Чем можно заменить картошку в ухе

Чем можно заменить картошку в ухе thumbnail
  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Хочется ухи, но картошку по диете нельзя. Только с луком и морковкой грустно как-то. Какой бы еще овощ кинуть чтобы с рыбой сочетался?

  • Я брокколи добавляю вместо картошки. Помидоры, сладкий перец. Могу еще яйцо взболтать и туда же добавить )))

  • Не овощ, пшенку кладут, перловку для сытости

  • Anonymous

    14.03 15:10

    #96675015

    Да сколько там этой картошки кладется то… Мизер.

  • Крупы не подходят по тем же причинам, что и картошка.

  • Anonymous

    14.03 15:34

    #96675213

    Я летом на даче приноровилась класть вместо картошки кабачок – не все различают даже.

  • сделайте финский суп со сливками, побольше морковки, зелёного горошка и укропа. и картошку можно не класть.

  • Попробуйте приготовить с замороженными овощными смесями, может понравится.

  • Anonymous

    14.03 16:09

    #96675499

    Томаты, цуккини, брюква, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек.
    Только свежие. Замороженные – это гадости. Уж простите.

  • Anonymous

    14.03 18:49

    #96676548

    Корень сельдерея, кабачок, капуста (брокколи, цветная и пр).

  • Anonymous

    14.03 19:55

    #96676951

    Корень сельдерея применяют для варки бульона, а потом его удаляют из него.

  • Anonymous

    14.03 19:56

    #96676960

    яйцо?? шоб совсем хрючево получилось!

  • Anonymous

    14.03 19:57

    #96676962

    диета у тс, какие сливки???

  • Anonymous

    14.03 20:02

    #96676998

    А я его ем. А еще делаю из него пюре, как гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусно

  • Оливки вместе с рассолом.

  • Anonymous

    14.03 21:38

    #96677545

    это уже не уха, а рассольник.

  • Anonymous

    14.03 21:55

    #96677641

    Не дезинформируйте людей. Он прекрасно заменяет картофель при варке и жарке.

  • диеты бывают разные. сливки можно заменить молоком.

  • просто кладу очень много рыбы, укроп и лук

  • Anonymous

    14.03 22:50

    #96677964

    Простите, вы совсем-совсем неумная?
    Картофель имеет нейтральный вкус.
    В отличие от сельдерея. Последний имеет очень выраженный запах и вкус!!
    Как он может заменять картофель???

  • Anonymous

    14.03 23:38

    #96678235

    Неумная здесь только вы….
    Корень сельдерея хотя бы раз готовили? Это не стебли и не листья, вкус после приготовления совсем другой. Жарила с картофелем – люди вообще не поняли что там, кто за грибы принял, кто вообще не отличил.

  • Anonymous

    14.03 23:39

    #96678242

    Может диета низкоуглеводная?

  • Anonymous

    15.03 13:59

    #96681221

    тогда и морковка не рекомендуется…

  • да ладно вам! яйцо, распущенное в бульоне – известный приём китайской кухни.

  • Anonymous

    15.03 20:00

    #96683466

    вот в кассу))) не везде каштаны есть и не всем они нравятся

  • Anonymous

    15.03 20:01

    #96683470

    настоящая уха варится без картошки совершенно

  • Anonymous

    15.03 21:44

    #96683984

    только ты могла такую ересь написать ))
    к тому же каштаны содержат крахмал и много углеводов

  • именно жареный? и вообще – какой смысл? он по сути не монтируется. то есть, я понимаю, что местные реалии иной раз заставлют пихать то, что под ногами валяется, но это ещё не значит, что в условиях доступного разнообразия так нужно делать всегда.

  • настоящая уха варится на костре на берегу из четырёх закладок )))
    да и то с картошкой, которая потом выкидывается.

  • Anonymous

    16.03 10:00

    #96685888

  • Ща Витёк подтянется))) Любитель борщика!

  • Anonymous

    18.03 22:28

    #96701961

    Морковь пассерованная с чесноком, рис, зелёный лук . Бульон рыбный.

Источник

Правильное питание способствует наполнению организма необходимыми веществами, поэтому врачи совместно с лечением корректируют меню больного. Детский организм особенно уязвим перед вирусными и бактериальными патологиями, что требует соответствующего подхода в приготовлении блюд. Рыба богата жирами, кислотами Омега-3 и 6, витаминами и рядом полезных микроэлементов. Этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека 2-3 раза в неделю – это позволит укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.

Читайте также:  Как можно прикрывать уши

Особенности приготовления диетической ухи

Большое содержание белка, кальция, йода, фосфора, цинка и аминокислот делает рыбу обязательным продуктом для питания. Регулярное потребление рыбных блюд дает возможность улучшить состояние волос, кожного покрова и ногтей за счет входящих веществ. Детям для роста требуется постоянное восполнение витаминов и минералов, что станет залогом крепкого здоровья и иммунитета.

Отсутствие вредных жиров делает рыбные супы низкокалорийными, поэтому можно включать в рацион людям, соблюдающим диету. Уха без картофеля отличается легкостью из-за отсутствия крахмала, что защищает от аллергической реакции.  Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, стоит учесть следующие нюансы при приготовлении рыбного супа:

Свежая рыба для ухи

  • Уха обычно готовится из свежей рыбы – это дает выраженный вкус и прозрачность бульону.
  • При использовании замороженной тушки, размораживать полностью ее не нужно.
  • Без картофеля блюдо получается диетическим и более полезным.
  • Морковь с луком нужно обжаривать на небольшом количестве масла – тогда цвет бульона будет ярко-оранжевого оттенка.
  • Использование приправ и зелени дает насыщенный приятный аромат, делающий блюдо особенным.
  • Подавать рыбный суп лучше горячим – это даст возможность насладиться всей полнотой вкуса.

Рыбный суп без картошки из карпа

Для ухи можно использовать любой вид рыбы – морской или речной, а также и консервы. Блюдо не теряет своих качественных характеристик. Рыбный суп из карпа получается приятным и ароматным, что дает правильное сочетание продуктов. Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пшено – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 3 л.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и рыбой. Варить до полной готовности – 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть прохладной водой и поставить отдельно. Вернуть бульон на конфорку, всыпать пшено. Варить 20-25 мин. Добавить овощи с приправами. Готовить еще 5-7 мин. За 3-4 мин до готовности выложить в суп рыбное филе. Подавать горячим и с зеленью.

Рыбный суп без картошки с сельдиреем

Рыбный суп без картошки – рецепт с сельдереем

Уха – это полезное блюдо, которое восполняет дефицит необходимых веществ. Рыбу можно брать любую – здесь только потребуется откорректировать набор ингредиентов. Диетическое и вкусное блюдо готовится легко, не требуя серьезных навыков. Главное в приготовлении супа из рыбы – это соблюдать порядок действий. Набор продуктов:

  • рыба (любая) – 1,5 кг;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Сельдерей нарезать соломкой, лук с морковью – мелкими кубиками. Рыбу выпотрошить, убрать лишние детали и нарезать на порционные стейки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сбросить овощи после закипания. Варить 5-10 мин. Добавить в бульон рыбу. Варить до готовности – 15-20 мин. Посолить и приперчить. Снять с огня. Зелень мелко нарубить и украсить готовый суп.

Рыбный суп без картофеля из налима

Рыбный суп без картофеля из налима

Уха входит в ряд сытных диетических блюд. Мясо налима обладает нежным и ароматным вкусом. Рецепт супа простой, но требует правильных действий во время приготовления. Продукты нужно подобрать свежие – это повлияет на качество блюда. Свежесть зелени в сочетании с рыбой подарит насыщенный пряный вкус.  Необходимые ингредиенты:

  • налим – 600 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка – 1 корень;
  • каперсы – 20 г;
  • маслины – 20 г;
  • лимон – ½ шт;
  • вода – 2 л.
Читайте также:  Компресс на ухо при какой температуре можно делать

Рыбу разобрать на порционные стейки, промыть водой. Лук очистить и одну нарезать мелко, а вторую оставить целой. Морковь порубить соломкой, петрушку – мелкими кубиками. На среднем огне вскипятить воду и сбросить голову, хвост и плавники рыбы. Добавить целую головку лука, лавровый лист и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня, пропустить через сито. Вернуть бульон на огонь, сбросить филе. Варить 10 мин. Добавить к рыбе овощи и соль. Готовить еще 5-7 мин. Нарезать мелко каперсы и сбросить в бульон за 3 мин. до готовности. Подать к столу с долькой лимона и маслинами.

Холодный рыбный суп без картошки

Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото

Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль -18 г;
  • перец – 9 г;
  • зелень – 50 г.

Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.

Суп с красной рыбой без картофеля

Рыбный суп без картофеля – любимый рецепт

Облегченный вариант ухи подходит для диетического меню, где не рекомендуется присутствие крахмала. Суп получается легким, но сытным. Особых сложностей в приготовлении нет, а вкус и аромат поражают изысканностью и насыщенностью. Набор продуктов:

  • осетр, семга или лосось – 1 кг;
  • плотва – 500 г;
  • сельдерей – 1 шт;
  • петрушка – 1 корень;
  • лук-порей – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • вода – 3 л;
  • лимон – ½ шт;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и плотвой. Варить 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Тушку красной рыбы нарезать ровными стейками. Овощи порубить соломкой. Поставить на конфорку бульон и выложить овощи с рыбой и приправами. Готовить 10-15 мин. Украсить готовый суп зеленью и лимоном.

Рыбный суп из сардин

Рыбный суп из сардин

Уха из мелкой рыбы отличается прекрасным вкусом и ароматом, что абсолютно не уступает блюдам из других сортов. Суп получается сытным и наваристым, поэтому можно готовить на обед или ужин. Отсутствие жира и масса полезных веществ – это прекрасная возможность укрепить иммунитет. Ингредиенты:

  • сардины – 600 г;
  • морской окунь – 300 г;
  • помидор – 3 шт;
  • петрушка – 1 корень;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 18 г.

Отварить морского окуня с сельдереем и петрушкой на среднем огне до полной готовности – 15 мин. Бульон процедить и снова вернуть на конфорку. Всыпать в кастрюлю нарезанные сардины. Варить 20 мин. Помидоры и лук нарезать ровными кубиками, отправить в бульон. Готовить еще 5 мин. Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью и лимоном.

Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Средиземноморская кухня по праву считается лучшей для людей, соблюдающих диету. Легкие и сытные блюда отличаются изумительным вкусом. Рыба занимает первое место в греческой кухне. Существует много разных рецептов горячих супов, которые готовятся легко и просто. Набор продуктов:

  • минтай – 2 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец (сладкий) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • лимон – ½ шт;
  • вода – 3 л;
  • перец – 9 г.
Читайте также:  Где можно проколоть уши в добром

Рыбу нарезать стейками, промыть водой. Сельдерей и морковь порубить кольцами, а лук просто разрезать пополам. На среднем огне вскипятить воду и опустить морковь, лук и сельдерей с солью. Варить 10-15 мин. Добавить в овощной бульон рыбу, готовить еще 15 мин. Перец нарезать небольшими кубиками и сбросить в суп. Оставить на огне на 5-7 мин. Снять с огня и убрать половинки лука. Выжать из лимона сок и оставить на 15 мин., чтобы суп настоялся.

Рыбный суп с паприкой

Рыбный суп с паприкой

Это легкое и сытное блюдо с пряными нотками и чуть сладковатым ароматом, который придется по вкусу всем. Сочетание рыбы с овощами дает изысканный букет аромата готового блюда. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить суп можно на скорую руку перед неожиданным приходом гостей или в дороге. Требуемые продукты:

  • рыба (любая) – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • укроп – 50 г;
  • базилик (сухой) – 20 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу очистить, нарезать порционными кусками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и сбросить рыбу. Варить 10-15 мин. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи ножа. В бульон сбросить овощи, соль и перец. Готовить еще 15 мин. Добавить паприку, мелко нарезанный укроп и базилик. Оставить на огне на 5 мин. Готовый суп оставить настояться на 15 мин. под закрытой крышкой.

Суп из красной рыбы без картошки

Суп из красной рыбы без картошки

Богатый химический состав рыбы красных сортов дает возможность укрепить иммунитет и улучшить состояние волос и кожи. Уха получается вкусной и ароматной, а прозрачность бульона отлично смотрится в сочетании с зеленью и овощами. Легкое блюдо можно готовить детям и людям с нарушениями в работе органов пищеварения. Ингредиенты:

  • семга (можно взять форель) – 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пшено – 70 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 6 горошин;
  • перец красный – 9 г;
  • вода – 3 л.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Морковь измельчить при помощи терки, а лук нарезать полукольцами. Рыбу разделать порционными кусками, промыть. В кастрюлю с кипящей водой опустить морковь с луком. Варить 5-10 мин. В бульон добавить рыбу. Держать на огне еще 15 мин. Пшено промыть и всыпать в бульон. Сыр измельчить и добавить в суп, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем и зелень. Проварить около 5 мин. Готовому супу надо дать постоять 15 мин. – это сделает аромат более насыщенным и приятным.

Рыбный суп без картошки входит в перечень диетических блюд. Уха получается сытная и легко утоляет голод. Сочетание овощей с зеленью и нежирными сортами рыбы – это отличный способ повышения иммунитета и укрепления здоровья. Есть много разных рецептов, поэтому можно найти для себя оптимальный вариант. Готовятся супы легко и просто, не требуя особых знаний.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Источник