСД и нарушении кровообращения.
Диагноз мой ВСД по гипотоническому типу, затруднен венозный отток. С головокружением сопровождающимся головными болями я мучаюсь уже почти 7 лет. Периодически (раза 2 в год) мне назначают “модный” среди Невропатологов и Кардиологов препарат Армадин ампулы.
Помогает при головных болях и скачках давления
Из-за пониженного давления я уже давно страдала – ходила, как лунатик, и из стороны в сторону водило. Пыталась справиться с таким состоянием при помощи физических упражнений, кофе и шоколада, но слабо помогало.
Спокойный день, веселая ночь
Доброе время, уважаемые Хочу рассказать о своем опыте употребления такой чудной штуки, как фенибут. Скажу сразу, что не делаю различий между фенибутами разных фирм, пробовала разные, разницы особой не ощутила.
Семакс при ЗРР у ребенка: наш опыт со всеми подробностями. Как и в какой дозировке принимали, что сказали невролог и психолог – ответы в моем отзыве.
Приветствую всех читателей! Сегодня хочу рассказать про очередной лекарственный препарат, который нам назначила невролог при задержке речевого развития у дочери. На этот раз это будут капли для носа.
Нобен и живи без проблем. (и не забудь проконсультироваться с врачом)
Жаль, что о таком замечательном ноотропном препарате так мало отзывов. А ведь помогает справится с очень многими проблемами. Ранее я уже писала, что от врача я выходила со списком препаратов. И однажды там был НОБЕН. Нобен – ноонтроп помогает ожить.
Источник
Клинико-фармакологическая группа
Ноотропный препарат. Холиномиметик центрального действия
Действующее вещество
– холина альфосцерат (choline alfoscerate)
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы желатиновые мягкие, овальной формы, желтого или желтого со светло-коричневым оттенком цвета; содержимое капсул – маслянистая прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость.
1 капс. | |
холина альфосцерат | 400 мг |
Вспомогательные вещества: глицерол – 50 мг, вода очищенная – до получения массы содержимого 590 мг.
Состав капсулы: желатин, сорбитол, глицерол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, титана диоксид, краситель железа оксид желтый, вода очищенная.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (3) – пачки картонные.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (4) – пачки картонные.
Раствор для в/в и в/м введения прозрачный бесцветный.
1 мл | 1 амп. | |
холина альфосцерат полигидрат (в пересчете на безводный холина альфосцерат) | 250 мг | 1 г |
Вспомогательные вещества: вода д/и – до 4 мл.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (3) – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (3) – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (5) – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (5) – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.
Фармакологическое действие
Ноотропный препарат. Холиномиметик центрального действия, в составе которого содержится 40.5% метаболически защищенного холина.
Метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге. Обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию. Увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга, регрессу очаговых неврологических симптомов и восстановлению сознания. Оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторной энцефалопатией и остаточными явлениями нарушения мозгового кровообращения).
Оказывает профилактическое и корригирующее действие на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и снижает холинергическую активность. Стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях. Участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов.
Не оказывает влияния на репродуктивный цикл и не обладает тератогенным, мутагенным действием.
Фармакокинетика
Всасывание и распределение
При парентеральном применении абсорбция – 88%, легко проникает через ГЭБ (при пероральном приеме концентрация в мозге – 45% от таковой в плазме). Накапливается преимущественно в мозге, легких и печени.
Выведение
Легкими экскретируется 85% препарата в виде диоксида углерода, остальное количество (15%) выводится почками и через кишечник.
Показания
- острый и восстановительный периоды тяжелой черепно-мозговой травмы и ишемического инсульта, восстановительный период геморрагического инсульта, протекающие с очаговой полушарной симптоматикой или симптомами поражения ствола мозга;
- психоорганический синдром на фоне дегенеративных и инволюционных изменений мозга;
- когнитивные расстройства (нарушения мыслительной функции, памяти, спутанность сознания, дезориентация, снижение мотивации, инициативности и способности к концентрации внимания), в т.ч. при деменции и энцефалопатии;
- старческая псевдомеланхолия.
Противопоказания
- повышенная чувствительность к препарату;
- острая стадия геморрагического инсульта (для приема внутрь);
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет (для приема внутрь) (в связи с отсутствием на сегодняшний день достаточного количества данных).
Дозировка
При острых состояниях вводят в/в (медленно) или глубоко в/м (медленно) по 1000 мг (1 ампула) в сут в течение 10-15 дней.
В восстановительном периоде черепно-мозговой травмы, ишемического или геморрагического инсульта Церетон назначают по 800 мг утром и 400 мг днем в течение 6 мес.
При хронической цереброваскулярной недостаточности и синдромах деменции Церетон назначают по 400 мг 3 раза/сут, предпочтительно после еды, в течение 3-6 мес.
Побочные действия
Возможно: тошнота (главным образом вследствие допаминергической активации). Не требуется отмены препарата, в этом случае временно снижают дозу.
Прочие: аллергические реакции.
Передозировка
Симптомы: тошнота.
Лечение: проводят симптоматическую терапию.
Лекарственное взаимодействие
Клинически значимого лекарственного взаимодействия препарата Церетон с другими препаратами не выявлено.
Особые указания
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Церетон не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций.
Беременность и лактация
Препарат противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение в детском возрасте
Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.
Применение в пожилом возрасте
Применение возможно согласно режиму дозирования
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности капсул – 3 года, раствора для в/в и в/м введения – 5 лет.
Описание препарата ЦЕРЕТОН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Клинико-фармакологическая группа
Ноотропный препарат. Холиномиметик центрального действия
Действующее вещество
– холина альфосцерат (choline alfoscerate)
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы желатиновые мягкие, овальной формы, желтого или желтого со светло-коричневым оттенком цвета; содержимое капсул – маслянистая прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость.
1 капс. | |
холина альфосцерат | 400 мг |
Вспомогательные вещества: глицерол – 50 мг, вода очищенная – до получения массы содержимого 590 мг.
Состав капсулы: желатин, сорбитол, глицерол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, титана диоксид, краситель железа оксид желтый, вода очищенная.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (3) – пачки картонные.
14 шт. – упаковки ячейковые контурные (4) – пачки картонные.
Раствор для в/в и в/м введения прозрачный бесцветный.
1 мл | 1 амп. | |
холина альфосцерат полигидрат (в пересчете на безводный холина альфосцерат) | 250 мг | 1 г |
Вспомогательные вещества: вода д/и – до 4 мл.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (3) – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (3) – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (5) – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
4 мл – ампулы бесцветного стекла (5) – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.
Фармакологическое действие
Ноотропный препарат. Холиномиметик центрального действия, в составе которого содержится 40.5% метаболически защищенного холина.
Метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге. Обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию. Увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга, регрессу очаговых неврологических симптомов и восстановлению сознания. Оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторной энцефалопатией и остаточными явлениями нарушения мозгового кровообращения).
Оказывает профилактическое и корригирующее действие на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и снижает холинергическую активность. Стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях. Участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов.
Не оказывает влияния на репродуктивный цикл и не обладает тератогенным, мутагенным действием.
Фармакокинетика
Всасывание и распределение
При парентеральном применении абсорбция – 88%, легко проникает через ГЭБ (при пероральном приеме концентрация в мозге – 45% от таковой в плазме). Накапливается преимущественно в мозге, легких и печени.
Выведение
Легкими экскретируется 85% препарата в виде диоксида углерода, остальное количество (15%) выводится почками и через кишечник.
Показания
- острый и восстановительный периоды тяжелой черепно-мозговой травмы и ишемического инсульта, восстановительный период геморрагического инсульта, протекающие с очаговой полушарной симптоматикой или симптомами поражения ствола мозга;
- психоорганический синдром на фоне дегенеративных и инволюционных изменений мозга;
- когнитивные расстройства (нарушения мыслительной функции, памяти, спутанность сознания, дезориентация, снижение мотивации, инициативности и способности к концентрации внимания), в т.ч. при деменции и энцефалопатии;
- старческая псевдомеланхолия.
Противопоказания
- повышенная чувствительность к препарату;
- острая стадия геморрагического инсульта (для приема внутрь);
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет (для приема внутрь) (в связи с отсутствием на сегодняшний день достаточного количества данных).
Дозировка
При острых состояниях вводят в/в (медленно) или глубоко в/м (медленно) по 1000 мг (1 ампула) в сут в течение 10-15 дней.
В восстановительном периоде черепно-мозговой травмы, ишемического или геморрагического инсульта Церетон назначают по 800 мг утром и 400 мг днем в течение 6 мес.
При хронической цереброваскулярной недостаточности и синдромах деменции Церетон назначают по 400 мг 3 раза/сут, предпочтительно после еды, в течение 3-6 мес.
Побочные действия
Возможно: тошнота (главным образом вследствие допаминергической активации). Не требуется отмены препарата, в этом случае временно снижают дозу.
Прочие: аллергические реакции.
Передозировка
Симптомы: тошнота.
Лечение: проводят симптоматическую терапию.
Лекарственное взаимодействие
Клинически значимого лекарственного взаимодействия препарата Церетон с другими препаратами не выявлено.
Особые указания
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Церетон не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций.
Беременность и лактация
Препарат противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение в детском возрасте
Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.
Применение в пожилом возрасте
Применение возможно согласно режиму дозирования
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности капсул – 3 года, раствора для в/в и в/м введения – 5 лет.
Описание препарата ЦЕРЕТОН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник