Где можно поесть уху в москве

Кафе «Вареничная №1»
Фото:
facebook.com
Ресторан LavkaLavka
Фото:
facebook.com
Ресторан «Грабли»
Фото:
facebook.com
Lao Lee Сafe
Фото:
facebook.com
Кафе «Му-Му»
Фото:
facebook.com
«СУП-кафе»
Фото:
cafesoup.ru
Ресторан «Шикари»
Фото:
facebook.com
Корчма «Тарас Бульба»
Фото:
tarasbulba.ru
Кафе «АндерСон»
Фото:
facebook.com
Фермерский ресторан LavkaLavka
В ресторане LavkaLavka («ЛавкаЛавка») готовят из фермерских продуктов. Супов здесь немного, всего три вида, и все классические, на русский манер. Повара могут приготовить для гостей борщ с говядиной (650 рублей), щи на капустном бульоне из печи с картофелем (510 рублей) и суп из курицы (290 рублей). «Фишка» заведения заключается в том, что гости знают имена фермеров, поставляющих продукты в ресторан. Например, мясо для супов поступает в заведение с частных хозяйств Ксении Петуховой и Натальи Пашкевич.
ул. Петровка, д. 21, стр. 2
Кафе «Вареничная №1»
Если собралось много народу и хочется наваристого борща, берите «Борщ на компанию» — это почти 1,5 литра роскошного супа с говядиной за 1090 рублей. Всего в ассортименте более 20 видов супов: борщ зелёный с говядиной, солянка мясная, украинский борщ с пампушками, куриный бульон с домашней лапшой, четыре вида окрошки, свекольник с домашней бужениной и другие. Ориентировочная стоимость одной порции супа — 250-350 рублей, есть доставка. В Москве в настоящий момент работают 19 заведений сети, мы приводим адреса лишь некоторых из них.
ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 1
Театральная площадь, д. 5, стр. 3
ул. Верхняя Радищевская, д. 19/3, стр. 1
пл. Киевского вокзала, д. 2, ТРК «Европейский», 1 этаж
Кафе «Му-Му»
Недорогие супы готовят в заведениях сети быстрого питания «Му-Му». Лапшу куриную, борщ с говядиной, окрошку и овощной суп-пюре подают ежедневно, остальные — только в определённые дни недели. Среди них: свекольник по понедельникам, рассольник по вторникам, суп картофельный с грибами по четвергам и так далее. Всего в меню 11 видов супов. Стандартная цена одной порции — 109 рублей. В городе открыто несколько десятков кафе, выбирайте ближайшее или заказывайте доставку.
ул. Арбат, д. 4, стр. 1
Климентовский пер., д. 10, стр. 1
Коровий Вал ул., д. 1
Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 1, БЦ «Арма»
«СУП-кафе»
Пожалуй, самое суповое место в Москве, которое, к вящему удовольствию супоедов, работает в режиме 247. В меню 44 вида супов по цене от 143 рублей за порцию. Если хотите распробовать, берите ассорти из трёх супов. Для больших компаний принесут гигантскую супницу. Для любителей необычного — суп из голубого сыра с креветками (350 рублей) или «Кюфта-бозбаш» (323 рубля). Если серьёзно голодны, то стоит обратить внимание на суп-гуляш в хлебе (323 рубля) или уху (260 рублей). В кафе часто играют диджеи.
ул. 1-ая Брестская, д. 62
Ресторан «Шикари»
Сетевой ресторан паназиатской кухни, где готовят популярный тайский суп с креветками, мидиями, кальмарами, красной рыбой, шампиньонами и кокосовым молоком — том ям (470 рублей). Из корейского берите юккедян — острый суп с говядиной, дайконом, луком порей, кабачками, вешенками и сычуаньским чили-маслом хун ю (380 рублей). Также в меню есть фо бо с говядиной, кокосовый суп с курицей, суп лакса и вегетарианский суп с бататной лапшой. Интерьер ресторана такой, что хочется задержаться подольше. В столице работает 9 заведений сети, ниже представлены лишь некоторые адреса.
Волгоградский просп., д. 119, лит. А
Ленинский просп., д. 6810
ул. Бутырская, д. 76, стр. 1
Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ «Авиапарк»
Lao Lee Сafe
Ценители многокомпонентных вьетнамских супов наверняка знают дорогу в Lao Lee Сafe («Лао Ли Кафе»). Здесь готовят, пожалуй, лучший в городе суп фо — традиционное блюдо из рисовой лапши с мясным бульоном, говядиной и зеленью. Когда освоитесь с этим вкусом, переходите на фо том — суп на мясном или овощном бульоне с кальмарами и креветками.
Цветной бул., д. 15, стр. 1, 6-й этаж
Корчма «Тарас Бульба»
Первое, что поражает с порога — это интерьер, выдержанный в традиционном украинском стиле. Второе — невероятно сытная украинская кухня. Особое место в меню занимают супы, их тут 9 видов: борщ постный с копчёной грушей, борщ щавелевый, уха, суп-лапша с белыми грибами, суп гороховый, солянка и не только. Цены — от 210 рублей, есть доставка. Рестораны сети предлагают семейные наборы борща для компаний из 2-6 человек.
ул. Петровка д. 307 ул. Пятницкая, д. 14 Смоленский бул., д. 12
Ресторан «Грабли»
Если хочется съесть недорогую порцию супа в приятном месте, заходите в «Грабли». Здесь готовят все популярные супы. Супы стоят от 60 до 189 рублей. Обстановка отличается в зависимости от места расположения ресторана. Так, например, ресторан в ТЦ «Европейский» оформлен в садово-парковом стиле, «Грабли» на Тульской поражают гламурным интерьером в чёрно-красных тонах, а на Пятницкой вы почувствуете себя гостем старинного особняка.
пл. Киевского вокзала, д. 2
ул. Большая Тульская, д. 11
ул. Пятницкая, д. 27
Цветной бульвар, д. 11, стр. 2, КЦ «Мир»
Кафе «АндерСон»
Детей не так-то просто накормить супом. Вот пицца или наггетсы — пожалуйста, а с супом почти всегда возникают проблемы. Чтобы приучить ребят есть суп, приходите в одно из семейных кафе «АндерСон». В детском меню есть два вида супов: суп с мини-пельмешками и суп с фрикадельками и колечками — уже неплохо для начала. Детям постарше можно заказать «взрослый» томатный суп с фасолью и киноа, суп-лапшу с индейкой и перепелиным яйцом или овощную окрошку.
ул. Гиляровского, д. 39, стр. 3
Большая Семеновская, д. 50
ул. Льва Толстого, д. 23, корп. 1
ул. Братиславская, д. 6
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Источник
Похмельный дошик, чеченский жижиг-галнаш и нормальное харчо — рассказываем, где и чем поправить здоровье после новогодней ночи и на каникулах.
Японские горшочки набэ в бистро J’PAN
Набэ с шиитаке, эноки и шимеджи
Для японцев набэ – не просто блюдо, приготовленное в горшочке, это – настоящий ритуал, призванный собрать вокруг котелка с обжигающим супом не менее теплую компанию друзей. Особенно это актуально для наших новогодних праздников, согласитесь. В горшочке из особого сорта глины – донабэ – шеф-повар J’PAN Владислав Кистаев подает три вида японского согревающего супа. Набэ с лососем, гребешками, креветками и вонголе (1200 руб.) готовят на рыбном бульоне из комбу, анчоусов, сушеной скумбрии и кациобуси, а перед подачей томят 6 часов с мирином и саке. В основе мясного набэ с говядиной, тофу и грибами шиитаке (840 руб.) – говяжий бульон с соусом менцую. И еще в похмельном меню есть набэ для вегетарианцев – с грибами шиитаке, эноки, еринги и шимеджи (740 р.) на овощном бульоне с пастой широмисо и традиционным удоном.
Со 2 по 10 января 2020 при заказе одного набэ – второй набэ на выбор будут отдавать совершенно бесплатно!
Адрес: ул. Трубная, д. 21
Хаш в ресторане Gayane’s
Хаш животворящий
Со 2 по 8 января в Gayane’s возвращают к жизни при помощи целебного супа хаш (560 р.), который можно будет заказывать уже с 10 утра! Ароматный и наваристый бульон («хашель» – это «варить» по-армянски) из говяжьих ножек способен значительно поправить самочувствие после любой вечеринки — это одно из древнейших армянских блюд, проверенное средство от похмелья. В Gayane’s хаш подается с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию можно попросить добавить требуху.
Адрес: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Похлебка из соленых грибов в ресторане «Горыныч»
Похлебка из соленых грибов
Шеф-повар ресторана «Горыныч» Артем Лосев припас для болеющих после новогодней ночи граждан чудодейственные грибы и сварил из них густой и ароматный суп. Скорейшее выздоровление также обеспечат бокал бесплатного игристого и волшебная атмосфера заведения — успейте до 13 января.
Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
«Похмельный дошик» в ресторане Ruski
«Похмельный дошик»
С 1 по 12 января в высотном ресторане Ruski по традиции будет действовать «Похмельное меню». Немного ироничное, немного ностальгическое и очень русское. На этот раз к томленым в печи валаамским щам с белыми грибами и фирменной ухе из пяти рыб добавится «похмельный дошик». Под этим легкомысленным названием скрывается серьезное похмельное блюдо: насыщенный рамен с крепким говяжьим бульоном, томлеными говяжьими щеками, кинзой, чили, имбирем и тонко нарезанным луком. На пару с головокружительным видом с 85 этажа очень отрезвляет!
Адрес: 1-ый Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж
Харчо в «Джонджоли»
Харчо с говядиной
Харчо — вечная, любимая, горячая, восстанавливающая грузинская классика. В традиционном варианте харчо варят с говядиной, рисом, ткемали, фундуком, хмели-сунели и зеленью. Во всех ресторанах сети «Джонджоли» ежедневно с 1 января будут готовить как раз такой суп и всего за 380 руб.
Адрес: рестораны сети
Похлебка с бычьими хвостами в ресторане «Шинок»
Похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами
Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова придумала специальное похмельное меню, которое поставит на ноги любого. С 1 по 8 января здесь вовсю будет кипеть похмельная похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами (950 руб.), которую рекомендуется сочетать с капустным рассолом с клюквой и хреном (230 руб.) и лучшим похмельным напитком — смузи из битых бочковых помидоров (290 руб.). А потом можно и еще по сто.
Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar
Уха из щуки
Все новогодние каникулы, со 2 по 10 января, тарелку наваристой ухи и рюмку морозной водки в Humans предлагают за 400 рублей. Впрочем, водка есть еще и в самой ухе, потому что в ресторане в этом году следуют русским традициям и к дикой щуке с белыми кореньями добавляют порцию сорокоградусной. Такой похмельный суп точно укрепит иммунитет и поднимет настроение. На здоровье!
Адрес: Малая Бронная, д. 10
Уха в ресторане «Сахалин»
Сахалинская уха
Тех, кто привык смотреть на Москву и москвичей немного свысока, ждут в ресторане Сахалин, расположенном на последнем этаже гостиницы Azimut. Шефы сжалились над москвичами и обещали спасти всех, кто слишком хорошо провел новогоднюю ночь и теперь хочет привести себя в порядок и продолжить. Сахалинская уха с морепродуктами за 1040 рублей — царское начало года!
Адрес: ул. Смоленская, д. 8
Сукияки в рамен-баре RA’MEN
Сукияки с мраморной говядиной
Новогодние каникулы рамен-бар на Цветном бульваре RA’MEN встречает похмельными новинками, которые принято брать на компанию: сукияки с мраморной говядиной за 890 руб. (или без за 790 руб.). Сукияки традиционно будут подавать в чугунном котелке с горелкой, а гости сами смогут поучаствовать в процессе приготовления японского блюда, добавив в кипящий бульон с овощами слайсы мраморной говядины и грибы, которые доводятся до готовности за считанные секунды. Шеф-повар бара готовит блюдо на бульоне даши с соусом сукияки, мирином, грибами шиитаке, эноки и шимеджи, мраморной говядиной и овощами.
И приятный бонус в похмельные каникулы – с 1 по 10 января всех гостей в рамен-баре собираются угощать мандариновой настойкой.
Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7
Жижиг-галнаш в ресторане Maer
Жижиг-галнаш
Со 2 января в новом мясном ресторане Maer на Бадаевском заводе будут подавать жижиг-галнаш из горной сушеной говядины (750 руб.). Национальное чеченское блюдо жижиг-галнаш — это вареное мясо на кости, галушки из пшеничной или кукурузной муки и крутой бульон, в котором мясо готовили. Все ингредиенты подаются по отдельности с двумя соусами: чесночным и картофельным. Считается, что в одной порции этого блюда заключена суточная норма калорий и полезных веществ. Блюдо ставит на ноги любого, гарантированно!
Адрес: Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1
Источник