Что можно приготовить из копченых свиных ушей
Рецепты блюд из свиных ушек описывают приготовление самые разных блюд – холодных, горячих, под соусом, супов и т.д. Узнайте, как приготовить свиные ушки в домашних условиях и порадуйте своих гостей чудесными закусками, которые, к слову сказать, не только вкусные, но и бюджетные. Приготовление блюд из свиных ушек – дело простое. О том, как сделать свиные ушки – в специальной рубрике нашего сайта.
Маринованные свиные ушки
4.3
4
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро – проверено! Рецепт маринованных свиных ушек – для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Салат со свиными ушками
4.0
Салат со свиными ушками – настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее
Добавил: Catalonia 05.09.2012
Свиные уши по-китайски
4.5
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные уши с фасолью по-деревенски
4.8
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Острая закуска из свиных ушей
3.8
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Cвиные ушки по-корейски
4.0
Cвиные ушки по-корейски – отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо – бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Суп с ушками
4.8
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Жареные свиные ушки
3.9
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе – на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в соевом соусе
4.5
Свиные ушки в соевом соусе – замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Уши свиные в духовке
5.0
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2018
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в духовке
3.3
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в кляре
4.5
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные уши к пиву
4.0
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Свиные ушки по-корейски (закуска)
2.5
Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017
Салат с свиными ушами и огурцом
5.0
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! …далее
Добавил: Prika 09.10.2019
Cвиные ушки жареные с луком
3.3
Cвиные ушки жареные с луком – простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки к пиву
4.3
Свиные ушки к пиву – простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее
Добавил: DianaV 26.02.2014
Свиные ушки хе
3.2
Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это – отличная закуска, которой можно “баловаться” вечером при просмотре соревнований. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки по-китайски
2.0
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки запеченные
5.0
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Источник
Статья прочитана: 11027 раз 05.03.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.
Содержание
- 1. Классический рецепт свиных ушей
- 2. Видеорецепт копченых ушей
- 3. Полезные советы перед готовкой
- 4. Полезные свойства ушей
- 5. Итог
Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.
Рецепт свиных ушей в домашних условиях
Ингредиенты:
- свиные уши – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком – 1-2 шт;
- свежий укроп – несколько пучков;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль — по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл.
Технология приготовления:
- Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
- Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
- Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
- После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
- Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
- Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.
Видеорецепт копченых свиных ушей
Полезные советы перед готовкой
- Выбирайте качественный продукт без жира и других примесей.
- При приготовлении используйте соевый соус: он добавит вашему блюду золотистый цвет.
- Варить свиные уши необходимо на медленном огне в течение часа.
- Используйте снизу поддон, он необходим для стекания жира (можно взять лист фольги).
- Чтобы блюдо приобрело нежный аромат, закладывайте в печь для копчения прутья фруктовых деревьев или ольхи.
Полезные свойства ушей
- Уши полезный продукт: они являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
- Также свиные уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.
- Особенно их хвалят спортсмены: уши низкокалорийны и являются источником энергии для клеток и мозга.
Итог
Если вы действительно хотите приготовить что-то необычное, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится совсем немного времени, денег и сил, при этом вы получите блюдо, которое-таки воплощает собой оригинальность. Ваши близкие оценят, поверьте.
Также рекомендуем ответственно подойти к выбору оборудования для приготовления ушей — коптильне. Во многом от нее зависит итоговый вкус и общее качество блюда. Загляните в наш каталог товаров, если ищете долговечную и качественную коптильню.
Вкусных вам закусок! Пишите в комментариях, что думаете о рецепте. Нам будет приятно услышать ваше мнение.
Вам может понадобиться
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Ты за натуральные продукты и напитки?
Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!
На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.
Комментарии для сайта Cackle
Источник
У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с
выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты —
разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если
хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом,
тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Как
выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала
приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в
магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В
торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как
правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое
удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой
закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может
быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,
мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными
пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете
обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле —
килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка
приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в
пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если
был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется
довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной
пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы
приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать
следующее:
- самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
- обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
- кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.
Свиные уши на развес
Предварительная
подготовка
Рецептов
приготовления свиных ушей к пиву очень
много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо
впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков
вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то
выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить
свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
- на продукте с
рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но
если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом; - у основания
ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают; - кожу хорошо
промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний
слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются; - промытое мясо
складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.
Уши свиные опаленные
Вареные
обжаренные уши
Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует
минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании,
невозможно. Ингредиентов нужно немного:
- одно свиное
ухо; - черный перец
горошком; - лавровый
лист; - кетчуп;
- смесь молотых
перцев.
Специи берутся в
произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с
перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают
изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.
Свиные уши вареные
Как только мясо
становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду
с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно
перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую
закуску подают прямо горячей.
Свиные уши на сковороде
Ароматная
закуска с похрустывающей корочкой
Жареные
свиные уши к пиву можно приготовить
другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные
чипсы. В данном случае понадобятся:
- свиные уши — 4 штуки;
- соль,
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 5 бутонов;
- растительное масло без запаха для жарки.
Сначала мясо отвариваем
в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем
соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем
пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать
мягкой.
Хрустящие свиные уши к пиву
Вынимаем мясо из воды,
даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном масле
до образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла —
так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс пару
зубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта,
предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее
вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко
понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
Нам понадобятся:
- килограмм
свиных ушей; - одна
луковица; - 50 г
сливочного масла; - два стакана
молока; - горчицы с
зернышками; - мука — 80 г;
- перец, соль,
гвоздика.
Свиные уши запеченные
Как готовить:
- Сначала
следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3
часов. Продукт предварительно режут на пару частей. - Готовность
определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать. - Сваренные уши
остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки. - Отдельно
делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его
на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет. - Заливаем
соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. - Запекается
закуска примерно полчаса.
Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
Домашние
копчености
Копченые свиные уши к пиву
в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне
возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5
зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару
штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.
Свиные уши копченые
Последовательность приготовления:
- Кладем мясо в
воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит. - Добавляем
специи и соль, а также лук и чеснок. - Варим еще 15-20
минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле. - После того,
как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши
промариновались. - Затем
вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть. - Натираем
сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли. - Заворачиваем
продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь. - Подготавливаем
коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой
кастрюли с установленными внутри решетками. - Решетчатую
поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом. - Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим
не нужно, коптится мясо целиком. - Можно поставить коптильню на мангал либо развести
огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли. - Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
- Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками
для удобства дегустации.
Маринованные уши
Продукт допустимо
выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и
копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к
пиву, совсем несложный.
Нужно взять два-три
уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой
вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо
отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в
глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.
Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается
и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень
захочется, то и поджарить или запечь на мангале.
Свиные маринованные ушки
С огоньком
Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.
Вам понадобятся:
- уши свиные —
2 штуки; - растительное
масло — 0,3 стакана; - чеснок — 3
зубчик; - чайная ложка
сахара; - соль;
- сухая аджика,
кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Пикантная
закуска с овощами
Вкусно приготовить свиные
уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.
Необходимые ингредиенты:
- свиные уши —
2 штуки; - 3 луковицы;
- 3 морковки;
- чеснок — 4
зубчика; - соевый соус —
4 столовые ложки; - растительное
масло — 4 столовые ложки; - уксус — 3
столовые ложки; - смесь
пряностей по вкусу, лавровый лист.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Ушки свиные с овощами
Нарезаем соломкой мясо,
складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь,
добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс
чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Мировая закуска к пиву – свиные уши!
Простое, недорогое, но
очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного
напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные,
даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно
товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а
кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и
рыбных деликатесов.
К числу достоинств этой
закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных
ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт
богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.
Источник