Что можно приготовить из ушей кролика

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за “станком” не более 20 мин.
Ингредиенты для «Мраморная закуска»:
- Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт
- Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9370.7 ккал | белки 759.7 г | жиры 684.3 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мраморная закуска»:
Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.
Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на “большом огне”, убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.
В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.
60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.
Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.
По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.
Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так. факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.
А на утро все готово!
И на хлебушке. На работе все были в восторге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мраморная закуска
- 95
- 1177
- 30199
Рулет из субпродуктов с чесноком
- 68
- 282
- 5363
Экономичный сальтисон
- 26
- 206
- 3137
Похожие рецепты
Говяжий язык в тесте “Праздничный”
- 194
- 775
- 97114
Шашлычок сердечный
- 19
- 201
- 7588
Ливерные колбаски с овсяными хлопьями
- 59
- 101
- 1640
Суфле из печени и груши
- 49
- 60
- 5115
Паштет из куриной печени с фисташками
- 66
- 120
- 9109
Кучи-мачи из говяжьего языка
- 34
- 100
- 4250
Оладьи из печени
- 12
- 309
- 3907
Свиные ушки запеченные
- 33
- 198
- 17988
Рулет из требухи
- 55
- 38
- 1710
Попробуйте приготовить вместе
Суп с масляно-чесночными клецками
- 54
- 874
- 10354
Салат “Мишка на Севере”
- 155
- 1439
- 87476
“Завитушки” с картофелем
- 147
- 685
- 45636
Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года Stillet #
21 сентября 2018 года vertona #
19 августа 2018 года korztat #
20 августа 2018 года korztat #
20 августа 2018 года korztat #
19 августа 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2017 года balgyr #
3 марта 2017 года gorelgena #
2 декабря 2016 года marijushka-I #
14 октября 2016 года Самарга #
19 июня 2016 года novahelen #
2 июня 2016 года laluna111 #
7 февраля 2016 года Denilena #
5 февраля 2016 года миллион алых роз #
30 января 2016 года Natalishka83 #
29 января 2016 года Ksenka13 #
18 января 2016 года sie3108 #
10 декабря 2015 года LyudmilaS #
10 декабря 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
27 октября 2015 года blackcat78 #
27 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
26 октября 2015 года blackcat78 #
26 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
1 октября 2015 года ftg55 #
28 сентября 2015 года Mardg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы здесь
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- конец »
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.
Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.
Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?
Наверное клей столярный варить?!
Ушные хрящи со снятой шкурки легко плоскогубцами вытаскиваются.
Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?
Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви.
В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании.
В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой.
P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.
Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?
Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви.
В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании.
В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой.
P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.
Спасибо. Буду теперь собирать сей ценный девайс от кроликов.
уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.
Мда, взрослые люди а такие
Мда, взрослые люди а такие
Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.
Мда, взрослые люди а такие
Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.
Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе?
Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место.
Зато всех
назвал, вместо того, чтобы рассказать для чего.
Золотые цитаты.
“. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . ” (с)
В рамках темы.
Если кто не знает куда девать уши кролика, у того могу приобрести.
Пишите в ЛС. Зачем и куда – не скажу.
За 1 кг сушеных ушей (влажность 15%) дам 1000 рублей.
Минимальный объем – 1 кг.
*объем партии. в данном случае – вес.
Минимальный объем – 1 кг.
Ушей насушить не проблема. Сами приедете за ними?
Жаль купировать нельзя, я б кг 10 нарезал
С уважением, Александр.
Отправлю 100 грамм ушей, тому кто расскажет зачем они
. Зачем и куда – не скажу.
Ну скажииииии
Ну скажем скоро Новый год. Для “зайчиков” танцующих вокруг ёлки?!
Только почему хвостики не котируются?
Коллеги, я без троллинга, реально, по 1000 за кг возьму.
Вот с доставкой да, проблема. Нужно думать над вариантами и как расходы делить.
. Зачем и куда – не скажу.
Ну скажииииии
Золотые цитаты.
“. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . ” (с)
. Зачем и куда – не скажу.
Ну скажииииии
Какой нехороший человек, всю поляну запалил.
Мда, взрослые люди а такие
Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.
Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе?
Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место.
Зато всех
назвал, вместо того, чтобы рассказать для чего.
Вот вам и рыбалка из унитаза.
. Зачем и куда – не скажу.
Ну скажииииии
Какой нехороший человек, всю поляну запалил.
ни че не полил. если у тя есть выход на производителя или сам производишь, то вполне нормальное предложение с твоей стороны
Золотые цитаты.
“. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . ” (с)
Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг
Нее, я собак лучше буду кормить мясом старых козлов с яйцами. Намного дешевле получится.
. Кролячьи головы с ушами и так варю, и курам, и собакам.
Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг
Нее, я собак лучше буду кормить мясом старых козлов с яйцами. Намного дешевле получится.
. Кролячьи головы с ушами и так варю, и курам, и собакам.
Сань, есть гламурные барышни, которые создают спрос на такие утонченные продукты для собак.
По мне собака должна быть собакой, а не хомячком.
Золотые цитаты.
“. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . ” (с)
Остап знал, что говорил.
Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.
Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы?
Раз разобрались, что человек не с удочкой возле унитаза.
Остап знал, что говорил.
Изначально, хотел выложить это видео, но остановила последняя фраза Остапа.
Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы?
Максимальный месячный объём закупок?
Форма складывания ушек при сушке (“конвертик”,”лодочка”,”трубочка”)?
Возможна ли нарезка кроличьих ушей “соломкой” или “чипсами”?
Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену.
Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.
Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену.
Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.
Надо приобретать. Уже задумался об энтом бизнесу.
Для начала притащу домой временно на пробу, большой сушильный шкаф из биолаборатории. Как пойдёт, понравится, перейдём на производство ушек. Благо и наработанная точка продаж всякой собачьей, кошачьей хрени у хорошего знакомого есть в Алмате.
Заманчиво. К ушкам кролика можно и уши козлов примешивать, чё добру пропадать?
Но вернёмся к самому процессу подготовки и сушки. Где можно про это прочитать или может кто поделится знанием.
P.S. И я не делал из этого тайны ))) Я думал практически все знают о том для каких целей идут уши кроликов. На ютуб канале даже ролик про это был, что и для чего используется при убое кролика. Языки для ресторанов, например ))))
Интрига прошла, народ разбежался.
Уши сушат.
Заботливый хозяин старается обеспечить своего четвероногого питомца активными прогулками, вкусным и полезными ежедневным рационом, качественным медицинским обслуживанием. При этом кроме основных условий правильного содержания и ухода, животных балуют всяческими лакомствами. Одной из популярных собачьих вкусняшек является такой натуральный продукт, как сушеные уши кролика.
Данная разновидность лакомства – это не только роскошное угощение. Засушенные по специальной технологии кроличьи ушки несут пользу для организма питомца. Вводить такое дополнительное питание в рацион животного в рекомендованных количествах можно каждый день, не переживая за появление лишнего веса либо каких-то других нежелательных последствий.
Сушеные уши кролика: преимущества лакомства
Так чем же полезны сушеные кроличьи уши? Как отмечают дипломированные ветеринары и опытные заводчики, такое лакомство обеспечивает следующие эффекты:
- поддержание гигиены ротовой полости (естественное очищение зубов, десен от налета, зубного камня, остатков пищи);
- укрепление десен, челюстей за счет удовлетворения жевательной потребности;
- положительное воздействие на пищеварение, процессы метаболизма;
- снабжение организма натуральными белками животного происхождения;
- возможность повышения результативности тренировок при угощении вкусностями за выполненные команды.
Многие рекомендуют подсушенные уши кролика для подкормки щенков. Размер лакомства идеален для растущих питомцев. Кроличьи ушки подходят в качестве пустышки или «тренажера», способствующего формированию правильного развития челюстей и прикуса.
Где купить качественные сушеные кроличьи уши?
Следует учесть, что только качественные продукты полезны для вашей собаки и не способны нанести вред. Поэтому стоит выбирать проверенных производителей, предлагающих натуральные пищевые добавки, корма, лакомства для животных высокого класса. Чтобы купить сушеные кроличьи уши с гарантией достойного качества, выбирайте продукцию известного немецкого бренда DOKAS, доступную на сайте LUPOSAN Ukraine в любое время.
Все знают, что мясо кролика – очень полезный диетический продукт, но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Крольчатина действительно требует особого подхода, впрочем, с нашими советами у вас точно все получится!
1. Разделка
Чаще всего кролик продается целой тушкой, с прикрепленными потрошками. Чтобы приготовить его целиком, нужна удлиненная жаровня (утятница/гусятница). Если такой посуды нет, кролика нужно разделать на порционные части. Сначала отрежьте окорочка. В отличие от курицы, их не принято разделять на голень и бедро – очень уж голень мелкая. Затем отрежьте передние ноги с частью мякоти грудки. Разделите спинку на 2–3 равные части.
2. Вымачивание
Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.
Вымачивать кролика смысла нет, лучше его замариновать
3. Маринование
Для маринования кролика не нужны сильные кислые ингредиенты типа уксуса или неразбавленного лимонного сока – они «приготовят» поверхность мяса и испортят вкус. А текстура у него и так нежная. Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй – и все это не дольше 2 ч. В сухом маринаде из специй кролика можно оставить в холодильнике на срок до 24 ч.
Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй
4. Термическая обработка
Чем ниже температура, при которой вы готовите кролика (начиная с 70 °С и не больше чем 160 °С), и – пропорционально – чем дольше время, тем вкуснее получится блюдо. Рассчитывайте так: на среднего кролика весом 2 кг при температуре не выше 100 °С потребуется 4–6 ч. Если у вас нет столько времени для низкотемпературной обработки, готовьте в духовке или в сковороде на среднем жару. Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть. Очень вкусным получается совершенно натуральный кролик, сваренный на пару. Его можно даже не солить.
Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть
5. Сочетания
К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.
К кролику отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле или на пару
Читайте также:
- Как приготовить окорочка с кефиром в духовке
- Витамины в фаршированном перце с
- Запеканка из фарша ежики в
- Овощи запеченные с куриным филе беконом и грибами
- Столичный рецепты с куриной грудкой
Источник
Холодец классический
4.5
12
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Маринованные свиные ушки
4.3
4
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро – проверено! Рецепт маринованных свиных ушек – для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Хе из свиных ушей по-корейски
3.7
2
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Свиные уши с фасолью по-деревенски
4.8
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Острая закуска из свиных ушей
3.8
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Салат со свиными ушками
4.0
Салат со свиными ушками – настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее
Добавил: Catalonia 05.09.2012
Cвиные ушки по-корейски
4.0
Cвиные ушки по-корейски – отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо – бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Суп с ушками
4.8
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Жареные свиные ушки
3.8
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе – на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в соевом соусе
4.5
Свиные ушки в соевом соусе – замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в духовке
3.3
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в кляре
4.5
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Студень “Куалекьясь”
5.0
Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2017
Холодец из свиных ушей
4.8
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек – за уши не оттянешь! …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016
Свиные уши по-китайски
4.5
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные уши “по-корейски”
3.3
Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Свиные ушки по-корейски
4.8
Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017
Свиные уши к пиву
3.4
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Свиные ушки по-корейски (закуска)
2.5
Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017
Уши свиные в духовке
5.0
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2018
Салат с свиными ушами и огурцом
5.0
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! …далее
Добавил: Prika 09.10.2019
Cвиные ушки жареные с луком
3.3
Cвиные ушки жареные с луком – простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки к пиву
4.3
Свиные ушки к пиву – простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее
Добавил: DianaV 26.02.2014
Свиные ушки хе
3.2
Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это – отличная закуска, которой можно “баловаться” вечером при просмотре соревнований. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки по-китайски
2.0
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки запеченные
5.0
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Источник