Можно ли прокалывать ухо в шрам

Можно ли прокалывать ухо в шрам thumbnail
  1. Форум
  2. Архив
  3. Детское здоровье

Открыть тему в окнах

  • Ребенку ровно в год прокололи уши пистолетом. Левое ушко сразу хорошо, а правое немного неровно.Посоветовались с косметологом и сделали вторую дырку сразу. С тех пор прошло 15 месяцев. Никаких осложнений не было, “неправильная” дырочка сразу затянулась, немного по цвету ее можно было видеть. Сегодня заметила, что это место стало темнеть, скорее розоветь. Вытянула сережку и … ужас, в ушке как-будто камешек, ребец, даже шишечка. Нахожусь в шоке, нам срочно к дерматологу? это серьёзно?

  • Эээ..но ведь так всегда-у Вас самой уши проколоты?

  • Прокалывайте-прокалывайте. Чего бы в год ребенку из ушей сито не сделать?

  • Да уж годовалой это жизненно необходимо, прокалывать по 10 дыр(((.

  • Не серьезно, но на всю жизнь. И серьги только чистое серебро или золото с минимум добавок

  • ++. У меня такой рубец – прощупывается очень прилично. Только мне кололи не в год,потому я не забыла,ка мне было ужасно больно, когда все это заживало…Ну а ребенок автора,конечно, ничего подобного не вспомнит и ничего маме не скажет. Значит можно считать,что не было ничего – просто отмучилась девочка и все, ничего страшного.

  • Мамочки, ну куда ж вы так спешите?! Какая необходимость в год прокалывать уши, да еще и у такого криворукого “специалиста”?
    Автор, к дерматологу Вам бесполезно ходить, ничего он не сделает. Ничего особо страшного в этой “шишечке” нет.

  • Да что там больного то?)) Вот реально-мне прокололи уши в 7, боли не помню вообще-ни в момент прокола, ни после-я вообще не помню как промывали.Дочка попросила проколоть 2 недели назад, сразу сходили и прокололи-она не скривилась даже-когда кололи.Она сейчас говорит-мама,это совсем не больно,что мы раньше не прокололи?
    Ну хорошо, я согласна,годовалому с сережками глупо как-то,ибо неудобно…Но подрощенным то вполне можно) При желании.

  • Ну да, логично. Вам не было больно – начит и у меня тоже были глюки, весь мир сводится к вашему опыту, а я просто все придумала.

  • Зачем к дерматологу? Это обычный шрам рубец, у старшей дочки в 3 года была травма, разбила мочку уха о камень, накладывали швы, потом мазали мазью уменьшающий рубец, сейчас ей 7 след почти не заметен его можно только на ощупь определить

  • Если пистолетом кололи, то больно, я то же чуть не ослепла от счастья такого. Потом кололи еще дырочки уже иголкой, даже не почувствовала

  • А..Таки видимо я была права,когда для дочери выбрала иглу тоже..

  • Так нет-заранее то никак нельзя знать-будет больно или нет.

  • Но вы же написали заранее – “чего там больного-то?”

  • Вам надо сходить к детскому косметологу, так как это могут быть келлоидные рубцы. У меня самой такое было (правда в 10 лет), мне прокололи уши и примерно через год начали образовываться келлодные рубцы, выросли с зади мочки шишки, довольно большие, болели, пришлось оперативно удалять и прижигать жидким азотом. Сейчас мне 34, уши не прокалывала больше.
    Я Вас не хочу напугать, но всё же лучше раньше проконсультироваться, чем потом мучить ребенка. Только идите в детскую косметологию, не ходите в дворовые “центры красоты”.

  • А шишечка эта останется или пройдет?
    У меня у дочки тоже шишечка образовалась, но это немного повредили шапкой и дырочка чуть кровила

  • А у меня все наоборот – в 12 лет прокололи уши иглой, было немного больно. А уже во взрослом возрасте еще 2 дырки делала себе пистолетом – вообще ничего не почувствовала. Дочке тоже пистолетом прокалывали, сказала, что больно не было.

  • У меня осталась, хотя и уменьшилась со временем.

  • Скорее всего останется, просто со временем может стать менее выраженной.

  • У меня то проходит то появляется. Стоит одеть серьги металл или золото с примесями, сразу появляется.

  • У меня была в одном ухе 3я дырка, еще лет в 15 сделала.А потом что-то воспалилась и врач сказал зарастить.Дырка вроде как и заросла, но точка осталась и если прощупать горошинка небольшая так же как и у действующих дырок. Так что скорее всего совсем бесследно и у вас не исчезнет, но ничего страшного скорее всего в этом нет, разве что косметический дефект

  • Если не секрет, какой малзью мазали? Проверяла на себе Контрактубекс – вообще хрень какая-то, ФЕрменкол – чуть лучше, но с серьезными рубцами не справляется. Что еще бывает такое, что помогает?

  • Вообще контрактубекс, но это было 4 года назад. Мазать начали после того как болячка отвалилась, мазали около 6 мес.

  • Спасибо)) Нам не помог, видимо, шрам слишком серьезный(ожог 2 ст.) Хотя от проколов шрамы тоже очень коварные – они глубокие.

  • У нас не прокол ухо было рассечено

Источник

  1. Форум
  2. Архив
  3. Медицина и здоровье
Читайте также:  Можно греть ухо во время беременности

Открыть тему в окнах

  • Автор

    21.10 12:36

    #70314876

    В 12 лет мне прокололи уши, через год выросли келлоидные рубцы. Удалили, прижгли. Вот сейчас мне 33 года. Очень хочется проколоть уши, но боюсь повторения проблемы. Было ли у кого-нибудь такое? Поделитесь, дайте совет. Колоть или не колоть?

  • Anonymous

    21.10 12:55

    #70315587

    У меня такое было, в 14 лет впервые прокололи, тоже из-за рубцов пришлось снять серьги. Проколола повторно в 25, все повторилось

  • автор

    21.10 22:43

    #70332960

    А Вы склонны к образованию этих рубцов?

  • Anonymous

    22.10 02:03

    #70337970

    да

  • Anonymous

    22.10 22:35

    #70352985

    Господи, думала я одна такая…. Появились первый раз после прокола ушей в 9 лет. Однако во второй прокол в 26 рубцов не образовалось. Но разница была в том, что первый раз кололи иглой в институте красоты, а второй раз пистолетом. Но рубцы за эти годы до конца не рассосались…. немного и сейчас есть на одном ухе. Хотя и прижигали за это время азотом.

  • Anonymous

    23.10 05:01

    #70358632

    Пистолетом сейчас запрещено колоть.

  • Вот у меня такая же история, первый раз кололи иглой в институте красоты. И выросли рубцы. Хочу еще раз проколоть, но боюсь повторения истории. А вы склонны к появлению этих рубцов? Если да, то как это проявляется?

  • Anonymous

    25.10 09:52

    #70413132

    Прокалывала мочки ушей два раза . После второго раза произошло разрастание келоидной ткани за обоими мочками ушей, величиной с горошину. Удалили хирургическим методом с помощью скальпеля. За ушами небольшие шрамы. Тоже хотела проводить еще раз мочки ушей, проконсультировалась с врачом. Если есть склонность к образованию келлоидной ткани , врач сказал не нужно экспериментировать.

  • А как определить есть ли у меня предрасположенность к келлоидным рубцам? Кроме проблем с ушами ничего такого не было.

  • У меня такое было, причём 2 раза. Один раз в подростковом возрасте, не помню через какой промежуток времени после прокалывания ушей (прокалывали в 11 лет). А второй уже лет в 25. Оба раза сами прошли.

  • У меня были, два года назад в институте красоты кололи дипроспан и делали крио. Всё рассосалось и через пару месяцев я проколола новые дырки рядом, хотя врачи не советовали. С новыми всё ок, рубцов не образовалось.

Источник

вопрос

FAQ

Это больно?

Больно делать лишь анестезию, но это занимает всего 5-10 секунд. После нее всю процедуру вы не будете ничего чувствовать. Если после процедуры не трогать мочки руками, то свежая рана почти не болит. Не следует трогать ее и потому, что таким образом можно занести инфекцию — это увеличит время заживления.

Сколько идет заживление?

Первичное заживление длится 2-3 недели, дальше 4-8 месяцев уходит на рассасывание и осветление рубца.

Можно ли будет потом снова прокалывать уши или делать тоннели?

Прокалывать повторно можно через 4-6 месяцев, тянуть тоннели — через 6-12 месяцев.

Будут ли зашитые уши выглядеть так, как они выглядели изначально?

Не факт, мастер постарается сделать анатомичную форму мочек, но если уши и/или тоннели в них были изначально разного размера, могут получиться несимметричные мочки. Что, впрочем, некритично, поскольку у многих людей одно ухо растет на 1-2 сантиметра выше другого, но никто этого не замечает, пока мастер не скажет.

уход

Что делать?

День 0-9:

Свежий шов надо промывать 2-3 раза в день. Можно очистить его от присохшей крови, мертвых клеток, остальных выделений и посторонней грязи с помощью перекиси, при этом не размачивая сами швы (это важно! иначе кровь пойдёт снова). Для этого достаточно смочить марлевый или ватный тампон перекисью и приложить к ране, остатки корочек удалить ватной палочкой. Это можно сделать один или максимум два раза.

Всё остальное время прикладывайте ватный или марлевый тампон с антисептиком на минуту-две, утром и вечером. И заклеивайте пластырем, чтобы в рану не попадала пыль и грязь с улицы.

День 10-30:

После снятия швов понадобится пара дней, чтобы исчезли последние корочки. Тогда можно начинать мазать ушки мазями для регенерации кожи и для избавления от рубцов. Для полноценного ухода достаточно антисептика (желательно «Мирамистин») и пластыря.

День 31-90:

Зашитые ушки стоит беречь – не прокалывать, не тянуть, не теребить. Шрамы постепенно будут выцветать до цвета немного светлее кожи.

День 91 и далее:

Вот теперь всё хорошо и можно уже сходить к нам на осмотр, если есть желание сделать в месте старого шва новый пирсинг. А что касается реконструированных тоннелей, то для того, чтобы тянуть дальше, рекомендуется подождать полгода с момента операции.

Читайте также:  Можно капать ухо борной кислотой

бухлишко

Чего не делать?

1.    Не использовать спирт и прочие агрессивные вещества. Мази не нужны первые дней 10. Перекись может понадобиться только для очистки области вокруг раны от крови.

2.    Исключить посещение бани, бассейна, сауны и солярия на 2-3 недели.

3.    Не допускать попадания на шов косметики и парфюмерии.

4.    Исключить (или хотя бы свести к минимуму) употребление алкоголя, кофе, курение и принятие аспирина. Все это расширяет сосуды и увеличивают кровотечение, тем самым увеличивая срок заживления.

5.    Помните о том, что рану заживляют не чудодейственные средства, а ваш организм. Поэтому желательно вдвойне хорошо следить за гигиеной и поддерживать иммунитет на достойном уровне (принимать комплекс витаминов и минералов, полноценно спать, пить много чистой воды и заниматься спортом).

мифы

Советы и подсказки

1. Для заживления советуем за неделю до процедуры начать пить таблетки или чай на основе горной Арники, а за час до процедуры принять тройную дозу.

2. Арника снижает кровотечение, остальные травы в составе препарата повышают скорость регенерации тканей, нормализуют давление и дают другие полезные эффекты.

3. Если выделение крови не прекращается более суток а гомеопатический препарат не помогает, нужно записаться на осмотр к своему мастеру.

4. Хорошо подумайте, действительно ли вам нужно зашивать тоннели.

5. Голову можно мыть через 24 часа, лучше — через полтора дня. Заранее помойте волосы перед процедурой, но учитывайте, что сразу после зашивания они могут быть немного запачканы кровью, поэтому не планируйте на следующий день важных мероприятий.

6. Чаще меняйте постельное белье, убирайте волосы от ушей в хвост и закалывайте невидимками: с волос на рану попадает много грязи.

7. Чтобы шрамы стали менее заметными, можно мазать их гелем Мебегша через два-три дня после снятия швов согласно инструкции к препарату.

Будьте здоровыми и красивыми с St.Scalpelburg!

Уход за пирсингом хрящей

Источник

Прокалывание мочки или хряща уха

Прокол ушей проводится двумя способами, специальной иглой или так называемым пистолетом. Тот или иной метод причиняет боль, особенно при первом в своей жизни проколе ушей. Но проверив на себе данную методику преображения, понимаешь, что не так уж это больно, поэтому даже самые маленькие девочки, можно сказать с пеленок, уже носят серёжки.

Соглашаясь на процедуру прокалывания ушей, родители очень переживают за здоровье ребёнка, так как повреждаются мягкие ткани, и большая вероятность получить заражение из-за плохой стерильности, а также за болевые ощущения после процедуры. И как показывает практика, данные опасения не оправданы. Стерильными инструменты должны быть в обязательном порядке, если это солидный салон и квалифицированные работники, поэтому о заражении не может быть и речи. Ребёнок сразу же забывает о боли и становится обладателем красивых золотых украшений. Также после прокалывания главное соблюдать правила гигиены и следовать рекомендациям специалистов.

Прокол ушей – это отверстие, сделанное специалистом, одноразовой иглой или пистолетом секундным движением. По желанию клиента может пробиваться не только мочка уха, но и хрящик. Делаются дырки в ушах для ношения украшений, которые выбирают из недорогих и драгоценных металлов разных видов и форм. Желание украсить себя таким способом пришло к нам еще с глубокой древности, доказательством этого стали раскопки мумии Эци, которой более 5000 лет. И это приводит только к одному итогу – серьги никогда не выйдут из моды.

Вред прокалывания ушей

Серёжки в ушах – это всегда красиво, гармонично с образом, привлекательно и таких аргументов можно найти тысячу. Многие считают, что прокалывание ушей очень опасно. Другие же убеждены в том, что на мочке есть некие точки, отвечающие за наши главные чувства. В Японии по этому поводу существует целая легенда.

Делать или не делать проколы в ушах, лично дело каждого, единственное чего категорически нельзя – обращаться в сомнительные салоны, к неквалифицированным специалистам.

Лучший возраст для прокалывания ушей

Сегодня стало модным прокалывать уши девочкам с раннего возраста и приучать к моде детей с младенчества. Но чтобы не навредить своему чаду стоит прислушиваться к специалистам. По мнению психологов, наименьший стресс и не запоминаемый момент боли ребёнок перенесет в возрасте от 1 до 1,5 года. Но педиатры советуют совсем другое – возраст 8-11 лет, и период осени или весны, когда меньшая вероятность развития инфекции и заживлению не будет мешать головной убор как зимой.

Пирсинг в ухе

Перед проколом хряща уха, необходимо определиться с видом пирсинга. Самый простой и наиболее применимый – прокол мочки. Любая подобная процедура проводится в стерильных условиях одноразовой иглой и специалистом, разбирающимся в своем деле. Пирсинг Хеликса, самый распространенный способ прокола ушей, его еще называют завитком. Сложным по технике выполнения является способ дэйс. Чтобы носить прямые украшения, попросите сделать индастриал, здесь делается по два прокола сразу. Прокол козелка (трагуса) или противокозелка (антитрагуса), тоннели, процесс растягивания которых занимает не один год.

Читайте также:  Где в мурманске можно проколоть уши первомайский район

Выбор серёжек

Серёжки высокого качества, используемые для прокола ушей, упростили процесс проделывания отверстий для ношения украшений. Материалом для их производства служит титан, являющийся гипоаллергенным, или специальная медицинскую сталь. Для декорации и улучшения внешнего вида применяют жемчуг, различные камни, разной ценности.

Титановые или стальные украшения выполняют роль иглы, чем упрощают процесс, где не нужно выполнять дополнительные дискомфортные и неприятные манипуляции с внедрением серёжек. Пробивание отверстия проделывается мгновенно, безболезненно и украшения в виде гвоздиков элегантно смотрятся в ухе.

Процедура

От способа прокалывания уха и вида (ценности) серёжки, зависит стоимость услуги. Если процедура проводится пистолетом, украшение выбирается и покупается именно в том месте, где надумали делать прокол. Не зависимо от выбора салона, специалиста, процедура состоит из нескольких этапов:

Дезинфекция. Место прокола намечается специальным маркером, инструменты, украшения дезинфицируют спиртом или другим аналогичным средством. Мастер одевает перчатки или обрабатывает руки антисептиком.

Прокалывание. Применяется только разовая игла, приспособление. Для проделывания отверстия завитка ушной раковины, дэйса или козелка используется полая игла, после чего вставляется серьга.

Если процедура проделывается с помощью пистолета, украшение фиксируется на инструменте и после прокола серьга остается в ухе.

Применение пистолета для прокола ушей

Чаще всего клиенты, да и сами мастера склоняются к этому способу прокола уха. Украшения после секундного, резкого удара остается в ухе. При этом, выбрать серьгу в виде гвоздика предлагают из большого ассортимента. Если процедура проводится профессиональным мастером, все пройдет безболезненно и бесшумно. Данная манипуляция не напугает даже ребёнка и уже после нескольких секунд он забудет о происходящем. Главное, что должны помнить родители и взрослые – стерильность. При вас должно все обработаться спиртом, а мастер работать только в перчатках.

Прокалывание иголкой

Иногда применение одноразовой иглы, единый способ сделать пирсинг в желаемом месте. Делается все обычной или полой иглой (пустая внутри), вторая чаще всего применяется дома, любые из них обязательно должны быть одноразового использования и стерильными.

Как проколоть хрящик в ухе дома? Нет разницы, где будет выполняться процедура, главное, чтобы ее проводил квалифицированный специалист, разбирающийся в технике прокола и в эстетике. Также важно знать точное расположение акупунктурных точек. Этими знаниями точно владеют косметолог и иглорефлексотерапевт поэтому, лучше не испытывать судьбу и обратиться к проверенным личностям.

Что делать после прокалывания ушей?

После процедуры, главное придерживаться рекомендаций специалиста. Правильный и постоянный уход до полного заживления не приведет к воспалению хрящевой ткани, её отечности, головокружению, болевому ощущению, нагноению и другому инфекционному заражению. Чтобы предупредить нежелательные последствия, необходимо:

  • Дня три после манипуляции не посещать бани, сауны, бассейны. Не купаться в открытых водоемах, если это лето.
  • На протяжении недели обрабатывать ранку и украшение антисемптиком не вынимая серьгу, прокручивая ее, проделывают эту процедуру, дважды вдень. При этом нужно помнить о чистоте рук.
  • Дополнительными процедурами обработки должны быть после прогулки, принятия ванны, спортивных занятий, контакта с животными.

При правильном уходе рана заживает на протяжении двух недель.

Если это ушки ребёнка, украшения стоит менять только через полгода. Здесь нужно время для привыкания организма (мочкам) к чужеродному предмету, его тяжести, размеру. При этом заниматься обработкой ранки стоит также тщательно, но и более аккуратно. Если в момент заживления есть покраснения, ребёнок капризничает при прикосновении к мочке и выделяется гной из ранки, обработка должна быть немедленной. Первым антисептиком при проявлении гноя может быть перекись водорода. Нельзя часто им обрабатывать, так как даже такой безвредный антисептик может вызвать ожег.

Что касается спирта или их настоек, лучше их не использовать, обратитесь к специалисту, который посоветует антисептик и противовоспалительный препарат безвредный для детской кожи. К народным средствам прибегать не советуют если это касается безопасности ребёнка.

Противопоказания

Отверстие в ухе для ношения серьги, является процедурой быстрой, недорогой и практически без боли, и что самое главное неопасной даже для детей. Украшения таким способом одевают сейчас не только женская половина, но и мужская, так диктует наша мода. Но какой бы ни была простой процедура, к ней есть ряд противопоказаний, касающихся здоровья клиента:

  • Диабет;
  • Кожное, кровяное заболевания, болезни ушной раковины, хрящика;
  • Ревматизм;
  • Неврологические расстройства;
  • Келоидное рубцевание ткани;
  • Травмы головы;
  • Слабый иммунитет.

Записаться на консультацию можно по телефону: +7(495)212-1534. Наши специалисты готовы ответить на все интересующие вас вопросы в любое удобное для вас время.

Источник