Что можно приготовить из путассу уха

Что можно приготовить из путассу уха thumbnail

Рыба – обязательная часть рациона следящих за здоровьем людей. И самое простое, полезное, низкокалорийное и любимое многими блюдо из рыбы – это уха. Уху часто варят из ершей, карасей и другой мелкой рыбы. А какая замечательная получается уха из путассу! Мясо путассу имеет приятный вкус и аромат, оно относится к нежирным сортам (1,2% жира). В ее составе содержится около 17% белка. Как и большинство видов морских рыб путассу особенно полезна для человека. В достаточно значимом количестве в ней содержатся витамины D и А, кобальт, марганец, йод, фосфор, фтор, сера и натрий. Эти микроэлементы обеспечивают человеческому организму нормальный жировой и холестериновый обмен.

Чего больше всего в Вашем рационе?

Так как это глубоководная рыба, в неё намного меньше поступают вредные вещества из загрязненных вод моря. Ароматная, нежирная, в меру костистая путассу даёт прекрасный бульон – основу для супа. Воспользуйтесь хитростями из нашего рецепта, чтобы сделать бульон особенно вкусным. Этот простой рыбный суп едят с удовольствием и пожилые люди, и маленькие дети. Для них особенно важно после варки внимательно вынуть из рыбы все кости. Для приготовления рыбного супа из путассу воспользуйтесь нашим рецептом с фото.

Совет: уха получится вкуснее, если овощи слегка обжарить с ложкой масла на сковородке. Калорийность блюда в рецепте это увеличит незначительно. Но лучше обойтись без пассеровки, если по каким-то причинам нельзя есть жареное.

  • Путассу 500 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук (1/4 с шелухой в бульон и 3⁄4 нарезать) 1 шт
  • Сельдерей ½ шт
  • Вода 2 л
  • Растительное масло для обжарки, зелень для подачи  

Калории: 34 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 2.6 г

  • Возьмите 500 граммов свежей или размороженной путассу. Помойте в холодной воде, отделите голову и плавники. Разрезав вдоль брюшка, выньте внутренности, промойте брюшную полость.

  • разрежьте на одинаковые небольшие куски 3-4 сантиметра

  • положите в кастрюлю с 2 литрами холодной воды, поставьте на средний огонь.
    Бульон получится красивого золотистого оттенка, если бросить туда четвертинку луковицы прямо с кожурой. Не забудьте после приготовления бульона её вынуть! Так же для получения более ароматного бульона можно добавить стебли зелени. Особенно хорошо с рыбным бульоном сочетается аромат укропа.
    После закипания снимите пену с бульона, бросьте 1 чайную ложку соли.

  • морковь очистите и натрите на крупной тёрке

  • 1 среднюю луковицу нарежьте кубиками

  • 1⁄2 корня сельдерея мелко нарезать (можно использовать сушеный сельдерей)
    добавьте овощи в кастрюлю с рыбой

  • очистите от кожуры 4 средних картофелины, нарежьте соломкой и положите в кастрюлю с ухой

  • варите 15 минут, за 2-3 минуты до готовности положите 1 лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца.
    Выньте рыбу из кастрюли, отделите мясо от костей, кости выкиньте. Положите мясо рыбы обратно в кастрюлю. Проварите еще пару минут.

Блюдо готово, подавайте его горячим. Разлейте уху по тарелкам, добавьте свежую зелень. Приятного аппетита! И обязательно сохраните этот рецепт.

Рыбный суп из путассу – очень экономичное блюдо, его могут приготовить себе люди с любым уровнем достатка. А так же низкокалорийное, поэтому незаменимое на столе соблюдающих диету. Найти всё необходимое для рецепта труда не составит. Все ингредиенты имеются в любом доме, а путассу есть почти в каждом магазине. Вы можете изменить наш рецепт с фото рыбного супа из путассу, добавив в него различные овощи, ложку томатной пасты, рис или другую крупу. При добавлении любой крупы картофель из рецепта можно убрать. Прекрасным дополнением к ухе станет свежеиспеченный ржаной или цельнозерновой хлеб.

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

25.05.2015
Время приготовления:

30 мин

Если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу.

Описание приготовления:

Путассу не самая частая гостья, да и не всем она по вкусу из-за костлявости. Если под рукой оказалась такая рыбка, приготовьте рыбный суп из путассу в домашних условиях. Такой супчик прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и предпочитает диетические блюда.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Путассу  — 350 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Рыбный суп из путассу”

Рыбный суп из путассу - фото шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов, который необходим. При желании дополнить рецепт приготовления рыбного супа из путассу можно также традиционной морковью или сладким перцем, например.

Рыбный суп из путассу - фото шаг 2

2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду. Немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут.

Рыбный суп из путассу - фото шаг 3

3. За это время можно очистить луковицу и измельчить. Отправить в кастрюлю следом за картофелем.

Рыбный суп из путассу - фото шаг 4

4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Отправить в кастрюлю, добавив соль, перец, лавровый лист.

Рыбный суп из путассу - фото шаг 5

5. Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелку при желании небольшой кусочек сливочного масла. Измельчить свежую зелень и присыпать сверху.

Оценить рецепт Рыбный суп из путассу:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
простая еда на каждый день

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
помидоры консервированные

Источник

Путассу — доступная морская рыбка, из которой удастся приготовить множество вкусных блюд. Нередко от данного вида отказываются, так как считают рыбу костлявой. Однако из нее получается очень питательный и ароматный бульон, поэтому можно смело варить суп из путассу. Он подойдет для постного и диетического меню, а также понравится любителям ухи.

Читайте также:  Можно ли закапывать спирт в ухо при отите

Самый простой суп из путассу и картофеля рецепт с фото

Пожалуй, этот пошаговый рецепт можно считать самым простым и бюджетным. Все продукты есть на кухне, а процесс приготовления занимает не более получаса. Такой супчик можно подать на обед всей семье, особенно если нет времени на разделывание мяса и варку бульона. Способ приготовления в мультиварке практически не отличается. Список ингредиентов:

  • рыба — 400 г;
  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • масло растительное — пару ложек для жарки;
  • перец горошком, лавровые листы и соль — по вкусу.

Сначала надо подготовить путассу: почистить, сделать разрез на брюшке и удалить внутренности. Голову и плавники желательно отрезать, чтобы не было горечи.

Приготовление первого блюда

Промытые тушки залить холодной водой, добавить целую луковицу в шелухе и морковь, разрезанную на 2-4 части. Сразу можно засыпать лаврушку и перец, но солить лучше в конце. Варка рыбы займет примерно 15-20 минут.

Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить на масло до румяности. Картофель очистить, порезать кубиками или брусочками. Готовый бульон процедить, морковь и рыбку выложить на тарелку, а вареный лук можно выбросить. Путассу разделать, удаляя хребет и косточки. Отварную морковку нарезать кубиками.

Процеженный через марлю бульон довести до кипения, вернуть в кастрюлю морковь и рыбу. Следом отправить картофель и зажарку из лука. Заправить томатной пастой, посолить и проверить на специи. На медленном огне поварить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Уха из путассу готова.

Подавать супчик лучше со свежей зеленью и ржаным хлебом. По желанию в тарелку добавляют дольку свежего помидора.

Суп из путассу и перловки

Похлебка с перловой крупой всегда получается сытной, поэтому подойдет для большой семьи. Блюдо надолго утоляет голод, но при этом очень вкусное и ароматное. Вместо перловки можно взять рис или пшено — время варки супа сократится. Что для этого требуется:

  • путассу — 500 г;
  • вода — 3 л;
  • перловка — 100 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л;
  • соль;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • лавровые листы;
  • перец горошком;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.

Заранее рекомендуется перебрать перловую крупу и тщательно промыть холодной водой. Можно оставить в воде на 30-60 минут, чтобы перловка разбухла и быстрее сварилась. После этого можно приступать к приготовлению.

Уха из путассу рецепт

Блюдо получается очень легким и диетическим, ведь путассу — это нежирная рыба. Несмотря на небольшой размер ее надо разделать: удалить потроха и пленочку внутри, отрезать плавники, головы. Если рыбины крупные, то их можно порезать на кусочки. Тушки залить холодной водой, бросить целую луковицу (в шелухе, чтобы супчик имел красивый цвет) и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лаврушку и укроп — варить около 15 минут.

Очищенный картофель порубить брусочками. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Из бульона извлечь лук и укроп (можно выбросить), из путассу удалить кости. Бульон хорошо процедить через марлю и поставить вновь на огонь. Отправить в кастрюлю картофель и перловую крупу — томить на среднем огне 15-20 минут.

Добавить в бульон овощную зажарку и кусочки рыбы, а также томатную пасту. Как правило, бульон в процессе варки выкипает, поэтому рекомендуется долить около 1 литр кипяченой воды. После закипания потомить на слабом огне, проверить на соль и специи. Можно снимать с плиты и подавать через 10 минут со свежей зеленью!

Картофель и перловая крупа варятся примерно одинаковое время — чаще достаточно 20 минут. Они должны стать мягкими и сохранять форму, как на фотографиях, а не превращаться в кашу.

Несколько советов по приготовлению вкусной ухи

Путассу многие не покупают из-за костлявости, но при правильном приготовлении блюдо должно быть вкусным. Ее нужно чистить и разделывать несмотря на маленький размер. Как и всегда, сначала делают разрез на брюшке и удаляют все внутренности. Обязательно надо убрать темную пленку, после чего тщательно промыть тушку! Следующим шагом следует отрезать плавники и голову. Хребет и крупные кости извлекают уже после варки, когда приходит время процеживать бульон.

Еще несколько советов, как приготовить вкусную уху:

  • многие хозяйки мелкие рыбешки не чистят, а варят в марле — после приготовления кожица легко снимается;
  • в уху из путассу обязательно добавляют морковь, репчатый лук и картофель — крупу можно не использовать;
  • есть мнение, что в настоящую уху не добавляют специи, ведь рыба и так достаточно ароматная;
  • рыбный отвар должен быть прозрачным, поэтому тушки заливают холодной водой, а только потом ставят кастрюлю на огонь;
  • после закипания следует снимать пену, иначе бульон будет мутным;
  • в конце желательно добавить кусочек сливочного масла и оставить похлебку на 10 минут под крышкой перед подачей.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В настоящую уху добавляют стопку рюмки, чтобы удалить неприятный запах тины. Не стоит переживать, что блюдо будет испорчено алкоголем — он быстро испаряется в горячем бульоне. Подают уху со свежим хлебом и зеленью. Хорошо дополняют похлебку расстегаи и пирожки, но только не сладкие.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп рыбный из путассу с картошкой калории100 гКалорийность — 30,2 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 2 г
Суп с перловкой и путассу100 гКалорийность — 66 кКал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,4 г

Необязательно проводить у плиты несколько часов и тратить на продукты много денег. Сварить сытный и вкусный обед можно всего за полчаса! Супчик из путассу получается легким, но при этом надолго утоляет голод. Парочка секретов поможет подать к столу ароматную уху без костей.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Читайте также:  Как можно убрать воду из ушей

Источник

Путассу

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

Как вкусно приготовить рыбу путассу

Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

Туши путассу

Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

Рыба в томате

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг путассу,
  • чуть более 120 гр твердого сыра,
  • количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
  • для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
  • для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока.

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

  1. Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
  2. Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут.
  3. Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе.
  4. Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
  5. Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут.

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

  • полкилограмма рыбы,
  • 3 средней величины помидора,
  • 100 гр твердого сыра,
  • одна луковица и один сладкий перец,
  • 5 яиц,
  • 2 ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и приправы.

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

  1. Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
  2. Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера.
  3. Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
  4. Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус.
  5. Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем.
  6. Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
  7. Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

  • масло для жарки,
  • мука для обволакивания продуктов,
  • немного соли и перца,
  • немного лимона.

Жареная рыба

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из  измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:

  • 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло для приготовления,
  • 2 яйца,
  • около 100 гр белого батона,
  • полстакана молока для того чтобы размочить батон,
  • немного сала прибавит котлетам сочности.

Котлеты из путассу

Приготовление выполняйте в следующем порядке:

  1. Батон очистите от корочки и размочите в молоке и легко отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на большие куски. Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере или на мясорубке. Второй способ предпочтительнее, вся влага останется в продуктах.
  2. Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яйцо, но с желтками котлеты получатся более мягкими. Хорошо размешайте, желательно это делать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.
  4. Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Обмакните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону.
  5. Подержите несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также:  Можно ли капать в уши нафтизин детям

Котлеты из путассу с костями

Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.

Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.

Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

Котлеты

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой.  Приготовьте следующие продукты:

  • 3 луковицы очистите и порежьте кольцами,
  • 6 картофелин очистите от кожуры и поделите на крупные кусочки,
  • из 1 кг рыбы приготовьте филе,
  • полстакана майонеза,
  • 50 гр твердого тертого сыра.

Путассу с картошкой

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.

В мультиварке

Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:

  • несколько картофелин очистите, промойте и поделите на небольшие кусочки,
  • очистите одну морковь, промойте и потрите на крупной терке,
  • очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ножом.

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:

  • 1 кг подготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек,
  • 2 яйца,
  • 100 гр молока,
  • специи, мука, растительный жир.

Рыба в кляре

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине.  Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:

  • полкилограмма рыбки,
  • яйцо,
  • чуть меньшее стакана сметаны,
  • растительное масло, сухари для панировки, соль и специи.

Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.

Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку

Таранка

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.

Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:

Салат с рыбой

  • полкилограмма отварного филе путассу,
  • 3 отваренные и почищенные картофелины,
  • 4 помидора,
  • 4 сваренных и очищенных яйца,
  • свежая зелень, соль, лимон и майонез.

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

Уха

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • несколько картошек,
  • 400 гр размороженной рыбы,
  • 30 гр сливочного масла,
  • специи.
  1. Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте на огонь и дождитесь пока жидкость закипит.
  2. Удалите кожуру с картофеля и порежьте на небольшие кусочки. Красиво, если кусочки будут одинаковыми по размерам. Посолите и проварите 5 минут.
  3. Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю.
  4. Порежьте рыбу на кусочки среднего размера. Положите в суп. Варите до готовности картофеля.
  5. В самом конце приготовления добавьте специи по вкусу.

Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.

Источник