Можно ли класть в уху молоки

Можно ли класть в уху молоки thumbnail

Про такой замечательный во всех отношениях, но малоиспользуемый продукт, как рыбные молоки, я рассказывал уже неоднократно. Сегодня из лососевых молок будем варить суп. У меня оставался рыбный бульон (рыбу для салата варил, а оставшийся бульон заморозил). Ну не выбрасывать же такой ценный продукт. Вот и придумался этот необычный суп.

Хотя, думаю, где-то в холодной, но при этом рыбной Финляндии или в Поморье ехидно усмехнутся. Мол, мы-то, давно такой суп готовим. В общем-то, на северных традициях и основан рецепт.

Ингредиенты сразу укажу:

  • Рыбный бульон, 0,5 л
  • Молоки лососёвых рыб, 0,5 кг
  • Картофель, 2-3 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Молоко, 200-300 г
  • Зелень, (петрушка и укроп) небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный молотый, по вкусу

Первым делом нам нужно разморозить молоки. Заранее переложите их из морозильной камеры в холодильную. Бактерии нам не нужны. Особенно, в нынешние времена, ага.

Бульон размораживаем. Предупреждал же — не выбрасываем! Я его в кастрюле на небольшом огне распускаю. Добавить воды при необходимости! Размораживать лучше всего в холодильной камере. Бактерии не спят. Никогда. Я чуток размораживаю, а потом вытряхиваю в кастрюлю, которая уже на огне.

Рыбный бульон

Пока процесс идёт, чистим овощи. Я хочу получить этакий «крестьянский» суп, поэтому нарезаю всё крупно! Луковицу на 8 частей, картофель примерно такими же кусками, морковь шайбами не слишком тонкими.

Лук нарезанный

Картофель после нарезки опускаем в бульон (он уже растаял к этому времени), пусть варится. Не надо даже ждать, когда бульон закипит. Варится картофель примерно 20 минут. Если чуток и переварим — ничего страшного! Для этого супа!

И разогреваем сковороду с растительным маслом (без запаха) для обжарки овощей. Когда сковорода достаточно раскалилась, выкладываем туда лук. Тот самый, который мы нарезали. А то ещё другой какой-то придумаете )

Обжариваем. До готовности он вряд ли дойдёт, быстрее сгорит. Чуть-чуть опалённый даже нам на руку. Я так хочу.

Затем добавляем к луку морковь. Тоже обжариваем. Та же история. До полуготовности. Чуток пусть обгорит. Для запаха, ага.

Обжариваем лук с морковью

Лук с морковью в кастрюлю закидываем, где картошка варится.

Молоки (разморозись?) нарезаем. Тоже не слишком мелко. Примерно, такими же кусками, как картофель.

Молоки. Нарезанные

Закидываем их в кастрюлю.

И тут же заправляем суп манной крупой. Сколько брать манки? Зависит от того, какой густоты вы хотите суп получить. Я люблю, чтоб было густо. Поэтому — примерно 150 граммов. Такой вот небольшой стаканчик. Если хотите пожиже — регулируйте количество крупы!

Крупа — по желанию. Хотите — густо, хотите — пусто

Перемешивать нужно тщательно, чтобы крупа не комковалась! Для северных супов было бы логичнее,наверное, обжаренной мукой заправить, кстати.

Манка и молоки варятся примерно 8 минут. За пару минут до готовности (не стесняйтесь пробовать!) добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). Соль — по вкусу (бульон-то уже солёный был). Я, кстати, грубые стебли укропа тоже в суп пускаю. Мне так нравится, ароматнее суп получается, на мой взгляд. Вы — на ваше усмотрение!

Добавили зелень

И тут же стакан-другой (та-да-дам!) молока (внезапно, да?)! Тщательно перемешиваем! Доводим до кипения,помешивая.

Вот и готов суп! Попробуйте! Сочетание крупнонарезанных овощей с нежнейшими молоками, густота за счёт манной крупы и лёгкий молочный привкус творят чудеса!

Нежнее быть не может

Не исключаю, что кому-то совсем и не понравится. О вкусах не спорят! Но разнообразить своё меню — можно! И даже нужно )

Всем спасибо и приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал! Уже множество рецептов есть, а будет ещё больше,простых и не очень!

Призываю вас экспериментировать на кухне! Только эксперименты движут кулинарию вперёд! Иначе мы бы до сих пор грызли хобот мамонта. Делитесь своими рецептами, дискутируйте!

Не забывайте поставить автору лайк. Вам несложно, а Дзену (и автору, стало быть) приятно.

Ещё несколько супов в вашу кулинарную копилку:

До новых встреч!

Источник

Можно ли класть в уху молоки

KatafalkПоваренок 2 уровня

  • 3 февраля 2014, 16:25
  • 6159

Рецепт: Суп из рыбных молок с рисом

Очень быстрый, до неприличия простой в приготовлении и дичайше полезный суп. Закос под дальневосточную кухню для любителей легкой экзотики.

Ингредиенты для «Суп из рыбных молок с рисом»:

Рецепт «Суп из рыбных молок с рисом»:

Можно ли класть в уху молоки

Ингредиенты. Рис желателен черный (не дикий, с которым его путают, а черный рис нерони), он наиболее подходит к рыбе и морепродуктам и окрашивает воду в черный цвет, сам не теряя цвета. Если такого нет, возьмите любой. Лимон отказался фотографироваться)
Молоки нарезаем кусочками на один укус, при варке они не меняются в объеме.

Можно ли класть в уху молоки

Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, вилочкой перемешайте яйца с соевым соусом, ну, или просто, покурите)

Можно ли класть в уху молоки

Когда вода закипит, сыпьте рис и сразу следом кунжут. Чем дольше вы проварите кунжут, тем лучше он усвоится, если всыпать в конце, как часто делают, он не переварится вовсе.

Можно ли класть в уху молоки

Варим рис с кунжутом минут 10-15. Можно пока нарезать зелень. Вываливаем в кастрюлю молоки и бросаем 1 перчик (ориентируйтесь сами, какой остроты перец у вас, мой был вынут через 20 минут).

Можно ли класть в уху молоки

Варим все это дело еще 10-15 минут. Когда все уже можно считать сварившимся, вливаем яйца с соевым соусом, помешивая. После этого проверьте степень солености, на случай, если соуса не хватило, добавьте либо еще соуса, либо соли.

Можно ли класть в уху молоки

Закидываем зелень, кипятим минут 5. Когда уберете суп с огня, закиньте туда 1/4 лимона дольками. Только что сваренный суп еще не имеет задуманного вкуса, ему нужно постоять с лимончиком пару часов, после этого он приобретает законченный вкус, и из него уходит не всеми любимый оригинальный привкус молок) Серьезно, подождите пару часов.

Можно ли класть в уху молоки

В итоге у вас получится густая, мягкая, ароматная вкуснота – супер-мега полезная)))
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп из рыбных молок с рисом
Можно ли класть в уху молоки

Описание: Очень быстрый, до неприличия простой в приготовлении и дичайше полезный суп. Закос под дальневосточную кухню для любителей легкой экзотики.

Похожие рецепты

Можно ли класть в уху молоки
235

Можно ли класть в уху молоки
427

Можно ли класть в уху молоки
357

Можно ли класть в уху молоки
46

Можно ли класть в уху молоки
50

Можно ли класть в уху молоки
201

Можно ли класть в уху молоки
46

Можно ли класть в уху молоки
194

Можно ли класть в уху молоки
33

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из рыбных молок с рисом» от приготовивших (1)

Можно ли класть в уху молоки

Источник

SvetLoПоваренок 2 уровня

  • 19 июня 2009, 20:07
  • 20560

Рецепт: Уха с молоком

Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее.
Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. ))))

Ингредиенты для «Уха с молоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2225.5 ккал
белки


195 г
жиры


40.7 г
углеводы


289.1 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Уха с молоком»:

Можно ли класть в уху молоки

Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 3 веточки (ломтика) сельдерея, 2 моркови, предварительно все крупно нарезав.

Через 15 минут добавить рыбу.
Когда рыба будет готова, вытащить из бульона, отделить мякоть от костей и отложить ее на время.
Уху процедить.
В процеженном бульоне отварить порезанную кубиком картошку.
На подсолнечном масле поджариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Растереть сливочное масло с мукой. Эту смесь развести горячим молоком и влить все в уху, когда картошка будет почти готова.
Варить еще 5 -6 минут. Заправить лимонным соком или лимонной кислотой.
Добавить отложенную рыбу и поджарку из лука и моркови.
Уха готова.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уха с молоком
Можно ли класть в уху молоки

Описание: Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее.
Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. ))))

Читайте также:  Можно ли лететь с заложенными ушами

Ингредиенты:
Рыба, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сельдерей черешковый, Соль, Мука пшеничная, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Вода, Молоко, Сок лимонный.

Похожие рецепты

Можно ли класть в уху молоки
100

Можно ли класть в уху молоки
114

Можно ли класть в уху молоки
520

Можно ли класть в уху молоки
323

Можно ли класть в уху молоки
133

Можно ли класть в уху молоки
16

Можно ли класть в уху молоки
18

Можно ли класть в уху молоки
42

Можно ли класть в уху молоки
22

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное – рыбу взять хорошую.

Что такое уха

Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное – только чтобы подчеркнуть ее вкус.

Какую рыбу брать

Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом. Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг,  но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.

Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.

Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдут: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.

Сколько сортов рыбы взять

Считается, что нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.

Подготовка рыбы

У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру. Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.

Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.

Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».

Чем дополнить

Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.

Уха из живой рыбы

Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.

Что такое юшка

Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.

Как добиться прозрачности

Можно ли класть в уху молоки

Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.

В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.

Пряности, травы, коренья

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.

В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.

И рюмка водки

Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.

Читайте также:  Схема где можно прокалывать уши

В самом конце

Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.

Тройная уха

Можно ли класть в уху молоки

Тройная уха Фото: Shutterstock.com

Можно ли класть в уху молоки

Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)

1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)

1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя

3 луковицы

5-6 картофелин

Лавровый лист

Корень петрушки

50 мл водки

Соль

Зелень для подачи

Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Поморская молочная уха

Можно ли класть в уху молоки

Поморская уха Фото: Shutterstock.com

Можно ли класть в уху молоки

0,5 л воды

0,5 л молока

500 г трески или палтуса

2 картофелины

1 луковица

1 ст.л. топленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Мороженую рыбу нарезать кусочками.

Шаг 2. Картофель почистить, крупно нарезать и отпаривать в горячей воде. Добавив перец и соль.

Шаг 3. Нарезать крупно и немного обжарить в топленом масле лук.

Шаг 4. Добавить треску и лук. Варить до готовности рыбы. После чего добавить горячее молоко и немного топленого масла.

Источник

Приготовил : AlenaPrika 

17.06.2020
Время приготовления:

20 мин

Ароматный рыбный суп из семги можно сделать на молоке — от такого аппетитного блюда не откажется никто, даже дети! Обязательно добавляйте при варке свежий укроп — он идеально подчеркивает вкус блюда!

Описание приготовления:

Яркий вкус красной рыбе в супе идеально подчеркивается нежным молочным вкусом, блюдо получается сливочным, пряным и слегка солоноватым. Многие попросят добавки, поэтому заранее готовьте несколько порций супа, чтобы хватило всем! Молоко можно использовать любой жирности и сорта.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Семга  — 150 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Суп из семги с молоком”

Суп из семги с молоком - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Суп из семги с молоком - фото шаг 2

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сотейнике, казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Растительное масло можно заменить сливочным топленым.

Суп из семги с молоком - фото шаг 3

Обжарьте овощи примерно 3-4 минуты до мягкости, но не зажаривайте их.

Суп из семги с молоком - фото шаг 4

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость. Влейте горячую воду и посолите, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 15 минут.

Суп из семги с молоком - фото шаг 5

Красную рыбу нарежьте кусочками, удалите из нее косточки, если таковые присутствуют. Добавьте в емкость.

Суп из семги с молоком - фото шаг 6

Влейте молоко любой жирности и любого сорта по вашему вкусу: коровье, козье, кокосовое, соевое и т.д. Помните о том, что картофель в молоке плохо разваривается, поэтому молоко вливайте практически при окончании варки.

Суп из семги с молоком - фото шаг 7

Промойте свежий укроп в воде, измельчите и добавьте в емкость, перемешайте и поперчите. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Суп из семги с молоком - фото шаг 8

Разлейте горячее в глубокие емкости и подайте к столу с хлебом, пампушками и т.д.

Оценить рецепт Суп из семги с молоком:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник