Можно ли добавлять в уху болгарский перец
Уха из трех видов рыб
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Рыбный бульон
225 мл
Мини картофель
40 г
Морковь
25 г
Лук-шалот
25 г
Сладкий перец
15 г
Помидоры конкассе
30 г
Водка
5 мл
Петрушка
15 г
Укроп
2 г
Стерлядь
30 г
Свежий перец чили
10 г
Зеленый лук
5 г
Филе судака
30 г
Сливочное масло
5 г
Форель
30 г
Хамса
25 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перечная смесь миньонет
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Венгерская уха
Автор: Анна Z
6 порций
1 час
Семга
500 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
2,5 л
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Уха из морского языка
Автор: Юлия Барлетова
2 порции
35 минут
Филе морского языка
400 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Уха из форели по‑питерски
Автор: ABS_SPB
8 порций
1 час
Рыбные обрезки
600 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Перловая крупа
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Уха «Царская» (Морелла)
Автор: Никита Бажанов
1 порция
30 минут
Куриный бульон
160 мл
Тигровые креветки
40 г
Филе дорадо
20 г
Картофель
40 г
Лук-порей
20 г
Сладкий перец
10 г
Молодые кабачки
10 г
Укроп
3 г
Петрушка
3 г
Лимон
5 г
Филе семги
30 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
Вода
1,5 л
Рыбный бульон
15 г
Стружка тунца
5 г
Черный душистый перец
2 г
Рыбный соус
15 мл
Репчатый лук
20 г
Морковь
220 г
Филе сибаса
120 г
Филе судака
120 г
Картофель
1 кг
Желтый сладкий перец
100 г
Красный сладкий перец
100 г
Томатная паста
100 г
Рафинированное масло
5 мл
Пшено
30 г
Лимон
10 г
Петрушка
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вме-сто окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе морского окуня
- 300 г протертых томатов
- 10–12 помидоров черри
- 2 сладких желтых перца
- 2 средние луковицы
- сок половины лимона
- 80 г сливочного масла
- по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона
- соль, белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.
Шаг 2
Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
“Гастрономъ”
№ 02 (121), 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
2
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших …
0
0
Рыбный суп
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – …
0
0
Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня
Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической …
0
1
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко
4,59
0
Суп с баклажанами и помидорами
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась)
- 2 средних карпа или сазан (около 2 кг)
- 3 л питьевой воды
- 3 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 средние луковицы
- 4 больших разноцветных сладких перца
- 1–2 острых перца
- 4 больших помидора или 400 г измельченных помидоров в с/с
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- широкая лапша, желательно домашняя
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистите мелкую рыбу и карпа (сазана) от чешуи и внутренностей. У карпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. В большую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову и хвост карпа, влейте 3 л воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2 см, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, пока варится бульон.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2 сладких перца.
Шаг 4
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте обжаренный лук и сладкий перец, по желанию положите половинку или целый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.
Шаг 5
Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, в чистую кастрюлю. Рыбу и овощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.
Шаг 6
Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком и поместив в холодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите куски карпа и снова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку и соль и варите 10 мин. при легком кипении.
Шаг 8
Положите в бульон сладкий перец, через 5 мин. добавьте помидоры. Готовьте 3 мин., положите чеснок, поперчите и варите 2–3 мин., затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.
Шаг 9
Отварите домашнюю лапшу в подсоленной кипящей воде и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и положите в тарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем и сразу же подавайте.
Кстати
Чтобы не повредить куски карпа, не мешайте суп во время приготовления.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
“Школа гастронома”
№4 (289), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
1
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
КОММЕНТАРИИ
Источник