Что можно приготовить из копченых свиных ушей

Что можно приготовить из копченых свиных ушей thumbnail

Рецепты блюд из свиных ушек описывают приготовление самые разных блюд – холодных, горячих, под соусом, супов и т.д. Узнайте, как приготовить свиные ушки в домашних условиях и порадуйте своих гостей чудесными закусками, которые, к слову сказать, не только вкусные, но и бюджетные. Приготовление блюд из свиных ушек – дело простое. О том, как сделать свиные ушки – в специальной рубрике нашего сайта.

Маринованные свиные ушки
4.3
4

Маринованные свиные ушки

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро – проверено! Рецепт маринованных свиных ушек – для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Салат со свиными ушками
4.0

Салат со свиными ушками

Салат со свиными ушками – настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее

Добавил: Catalonia 05.09.2012

Свиные уши по-китайски
4.5

Свиные уши по-китайски

Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016

Свиные уши с фасолью по-деревенски
4.8

Свиные уши с фасолью по-деревенски

В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Острая закуска из свиных ушей
3.8

Острая закуска из свиных ушей

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Cвиные ушки по-корейски
4.0

Cвиные ушки по-корейски

Cвиные ушки по-корейски – отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо – бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Суп с ушками
4.8

Суп с ушками

Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Жареные свиные ушки
3.9

Жареные свиные ушки

Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе – на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки в соевом соусе
4.5

Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки в соевом соусе – замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Уши свиные в духовке
5.0

Уши свиные в духовке

Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

Свиные ушки в мультиварке

Свиные ушки в мультиварке

Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки в духовке
3.3

Свиные ушки в духовке

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки в кляре
4.5

Свиные ушки в кляре

Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные уши к пиву
4.0

Свиные уши к пиву

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Свиные ушки по-корейски (закуска)
2.5

Свиные ушки по-корейски (закуска)

Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее

Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017

Салат с свиными ушами и огурцом
5.0

Салат с свиными ушами и огурцом

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! …далее

Добавил: Prika 09.10.2019

Cвиные ушки жареные с луком
3.3

Cвиные ушки жареные с луком

Cвиные ушки жареные с луком – простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки к пиву
4.3

Свиные ушки к пиву

Свиные ушки к пиву – простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее

Добавил: DianaV 26.02.2014

Свиные ушки хе
3.2

Свиные ушки хе

Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это – отличная закуска, которой можно “баловаться” вечером при просмотре соревнований. …далее

Читайте также:  Можно лечить ухо водкой

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки по-китайски
2.0

Свиные ушки по-китайски

Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки запеченные
5.0

Свиные ушки запеченные

Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Источник

Статья прочитана: 11027 раз 05.03.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.

Содержание

  • 1. Классический рецепт свиных ушей
  • 2. Видеорецепт копченых ушей
  • 3. Полезные советы перед готовкой
  • 4. Полезные свойства ушей
  • 5. Итог

Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.

Рецепт свиных ушей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиные уши – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком – 1-2 шт;
  • свежий укроп – несколько пучков;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Технология приготовления:

  1. Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
  2. Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
  3. Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
  4. После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
  5. Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
  6. Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.

Видеорецепт копченых свиных ушей

Полезные советы перед готовкой

  1. Выбирайте качественный продукт без жира и других примесей.
  2. При приготовлении используйте соевый соус: он добавит вашему блюду золотистый цвет.
  3. Варить свиные уши необходимо на медленном огне в течение часа.
  4. Используйте снизу поддон, он необходим для стекания жира (можно взять лист фольги).
  5. Чтобы блюдо приобрело нежный аромат, закладывайте в печь для копчения прутья фруктовых деревьев или ольхи.

Полезные свойства ушей

  1. Уши полезный продукт: они являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
  2. Также свиные уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.  
  3. Особенно их хвалят спортсмены: уши низкокалорийны и являются источником энергии для клеток и мозга. 

Итог

Если вы действительно хотите приготовить что-то необычное, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится совсем немного времени, денег и сил, при этом вы получите блюдо, которое-таки воплощает собой оригинальность. Ваши близкие оценят, поверьте.

Также рекомендуем ответственно подойти к выбору оборудования для приготовления ушей — коптильне. Во многом от нее зависит итоговый вкус и общее качество блюда. Загляните в наш каталог товаров, если ищете долговечную и качественную коптильню.

Вкусных вам закусок! Пишите в комментариях, что думаете о рецепте. Нам будет приятно услышать ваше мнение.

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

    Топ 10 популярных рецептов

    Ты за натуральные продукты и напитки?

    Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
    А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

    На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
    Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

    Комментарии для сайта Cackle

    Источник

    У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с
    выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты —
    разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если
    хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом,
    тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

    И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

    svinye-ushi-k-pivu 2Свиные уши к пиву

    Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

    Как
    выбрать и купить главный ингредиент

    Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала
    приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в
    магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В
    торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как
    правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое
    удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

    Читайте также:  Ростов на дону где можно проколоть уши

    svinye-ushi-k-pivu 3Уши свиные в упаковке

    Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой
    закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может
    быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,
    мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными
    пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете
    обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле —
    килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка
    приготовленных  – только немного меньше.

    Так что аргументов в
    пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если
    был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется
    довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной
    пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы
    приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать
    следующее:

    • самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
    • обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
    • кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.

    svinye-ushi-k-pivu 4Свиные уши на развес

    Предварительная
    подготовка

    Рецептов
    приготовления свиных ушей к пиву очень
    много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо
    впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков
    вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то
    выбирают приправы с более ярким букетом.

    Как бы вы ни решили приготовить
    свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

    • на продукте с
      рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но
      если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
    • у основания
      ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
    • кожу хорошо
      промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний
      слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
    • промытое мясо
      складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

    svinye-ushi-k-pivu 5Уши свиные опаленные

    Вареные
    обжаренные уши

    Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует
    минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании,
    невозможно. Ингредиентов нужно немного:

    • одно свиное
      ухо;
    • черный перец
      горошком;
    • лавровый
      лист;
    • кетчуп;
    • смесь молотых
      перцев.

    Специи берутся в
    произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с
    перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают
    изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.

    svinye-ushi-k-pivu 6Свиные уши вареные

    Как только мясо
    становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду
    с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно
    перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую
    закуску подают прямо горячей.

    svinye-ushi-k-pivu 8Свиные уши на сковороде

    Ароматная
    закуска с похрустывающей корочкой

    Жареные
    свиные уши к пиву можно приготовить
    другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные
    чипсы. В данном случае понадобятся:

    • свиные уши — 4 штуки;
    • соль,
    • лавровый лист — 2 штуки;
    • гвоздика — 5 бутонов;
    • растительное масло без запаха для жарки.

    Сначала мясо отвариваем
    в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем
    соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем
    пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать
    мягкой.

    svinye-ushi-k-pivu 9Хрустящие свиные уши к пиву

    Вынимаем мясо из воды,
    даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном масле
    до образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла —
    так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс пару
    зубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.

    Запеченный деликатес

    Есть вариант рецепта,
    предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее
    вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко
    понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

    Нам понадобятся:

    • килограмм
      свиных ушей;
    • одна
      луковица;
    • 50 г
      сливочного масла;
    • два стакана
      молока;
    • горчицы с
      зернышками;
    • мука — 80 г;
    • перец, соль,
      гвоздика.

    svinye-ushi-k-pivu 10Свиные уши запеченные

    Как готовить:

    1. Сначала
      следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3
      часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
    2. Готовность
      определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
    3. Сваренные уши
      остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
    4. Отдельно
      делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его
      на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
    5. Заливаем
      соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
    6. Запекается
      закуска примерно полчаса.

    Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

    Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

    Читайте также:  Можно ли капать в ухо ребенку перекисью

    Домашние
    копчености

    Копченые свиные уши к пиву
    в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне
    возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5
    зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару
    штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.

    svinye-ushi-k-pivu 11Свиные уши копченые

    Последовательность приготовления:

    1. Кладем мясо в
      воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
    2. Добавляем
      специи и соль, а также лук и чеснок.
    3. Варим еще 15-20
      минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
    4. После того,
      как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши
      промариновались.
    5. Затем
      вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
    6. Натираем
      сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
    7. Заворачиваем
      продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
    8. Подготавливаем
      коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой
      кастрюли с установленными внутри решетками.
    9. Решетчатую
      поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
    10. Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим
      не нужно, коптится мясо целиком.
    11. Можно поставить коптильню на мангал либо развести
      огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
    12. Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
    13. Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками
      для удобства дегустации.

    Маринованные уши

    Продукт допустимо
    выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и
    копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к
    пиву, совсем несложный.

    Нужно взять два-три
    уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой
    вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо
    отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в
    глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.
    Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается
    и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень
    захочется, то и поджарить или запечь на мангале.

    svinye-ushi-k-pivu 7Свиные маринованные ушки

    С огоньком

    Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.

    Вам понадобятся:

    • уши свиные —
      2 штуки;
    • растительное
      масло — 0,3 стакана;
    • чеснок — 3
      зубчик;
    • чайная ложка
      сахара;
    • соль;
    • сухая аджика,
      кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.

    Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.

    svinye-ushi-k-pivu 12Свиные уши по-корейски

    Интересно!  Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.

    Пикантная
    закуска с овощами

    Вкусно приготовить свиные
    уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные уши —
      2 штуки;
    • 3  луковицы;
    • 3 морковки;
    • чеснок — 4
      зубчика;
    • соевый соус —
      4 столовые ложки;
    • растительное
      масло — 4 столовые ложки;
    • уксус — 3
      столовые ложки;
    • смесь
      пряностей по вкусу, лавровый лист.

    Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.

    svinye-ushi-k-pivu 13Ушки свиные с овощами

    Нарезаем соломкой мясо,
    складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь,
    добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс
    чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

    Мировая закуска к пиву – свиные уши!

    Простое, недорогое, но
    очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного
    напитка.  Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные,
    даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно
    товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а
    кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и
    рыбных деликатесов.

    К числу достоинств этой
    закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных
    ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт
    богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.

    Источник