Копченые свиные уши что можно приготовить

Копченые свиные уши что можно приготовить thumbnail

Копченые свиные ушки — это ароматная, пикантная и очень вкусная закуска, довольно популярна во многих странах мира, азиатской, русской и европейской кухне. Довольно просто научиться готовить такой деликатес, как копченые уши, — рецепты, ценные советы, подготовка компонентов, интересные рассолы и секреты их приготовления раскрыты ниже.

Копченые свиные уши

Выбираем ингредиенты для создания пикантной закуски

Прежде чем приготовить копченые свиные ушки, необходимо позаботится о грамотном выборе компонентов для закуски.

Свежие свиные уши

Обязательно нужно запастись следующими составляющими деликатесного блюда:

  • свежими свиными ушками;
  • пряностями;
  • пикантными специями;
  • зеленью и травами;
  • солью;
  • соусами и заправками;
  • пряными кореньями и овощами.

Также стоит запастись всем необходимым для копчения — щепками, фольгой и коптильней.

Правильная подготовка ушей к копчению — залог удачного блюда

Перед приготовлением закуски стоит тщательно подойти к подготовке ушей к копчению. Чтобы деликатес вышел удачным нужно:

  • хорошенько вымыть продукты;
  • свежие свиные уши необходимо тщательно очистить, предварительно отделив лишний жир у основания компонента;
  • хорошенько опалить щетину;
  • высушить продукт.

Подготовка свиных ушей к копчению

После всех манипуляций можно приступать к варке продукта и приготовлению специального рассола.

Готовим ароматный рассол

Состав рассола для закуски известен издавна и с тех пор во многом остается неизменным. Каждый кулинар сам выбирает компоненты и главные фишки своего блюда, но не лишним будет ознакомиться с основой закуски.

Свиные уши в рассоле

Перед процессом копчения свежие свиные ушки варят. После закипания жидкости добавляют компоненты для рассола. Традиционно используют:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • бадьян — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень укропа — 3 стебля;
  • пряности — по вкусу;
  • соевый соус — 80 мл;
  • листы лавра;
  • соль — по вкусу.

Все эти ингредиенты стоит добавить в кипящую воду с ушками. Готовить такую ароматную смесь нужно не более четверти часа. После процесса варки нужно остудить продукт в рассоле, не открывая крышки кастрюли.

Далее рекомендуется настоять главный компонент в рассоле в течение нескольких часов в холодном месте. После такого своеобразного маринования уши нужно вынуть из жидкости и хорошенько просушить. Желательно сушить компонент на открытом воздухе.

Сухой посол свиных ушей

Ушки можно не только мариновать, но и засаливать перед копчением. Для этого компонент всего лишь тщательно натирают смесью из пряностей, соли и рубленого чеснока. После, уши заворачивают в лист фольги и отправляют на сутки в холодное место — идеальным вариантом станет холодильник. Во время соления продукт обретет пикантный вкус, хрящи станут мягче и деликатнее.

Домашнее копчение ушек в специальной коптильне

Перед процессом приготовления варено-копченых свиных ушей нужно запастись специальным приспособлением — коптильней. Такой прибор можно найти в магазине, особенно в больших гипермаркетах. Покупная коптильня обладает всеми должными характеристиками для копчения многих продуктов.
Приготовить аппетитные копченые уши можно и в домашней коптильне. Её создание займет некоторое время, но сэкономит бюджет. Для изготовления домашней коптильни подойдут подручные материалы на выбор:

  1. ящик или ведро из металла;
  2. огромная кастрюля;
  3. бочка из железа.

Копчение свиных ушей в коптильне из ведра

Главным правилом по подбору емкости является то, что материал не должен быть окрашен и обязательно иметь возможность быть полностью закрытым.

После выбора емкости материал оснащают решетками для продуктов, которые устилают фольгой. Листы фольги смазывают маслом и укладывают на материал уши. Дно коптильни также выстилают фольгой и покрывают щепками из древесины.

Коптильню устанавливают на мангал с готовыми горящими угольками или же на угольки открытого костра. После установки емкость плотно закрывают крышкой и коптят продукт около 35 минут до часа.

Подавать деликатес нарезанным на продолговатые полоски.

Домашнее копчение свиных ушей в квартире

Немногие знают, что коптить свиные уши можно в любой обстановке — не только на дачном участке, а и в обычной квартире. Для этого также понадобится коптильня. Не имеет значения, домашний прибор или покупной. Коптильню с фольгой и щепками стоит установить на обычную плиту.

Коптильня для квартиры

Копчение в домашних условиях квартиры менее удобно, но все же возможно. Для проведения данного процесса нужно следовать подробной инструкции:

  1. выбирать коптильню с гидрозатвором;
  2. установить прибор с разложенным на решетках мясом на конфорку;
  3. зажечь огонь;
  4. накрыть коптильню крышкой;
  5. готовить закуску около получаса;
  6. остудить готовое блюдо и вывесить на свежий воздух на пару часов;
  7. подавать ароматный деликатес.

Интересные рецепты из копченых ушей

Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.

Читайте также:  Можно закапывать ухо борным спиртом

Ушки по-корейски

Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится:
приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;

  • уши копченые — 2 шт.;
  • рубленый чеснок – 20 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • острый перец;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Свиные ушки по-корейски

Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:

  1. Нарубить основной компонент на соломку.
  2. Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
  3. Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
  4. После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
  5. Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.

Пикантный салат

Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уши – 1 шт.;
  • редис свежий – 6 шт.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • перец острый – 1 шт.

Салат из копченых ушек

Подробное приготовление салата следующее:

  1. Измельчить на полоски ушки.
  2. Нарубить овощи на произвольные кусочки.
  3. Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
  4. Настоять салат, после чего можно подавать.

Пищевая ценность закуски

Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда?
Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:

  • насыщает организм кальцием;
  • регулирует метаболические процессы;
  • улучшает состояние слизистых и дермы;
  • активирует иммунитет;
  • помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
  • повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
  • улучшает кровотворение;
  • повышает аппетит.

Противопоказания к употреблению свиных ушей

Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:

  • нарушения функциональности печени;
  • детский возраст;
  • аллергия на свинину;
  • заболевания желчного;
  • хронические недуги ЖКТ;
  • низкая кислотность желудка.

Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.

Магазинные копченые свиные уши

Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:

  • 23 г белка;
  • 0,7 г углеводов;
  • 15 г жиров.

Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.

Свиные уши с пивом

Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.

Фотогалерея копченых свиных ушек

Интересные рецепты, фантазия и ароматные копченые ушки помогут вам создать разнообразное и вкусное меню на любые случаи жизни.

Источник

Статья прочитана: 12019 раз 05.03.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.

Содержание

  • 1. Классический рецепт свиных ушей
  • 2. Видеорецепт копченых ушей
  • 3. Полезные советы перед готовкой
  • 4. Полезные свойства ушей
  • 5. Итог

Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.

Рецепт свиных ушей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиные уши – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком – 1-2 шт;
  • свежий укроп – несколько пучков;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
Читайте также:  С какого времени ребенку можно прокалывать уши

Технология приготовления:

  1. Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
  2. Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
  3. Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
  4. После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
  5. Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
  6. Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.

Видеорецепт копченых свиных ушей

Полезные советы перед готовкой

  1. Выбирайте качественный продукт без жира и других примесей.
  2. При приготовлении используйте соевый соус: он добавит вашему блюду золотистый цвет.
  3. Варить свиные уши необходимо на медленном огне в течение часа.
  4. Используйте снизу поддон, он необходим для стекания жира (можно взять лист фольги).
  5. Чтобы блюдо приобрело нежный аромат, закладывайте в печь для копчения прутья фруктовых деревьев или ольхи.

Полезные свойства ушей

  1. Уши полезный продукт: они являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
  2. Также свиные уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.  
  3. Особенно их хвалят спортсмены: уши низкокалорийны и являются источником энергии для клеток и мозга. 

Итог

Если вы действительно хотите приготовить что-то необычное, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится совсем немного времени, денег и сил, при этом вы получите блюдо, которое-таки воплощает собой оригинальность. Ваши близкие оценят, поверьте.

Также рекомендуем ответственно подойти к выбору оборудования для приготовления ушей — коптильне. Во многом от нее зависит итоговый вкус и общее качество блюда. Загляните в наш каталог товаров, если ищете долговечную и качественную коптильню.

Вкусных вам закусок! Пишите в комментариях, что думаете о рецепте. Нам будет приятно услышать ваше мнение.

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

    Топ 10 популярных рецептов

    Ты за натуральные продукты и напитки?

    Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
    А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

    На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
    Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

    Комментарии для сайта Cackle

    Источник

    Рецепты блюд из свиных ушек описывают приготовление самые разных блюд – холодных, горячих, под соусом, супов и т.д. Узнайте, как приготовить свиные ушки в домашних условиях и порадуйте своих гостей чудесными закусками, которые, к слову сказать, не только вкусные, но и бюджетные. Приготовление блюд из свиных ушек – дело простое. О том, как сделать свиные ушки – в специальной рубрике нашего сайта.

    Маринованные свиные ушки
    4.3
    4

    Маринованные свиные ушки

    Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро – проверено! Рецепт маринованных свиных ушек – для вас. …далее

    Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

    Салат со свиными ушками
    4.0

    Салат со свиными ушками

    Салат со свиными ушками – настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее

    Добавил: Catalonia 05.09.2012

    Свиные уши по-китайски
    4.5

    Свиные уши по-китайски

    Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016

    Свиные уши с фасолью по-деревенски
    4.8

    Свиные уши с фасолью по-деревенски

    В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее

    Добавил: Kristinka 13.08.2011

    Острая закуска из свиных ушей
    3.8

    Острая закуска из свиных ушей

    Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее

    Добавил: Kristinka 26.12.2011

    Cвиные ушки по-корейски
    4.0

    Cвиные ушки по-корейски

    Cвиные ушки по-корейски – отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо – бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее

    Читайте также:  Что можно капать в уши если их закладывает

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Суп с ушками
    4.8

    Суп с ушками

    Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Жареные свиные ушки
    3.9

    Жареные свиные ушки

    Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе – на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки в соевом соусе
    4.5

    Свиные ушки в соевом соусе

    Свиные ушки в соевом соусе – замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Уши свиные в духовке
    5.0

    Уши свиные в духовке

    Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

    Свиные ушки в мультиварке

    Свиные ушки в мультиварке

    Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки в духовке
    3.3

    Свиные ушки в духовке

    Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки в кляре
    4.5

    Свиные ушки в кляре

    Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные уши к пиву
    3.4

    Свиные уши к пиву

    Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее

    Добавил: Алла 19.06.2018

    Свиные ушки по-корейски (закуска)
    2.5

    Свиные ушки по-корейски (закуска)

    Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017

    Салат с свиными ушами и огурцом
    5.0

    Салат с свиными ушами и огурцом

    Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! …далее

    Добавил: Prika 09.10.2019

    Cвиные ушки жареные с луком
    3.3

    Cвиные ушки жареные с луком

    Cвиные ушки жареные с луком – простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки к пиву
    4.3

    Свиные ушки к пиву

    Свиные ушки к пиву – простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее

    Добавил: DianaV 26.02.2014

    Свиные ушки хе
    3.2

    Свиные ушки хе

    Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это – отличная закуска, которой можно “баловаться” вечером при просмотре соревнований. …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки по-китайски
    2.0

    Свиные ушки по-китайски

    Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки запеченные
    5.0

    Свиные ушки запеченные

    Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Источник