Можно из карасей сварить уху

Приготовил : Zoskyn
10.04.2013
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Уха из карася – одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.
Описание приготовления:
Этот рецепт ухи из карася достаточно прост и понятен. Ингредиенты самые обычные, доступные всем. Конечно, можно карася заменить на другую любую рыбу, но советую попробовать приготовить именно из карася. Возможно, эта рыбка больше всех придётся вам по вкусу, после чего от этой ухи вы просто не сможете отказаться. Представляю вашему вниманию рецепт ухи из карася с фото.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Карась — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — любое По вкусу
- Перец — любое По вкусу
- Лавровый лист — любое По вкусу
- Зелень — любое По вкусу (петрушка, укроп)
Количество порций: 5-7
Как приготовить “Уха из карася”
1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке
2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его
3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком
4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.
5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.
6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).
7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.
8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.
9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.
Оценить рецепт Уха из карася:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 146
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда из бананов с фото
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
суп с консервированной рыбой
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее. карась, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода Карась – рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных – уха из карася. карась, пшено, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком… карась, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, картофель, перец душистый, перец чёрный горошком, соль карась, крупа манная, морковь, корень петрушки, масло сливочное, яйца, соль карась, рис, лук, корень петрушки, корень пастернака, морковь, лавровый лист, перец, соль карась, вода, луковицы, морковь, корень петрушки, пастернак, рис, укроп, эстрагон, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком рыба, масло растительное, лук репчатый, помидоры, мука, желток, сок лимонный, соль карась, лук, зелень укропа, зелень петрушки, соль сало, карась, сом, луковицы, картофель, морковь, кольраби, стебель сельдерея, паприка, перец чили, соль, перец, вода карась, вода, молоко, лук зелёный, специи, соль карась, ёрш, рыба мелкая, лук репчатый, лавровый лист, перец, соль, судак, осётр, стерлядь, сиг |
Источник
Уха из карася – самое доступное и популярное рыбное блюдо, которое часто готовят на природе или в домашних условиях. Рецепт совсем простой, но удовольствие от его поглощения получат все едоки за столом. Домашний суп часто готовят из голов и других обрезков тушки. Суп получается чуть сладковатым, очень ароматным, т.к. дополняется овощами, кореньями, пряной зеленью. Единственный недостаток у этой рыбы – наличие мелких костей. Далее рассмотрим пошаговый рецепт ухи с фото.
Сколько варится карась в ухе
Если вас интересует, сколько варить уху из карася, то эта рыбка варится не более 15-20 минут.
Сколько калорий в ухе
Уха – блюдо диетическое, т.к. сама рыба с овощами, входящими в состав, имеют низкую энергетическую ценность. В среднем 100 г рыбного супа содержат 40-80 кКал.
Уха в домашних условиях
Порций: 6.
Время: 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 40 калорий.
Ингредиенты для приготовления:
Классический рецепт ухи – одно из низкокалорийных рыбных блюд. Перед его приготовлением рыбу очищаем, потрошим, замачиваем в соленой или уксусной воде. Это избавит продукт от запаха тины.
У каждой тушки отрезаем 3-4 см хвоста и голову. Из голов и хвостиков будем варить рыбный бульончик.
Складываем заготовки в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем лаврушку, перец горошком, нагреваем до 100 градусов. Всплывающую пену снимаем, прикручиваем нагрев, готовим бульон полчаса. Основу для вкусной ухи процеживаем, отмеряем 2,5 л.
Кипящий бульон солим, опускаем туда крупно порезанный картофель. Через 5-7 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук с морковкой.
Вымоченные тушки нарезаем поперек на кусочки по 3-4 см. закладываем в кастрюлю, варим не более 15 минут, чтобы рыба не развалилась.
Добавляем в уху водку, чтобы окончательно убрать запах тины, кипятим её еще 3-4 минуты.
В каждую тарелку добавляем рубленую зелень, кладем по кусочку рыбы и заливаем все бульоном с овощами.
Как видите, сварить уху дома совсем несложно.
Еще можно приготовить сытный рецепт ушицы в домашних условиях с пшеном или пшеничной крупой.
Рыбный суп из карасей
Порций: 5.
Время: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 65 кКал.
Ингредиенты:
Прежде чем готовить рецепт супа дома, необходимо почистить, выпотрошить рыбу. Все плавники срезаем ножницами, жабры и глаза удаляем, разрезаем тушки на порционные куски.
Доводим воду до кипения, закладываем рыбу со специями, после повторного закипания варим тушки 12-15 минут, выкладываем их на тарелку.
В бульон закладываем очищенный, крупно порезанный картофель. Лук режем кубиками, морковь натираем, а сало режем небольшими кубиками. Чтобы добавить блюду калорийности, на сковороде выжариваем сало, убираем шкварки, добавляем постное масло, закладываем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости, но сильно не зажариваем.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную поджарку и специи. Проварив несколько минут, отключаем нагрев. Рыбку отделяем от костей, мякоть раскладываем по тарелкам. Насыпаем суп и подаем, присыпав рубленой зеленью, как на фото.
Такое же блюдо можно приготовить из замороженной рыбки.
Вкусные секреты
Самая ароматная уха получается на костре, но дома тоже можно приготовить вкусное блюдо, если соблюдать некоторые нюансы:
Источник
Одним из самых любимых национальных русских блюд для многих до сих пор считается уха, или рыбный суп, который можно приготовить из самой разнообразной рыбы. Он получается легким, с нежным, приятным запахом и, конечно же, очень вкусным. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп с карасями и пшеничной кашей. Рецепт очень простой, легкий, и продукты, которые нам понадобятся, легкодоступные.
Рецепт вкусной ухи с карасиками и пшеничной крупой
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом 3 л, 2 небольшие миски для продуктов, нож, столовая ложка, доска разделочная, половник, посуда для подачи.
Ингредиенты
Караси небольшого размера | 4 шт. |
Картофель небольшого размера | 8 клубней |
Лук среднего размера | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Крупа пшеничная | 40 г |
Зелень (лук, петрушка) | по вкусу |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Вода подготовленная | 1,5 л |
Выбор ингредиентов
Купить карасей вы можете не только в супермаркете, но и на рынке, главное – обратить пристальное внимание на следующее:
- Запах должен быть свежим, без посторонних неприятных ароматов. Допускается запах тины, т. к. карась проживает в заболоченных местах, но при приготовлении запах уходит.
- У свежих карасиков жабры розового цвета и прозрачные глаза.
- Лучше всего брать живую рыбу, без повреждений, которая активно плавает.
- Обращайте внимание на живот – он не должен быть вздутым.
- Карась, как и любой другой представитель речной фауны, впитывает в себя все вещества, которые находятся в воде. Поэтому перед покупкой нужно уточнять, где он был выловлен, в какой местности. Иначе вы рискуете купить продукт, опасный для здоровья.
Пошаговое приготовление
- Карасей (4 шт.) нужно почистить, убрать внутренности, жабры и хорошо вымыть.
- Картофель (8 шт.), морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками.
- Порезанный картофель замочить в воде, чтобы убрать из него лишний крахмал и нитраты, которые используются при выращивании клубней.
Чем дольше он будет в воде, тем эффективнее будет процесс перехода веществ в воду. Поэтому вы можете заранее подготовить картофель и оставить его замоченным на несколько часов.
- Несколько веточек зелени также хорошо промыть, а лучше замочить на пару минут, и потом промыть под проточной водой.
- Пшеничную крупу (40 г) промыть несколько раз, чтобы убрать из нее избыток крахмала и сор.
- В кастрюлю объемом 3 л влить 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофель, морковь с луком и пшеничную крупу.
- Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля, около 10 минут.
- Когда он сварится, выложить в кастрюлю рыбу, 20 г масла, посолить и поперчить по вкусу.
Уха должна хорошо прокипеть около 2 минут, т. к. караси очень быстро варятся, и если варить их дольше, они могут развариться, и суп потеряет свой внешний вид.
- Убрать пену с поверхности бульона.
- После этого добавить зелень, довести до кипения и убрать с огня.
- Готовый суп должен настояться 5 минут, и затем можно подавать его к столу.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое блюдо будет замечательным вариантом для любого легкого обеда или ужина. К нему можно смело подавать бутерброды с маслом, еще их можно дополнять рыбными продуктами (икрой или ломтиками рыбы). Также подходящим дополнением будут овощные салаты. А еще вы можете перед подачей заправить уху небольшим количеством сметаны или сливками.
Видеорецепт приготовления наваристой ухи из карасей
Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного и наваристого рыбного супа.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить такой деликатес можно не только с карасями. Например, еще одним вариантом такого супа из речной рыбы считается рецепт ухи из щуки, который получается не менее наваристым и вкусным, т. к. щука – рыба, в которой много мяса.
Если вы предпочитаете более питательный суп, попробуйте уху из красной рыбы, а если вам больше нравится консервированные продукты, рыбный суп из консервов будет замечательным блюдом для вашего стола. Ну, а если вы хотите попробовать такое блюдо в неизменном виде, тогда вам подойдет рецепт классической ухи. А любители изысканной пищи могут порадовать себя ухой со сливками по-фински.
А вы любите уху? Делитесь своими вариантами такого первого блюда, попробуйте его приготовить по этому рецепту и обязательно оставляйте свои комментарии и отзывы.
Источник
Уха из карася дома может получиться настоящим кулинарным шедевром, если ее правильно готовить, это – одно из излюбленных блюд многих людей. Она готовиться очень просто и является желанной пищей даже для гурманов. Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежую рыбу. Соблюдая четкие пункты рецепта, можно получить не просто повседневную еду, а праздничную пищу.
Карась является доступным продуктом для людей со средним достатком. Его можно варить, жарить, запекать. Уха является одним из самых низкокалорийных и полезных блюд, будет полезна не только для здоровья взрослых людей, но и для детей.
Уха из карася дома:
Не всем хозяйкам известно, как варить уху из карасей дома, чтобы она получилась вкусной и наваристой. Многие известные кулинары знают важные секреты, применяемых во время приготовления такого блюда.
Основные секреты, применяемые при приготовлении ухи:
- поскольку рыба содержит в себе очень много костей, то легко от них избавиться можно будет благодаря длительной ее варки;
- икру, которая находится в рыбе, можно обжарить, а после добавить в уху;
- очень часто икра карася имеет неприятный запах тины, поэтому вопрос о добавлении ее в уху является индивидуальным;
- уха готовиться на костре будет гораздо дольше, нежели на газовой или электрической плите;
- в блюдо рекомендуется положить различные специи, они сделают его более вкусным и пикантным. У каждого кулинара есть свои фишки, которые они применяют при приготовлении блюда.
Уха из карася с пшеном
Пшено является одним из важных ингредиентов любого рыбного супа. При его добавлении в суп, он получается более сытным. При выборе подобного продукта следует обратить внимание на его цвет. Хорошее зерно будет обладать красочным матово — желтым цветом. Как сварить уху из карася дома с пшеном и овощами очень тяжело. Данный продукт добавляется в суп вовремя варки бульона, в то время, когда картофель практически дошел до состояния готовности. Посолить суп следует при самом окончании приготовления рыбы.
Компоненты необходимые для приготовления блюда:
- карась – 500 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- помидоры- 2 штуки;
- пшено – ½ часть стакана;
- лук – 1 головка;
- перец горошком – 4 штуки;
- гвоздика – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
- Очищенную рыбу от чешуи и внутренностей, мелко нарезают на части и опускают в закипевшую воду. После рекомендуется подождать еще некоторое время для повторного закипания воды с основным компонентом. Через 40 минут она будет готова. Ее вынимают из кастрюли и накрывают крышкой.
- Полученный бульон процеживается через марлю, а после сливается в другую посуду и доводится до состояния кипения.
- Помидоры следует полить кипящей водой. а после остудить холодной. Медленно с томатов и аккуратно снимается кожица, а мякоть нарезается небольшими кусочками. Далее шинкуется картофель и лук. Промывается в проточной воде пшено.
- В закипевший бульон опускаются клубни картофеля, лук и томат. Плотно закрываются крышкой. После добавляется пшено и вместе суп продолжает готовиться на медленном огне.
- После нескольких минут в воду опускается филе рыбы и специи.
Уха из карася с яйцом
Готовиться поварами довольно часто. Это вкусная и сытная пища, которая приходится по душе многим любителям качественной еды. Приготовить уху из карася дома очень просто, достаточно следовать инструкции по приготовлению супа.
Основные ингредиенты:
- карась – 500 грамм;
- картофель – 6 штук;
- яйцо – 2 штуки;
- лавровый лист- 2 штуки;
- соль по вкусу, перец по вкусу;
- зелень.
Домашняя уха из карася готовится около 1 часа. Пища такая является низкокалорийной – в 100 граммах продукта содержится 43 килокалории.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Очищаем картофель, лук и рыбу и нарезаем их на мелкие кусочки.
- Взбиваем венчиком куриные яйца.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
- В кипящую воду выкладывается картофель и рыба.
- Суп солится и перчится по вкусу.
- Далее в кастрюлю выливаются взбитые яйца, все перемешивается и вновь доводится до состояния кипения.
- В приготовленный суп ложится зелень и разливается по тарелкам.
Уха из карася в домашних условиях классическая
Готовится достаточно часто. Основным рецептом приготовления супа является классический вариант. Именно ей отдает предпочтение большая часть почитателей рыбы.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
карась – 1 килограмм;
лук -2 головки;
морковь – 1 штука;
петрушка;
лавровый лист;
водка -70 миллилитров;
вода – 2,5 литра;
соль;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
картофель – 4 клубня.
Очищенный от кожуры картофель, и нарезанный мелкими кусочками опускается в кипящую воду. В нее же укладывается целая неочищенная луковица. Морковь и петрушку мелко крошим и высыпаем в суп. После режем все овощи и также укладываем их в уху. Варим содержимое 10 минут.
Пока суп варится, можно заняться рыбой. Ее очищаем от чешуи и внутренностей. Разрезаем карася на кусочки, и опускаем в кипящую воду. Добавляем в суп лук и перец, а также водку и масло. Перед подачей на стол в суп добавляется некоторое количество зелени.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Уха из карася: рецепт со сливками
Рецепты приготовления такого блюда бывают самые различные. Любая уха из карасей дома имеет свои индивидуальные черты. Основные компоненты блюда:
- филе карася -700 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- лук -1 штука;
- сливки – 1,5 стакана;
- крахмал – 3 ложки;
- лавровый лист — 3 штуки;
- оливковое масло — 3 ложки;
- сливочное масло – 1 ложка;
- лимон – ½ часть;
- соль;
- перец;
- зелень.
- Приготовление ухи следует начинать с очистки овощей и рыбы. Удаляем из рыбы все косточки и очищаем от чешуи.
- В разогретую посуду наливаем оливковое масло, укладываем в нее мелко порезанный лук, обжариваем на огне в течении 4 минут. Когда лук начинает размокать, добавляем его в кастрюлю.
- Доводим суп до кипения, и добавляем в него лавровый лист.
- Кладем в кастрюлю с блюдом мелко нарезанный картофель, порезанного карася, и выливаем сливки, заранее подогретые в другом блюде.
- Добавляем в уху для густоты крахмал.
- Кладем половину лимона и мелко порезанную зелень.
Уха подается на стол в горячем виде, сразу после ее приготовления.
Уха из карася на костре
Многие люди предпочитают готовить еду на природе исключительно на костре. Уха из такой рыбы на костре варится не только рыбаками, но и профессиональными поварами. Блюдо, приготовленное на открытом огне, получается очень вкусным.
Основные компоненты блюда:
карась – 2 килограмма;
вода -3 литра;
морковь -300 грамм;
лук – 200 грамм;
картофель – 1 килограмм;
соль;
перец;
укроп;
петрушка.
Инструкция по приготовлению ухи:
Перед тем как начать потрошить рыбу, рекомендуется поставить на огонь котелок с водой.
Далее нарезается картофель, овощи и лук, зелень рубится при помощи ножа.
В закипевшую воду сначала отправляется картофель, по прошествии 10 минут опускается лук и морковь.
После 15 минут варки, можно закладывать в суп рыбу.
По окончанию готовки добавляем в уху зелень, соль и перец.
Вывод
Уха из карася дома варится довольно просто, если учитывать все рекомендации кулинаров. Простое блюдо может сделать трапезу настоящим праздником. Рыбный суп из карася – это диетическое, питательное, сытное и очень полезное блюдо.
Его рекомендуется употреблять в пищу практически всем, не следует есть рыбу людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.
Источник