Как можно проколоть ухо несколько раз

- Форум
- Архив
- Красота
Открыть тему в окнах
Народ, поделитесь мыслями
Уши проколоты в далеком детстве, но серьги не носила лет 8…в результате дырки заросли; т.е. их видно, что они есть, пальцами нащупываю “трубочки”, но вот серьги вдеть не могу, не лезет.
Тут меня приперло, что хочу серьги носить и все тут.
Вот, что мне делать а? идти в салон снова прокалывать? и где будут новые дырки? как это делается?
и еще может салон какой или мастера порекомендуете?
сколько по времени заживает “рана”?
Всем мерсиТуда же и проколят, не парьтесь. Я делала, все ок.
Я трижды прокалывала))))). Прокалывала в разных салонах, в одну и ту же дырку. Последний раз вообще зажило быстро, даже не заметила дискомфорта. Если надо могу дать салон где проколола последний раз (Строгино), правда у мастера я была первая с такой просьбой.
я серьгами пропихнула, нормуль не умерла. Там стержень внутри. ВЫлез когда серьгой пропихнула. Больновато, но терпимо. Поболели недельку и всё.
Колоть по новой надо, прокалывать можно по месту предыдущего прокола, можно в новом месте.
Заживает как после первого прокола.Да, так и есть. Грязью забивается. Тонкими серьгами лучше пробовать это делать. Типа колечек маленьких и т.п., чтобы ровный конец сережки был и довольно тонкий. Сережку и уши спиртом протереть – и вперед. Только снимать серьги потом не надо, 2 недель поносить, чтобы уши зажили и протерать их спиртом, если подгнатваться и т.п. начнут.
А потом обратно со временем образуется?
если снимите на долго, то да.
подтверждаю))но я чуть не родила третий раз))
спасибо вам, сударыни
это сейчас больно? свой первый раз не помню, т.к. была слишком мелкая)
и сколько заживает? – месяц – полгода?Разрешите, я вмешаюсь, у меня такая же ситуация, только сняла в свое время серьги потому, что ужасно гноились дырочки и болели, пол-года ходила мучилась, потом решила таки снять. Сейчас выяснилось, что у меня аллергия на сталь и бижутерию, может и на серебро. Если я буду носить золото в ушах, не должно же такое повториться, как в первый прокол? тогда я хирургическую сталь носила. спасибо за ответ
Та же фигня, спасаюсь только золотом. Но если у вас прям гноились, то и с золотом будут всегда воспаления, надо каждый день 2 раза протирать спиртом.
Пусть гноятся, главное чтоб зажили. Кстати, у вас когда перестали гноиться, через какое время? Может мне не в те же дырки колоть, а рядом?
Прокалывают моментально и не больно. Заживает от 2 недель до месяца, у кого как. Главное дезинфицировать и не давать гноиться.
у меня у мамы только на золото не гноятся
У меня мама 7 раз прокалывала, 4 раза левое, 3 раза правое, а ушки всё болели , гноились, затягивались дырочки и по новой, так ей хотелось красоты. Носит только золото.
Я сама уши не прокалывала, не понимаю что красивого в серьгах. И уж точно не могу понять, зачем себя так мучить.
Дочке своей не прокалывала, сама пусть решает надо ей это или нет.Правда-правда. Я тоже после лет 15 не ношения сережек продела тонененькие серьги, а думала заросло уже. Некая грязь там и правда есть. Я так думаю, что отверстие просто становится слишком узким.
До конца никогда не заживут, если такая проблема. Малейшая инфекция – и начинай сначала. Особенность организма, хоть в те же дырки, хоть в новые.
я своей тоже не хочу прокалывать. а мне вот стало нравиться, эффектно смотряться большие золотые кольца в ушках. Рискну, пожалуй))
вот и меня тоже торкнуло стали нравиться серьги в ушах)
знач мы две торкнутые) где будете прокалывать? в те же дырочки?
А можно проколоть вторые дырки не там, где обычно вообще колют, а повыше первых? А то с возрастом мочки ушей потеряли упругость, и большинство модель серег висят очень некрасиво. А я обожаю крупные серьги, и мне они очень идут…
Источник
Можно ли проколоть ухо второй раз? Не опасно ли это? И если нет, то к кому обратиться? На все интересующие вопросы сегодня подробно ответит редакция «1000sovetov.ru».
Проколов ушки в далеком детстве, девушки могут столкнуться с одной проблемой — мочки просто-напросто зарастают. Чаще всего это происходит из-за непостоянного ношения сережек. Если решитесь на повторное прокалывание, то лучше не делайте это дома. Гораздо безопаснее будет, если вы обратитесь к специалисту. Кстати, не во всех случаях потребуется прокалывание — иногда в мочку продевают тонкую дужку серьги. В общем, предлагаем во всем разобраться более подробно.
Ответы на частые вопросы
Когда зарастает прокол
Если вы только что прокололи ухо и не носите серьги в течение 2-6 недель, то дырочки зарастут быстрее. Хотя все это зависит от особенностей организма и других факторов. Например, вы вытащили серьгу сразу после прокола? Надеть ее обратно будет сложно уже через минут 10. Все потому, что ткань становится отечнее. Чем дольше вы носите серьги, тем медленнее будет зарастать отверстие без украшения. А при постоянном использовании на протяжении 5 лет дырка, возможно, не затянется совсем. Кстати, на этот момент еще и влияет возраст человека.
Когда нельзя прокалывать уши
Всегда помните о том, что в любых манипуляциях есть свои противопоказания. Так, например, специалисты не советуют прокалывать уши при наличии таких заболеваний:
- черепно-мозговые травмы;
- аллергические реакции на сплавы металлов;
- острые и хронические заболевания ушей;
- сахарный диабет;
- простуда;
- ревматизм;
- заболевания кожи;
- психические, неврологические расстройства.
pexels.com
Самостоятельный прокол
Не опасно ли прокалывать самостоятельно? Конечно, лучше проконсультироваться со специалистом. Если отнестись к этому процессу халатно, можно заработать инфицирование тканей и даже нагноение. Чтобы подобных последствий не было, обязательно стерилизуйте инструменты и обрабатывайте прокол ушей. После процедуры не беспокойте ранку, чтобы она зажила быстрее. Перед перепроколом убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний, а также не употребляйте в этот день алкоголь. И в целом будьте осторожны, чтобы не повредить кровеносные сосуды.
Подготовка к проколу
Для самостоятельного прокола нам потребуются такие инструменты:
- серьги с тонкой дужкой;
- антибактериальное мыло;
- медицинский спирт;
- медицинские перчатки;
- стерильная вата;
- антибиотическая мазь;
- перекись водорода.
pexels.com
Во время подготовки тщательно обработайте спиртом серьги и мочку уха, вымойте руки и наденьте перчатки. Кстати, украшения можно оставить на некоторое время в спиртовом растворе, чтобы избавиться от микроорганизмов. При выборе сережек отдавайте предпочтение стали, титану, золоту, серебру. Плюс обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на перечисленные составы. Не покупайте большие тяжелые сережки — на первое время лучше вставить маленькие колечки или гвоздики.
Алгоритм действий
Боитесь, что попадете в старый прокол? Аккуратно прощупайте заднюю поверхность мочки и изучите, есть ли там узелок. Это и есть место прокола, которое уже успело зарасти. Только имейте в виду, что если дырочка полностью заросла, прокалывать повторно эту зону не стоит. Лучше отступить 2-4 мм.
- Как мы уже говорили, позаботьтесь о дезинфекции. Затем разомните мочку и смажьте ее мазью. Нанести лекарство нужно и на серьги.
- Потяните мочку вниз и в сторону. Только делать это нужно очень аккуратно.
- Затем вставляем стержень украшения рядом с проколом. Чтобы не ошибиться, советуем проводить процедуру перед зеркалом. Слегка надавите на сережку и посмотрите, продвинулся ли стержень. Если нет, немного покрутите украшение.
- Иногда и эти действия не приводят к успеху. В таком случае можно подставить сережку под другой угол. Только не давите на нее слишком сильно, чтобы не нанести вред тканям.
- Как только результат будет получен, протрите мочку спиртом или антисептиком. Ну, а если прокол сделать не удалось, обратитесь к специалисту. В салоне вам это сделают быстро и практически безболезненно.
Прокол в салоне
Перед тем, как пойти в салон, поищите опытного мастера. Вы должны доверить свои уши только квалифицированному специалисту. Согласны? Мастер расскажет вам, какой прокол требуется (пистолетом или нет), и даст рекомендации насчет ухода. Соблюдать их нужно обязательно. Не советуем снимать сережку в течение 2-3 недель после манипуляции. Иначе помощь специалиста потребуется снова. Сколько стоит процедура? По-разному, но если в среднем, то 400-500 рублей. Мастер не тратит на эту манипуляцию много времени. Поэтому процесс практически не отличается от прокола ушей ребенка.
Основные правила ухода
Не забудьте выполнить несколько рекомендаций, если все-таки решились проколоть ухо повторно.
- Обрабатывайте место прокола несколько раз в сутки с помощью антисептика. Но при этом старайтесь ничего не повредить.
- Не допускайте попадания воды и грязи в уши. Не посещайте в первые дни бассейны, бани и старайтесь не мыть голову.
- Через 2-3 дня можете осторожно прокручивать украшение, чтобы сформировалось правильное отверстие.
- Прокол ушей лучше проводить весной или летом, чтобы не переохлаждать ранку.
- Убирайте волосы — иначе они могут зацепиться за сережку и повредить мочку.
- При любых неприятных симптомах обращайтесь к врачу (мочка начала отекать, болеть или покраснела).
Еще несколько советов
Все-таки прокол ушей — процесс важный. Ведь от правильности проведения процедуры зависит не только внешний вид, но и самочувствие. Поэтому не советуем вставлять в уши бижутерию или чужие серьги — они могут вам не подойти. Также не пережимайте мочки застежкой украшения — это может привести к нагноению. Зимой и холодной осенью не носите громоздкие серьги, которые оттягивают ушки.
pexels.com
Решившись на повторный прокол, в первую очередь, задумайтесь о стерильности процедуры. Это уже первый шаг к успеху. Если сомневаетесь, сможете ли провести процедуру своими руками, отправляйтесь в салон. Но только к проверенному мастеру, который проведет тщательный осмотр. Ну, и не перестанем повторять — ухаживайте за мочками ушей после прокола. Не ленитесь. Да-да, красота требует жертв, но зато вы снова сможете надеть любимые сережки.
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Источник
Проколы в ушах могут зарастать по ряду причин. Возможно, вы слишком рано сняли серьги, слишком долго проходили без них или у вас развилась инфекция из-за прокалывания. Заново проколоть уши можно и самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалу, если у вас есть такая возможность. Если проколоть уши неправильно, можно занести в ранку инфекцию. Если вы все же решили проколоть уши заново, вам нужно будет подготовить мочки, осторожно проколоть их иглой, а затем обеспечить должный уход в течение нескольких месяцев.
Как проколоть уши в салоне
1
Выберите проверенный салон. Проколоть уши можно в самых разных местах, однако лучше изучить несколько вариантов, прежде чем остановить свой выбор на конкретном салоне. Уши прокалывают в обычных парикмахерских, и это довольно дешевый вариант, но качество может вас не устроить. В парикмахерских у персонала часто не хватает нужных знаний, а уши прокалывают пистолетом. Лучше выбрать пирсинг-салон или тату-салон, где прокалывают уши.[1]
- Не стоит соглашаться на прокалывание ушей пистолетом, поскольку мастер может оказать на ухо слишком сильное давление, к тому же дезинфицировать иглу пистолета очень сложно.
- Попросите друзей и родственников порекомендовать вам проверенное место. Можно также поискать салон в интернете.
2
Сходите в салон и поговорите со специалистом. Спросите мастера о его опыте и образовании. У мастера должно быть специальное образование, которое позволяло бы ему прокалывать уши. Выясните, какое оборудование используют в салоне и как его стерилизуют. Обратите внимание на то, насколько чисто в салоне.[2]
- Можно попросить мастера показать вам портфолио.
- Если при вас кому-то будут прокалывать уши, понаблюдайте за процессом.
3
Запишитесь к мастеру, если салон работает по записи. В некоторых местах записываться не нужно, но чаще всего договариваться нужно заранее. Запишитесь на удобное время. Отметьте дату в календаре, чтобы не забыть о посещении салона.[3]
4
Выберите серьги. Как правило, серьги продаются в салоне. Лучше всего купить серьги-гвоздики из гипоаллергенного металла (например, золото 585 пробы, или 14 карат). Убедитесь в том, что целостность упаковки не была нарушена и что серьги не контактировали с воздухом до использования.[4]
- Подойдут также серьги из хирургической стали или золота высшей пробы (999 проба или 24 карата).
- Если у вас аллергия на никель, купите серьги из хирургической стали.
5
Спросите мастера, как нужно ухаживать за ушами после прокола. Существуют общие рекомендация, но каждый мастер обычно дает и свои советы. Если вы переживаете из-за того, как уши отреагируют на прокол, или если в прошлом у вас были инфекции в местах прокола, обсудите это с мастером — он даст вам рекомендации в вашей конкретной ситуации.[5]
Как проколоть уши самостоятельно
1
Попробуйте раскрыть существующие проколы. Проверьте, сможете ли вы вставить серьги в частично заросшие отверстия, не прокалывая уши заново. Если проколы заросли не до конца, попробуйте вставить в них серьги. Покройте серьги тонким слоем вазелина, станьте перед зеркалом и попробуйте аккуратно протолкнуть серьги. Если ничего не получится, проколите уши иглой заново.[6]
- Чтобы вставлять серьги было проще, потереть мочки ушей — так отверстия расширятся. Но не трите слишком сильно, иначе можно травмировать уши.
- До начала процедуры вымойте руки и продезинфицируйте серьги.
2
Помойте руки. Бактерии с грязных рук могут попасть в ранку и вызвать инфекцию. Помойте руки под теплой водой с антибактериальным мылом. Затем вытрите руки чистым полотенцем. В конце нанесите на кожу антибактериальный гель, чтобы руки были максимально чистыми.[7]
3
Продезинфицируйте иглу и серьги. Для прокола ушей подойдет любая тонкая игла или булавка, однако вам нужно будет продезинфицировать инструмент, даже если он не использовался раньше. Намочите ватный диск спиртом и протрите всю иглу. Затем намочите другой ватный диск спиртом и обработайте всю поверхность серьги.[8]
- Лучше всего взять иглу, которая не использовалась раньше.
- Если иглу не обработать, можно занести в ухо инфекцию.
4
Используйте местный анестетик. Считается, что лед может ослабить боль при проколе, но это не так. Лед может сделать ткани менее пластичными, что затруднит прокол. Лучше использовать местный гель-анестетик. Нанесите гель на мочки за 30–60 минут до начала процедуры.[9]
- Купить гель можно в аптеке без рецепта.
- Если у вас нет специального геля, используйте гель для снятия зубной боли.
5
Найдите место первоначального прокола. Возможно, вы уже нашли следы отверстия, когда проверяли состояние мочек. Если нет, посмотрите в зеркало и найдите места прокола. Отверстия могли зарасти полностью, и тогда мест прокола не будет видно. В этом случае просто выберите новое место для отверстий. Наметьте маркером места прокола.[10]
- Можно отметить другое место для прокола, даже если старые отверстия видны.
- Убедитесь, что точки на мочках располагаются симметрично.
6
Прижмите к обратной стороне мочки картофелину. Вам потребуется мытая картофелина. Она защитит шею и остановит иглу при проколе. Когда будете готовы, прижмите картофелину свободной рукой к мочке, которую вы будете прокалывать первой.[11]
- Если у вас нет картофелины, используйте похожий продукт или мячик.
7
Медленно проткните мочку иглой. Поставьте иглу в намеченное место, затем начните плавно прокалывать мочку. Слегка наклоните иглу, чтобы ей было проще проколоть ткань. Продолжайте вставлять иглу до тех пор, пока она не пройдет через всю мочку.[12]
8
Приложите лед к месту прокола. Уберите картофелину и приложите к проколу большой кусок льда. Подержите лед с задней стороны мочки 5 минут — это снимет боль. Игла должна оставаться в ухе все это время.[13]
9
Вставьте в отверстие серьгу. Уберите лед и вставьте в ухо серьгу. Медленно вытяните иглу из уха и на ее место вставьте серьгу. Проталкивайте ее до тех пор, пока она не пройдет через все отверстие. Закрепите застежку, чтобы серьга не выпала.[14]
- Для повторного прокола лучше использовать серьги-гвоздики. Они легкие, не будут выпадать и не будут мешать вам, а ведь вам придется носить их, не снимая, в течение нескольких месяцев.
10
Проделайте то же самое со вторым ухом. Осмотрите прокол, чтобы убедиться, что все в порядке. Вы будете ощущать дискомфорт, но кровотечения и сильной боли быть не должно. Если с первым проколом все будет хорошо, переходите ко второму уху.[15]
Как ухаживать за местами прокола
1
Очищайте проколы дважды в день. После прокола вам нужно будет очищать мочки дважды в день. Вам потребуется водосоляной раствор для обработки проколов в ушах, но если такого раствора у вас нет, подойдет и спирт. Нанесите раствор на ватный диск и протрите мочку с обеих сторон.[16]
- Если не ухаживать за проколами, могут возникнуть осложнения.
- Мастер может дать вам раствор с собой. Спросите, можно ли купить такой раствор, не прокалывая уши.
- Спирт может вызывать жжение в месте прокола.
2
Не снимайте серьги в течение 6–8 недель. Проколы могут зарастать, если снять серьги слишком рано. Постарайтесь проносить серьги не менее 6–8 недель. Затем можно будет заменить гвоздики на другие серьги.[17]
- Можно носить гвоздики дольше.
3
Не ходите без сережек слишком долго. Когда снимете первые серьги, постарайтесь сразу же заменить их на другие. Проколы быстро зарастут, если не вставить серьги. Старайтесь носить серьги постоянно в течение года после повторного прокола.[18]
4
Прячьте уши под шапочку, когда будете плавать или принимать душ. Старайтесь не допускать попадания воды, шампуня и кондиционера в места прокола, чтобы избежать развития инфекции. Принимайте душ в шапочке в первые несколько месяцев. Когда будете мыть голову, следите за тем, чтобы шампунь и кондиционер не попадали на мочки, и тщательно смывайте средства с волос. Плавайте в резиновой шапочке.[19]
- Не используйте средства для укладки волос (гели, лаки) в первые 6–8 недель.
Советы
- Не покупайте дешевые серьги, особенно после повторного прокола. Дешевые серьги могут вызвать инфекцию. Лучше всего носить серьги из золота 585 пробы в первый год после прокола.[20]
- Если у вас длинные волосы, завязывайте хвост или собирайте волосы в пучок в первый месяц. Это защитит уши от попадания бактерий с волос, и волосы не будут путаться в сережках.[21]
- Не прикасайтесь к ушам. Если часто трогать мочки без необходимости, можно занести бактерии в ранки.
Предупреждения
- Как можно скорее обратитесь к врачу, если у вас разовьется инфекция или появится боль после прокола.[22]
Что вам потребуется
- Антибактериальное мыло
- Местный анестетик (гель)
- Ватные диски
- Спирт
- Игла
- Серьги
- Картофелина
- Лед
- Дезинфицирующее средство (соляной раствор)
- Шапочка для душа
Об этой статье
Эту страницу просматривали 4930 раз.
Была ли эта статья полезной?
Источник