Где можно поесть уху в москве

Где можно поесть уху в москве thumbnail

Кафе «Вареничная №1»

Фото:

facebook.com

Где можно поесть уху в москве

Ресторан LavkaLavka

Фото:

facebook.com

Где можно поесть уху в москве

Ресторан «Грабли»

Фото:

facebook.com

Где можно поесть уху в москве

Lao Lee Сafe

Фото:

facebook.com

Где можно поесть уху в москве

Кафе «Му-Му»

Фото:

facebook.com

Где можно поесть уху в москве

«СУП-кафе»

Фото:

cafesoup.ru

Где можно поесть уху в москве

Ресторан «Шикари»

Фото:

facebook.com

Где можно поесть уху в москве

Корчма «Тарас Бульба»

Фото:

tarasbulba.ru

Где можно поесть уху в москве

Кафе «АндерСон»

Фото:

facebook.com

Где можно поесть уху в москве

Фермерский ресторан LavkaLavka

Фермерский ресторан LavkaLavka

В ресторане LavkaLavka («ЛавкаЛавка») готовят из фермерских продуктов. Супов здесь немного, всего три вида, и все классические, на русский манер. Повара могут приготовить для гостей борщ с говядиной (650 рублей), щи на капустном бульоне из печи с картофелем (510 рублей) и суп из курицы (290 рублей). «Фишка» заведения заключается в том, что гости знают имена фермеров, поставляющих продукты в ресторан. Например, мясо для супов поступает в заведение с частных хозяйств Ксении Петуховой и Натальи Пашкевич.

 ул. Петровка, д. 21, стр. 2

Кафе «Вареничная №1»

Кафе «Вареничная №1»

Если собралось много народу и хочется наваристого борща, берите «Борщ на компанию» — это почти 1,5 литра роскошного супа с говядиной за 1090 рублей. Всего в ассортименте более 20 видов супов: борщ зелёный с говядиной, солянка мясная, украинский борщ с пампушками, куриный бульон с домашней лапшой, четыре вида окрошки, свекольник с домашней бужениной и другие. Ориентировочная стоимость одной порции супа — 250-350 рублей, есть доставка. В Москве в настоящий момент работают 19 заведений сети, мы приводим адреса лишь некоторых из них.

 ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 1
 Театральная площадь, д. 5, стр. 3
 ул. Верхняя Радищевская, д. 19/3, стр. 1
 пл. Киевского вокзала, д. 2, ТРК «Европейский», 1 этаж

Кафе «Му-Му»

Кафе «Му-Му»

Недорогие супы готовят в заведениях сети быстрого питания «Му-Му». Лапшу куриную, борщ с говядиной, окрошку и овощной суп-пюре подают ежедневно, остальные — только в определённые дни недели. Среди них: свекольник по понедельникам, рассольник по вторникам, суп картофельный с грибами по четвергам и так далее. Всего в меню 11 видов супов. Стандартная цена одной порции — 109 рублей. В городе открыто несколько десятков кафе, выбирайте ближайшее или заказывайте доставку.

 ул. Арбат, д. 4, стр. 1
 Климентовский пер., д. 10, стр. 1
 Коровий Вал ул., д. 1
 Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 1, БЦ «Арма»

«СУП-кафе»

«СУП-кафе»

Пожалуй, самое суповое место в Москве, которое, к вящему удовольствию супоедов, работает в режиме 247. В меню 44 вида супов по цене от 143 рублей за порцию. Если хотите распробовать, берите ассорти из трёх супов. Для больших компаний принесут гигантскую супницу. Для любителей необычного — суп из голубого сыра с креветками (350 рублей) или «Кюфта-бозбаш» (323 рубля). Если серьёзно голодны, то стоит обратить внимание на суп-гуляш в хлебе (323 рубля) или уху (260 рублей). В кафе часто играют диджеи.

 ул. 1-ая Брестская, д. 62

Ресторан «Шикари»

Ресторан «Шикари»

Сетевой ресторан паназиатской кухни, где готовят популярный тайский суп с креветками, мидиями, кальмарами, красной рыбой, шампиньонами и кокосовым молоком — том ям (470 рублей). Из корейского берите юккедян — острый суп с говядиной, дайконом, луком порей, кабачками, вешенками и сычуаньским чили-маслом хун ю (380 рублей). Также в меню есть фо бо с говядиной, кокосовый суп с курицей, суп лакса и вегетарианский суп с бататной лапшой. Интерьер ресторана такой, что хочется задержаться подольше. В столице работает 9 заведений сети, ниже представлены лишь некоторые адреса.

Читайте также:  Чем можно промыть уши в домашних условиях

 Волгоградский просп., д. 119, лит. А
 Ленинский просп., д. 6810
 ул. Бутырская, д. 76, стр. 1
 Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ «Авиапарк»

Lao Lee Сafe

Lao Lee Сafe

Ценители многокомпонентных вьетнамских супов наверняка знают дорогу в Lao Lee Сafe («Лао Ли Кафе»). Здесь готовят, пожалуй, лучший в городе суп фо — традиционное блюдо из рисовой лапши с мясным бульоном, говядиной и зеленью. Когда освоитесь с этим вкусом, переходите на фо том — суп на мясном или овощном бульоне с кальмарами и креветками.

 Цветной бул., д. 15, стр. 1, 6-й этаж

Корчма «Тарас Бульба»

Корчма «Тарас Бульба»

Первое, что поражает с порога — это интерьер, выдержанный в традиционном украинском стиле. Второе — невероятно сытная украинская кухня. Особое место в меню занимают супы, их тут 9 видов: борщ постный с копчёной грушей, борщ щавелевый, уха, суп-лапша с белыми грибами, суп гороховый, солянка и не только. Цены — от 210 рублей, есть доставка. Рестораны сети предлагают семейные наборы борща для компаний из 2-6 человек.

 ул. Петровка д. 307 ул. Пятницкая, д. 14 Смоленский бул., д. 12

Ресторан «Грабли»

Ресторан «Грабли»

Если хочется съесть недорогую порцию супа в приятном месте, заходите в «Грабли». Здесь готовят все популярные супы. Супы стоят от 60 до 189 рублей. Обстановка отличается в зависимости от места расположения ресторана. Так, например, ресторан в ТЦ «Европейский» оформлен в садово-парковом стиле, «Грабли» на Тульской поражают гламурным интерьером в чёрно-красных тонах, а на Пятницкой вы почувствуете себя гостем старинного особняка.

 пл. Киевского вокзала, д. 2
 ул. Большая Тульская, д. 11
 ул. Пятницкая, д. 27
 Цветной бульвар, д. 11, стр. 2, КЦ «Мир»

Кафе «АндерСон»

Кафе «АндерСон»

Детей не так-то просто накормить супом. Вот пицца или наггетсы — пожалуйста, а с супом почти всегда возникают проблемы. Чтобы приучить ребят есть суп, приходите в одно из семейных кафе «АндерСон». В детском меню есть два вида супов: суп с мини-пельмешками и суп с фрикадельками и колечками — уже неплохо для начала. Детям постарше можно заказать «взрослый» томатный суп с фасолью и киноа, суп-лапшу с индейкой и перепелиным яйцом или овощную окрошку.

 ул. Гиляровского, д. 39, стр. 3
 Большая Семеновская, д. 50
 ул. Льва Толстого, д. 23, корп. 1
 ул. Братиславская, д. 6

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

Источник

Похмельный дошик, чеченский жижиг-галнаш и нормальное харчо — рассказываем, где и чем поправить здоровье после новогодней ночи и на каникулах.

Читайте также:  Где можно проколоть уши в минске пистолетиком

Японские горшочки набэ в бистро J’PAN

Где можно поесть уху в москвеНабэ с шиитаке, эноки и шимеджи

Для японцев набэ – не просто блюдо, приготовленное в горшочке, это – настоящий ритуал, призванный собрать вокруг котелка с обжигающим супом не менее теплую компанию друзей. Особенно это актуально для наших новогодних праздников, согласитесь. В горшочке из особого сорта глины – донабэ – шеф-повар J’PAN Владислав Кистаев подает три вида японского согревающего супа. Набэ с лососем, гребешками, креветками и вонголе (1200 руб.) готовят на рыбном бульоне из комбу, анчоусов, сушеной скумбрии и кациобуси, а перед подачей томят 6 часов с мирином и саке. В основе мясного набэ с говядиной, тофу и грибами шиитаке (840 руб.) – говяжий бульон с соусом менцую. И еще в похмельном меню есть набэ для вегетарианцев – с грибами шиитаке, эноки, еринги и шимеджи (740 р.) на овощном бульоне с пастой широмисо и традиционным удоном.

Со 2 по 10 января 2020 при заказе одного набэ – второй набэ на выбор будут отдавать совершенно бесплатно!

Адрес: ул. Трубная, д. 21

Хаш в ресторане Gayane’s

Где можно поесть уху в москвеХаш животворящий

Со 2 по 8 января в Gayane’s возвращают к жизни при помощи целебного супа хаш (560 р.), который можно будет заказывать уже с 10 утра! Ароматный и наваристый бульон («хашель» – это «варить» по-армянски) из говяжьих ножек способен значительно поправить самочувствие после любой вечеринки — это одно из древнейших армянских блюд, проверенное средство от похмелья. В Gayane’s хаш подается с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию можно попросить добавить требуху.

Адрес: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4

Похлебка из соленых грибов в ресторане «Горыныч»

Где можно поесть уху в москвеПохлебка из соленых грибов

Шеф-повар ресторана «Горыныч» Артем Лосев припас для болеющих после новогодней ночи граждан чудодейственные грибы и сварил из них густой и ароматный суп. Скорейшее выздоровление также обеспечат бокал бесплатного игристого и волшебная атмосфера заведения — успейте до 13 января.

Адрес: Рождественский бульвар, д. 1

«Похмельный дошик» в ресторане Ruski

Где можно поесть уху в москве«Похмельный дошик»

С 1 по 12 января в высотном ресторане Ruski по традиции будет действовать «Похмельное меню». Немного ироничное, немного ностальгическое и очень русское. На этот раз к томленым в печи валаамским щам с белыми грибами и фирменной ухе из пяти рыб добавится «похмельный дошик». Под этим легкомысленным названием скрывается серьезное похмельное блюдо: насыщенный рамен с крепким говяжьим бульоном, томлеными говяжьими щеками, кинзой, чили, имбирем и тонко нарезанным луком. На пару с головокружительным видом с 85 этажа очень отрезвляет!

Адрес: 1-ый Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж

Харчо в «Джонджоли»

Где можно поесть уху в москвеХарчо с говядиной

Харчо — вечная, любимая, горячая, восстанавливающая грузинская классика. В традиционном варианте харчо варят с говядиной, рисом, ткемали, фундуком, хмели-сунели и зеленью. Во всех ресторанах сети «Джонджоли» ежедневно с 1 января будут готовить как раз такой суп и всего за 380 руб.

Читайте также:  Ноябрьск где можно проколоть уши

Адрес: рестораны сети

Похлебка с бычьими хвостами в ресторане «Шинок»

Где можно поесть уху в москвеПохлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова придумала специальное похмельное меню, которое поставит на ноги любого. С 1 по 8 января здесь вовсю будет кипеть похмельная похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами (950 руб.), которую рекомендуется сочетать с капустным рассолом с клюквой и хреном (230 руб.) и лучшим похмельным напитком — смузи из битых бочковых помидоров (290 руб.). А потом можно и еще по сто.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar

Где можно поесть уху в москвеУха из щуки

Все новогодние каникулы, со 2 по 10 января, тарелку наваристой ухи и рюмку морозной водки в Humans предлагают за 400 рублей. Впрочем, водка есть еще и в самой ухе, потому что в ресторане в этом году следуют русским традициям и к дикой щуке с белыми кореньями добавляют порцию сорокоградусной. Такой похмельный суп точно укрепит иммунитет и поднимет настроение. На здоровье!

Адрес: Малая Бронная, д. 10

Уха в ресторане «Сахалин»

Где можно поесть уху в москвеСахалинская уха

Тех, кто привык смотреть на Москву и москвичей немного свысока, ждут в ресторане Сахалин, расположенном на последнем этаже гостиницы Azimut. Шефы сжалились над москвичами и обещали спасти всех, кто слишком хорошо провел новогоднюю ночь и теперь хочет привести себя в порядок и продолжить. Сахалинская уха с морепродуктами за 1040 рублей — царское начало года!

Адрес: ул. Смоленская, д. 8

Сукияки в рамен-баре RA’MEN

Где можно поесть уху в москвеСукияки с мраморной говядиной

Новогодние каникулы рамен-бар на Цветном бульваре RA’MEN встречает похмельными новинками, которые принято брать на компанию: сукияки с мраморной говядиной за 890 руб. (или без за 790 руб.). Сукияки традиционно будут подавать в чугунном котелке с горелкой, а гости сами смогут поучаствовать в процессе приготовления японского блюда, добавив в кипящий бульон с овощами слайсы мраморной говядины и грибы, которые доводятся до готовности за считанные секунды. Шеф-повар бара готовит блюдо на бульоне даши с соусом сукияки, мирином, грибами шиитаке, эноки и шимеджи, мраморной говядиной и овощами.

И приятный бонус в похмельные каникулы – с 1 по 10 января всех гостей в рамен-баре собираются угощать мандариновой настойкой.

Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7

Жижиг-галнаш в ресторане Maer

Где можно поесть уху в москвеЖижиг-галнаш

Со 2 января в новом мясном ресторане Maer на Бадаевском заводе будут подавать жижиг-галнаш из горной сушеной говядины (750 руб.). Национальное чеченское блюдо жижиг-галнаш — это вареное мясо на кости, галушки из пшеничной или кукурузной муки и крутой бульон, в котором мясо готовили. Все ингредиенты подаются по отдельности с двумя соусами: чесночным и картофельным. Считается, что в одной порции этого блюда заключена суточная норма калорий и полезных веществ. Блюдо ставит на ноги любого, гарантированно!

Адрес: Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1

Источник