Капать в уши отипакс если не болит ухо

Сыну 3 года. Плачет, жалуется на ухо. На фоне простуды и соплей.
нурофен дать
и завтра к врачу
Дайте нурофен и в 9ку. И отипакс нельзя при прорыве.
Лично мне помогал копеечный борный спирт.
Кто говорит, что счастье не покупается за деньги- тот никогда не покупал собаку..
в нос сосудосуживающее -снять отек, потом отипакс..и врачу обязательно показать – мы в девятку ездили даже ночью когда в 3 ребенок плакал с ухом
нам отофу всегда назначают (а/б) и борный спирт на ночь на ватке (теплый)
нам лор назначала отофу при отите
А если отит и надо антибиотик капать? Мужу тоже отипакс не помогал, врач назначил капать кандибиотик, ещё и стращал осложнениями, если курс антибиотиков не пропьет. Но обошлись без них, только капли капал.
…ласковое слово и кошке приятно
езжайте в 9ку. вдруг отит, антибиотик назначат и капли. температура есть?
olga_olga82
нам отофу всегда назначают (а/б) и борный спирт на ночь на ватке (теплый)
отофу назначают только при гнойном отите, когда уже течет. А так срочно к ЛОРу!
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье:)
Ага. Это местный антибиотик, раз вам отипакс не помогает. Ну и нурофен, как обезболивающее
+
D?Љ?ин?
мы в девятку ездили даже ночью когда в 3 ребенок плакал с ухом
аналогично … рванули в час ночи … хорошо, что в ту ночь Рожкова Т.В. работала
Чтобы быть довольным своим положением, надо сравнить его с положением худшим
борная кислота помогает. Но вообще ко врачу!!!! Уши это серьезно!
Обязательно какой-нибудь комплекс: отипакс+нурофен, он же тоже как обезбаливающее идет. Ну и консультация врача обязательно
сыну при обычном,нец гнойном назначали,мне тоже беременой.
Спасибо всем. Уже собираемся в 9-ку. Температура третий день 37-37,2.
Диоксидин 0,5%
в 9-ке ничего кроме отипакса не назначают. уже не раз там были с отитом, последний раз неделю назад. единственная от них польза это то что вам скажут что за отит, нет ли повреждения барабанной перепонки. в последний раз у них спросила можно ли вместо отипакса отинум капать. на что они мне сказали, что отинум при неповрежденной барабанной перепонке не помогает, хотя в инструкции написано наоборот, что при поврежденной перепонке его нельзя капать. потом они мне сказали, отипакс и отнум это одно и тоже… ну после этого я уже ничего у них спрашивать не стала… приехали домой стала капать отинум. через пару дней пошли к своему лору, она сказала правильно сделали. в общем от 9-ки у меня странные впечатления. как они там сложные случаи лечат, если для обычного отита не могут нормальное лечение выписать.
Аноним автор темы
Плачет, жалуется на ухо. На фоне простуды и соплей.
собирайтесь и езжайте в девятку!!!!
нужен осмотр лора обязательно. уши не шутка!
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
В девятку. Назначат, конечно, стандарт: отинум и димексид. Но лучше, если врач посмотрит. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Эх, разбросаю я носочки по периметру жилья….
ОБЯЗАТЕЛЬНО в нос сосудосуживающее. Лор наш всегда говорит капать нос, чтобы отток был и инфекция в уши не шла.
Кот и Кошка
в 9-ке ничего кроме отипакса не назначают
нам назначили отофу, зиртек, ринонорм и еще кучу всего
Кот и Кошка
как они там сложные случаи лечат
прокалывают перепонку
не надо ничего капать до осмотра ЛОРа, запомните все и никогда не давайте таких советов.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
нурофену и в девятку, даа. ничего самим не надо капать.
В России две беды: -тся и -ться…
Источник
Комментарии
Опубликовано в журнале:
«Леди Вита», апрель 2010, с. 28
ОТ УШНОЙ БОЛИ СТОНУТ ДАЖЕ МУЖЧИНЫ
Многим, к сожалению, знакома нестерпимая, изматывающая ушная боль. При отите даже простое прикосновение к ушной раковине может вызывать острую боль в ухе, которая разносится по всей голове. Как правило, острый катаральный отит является бактериальным осложнением простудных заболеваний в холодный период года, а вот баротравматический отит может возникнуть при неожиданных обстоятельствах: при перелете в самолете или занятиях дайвингом.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОЛЬ ЗАСТАЛА ВРАСПЛОХ?
Поможет современное средство Отипакс®, разработанное компанией «БИОКОДЕКС» / Франция. Высокая эффективность этих ушных капель обусловлена комбинацией двух компонентов: феназона из группы нестероидных противовоспалительных средств и лидокаина – местного анестетика, благодаря которой Отипакс® позволяет быстро облегчить боль: уже через пять минут после закапывания больной почувствует значительное облегчение.
Как мы уже упоминали, лор-заболевания чаще всего являются осложнениями ОРВИ, гриппа, ангины, ринитов и синуситов. Немаловажно, что капли Отипакс®, можно применять даже для лечения грудных детей. Как правило, именно у детей отит возникает внезапно. Воспаление среднего уха (после инфекций дыхательных путей) – самое распространенное заболевание в педиатрической практике: в возрасте от 4 до 6 лет каждый пятый ребенок переносит воспаление среднего уха. Опасность среднего отита заключается в возможности развития серьезных осложнений. Болезнь часто носит молниеносный характер, поэтому лечение необходимо начать сразу, при первых признаках заболевания. Отипакс® действует локально и не оказывает системного действия на организм ребенка. Как показала практика, при своевременно начатом лечении при помощи Отипакс® удается избежать каких-либо неприятных последствий.
ОТПРАВЛЯЯСЬ В ОТПУСК
Все ближе майские праздники, а там не за горами и время летних отпусков. Собираясь на море или на дачу, не стоит забывать об Отипаксе®. При купании из-за попадания в слуховой проход воды возможность возникновения отита у детей, да и у взрослых, значительно возрастает. Любителям дайвинга тоже не помешает иметь в запасе флакончик ушных капель Отипакс®. К сожалению, при занятиях этим экстремальным видом спорта не исключены баротравмы.
В самолете вследствие резких перепадов внешнего давления и давления в полости среднего уха у детей может возникнуть баротравматический отит. Кроме того, маленький флакон капель Отипакс® поможет сэкономить в заграничной поездке, ведь в другой стране в местной аптеке это средство может стоить очень дорого.
С КАЖДОЙ КАПЛЕЙ – ЛУЧШЕ
А теперь несколько слов о применении данного препарата: капли Отипакс® закапываются в наружный слуховой канал уха взрослого по 4 капли 3 раза в день. Детям до года жизни – по 1–2 капли, с года до 2 лет – по три капли. Детям более старшего возраста – по 4 капли. Максимальный курс лечения составляет десять дней. Поскольку препарат не обладает системными эффектами, то возможно его применение даже у беременных.
Противопоказаниями являются следующие состояния: повреждение барабанной перепонки и аллергические реакции на лидокаин.
Универсальных лекарств, которые можно применять для всех членов семьи, не так уж и много. Отипакс® – один из препаратов «скорой помощи», который может выручить при острой ушной боли, с его помощью можно продолжить лечение, если нет возможности обратиться к врачу. Именно поэтому Отипакс® – необходимая составляющая летней аптечки!
Стоит отметить, что рациональное сочетание активных веществ в препарате Отипакс® способствует быстрому развитию анальгезирующего эффекта, увеличивает его степень и продолжительность. Феназон обладает выраженным противовоспалительным действием, кроме того, он увеличивает местный болеутоляющий эффект лидокаина путем повышения его биодоступности.
Комментарии
(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Источник
Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье я делаю обзор пяти самых популярных марок ушных капель с разоблачением маркетинговых уловок. Разберем состав капель и какой эффект можно ожидать в зависимости от состава, какие ушные капли можно использовать без предварительной отоскопии (осмотра уха специальным прибором – отоскопом).
Otipax®, BIOCODEX (Франция)
Средняя цена 337 руб. Разрешен с рождения.
Действующие вещества:
- Лидокаин – местный анастетик, обезболивает
- Феназон – противовоспалительный препарат, уменьшает признаки воспаления: отек, боль
А значит, Отипакс – это симптоматическое средство, которое убирает симптомы и не влияет на причину. Подходит для лечения катарального (не гнойного) отита, который можно вылечить без антибиотиков. А при гнойном отите может использоваться для снятия боли и воспаления вместе с системным антибиотиком.
Можно капать, если есть 100% уверенность, что цела барабанная перепонка (БП), т.е.по хорошему только, после отоскопии. Потому что, в случае применения препарата при перфорированной (дырявой) барабанной перепонке препарат может вступить в контакт с органами среднего уха и привести к возникновению осложнений.
У спортсменов, которые используют отипакс может быть положителен анализ на допинг-контроль
Мой вывод: все честно – оба компонента препарата по полной отработают при отите, снимут боль и воспаление.
Анауран® ZAMBON S.p.A. (Италия)
Средняя цена 308 руб. Применяется без ограничения по возрасту, у детей до 1 года с осторожностью по строгим показаниям.
Действующие вещества:
- Лидокаин – местный анастетик, снимает боль
- Неомицин и Полимиксин b – антибиотики широкого спектра действия
Анауран снимет боль при отите за счет лидокаина, и казалось бы должен справится с бактериями, вызывающими отит. Но весь фокус в том, что мы капаем капли в наружный слуховой проход, который от полости среднего уха отграничен барабанной перепонкой. И если БП целая, без отверстий, то антибиотик, входящий в состав Анаурана не попадет в среднее ухо, где у нас и локализуется воспаление при среднем отите. Он останется в наружнем слуховом проходе. И будет эффективно бороться с инфекцией, если только она в наружном ухе. А если в БП есть отверстия, то капать Анауран нельзя, так же как и Отипакс, потому что он токсичен для органов среднего уха.
Мой вывод: обезболивание пациент реально получает при использовании капель Анауран, а вот антибактериальный эффект для процесса в среднем ухе под большим сомнением. Капли полностью отработают при наружном отите, вызванном бактериями.
Полидекса ушные капли, Laboratoires BOUCHARA-RECORDATI (Франция)
Средняя цена 279 – 436 руб. Применяется без ограничений по возрасту. Противопоказан при перфорации барабанной перепонки, а значит смело можно капать только после отоскопии
Действующие вещества:
Неомицин и Полимиксин b – те же антибактериальные компоненты, что и в составе Анаурана
Дексаметазон – гормональный препарат, оказывающий противовоспалительный эффект.
Местно дексаметазон дает слабый противовоспалительный эффект, анастетика в составе данных ушных капель нет, а значит, если у пациента с отитом сильно выражено воспаление и боль, эти капли ему не принесут желанного облегчения. Что касается антибактериальных компонентов, см. Анауран
Мой вывод: Полидекса ушные капли не выдерживает критики. Пациент получит антибактериальный эффект от применения капель только при наружном бактериальном отите. Но дело в том, что при наружном отите к бактериальной флоре часто присоединяется грибковая. А ушные капли Полидекса противопоказаны при грибковом отите.
Кандибиотик, GLENMARK PHARMACEUTICALS Ltd. (Индия)
Средняя цена 355-506 руб. Разрешен с 6 лет при целой барабанной перепонке.
Действующие вещества:
- Клотримазол – противогрибковое средство широкого спектра действия
- Хлорамфеникол – бактериостатический (замедляет рост бактерий) антибиотик широкого спектра действия
- Беклометазон – гормональный компонент, оказывающий противовоспалительное действие, местно работает лучше дексаметазона
- Лидокаин – местноанестезирующее средство. Вызывает обратимую блокаду проведения импульса по нервным волокнам за счет блокирования прохождения ионов натрия через мембрану
Ну, Вы уже все поняли: Кандибиотик будет снимать боль и воспаление при среднем и наружном отите за счет входящих в состав лидокаина и беклометазона. Противогрибковый и антибактериальный эффекты будут проявляться только при наружном отите.
Мой вывод: Кандибиотик хорошо подойдет для лечения наружного отита у пациентов старше 6 лет без перфорации барабанной перепонки.
Отофа, Laboratoires BOUCHARA-RECORDATI (Франция)
Средняя цена 188 руб. Применяется без ограничения по возрасту. Разрешен при перфорации барабанной перепонки.
Действующие вещества:
Рифамицин – бактерицидный (убивает бактерии) антибиотик широкого спектра действия
Данные капли не содержат анастетик и противоспалительные компоненты, поэтому быстрого обезболивающего эффекта они не дадут. Боль придется снимать приемом препаратов на основе ибупрофена или парацетамола (у детей). Если цела барабанная перепонка, то препарат не сможет попасть в среднее ухо и оказать там антибактириальный эффект. Зато Отофа хорошо подойдет для тех случаев, когда у пациента случилась перфорация БП на фоне острого среднего отита, пациент или его родители наотрез отказываются от приема антибиотика внутрь. В такой ситуации антибактериальный компонент Отофы через отверстие в БП попадет в среднее ухо и убъет там бактерии, которые вызвали отит.
Мой вывод: Я как педиатр не назначаю Отофу при среднем отите, потому что большинство отитов у детей – это средний катаральный отит без перфорации БП, а значит, нет условий для проявления действия Отофы. Пациенты с перфорацией БП должны лечится у ЛОРа. Отофа – это единственные ушные капли, которые можно капать без 100% уверенности в целостности барабанной перепонки.
Желаю Вам здоровья, дорогие мои читатели, Анастасия Сергеевна Шугаева – врач с добрым сердцем и пытливым умом.
Уважаемые читатели, публикации на канале “Доктор ШАнС” не являются рекомендациями по лечению. НЕОБХОДИМА ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА! Мои дистанционные консультации
Источник
Дикая Роза
1
Дикая Роза
28 декабря 2013 в 22:31
вы капли грели? закапайте еще
Малая Налегке
2
Малая Налегке
28 декабря 2013 в 22:31
Помогалочка
3
Помогалочка
28 декабря 2013 в 22:31
4
Лалита
28 декабря 2013 в 22:32
Закапать нос сосудосужающими каплями- это обязательно
АнтиТанкист
5
АнтиТанкист
28 декабря 2013 в 22:32
Давно закапали? Может ещё не успел подействовать? Я ещё делаю компресс за ухом. Вату смачиваю в меновазине.
Смячиком
6
Смячиком
28 декабря 2013 в 22:33
Борный спирт на турунду и в ухо. Шапочку одеть и вату наложить в шапочку.
(автор)
7
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:33
У меня дома, ринозолин. А греть можно, нагрела соли, и в носок, и приложила к ушку.
+100
нурофен
капли в нос
+ я ещё ватку с камфорнфм масом после капель в ушко
и мониторте температуру
9
rybka21
28 декабря 2013 в 22:35
Ответ для Лалита
Цитата:
Закапать нос сосудосужающими каплями- это обязательно
присоединяюсь
(автор)
10
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:35
Капли не грела, что-то не видела в инструкции. Так она не дает закапать, постоянно кричит.
Голубая фишка
11
Голубая фишка
28 декабря 2013 в 22:36
Вот специально посмотрела, нам врач по телефону давала назначение, когда на выходных болело. Нурофен – 2,5 мл. Сосудосуживающие капли в нос и борн. спирт пополам с новокаином или вместо новокаина лидокаин. только не холодные капли, а согреть в руке. Но к врачу обязательно сходить.
Редисочка
12
Редисочка
28 декабря 2013 в 22:36
Ни в коем случае нельзя греть ушко до осмотра врача! Закапать носик сосудосуживащими каплями, в ушко положить ватку (сухую!)
13
styardessa
28 декабря 2013 в 22:37
Ответ для Оля 12345
Цитата:
У меня дома, ринозолин. А греть можно, нагрела соли, и в носок, и приложила к ушку.
Класть нужно за ушком, я себе еще компрессом грела реально помагает
у нас отит недавно был: лор сказала нурофен при боли давать обязательно,капли и ватный тампончик, смоченный в календуле пару раз в день вставлять.
(автор)
15
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:37
Ой, девочки, вроде успокоилась, помогла соль. а если насморка нет, то обезательно закапывать нос.
Радость моя
16
Радость моя
28 декабря 2013 в 22:37
Ответ для Оля 12345
Цитата:
У меня дома, ринозолин. А греть можно, нагрела соли, и в носок, и приложила к ушку.
Греть нельзя!!! Мне так нагрела мама в детстве гнойный отит
Голубая фишка
17
Голубая фишка
28 декабря 2013 в 22:37
ребенку моему было 2 года в то время.
Голубая фишка
18
Голубая фишка
28 декабря 2013 в 22:38
И еще на турундочку или ватку
(автор)
19
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:39
Спасибо, за советы
Аноним_644
20
Аноним_644
28 декабря 2013 в 22:41
Греть нельзя однозначно! Турунды на 2 часа 2 раза в день: настойка календулы (спиртовая) + Левомеколь. Дешево и помогает.
21
Лалита
28 декабря 2013 в 22:43
Обязательно- там внутри уха- отек, вот по-этому оно и болит, нужно закапать и отексойдет немного
Я не Тролль
22
Я не Тролль
28 декабря 2013 в 22:45
На вату борный спирт и закутать ухо или капли ’Ауридексан’ – очень хорошо помогают. Капли можно тоже на вату или просто закапать, укутать ухо. Ну и ’Нурофен’ дайте!
{СоJIнТсЕ}
23
{СоJIнТсЕ}
28 декабря 2013 в 22:49
мы спасаемся софрадексом:)
у нас сейчас отит.
отипакс боль не снимает.олем антибиотики. ребенку 3.3.
лор сказал если будет болеть между закапываниями отипакса капать по 1 капле в каждое ухо 5% новакаин. за 3 дня капала 2 раза именно перед сном чтоб уснул.помогло.
Семен Семеныч
25
Семен Семеныч
28 декабря 2013 в 23:02
Пока вы не знаете какой именно отит,никаких препаратов на масляной основе в ухо не закладывать.
Первое-турунточка с настойкой календулы
Сухое тепло на ухо(это даже может быть соль в мешочке нагретая,обычная звездочка- вокруг уха намазать)
Утром по цито обратиться к лору,или же в лоротделение
Семен Семеныч
26
Семен Семеныч
28 декабря 2013 в 23:03
Ответ для Bebymag
Цитата:
у нас сейчас отит.отипакс боль не снимает.олем антибиотики. ребенку 3.3.лор сказал если будет болеть между закапываниями отипакса капать по 1 капле в каждое ухо 5% новакаин. за 3 дня капала 2 раза именно перед сном чтоб уснул.помогло.
5% новокаина не существует,есть только 0.5%
ЛЮДИ!!! Ну не можна гріти! Ну що Ви радите??? І капати не можна!!! Гріти не можна бо не дай бог це гнійний отит – тільки нашкодите, а капати не можна, бо якщо барабанна перетинка пошкоджена, то каплі підуть не туди куди потрібно. Я в таких випадках сідаю в машину і в охматдит до чергового лора. Він як правило виписує антибіотик і з вечора(ночі вже починаю лікування. Завтра все-одно неділя, і ви поїдете туди. Тож може краще зараз???
Источник