Можно ли добавлять в уху болгарский перец

Уха из трех видов рыб

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Рыбный бульон

225 мл

Мини картофель

40 г

Морковь

25 г

Лук-шалот

25 г

Сладкий перец

15 г

Помидоры конкассе

30 г

Водка

5 мл

Петрушка

15 г

Укроп

2 г

Стерлядь

30 г

Свежий перец чили

10 г

Зеленый лук

5 г

Филе судака

30 г

Сливочное масло

5 г

Форель

30 г

Хамса

25 г

Подсолнечное масло

30 мл

Перечная смесь миньонет

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Венгерская уха

Автор: Анна Z

6 порций

1 час

Семга

500 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Паприка

1 чайная ложка

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Вода

2,5 л

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Уха из морского языка

Автор: Юлия Барлетова

2 порции

35 минут

Филе морского языка

400 г

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Красный сладкий перец

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Уха из форели по‑питерски

Автор: ABS_SPB

8 порций

1 час

Рыбные обрезки

600 г

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Перловая крупа

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Уха «Царская» (Морелла)

Автор: Никита Бажанов

1 порция

30 минут

Куриный бульон

160 мл

Тигровые креветки

40 г

Филе дорадо

20 г

Картофель

Читайте также:  Евстахиит можно греть ухо

40 г

Лук-порей

20 г

Сладкий перец

10 г

Молодые кабачки

10 г

Укроп

3 г

Петрушка

3 г

Лимон

5 г

Филе семги

30 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Уха из сибаса и сазана

Автор: Людмила Чумакова

3 порции

1 час

Вода

1,5 л

Рыбный бульон

15 г

Стружка тунца

5 г

Черный душистый перец

2 г

Рыбный соус

15 мл

Репчатый лук

20 г

Морковь

220 г

Филе сибаса

120 г

Филе судака

120 г

Картофель

1 кг

Желтый сладкий перец

100 г

Красный сладкий перец

100 г

Томатная паста

100 г

Рафинированное масло

5 мл

Пшено

30 г

Лимон

10 г

Петрушка

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вме-сто окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе морского окуня
  • 300 г протертых томатов
  • 10–12 помидоров черри
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 средние луковицы
  • сок половины лимона
  • 80 г сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.

Шаг 2

Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.

Читайте также:  Ноябрьск где можно проколоть ухо

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Гастрономъ”

№ 02 (121), 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

2

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших …

0

0

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – …

0

0

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

 

Сейчас  самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической …

0

1

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

легко

4,59

0

Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей.

Венгерская уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась)
  • 2 средних карпа или сазан (около 2 кг)
  • 3 л питьевой воды
  • 3 ст. л. молотой сладкой­ паприки
  • 2 средние луковицы
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 1–2 острых перца
  • 4 больших помидора или 400 г измельченных помидоров в с/с
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • широкая лапша, желательно­ домашняя
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Венгерская уха, шаг №1

Почистите мелкую рыбу и карпа (сазана) от чешуи и внутренностей. У карпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. В большую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову и хвост карпа, влейте 3 л воды и доведите до кипения.

Читайте также:  Где можно проколоть уши в рязани цены

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Венгерская уха, шаг №2

Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2 см, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, пока варится бульон.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Венгерская уха, шаг №3

Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2 сладких перца.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Венгерская уха, шаг №4

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте обжаренный лук и сладкий перец, по желанию положите половинку или целый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Венгерская уха, шаг №5

Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, в чистую кастрю­лю. Рыбу и овощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.

Шаг 6

Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком и поместив в холодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Венгерская уха, шаг №7

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите куски карпа и снова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку и соль и варите 10 мин. при легком кипении.

Шаг 8

Положите в бульон сладкий перец, через 5 мин. добавьте помидоры. Готовьте 3 мин., положите чеснок, поперчите и варите 2–3 мин., затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.

Шаг 9

Отварите домашнюю лапшу в подсоленной кипящей воде и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и положите в тарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем и сразу же подавайте.

Кстати

Чтобы не повредить куски карпа, не мешайте суп во время приготовления.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

“Школа гастронома”

№4 (289), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

1

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Источник