Что можно сделать с ушами у свиньи
Рецепты блюд из свиных ушек описывают приготовление самые разных блюд – холодных, горячих, под соусом, супов и т.д. Узнайте, как приготовить свиные ушки в домашних условиях и порадуйте своих гостей чудесными закусками, которые, к слову сказать, не только вкусные, но и бюджетные. Приготовление блюд из свиных ушек – дело простое. О том, как сделать свиные ушки – в специальной рубрике нашего сайта.
Маринованные свиные ушки
4.3
4
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро – проверено! Рецепт маринованных свиных ушек – для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Салат со свиными ушками
4.0
Салат со свиными ушками – настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее
Добавил: Catalonia 05.09.2012
Свиные уши по-китайски
4.5
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные уши с фасолью по-деревенски
4.8
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Острая закуска из свиных ушей
3.8
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Cвиные ушки по-корейски
4.0
Cвиные ушки по-корейски – отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо – бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Суп с ушками
4.8
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Жареные свиные ушки
3.9
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе – на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в соевом соусе
4.5
Свиные ушки в соевом соусе – замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Уши свиные в духовке
5.0
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2018
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в духовке
3.3
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в кляре
4.5
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные уши к пиву
3.4
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Свиные ушки по-корейски (закуска)
2.5
Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017
Салат с свиными ушами и огурцом
5.0
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! …далее
Добавил: Prika 09.10.2019
Cвиные ушки жареные с луком
3.3
Cвиные ушки жареные с луком – простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки к пиву
4.3
Свиные ушки к пиву – простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее
Добавил: DianaV 26.02.2014
Свиные ушки хе
3.2
Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это – отличная закуска, которой можно “баловаться” вечером при просмотре соревнований. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки по-китайски
2.0
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки запеченные
5.0
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Источник
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.
- Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
- Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
- Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
- Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
Возьмите:
- Свиные уши – парочка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец – 5 горошин.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Приправа для корейской моркови – большая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Масло – большая ложка.
Как мариновать:
- Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
- Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
- Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
- Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.
Копченые свиные уши
Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Понадобится:
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Душистый перец – чайная ложка.
- Смесь молотых перцев – щепотка.
- Кориандр – 25 гр.
- Луковица.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Любые приправы на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
- Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
- Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Потребуется:
- Субпродукт – 4 шт.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
Как приготовить:
- Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
- Охладите заготовки, сложите в миску.
- Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
- Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Возьмите:
- Уши – 8 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Лаврушка – 1 лист.
- Соль – большая ложка.
- Перец – маленькая ложка.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Готовим:
- Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
- Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
- Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
- Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
- Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
- Поместите на полку холодильника для застывания.
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Понадобится:
- Уши – 3 шт.
- Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Перец – 5 горошин.
- Небольшая луковица.
- Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
- Готовая горчица – столько же.
- Долька чеснока.
Пошаговое приготовление:
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Свиные уши, запеченные в духовке целиком
Ингредиенты:
- Субпродукт – 4 уха.
- Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Необходимо:
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 5 долек.
- Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).
Способ приготовления:
- Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
- Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
- Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
- Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
- Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
- Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.
Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
Берем:
- Продукт – 200 гр.
- Аджика – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.
Как готовить:
- Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
- Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
- Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
- Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
- Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.
Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!
Источник
Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.
Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают…
Праздничная горячая закуска с соусом на стол, которая придется по душе и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!
Ингредиенты на рецепт закуски из свиных ушей:
Свиные уши 2 шт.
Чеснок…
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн…
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере…
Почему польский не знаю.Но под таким названием он прижился в нашей семье.Его очень любят мои мужчины.Надеюсь и вашим он тоже понравится.Нам понадобится.
Два свиных уха, морковка и одна головка лука….
Если вы хоть раз пробовали свиные уши в каком либо заведении, вы наверняка знаете, что это – лучшая закуска у пиву. По этому рецепту вы приготовите ароматные и в меру острые свиные уши у себя дома.
И…
Свиное ухо 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 3 листика
Перец душистый горошком 5 горошин
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сметана 1 ч.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Растительное масло
Свиное ухо
Растительное масло
Чеснок
Соус соевый
Уксус
Кориандр
Соль
Сахар
Горчица 1 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Свиное ухо 2 шт.
Свинина 600 гр.
Майонез 3 ст.л.
Перец острый молотый
Соль
Чеснок 5 зубчик
Растительное масло 5 мл.
Свинина 700 гр.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Трава
Чеснок 5 зубчик
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек – за уши не оттянешь!
Св…
Свиной окорок 1 кг.
Специи 1 ч.л.
Масло 150 гр.
Чеснок 4 зубчик
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Свиные уши по-корейски с морковью
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 20 мл.
Соевый соус 20 мл.
Уксус 9% 1 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Перец…
Свинина 2 шт.
Уксус яблочный
Оливковое масло
Сахар
Соль
Специи
Аппетитную закуску можно приготовить из субпродукта, овощей и специй. Готовим вкусный салат из свиных ушей, кабачка и пряных специй.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Соевый соус 2…
Холодец из свиных ушей со свежей зеленью
Вода 3 л.
Лук репчатый 5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лист лавровый 4 шт.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Гвоздика
Соль
Петрушка 1-2 веточка
Свиные уши по-корейски
Свинина 2 шт.
Специи 1 пачка
Лимонный сок 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Свиное ухо — 0,5 кг
Растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 30 мл
Молотый кориандр — 1 ч.л
Черный молотый перец — 1/3 ч. л
Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л
Чеснок — 2 зуб
Лист лавровый — 1 шт
Ба…
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек – за уши не оттянешь!
Св…
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Морковь 3 шт.
Перец красный молотый 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Петрушка 8 веточк…
Свиное ухо 400 гр.
Китайский соус чили с чесноком 80 гр.
Чеснок 80 гр.
Уксус рисовый 30 мл.
Кинза 80 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Вода 2 л.
Гвоздика 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец чили 1 шт.
Свиное ухо 4 шт.
Соль 1 ст.л.
Арахис 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Сахар 1 щепотка
Свиное ухо копченое 1 шт.
Соль 1 щепотка
Соус соевый 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Капуста краснокочанная 0.5 кочан
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут чёрный 5 гр.
Куркума 1 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 0.5 шт.
Паприка сладкая мол…
Источник