Можно ли есть уху со сметаной

Можно ли есть уху со сметаной thumbnail

VeVeTa TukПоваренок 6 уровня

  • 8 апреля 2019, 20:18
  • 2162

Рецепт: Рыбный суп с помидорами и сметаной

Что-то так захотелось рыбного супчика… По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1290.6 ккал
белки


83.4 г
жиры


55.6 г
углеводы


113.7 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Можно ли есть уху со сметаной

Приготовим всё необходимое.

Можно ли есть уху со сметаной

В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.

Можно ли есть уху со сметаной

В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.

Можно ли есть уху со сметаной

Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.

Можно ли есть уху со сметаной

Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

Можно ли есть уху со сметаной

Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно ли есть уху со сметаной
Рыбный суп с помидорами и сметаной

Рецепт: Рыбный суп с помидорами и сметаной

Что-то так захотелось рыбного супчика… По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Похожие рецепты

Можно ли есть уху со сметаной
27

Можно ли есть уху со сметаной
14

Можно ли есть уху со сметаной
207

Можно ли есть уху со сметаной
59

Можно ли есть уху со сметаной
20

Можно ли есть уху со сметаной
84

Можно ли есть уху со сметаной
43

Можно ли есть уху со сметаной
19

Можно ли есть уху со сметаной
249

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)

Источник

Самый вкусный рецепт приготовления рыбного супа из семги со сметаной. Блюдо подойдет на обед к праздничному столу.

Аймкук

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Пшено – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа – из семги со сметаной. Рецепт моего первого блюда достался в наследство с кулинарным блокнотом. Вариаций приготовления наваристых супов из красной рыбы достаточно. Это и рыбная солянка, и очень сливочный суп из норвежской семги.

Читайте также:  Можно ли ослепнуть при проколе уха

Мой суп из семги со сметаной очень нравится не только взрослым. Мои дочки с большим удовольствием едят его за обедом.

Для приготовления рыбных супов чаще всего используют суповой набор, включающий рыбью голову и хвостовую часть. Именно такой набор из свежемороженой семги будет и у нас. Остальные продукты берем из списка.

Предварительно сварим рыбный бульон. Голову и хвост хорошо промоем. Поместим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Доведем до кипения. Снимем пену. Добавим лавровый лист и соль.

Пока варится бульон, подготовим овощные ингредиенты и поджарку. Почистим лук, морковь и картофель.

Репчатый лук порежем соломкой или кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Поджарим морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон из семги нужно процедить.

Рыбу перебрать от костей.

Картофель порезать крупными кубиками.

Пшено и картошку добавим в рыбный бульон.

Сварим в течение 20 минут. Попробуем на соль.

Вареную рыбу добавим в поджарку.

Туда же идет сметана. Перемешаем рыбу с поджаркой и сметаной. Потушим 1 минуту.

Добавим в кастрюлю.

Доведем суп из семги со сметаной до кипения. Всё готово!

Подаем на обед в супнице, дополнив свежей зеленью.

Нежный, сытный и ароматный супчик из красной рыбы так и просится к праздничному обеду.

Аймкук

  • 585

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Владимир Беккер

Владимир Беккер

А в уху сметану кладут ?
ухо
сметана

3 месяца

227

27

Нельзя ответить, потому что автор удалил этот вопрос

Далее

Ответы

Марина Цитко

Марина Цитко

Лучше зелени побольше.

3 месяца

Далее

Twinkle Khanna

da

3 месяца

Далее

Aннa

Еще и кефира добавьте????

3 месяца

Далее

Татьяна :)

Татьяна 🙂

По вкусу ))).

3 месяца

Далее

Александр

Александр

И мед…

3 месяца

Далее

Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Зачем?

3 месяца

Далее

Эльф

Ко́му как нравиться

3 месяца

Далее

Натали ***

..головёшку

3 месяца

Далее

Rima Kravcenko

Rima Kravcenko

кто как любит

3 месяца

Далее

Пафнутий Артемьевич

нет

3 месяца

Далее

Сергей Сергей Журавов

Сергей Сергей Журавов

все что есть.. кладут..

3 месяца

Далее

Violina

Кладут…

3 месяца

Далее

###

###

И даже водку наливают)

3 месяца

18

###

###

Спасибо)) Попробую посмотреть))

3 месяца

Ramsay Bolton

Ramsay Bolton

А я вот все никак до “Ирландца” не доберусь, мож сегодня)

3 месяца

###

###

Ну попробуй)

3 месяца

Ramsay Bolton

Ramsay Bolton

Однозначно)

3 месяца

###

###

????

3 месяца

1

Далее
Далее

Юлечка

Юлечка

И рыбу

3 месяца

Далее

Вика Родионова

Вика Родионова

Нет конечно

3 месяца

Далее

Tatjana Bednova

Tatjana Bednova

Не пробовала , хотя ведь тушат рыбу в сметане , так что возможно .

3 месяца

2

Владимир Беккер

Владимир Беккер

я кладу

3 месяца

Tatjana Bednova

Tatjana Bednova

Хорошо

3 месяца

Далее

Ольга Сухарева

Ольга Сухарева

А рыбный суп консерва в томате, да

3 месяца

Далее

Ольга Сухарева

Ольга Сухарева

нет

3 месяца

1

Владимир Беккер

Владимир Беккер

А я кладу

3 месяца

Далее

Ира

Ира

я нет

3 месяца

Далее

Ольга Андреева

Ольга Андреева

Не кладут

3 месяца

Далее

Юрил

Лучше водку

3 месяца

Только друзья Юрила могут комментировать его ответы

Далее

Галина

Галина

Я-нет ,вкус рыбы теряется ., по моему мнению

3 месяца

Далее

Андрей

Андрей

Да

3 месяца

Далее

Ярослав

Ярослав

Нет.

3 месяца

Далее

Валера Жуков

Нет, но можно намазать на горбушку черного хлеба, посыпать укропчиком и лучком и есть вприкуску

3 месяца

Далее

Миронов Николай

Миронов Николай

Уха со сливками или молоком, можно и сметаной!

3 месяца

Далее

Источник

ОПИСАНИЕ

Отличная вышла похмельная постпраздничная уха. После неминуемых салатов не у себя, так в гостях – такая уха кажется целительным нектаром. Вместо сметаны можно добавлять сливки, тогда вкус ухи – сладкий. Мне больше нравится с кислинкой (поэтому кладу сметану), я ориентируюсь на вкус очень понравившейся мне ухи в конкретном месте в Финляндии. Готовила на большую компанию, поэтому объем и вес ингридиентов “богатырский”.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 г

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

800 г

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец душистый горошком

15 шт.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

по вкусу

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

по вкусу

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварить бульон. Хорошо промыть ингридиенты, у головы удалить жабры и глаза, залить проточной водой (чтобы покрыло), дать закипеть на большом огне, вовремя сняв пену. После закипания добавить овощи. Варить на очень слабом огне от 20 минут до 40. Чем больше “томиться” бульон, тем он насыщеннее, но практически несъедобным становится рыба, находящаяся в нем.

Читайте также:  Можно ли закапать перекись в ухо ребенку

Бульон процедить, он готов. С этим количеством продуктов выходит около 5 литров бульона. Можно бульон приготовить заранее и заморозить его, как я и поступала в данном случае.

Подготовить овощи для ухи – почистить их и порезать – морковь потоньше, картофель небольшими кубиками, лук – очень мелко. Порезать филе кубиками около 1,5х1,5 см.

Немного разбавить бульон водой. После закипания добавить овощи и душистый перец. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до готовности картофеля.

Добавить в уху филе и мелко порезанную зелень. Пока филе закипает, в отдельной посуде тщательно развести сметану в бульоне (около 2х половников), добавить туда же и опять тщательно перемешать.

Проверить густоту – подогнать под ваш вкус, возможно придется добавить воды. Посолить. Важно: Как только уха закипит, ее надо выключить чтобы не переварить филе.

Источник

FILOS­OF223­3
[3.7K]

2 года назад

Здравствуйте, со сметаной едят щи, борщ, рассольник, солянку, харчо, суп с макаронами и фрикадельками а также окрошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Почему у меня возник такой вопрос – часто в столовой на работе замечаю как по разному едят люди, в том числе и супы. Повар суп наливает каждому в тарелку и спрашивает нужно ли добавить ложку сметаны в суп. Некоторые просят добавить сметану в суп, который я, например, никогда даже и не ела со сметаной. А некоторые просят не добавлять сметану ни в какой суп. Так вот, расскажу какие супы в моих привычках, выработанных с детства моей мамой и бабушкой, я привыкла есть со сметаной. Для меня это супы с добавлением томатной пасты или помидорной составляющей – борщ, рассольник, солянка. Также очень хорошо сочетается любой грибной суп со сметаной. Очень вкусны зеленые щи со щавелем со сметаной.

Irisk­a 7899
[35.8K]

3 месяца назад

Сметана действительно добавляет еде определенный вкус и потому многие её любят добавлять везде, а особенно хорошо она сочетается с определенными супчиками.

Например, мне очень нравится суп из щавеля со сметаной, а ещё сметана просто восхитительно сочетается с борщом.

Serge­ich91
[127K]

2 года назад

Со сметаной едят многие супы, некоторые вообще все супы едят со сметаной, но вообще принято есть со сметаной такие супы, как например, солянка, рассольник или борщ, я лично их всегда ем только со сметаной, также можно есть щи со сметаной, ещё сметану обязательно добавляют в окрошку, без неё окрошку представить невозможно, это неотъемлемая её часть, как и борщ, борщ без сметаны вообще практически никто не ест.

Alina­ra
[243K]

2 года назад

Классическая комбинация сметаны и первого блюда-это конечно борщ ищи, также окрошка, рассольник, различные овощные супы, которые можно считать диетическими, постные супы, в которые добавляют сметану для сытости и улучшения вкуса, грибные супы, некоторые любят есть густой гороховый супчик со сметаной.

Есть рецепты куриных и рыбных супов со сметаной.

Знаете ответ?

Источник