Как можно приготовить уху из консервов

Как можно приготовить уху из консервов thumbnail

Приготовил : Джулия Ветрина 

25.10.2016
Время приготовления:

35 мин

Уха у нас в семье всегда идёт на “ура”. Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Но иногда рыбы дома нет, а суп всё равно хочется. Тогда я и решила пойти на эксперимент. Ознакомьтесь с тем, как приготовить уху из рыбных консервов. Мои домочадцы вначале даже не заметили подмены. Также всё быстро варится и без особых усилий. Прекрасное и сытное первое блюдо на каждый день.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Сардина / Рыбные консервы
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардина в масле консервированная  — 200 Грамм
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец сладкий  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Приправа для ухи  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Уха из рыбных консервов”

Уха из рыбных консервов - фото шаг 1

Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Поставьте воду на огонь до закипания. Затем добавьте в неё картофель.

Уха из рыбных консервов - фото шаг 2

Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите, мелко нашинкуйте или натрите. Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно.

Уха из рыбных консервов - фото шаг 3

К картошке добавьте лук, морковь, все виды перца и лавровый лист.

Уха из рыбных консервов - фото шаг 4

Промойте хорошо пшено. Всыпьте его в суп, когда картошка уже почти будет готова. Посолите бульон, и добавьте в него приправу.

Уха из рыбных консервов - фото шаг 5

Проварите суп 8-10 минут. Затем консерву разломите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте блюдо ещё 10 минут.

Уха из рыбных консервов - фото шаг 6

В конце добавьте в уху зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из рыбных консервов:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
перец фаршированный рецепт классический

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
шампиньоны блюда

Источник

Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

С рисом

Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Супчик на скорую руку

Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.

Читайте также:  Где в конаково можно проколоть уши

Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Вкусный рецепт

И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Пшено — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Килька в томате — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт.

И так, пошаговый рецепт.

Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.

Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.

Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.

Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.

На этом у меня все. Я буду очень рад, если мои рецепты помогут вам приготовить поистине вкусный суп. Если вам понравилась статья, то делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления моего блога.

Видео рецепт:

Источник

Консервированная рыба еще с советских времен пользуется успехом. Она не требует приготовления, довольно приятная на вкус, сочетается с огромным числом ингредиентами. Из нее делают не только закуски, но и первые блюда. Уха из консервы рецепт с рисом или пшеном — самое простое и быстрое, что можно подать на обед. Каждый раз будут получаться новые вкусы, если использовать разные виды рыбки в масле, соусе или заливке.

Классическая уха из консервированной рыбы

Наиболее просто — это сварить уху с картошкой и пшеном из консервов. Подойдут практически все виды: сельдь, сайра, сардина, скумбрия, килька и даже шпроты. Выбирать следует консервированную рыбу в масле или собственном соку, что добавить юшке жирности. Такое первое блюдо можно приготовить как на плите, так и на костре. Затрачиваемое время на весь процесс не превышает 40 минут. Итак, что же требуется и как сварить уху из консервы:

  • сайра (консервы) — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • лук белый — пару мелких головок;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено — 100 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • масло подсолнечное — 2 ст. .;
  • помидор — 2 плода;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и любимые специи — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • лук зеленый — несколько веточек.

Воду вскипятить, посолить и отправить в нее картофель, порезанный крупными кубиками. Спустя 5 минут можно добавлять промытое пшено и варить 15 минут до мягкости.

В свободное время сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде разогреть масло, выложить нашинкованный лук и пассировать до прозрачности. Добавить к нему натертую морковку и жарить еще 3-5 минут помешивая. На томатах сделать надрезы, обдать кипятком и опустить в холодную воду — это позволит быстро очистить помидоры от кожицы. Нарезать очищенные плоды кубиками, после чего отправить на сковороду. Убавить огонь и потушить немного для испарения лишней влаги. Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой и пшеном.

Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, размять вилкой. Положить сайру в супчик, сок (или масло) вылить в кастрюлю, чтобы сделать похлебку питательнее. Дать покипеть на медленном огне 1-2 минутки, засыпать рубленый зеленый лук и укроп. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 10 минут, а затем подавать уху с пшеном к столу.

Сливочный суп из консервы горбуши

Уха со сливками популярна в странах Скандинавии, но там ее готовят из свежей форели, семги и горбуши. Филе и головы под рукой есть не всегда, поэтому стоит познакомиться с рецептом сливочного супа из консервированной красной рыбы. Готовить ее еще проще по пошаговому рецепту с фото.

Продукты необходимы следующие:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • сливки (20%) — 150 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • рис — 50 г;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи.

Картофель почистить, порубить кусочками и бросить в кипящую воду, посолить. Рис тщательно промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю. С момента закипания отваривать 15 минут.

Помельче нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом. Морковь нашинковать соломкой, положить к луку, пассировать до румяности. После этого овощную зажарку можно отправлять в бульон. Не забыть засыпать специи! Вскрыть консервы, вилкой разделить на небольшие кусочки без костей. Отправить горбушу консервированную в суп, следом влить сливки и довести до кипения. Бросить свежую мелко порезанную зелень и выключить плиту.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Можно добавить в первое блюдо немного плавленого сыра (около 150-200 г). Он сделает бульон чуть гуще, а также придаст интересный вкус похлебке.

Рыбный суп с яйцом и картофелем

Несложный рецепт ухи из консервов сельди или скумбрии с яйцом и картошкой освоит любой начинающий кулинар. Ее легко сделать в мультиварке, выбрав режим «Суп» или «Варка». Как и в остальных рецептах, время приготовления составляет всего 30-40 минут (в мультиварке его можно увеличить до одного часа). Список ингредиентов:

  • консерва рыбная (сайра, скумбрия, сельдь) — 1 банка;
  • картошка — 3 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • одно небольшое яйцо;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • перец горошком — 5-6 шт.

На самом деле легко запомнить, как приготовить вкусную и ароматную уху из консервы в домашних условиях. Сначала в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные овощи (лук и морковь). Пока можно почистить и нарезать картофель кубиками покрупнее. Отправить картошку в сотейник, залить горячей водой. После закипания по вкусу посолить, добавить перец и другие выбранные приправы.

Читайте также:  Где можно пробивать уши

Открыть консервированную рыбу и слить масло в бульон. Сайру или сельдь размять вилкой, а затем положить в супчик. На среднем огне кипятить в течение трех минут. В отдельной чашке взбить яйцо с солью и вылить его в уху, помешивая блюдо. Дать настояться без огня и подавать уху из сельди консервированной, посыпав любой свежей зеленью.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Вливать яйцо надо в кипящий бульон и медленно мешать ложкой, чтобы белок не свернулся комочками.

Перловая уха с консервами и овощами

Сардины отлично подходят для варки ухи в домашних условиях, при этом на готовку уходит минимум времени. Однако есть один нюанс — перловая крупа готовится намного дольше остальных продуктов. Многие советуют сначала сварить перловку, а затем просто добавить ее в почти готовый суп.

По рецепту ухи из рыбных консервов требуется взять:

  • консервированные сардины — 1 банка;
  • картофель — 4 клубня;
  • вода — 2,5 л;
  • перловка — ½ стакана;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • перец горшком — 4 шт.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Перловку рекомендуется промыть и замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в воде, чтобы сократить время готовки.

Подготовленную перловую крупу залить чистой водой, поставить на умеренный огонь и посолить после закипания. Она должна вариться примерно 40 минут (за это время крупинки становятся мягкими), затем добавить в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Рекомендуется промыть его, чтобы избавиться от лишнего крахмала. С момента закипания томить 15 минут.

Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить консервированные сардины, размятые вилкой. Тушить пару минут, далее переложить рыбно-овощную смесь в супчик. Жидкость из баночки вылить в кастрюлю — это сделает бульон жирнее. Бросить перец и лавровые листы, варить еще 3-5 минуток. Снять с огня и подавать в горячем виде.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Классическая уха из рыбных консервов100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5,5 г
Сливочный суп с горбушей100 гКалорийность — 57 кКал, белки — 4 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,9 г
Уха со взбитым яйцом100 гКалорийность — 41 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,1 г

Консервированную рыбу вполне можно считать универсальным продуктом. Она станет отличным дополнением к салату, а также основой для сытной и ароматной ухи. Приготавливать похлебку можно с рисом, пшеном, перловкой и другими крупами. Пошаговые рецепты позволят даже начинающему повару не ошибиться во время важного процесса.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Суп

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.
Читайте также:  Когда можно менять серьги в проколотых ушах

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Маркировка

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

Источник