Можно ли прокалывать уши повторно если заросли дырки

  1. Форум
  2. Архив
  3. Красота

Открыть тему в окнах

  • Народ, поделитесь мыслями
    Уши проколоты в далеком детстве, но серьги не носила лет 8…в результате дырки заросли; т.е. их видно, что они есть, пальцами нащупываю “трубочки”, но вот серьги вдеть не могу, не лезет.
    Тут меня приперло, что хочу серьги носить и все тут.
    Вот, что мне делать а? идти в салон снова прокалывать? и где будут новые дырки? как это делается?
    и еще может салон какой или мастера порекомендуете?
    сколько по времени заживает “рана”?
    Всем мерси

  • Туда же и проколят, не парьтесь. Я делала, все ок.

  • Я трижды прокалывала))))). Прокалывала в разных салонах, в одну и ту же дырку. Последний раз вообще зажило быстро, даже не заметила дискомфорта. Если надо могу дать салон где проколола последний раз (Строгино), правда у мастера я была первая с такой просьбой.

  • я серьгами пропихнула, нормуль не умерла. Там стержень внутри. ВЫлез когда серьгой пропихнула. Больновато, но терпимо. Поболели недельку и всё.

  • Колоть по новой надо, прокалывать можно по месту предыдущего прокола, можно в новом месте.
    Заживает как после первого прокола.

  • Да, так и есть. Грязью забивается. Тонкими серьгами лучше пробовать это делать. Типа колечек маленьких и т.п., чтобы ровный конец сережки был и довольно тонкий. Сережку и уши спиртом протереть – и вперед. Только снимать серьги потом не надо, 2 недель поносить, чтобы уши зажили и протерать их спиртом, если подгнатваться и т.п. начнут.

  • А потом обратно со временем образуется?

  • если снимите на долго, то да.

  • подтверждаю))но я чуть не родила третий раз))

  • спасибо вам, сударыни
    это сейчас больно? свой первый раз не помню, т.к. была слишком мелкая)
    и сколько заживает? – месяц – полгода?

  • Разрешите, я вмешаюсь, у меня такая же ситуация, только сняла в свое время серьги потому, что ужасно гноились дырочки и болели, пол-года ходила мучилась, потом решила таки снять. Сейчас выяснилось, что у меня аллергия на сталь и бижутерию, может и на серебро. Если я буду носить золото в ушах, не должно же такое повториться, как в первый прокол? тогда я хирургическую сталь носила. спасибо за ответ

  • Та же фигня, спасаюсь только золотом. Но если у вас прям гноились, то и с золотом будут всегда воспаления, надо каждый день 2 раза протирать спиртом.

  • Пусть гноятся, главное чтоб зажили. Кстати, у вас когда перестали гноиться, через какое время? Может мне не в те же дырки колоть, а рядом?

  • Прокалывают моментально и не больно. Заживает от 2 недель до месяца, у кого как. Главное дезинфицировать и не давать гноиться.

  • у меня у мамы только на золото не гноятся

  • У меня мама 7 раз прокалывала, 4 раза левое, 3 раза правое, а ушки всё болели , гноились, затягивались дырочки и по новой, так ей хотелось красоты. Носит только золото.
    Я сама уши не прокалывала, не понимаю что красивого в серьгах. И уж точно не могу понять, зачем себя так мучить.
    Дочке своей не прокалывала, сама пусть решает надо ей это или нет.

  • Правда-правда. Я тоже после лет 15 не ношения сережек продела тонененькие серьги, а думала заросло уже. Некая грязь там и правда есть. Я так думаю, что отверстие просто становится слишком узким.

  • До конца никогда не заживут, если такая проблема. Малейшая инфекция – и начинай сначала. Особенность организма, хоть в те же дырки, хоть в новые.

  • я своей тоже не хочу прокалывать. а мне вот стало нравиться, эффектно смотряться большие золотые кольца в ушках. Рискну, пожалуй))

  • вот и меня тоже торкнуло стали нравиться серьги в ушах)

  • знач мы две торкнутые) где будете прокалывать? в те же дырочки?

  • А можно проколоть вторые дырки не там, где обычно вообще колют, а повыше первых? А то с возрастом мочки ушей потеряли упругость, и большинство модель серег висят очень некрасиво. А я обожаю крупные серьги, и мне они очень идут…

Источник

Носить серьги в ушах – отличный способ дополнить свой образ аксессуарами, но если вы носите серьги не постоянно, прокол может через какое-то время зарасти и закрыться. В некоторых случаях требуется профессиональная помощь, но прокол можно снова «открыть» и в домашних условиях, если правильно все дезинфицировать, работать медленно и осторожно, чтобы предотвратить болевую реакцию и инфицирование прокола. Тщательная подготовка и терпение – и у вас снова будет прокол в ухе для того, чтобы носить серьги.

Читайте также:  Когда воспаление уха можно ходить в баню

Как дезинфицировать сережку и мочку уха

  1. 1

    Смягчите кожу вокруг мочки уха. Прежде чем пытаться снова вскрыть прокол, необходимо смягчить кожу мочки уха. Для этого нужно взять теплый влажный ватный диск и ненадолго приложить его к мочке уха. Можно просто принять теплый душ. Таким образом, вам будет намного легче «пройти» прокол.[1]

  2. 2

    Вымойте руки и наденьте латексные перчатки. Тщательно вымойте руки водой и антибактериальным мылом в течение 30 секунд, чтобы смыть всю грязь, кожное сало, микробы. После того, как вы ополоснули и высушили руки, нужно надеть пару латексных перчаток. Это гарантирует, что бактерии не попадут в ранку.[2]

  3. 3

    Дезинфицируйте серьги спиртом. Подойдет изопропиловый спирт (также известный, как изопропанол) или медицинский спирт, который можно найти в аптеке или в продуктовом супермаркете. Протрите спиртом мочку уха – алкоголь оказывает сильный дезинфицирующий эффект, убивая большинство бактерий, грибов и вирусов, которые обитают на поверхности кожи. Смочите ватный тампон или ватный диск спиртом и протрите сережки (ту часть, где тонкий стержень). Именно этой частью сережки вы «вскроете» прокол. Нужно тщательно очистить поверхность. Положите серьги на чистую поверхность, чтобы они высохли.

    • Если у вас есть аллергия, обязательно купите серебряные или золотые (гипоаллергенные) серьги, чтобы не было аллергической реакции.[3]
  4. 4

    Продезинфицируйте мочку уха. Возьмите новый ватный тампон или ватный диск, пропитанный спиртом, и продезинфицируйте мочку уха. Обязательно протрите переднюю и заднюю поверхность мочки уха, но самое большое внимание нужно уделить месту прокола.

Как «вскрыть» прокол

  1. 1

    Пощупайте заднюю часть мочки уха. Возможно, вы почувствуете небольшой узелок на том месте, где был прокол. Этот узелок состоит из мертвых клеток кожи, которые блокируют этот прокол, когда он заживает.

    • Если отверстие полностью заросло, возможно, вам придется обратиться за помощью к специалисту, чтобы снова можно было носить серьги. Имейте в виду, что время полного заживления у каждого индивидуально. Вы можете несколько лет не носить серьги, но все равно сможете легко «вскрыть» прокол в домашних условиях, или этот прокол может полностью зарасти уже через несколько месяцев.[4]
  2. 2

    Смажьте мочку уха. Нанесите большое количество вазелина или мази с антибиотиком на мочку уха, чтобы смазать эту область и уменьшить трение.[5]
    Пальцами аккуратно нанесите мазь на мочки ушей. Тепло ваших рук способствует смягчению кожи.

  3. 3

    Потяните мочку уха. Пальцами аккуратно зажмите края мочки уха и легонько потяните в противоположных направлениях. Это облегчит «прохождение» прокола.[6]
    К тому же, таким способом вы наполните какую-то часть прокола (того, что от него осталось) мазью. Не втирайте ее в мочку и не растягивайте слишком сильно.

  4. 4

    Нанесите мазь на продезинфицированные серьги. Возьмите вазелин или мазь с антибиотиком и смажьте стержень сережки. Старайтесь при этом не задеть мазью остальную часть серьги, чтобы она случайно не выскользнула у вас из рук.

    • Возьмите сережки с тонким стержнем. Толстым стержнем очень сложно и проблематично пройти узкий заросший прокол. Если вы попытаетесь силой «вогнать» толстый стержень сережки в прокол, это вызовет не только боль, но и кровотечение, а также образование рубцов.
  5. 5

    Вставьте стержень серьги в прокол. Встаньте перед зеркалом и медленно вставляйте стержень, держа сережку одной рукой. Второй рукой растягивайте мочку уха. Слегка нажмите большим пальцем на заднюю поверхность мочки уха (в область прокола), где вы чувствовали маленький узелок.

  6. 6

    Попробуйте «вкрутить» серьгу в прокол. Аккуратно крутите стержень сережки, постепенно вставляя его все глубже в прокол. Возможно, придется потратить несколько минут, чтобы найти подходящий угол и протолкнуть стержень серьги в прокол.[7]
    Большой палец поместите на заднюю поверхность мочки уха (на область прокола), чтобы чувствовать расположение стержня сережки.

    • Если вы чувствуете дискомфорт или боль, попробуйте вызвать онемение мочки уха, приложив к ней лед на несколько минут, а затем повторите попытку.[8]
      Если вы все еще чувствуете боль и дискомфорт во время этой процедуры, обратитесь за помощью к специалисту.
  7. 7

    Прокрутите стержень сережки, чтобы снова открыть прокол. Как только найдете прокол и подходящий угол, медленно начните вращать сережку, постепенно вводя ее в прокол. Не давите слишком сильно.[9]
    Так как прокол частично открыт, а сережка и мочка уха хорошо смазаны, стержень должен легко пройти прокол насквозь.

    • Если вы не можете прокрутить сережку, остановитесь и попробуйте медленно и аккуратно вставить сережку под другим углом.
  8. 8

    Протолкните сережку. После того, как вы прокрутили стержень сережки внутрь прокола, аккуратно надавите на сережку, чтобы она полностью прошла в прокол, а затем застегните ее на застежку.

    • Не пытайтесь «загнать» сережку в прокол силой. Это может привести к травме, образованию рубцов и инфицированию.
  9. 9

    Важно предотвратить инфицирование мочки уха после того, как у вас получилось пройти прокол сережкой. Как только вставите сережку в прокол, нужно промыть мочку уха теплой водой и антибактериальным мылом для профилактики раздражения и инфицирования. Важно часто не прикасаться руками к мочке уха, чтобы не занести инфекцию, поскольку область прокола начинает заживать. Старайтесь несколько дней не пользоваться никакими продуктами для волос и пудрой, чтобы на область прокола ничего не попало.[10]

  10. 10

    Обратитесь к специалисту. Повторное открытие прокола без надлежащего ухода и стерилизации может привести к потере крови, инфицированию и повреждению нервных окончаний. Если вы испытываете боль и ваши попытки «пройти» прокол не увенчались успехом, не стоит продолжать.[11]
    Поговорите с врачом или консультантом в пирсинг салоне или салоне красоты, узнайте о том, как быстро и безопасно сделать повторный прокол для сережки.

Как ухаживать за сережкой и проколом

  1. 1

    Носите сережки в течение нескольких недель. После того, как у вас снова открылся прокол, начните носить маленькие сережки-гвоздики (не снимая). Их нужно носить минимум 6 недель. Если вы снимите сережки на какое-то время, имейте в виду, что прокол может снова зарасти.[12]

  2. 2

    Регулярно мойте уши водой и мылом. Эта процедура должна войти у вас в привычку каждое утро и вечер. Антибактериальным мылом вымойте руки, затем вымойте мочки ушей теплой водой и мылом. Таким образом, вы сможете поддерживать мочки ушей в чистоте, предотвратив развитие инфекции.[13]

    • Можно предотвратить образование корочек, два раза в день протирая область мочек ватным диском, смоченным спиртом. Возьмите ватный тампон, капните на него немного спирта и протрите стержень сережки.
  3. 3

    Каждый день прокручивайте сережку, не вынимая ее из мочки уха. Чистыми руками аккуратно возьмите сережку и начните крутить. Это нужно делать каждый день, чтобы предотвратить повторное зарастание прокола.[14]

Советы

  • Если у вас не получается ввести сережку через переднюю сторону мочки, попробуйте продеть стержень сережки через заднюю сторону мочки.

Предупреждения

  • Если вы заметили в мочке уха сильное покраснение, отек и боль, обратитесь к специалисту.

Что вам понадобится

  • Сережки с тонким стержнем
  • Антибактериальное мыло
  • Чистые руки
  • Резиновые перчатки
  • Медицинский спирт
  • Ватные тампоны или ватные диски
  • Вазелин
  • Мазь с антибиотиком

Об этой статье

Эту страницу просматривали 89 908 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Можно ли проколоть ухо второй раз? Не опасно ли это? И если нет, то к кому обратиться? На все интересующие вопросы сегодня подробно ответит редакция «1000sovetov.ru».

Проколов ушки в далеком детстве, девушки могут столкнуться с одной проблемой — мочки просто-напросто зарастают. Чаще всего это происходит из-за непостоянного ношения сережек. Если решитесь на повторное прокалывание, то лучше не делайте это дома. Гораздо безопаснее будет, если вы обратитесь к специалисту. Кстати, не во всех случаях потребуется прокалывание — иногда в мочку продевают тонкую дужку серьги. В общем, предлагаем во всем разобраться более подробно.

Ответы на частые вопросы

Когда зарастает прокол

Если вы только что прокололи ухо и не носите серьги в течение 2-6 недель, то дырочки зарастут быстрее. Хотя все это зависит от особенностей организма и других факторов. Например, вы вытащили серьгу сразу после прокола? Надеть ее обратно будет сложно уже через минут 10. Все потому, что ткань становится отечнее. Чем дольше вы носите серьги, тем медленнее будет зарастать отверстие без украшения. А при постоянном использовании на протяжении 5 лет дырка, возможно, не затянется совсем. Кстати, на этот момент еще и влияет возраст человека.

Когда нельзя прокалывать уши

Всегда помните о том, что в любых манипуляциях есть свои противопоказания. Так, например, специалисты не советуют прокалывать уши при наличии таких заболеваний:

  • черепно-мозговые травмы;
  • аллергические реакции на сплавы металлов;
  • острые и хронические заболевания ушей;
  • сахарный диабет;
  • простуда;
  • ревматизм;
  • заболевания кожи;
  • психические, неврологические расстройства.

pexels.compexels.com

Самостоятельный прокол

Не опасно ли прокалывать самостоятельно? Конечно, лучше проконсультироваться со специалистом. Если отнестись к этому процессу халатно, можно заработать инфицирование тканей и даже нагноение. Чтобы подобных последствий не было, обязательно стерилизуйте инструменты и обрабатывайте прокол ушей. После процедуры не беспокойте ранку, чтобы она зажила быстрее. Перед перепроколом убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний, а также не употребляйте в этот день алкоголь. И в целом будьте осторожны, чтобы не повредить кровеносные сосуды.

Подготовка к проколу

Для самостоятельного прокола нам потребуются такие инструменты:

  • серьги с тонкой дужкой;
  • антибактериальное мыло;
  • медицинский спирт;
  • медицинские перчатки;
  • стерильная вата;
  • антибиотическая мазь;
  • перекись водорода.

pexels.compexels.com

Во время подготовки тщательно обработайте спиртом серьги и мочку уха, вымойте руки и наденьте перчатки. Кстати, украшения можно оставить на некоторое время в спиртовом растворе, чтобы избавиться от микроорганизмов. При выборе сережек отдавайте предпочтение стали, титану, золоту, серебру. Плюс обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на перечисленные составы. Не покупайте большие тяжелые сережки — на первое время лучше вставить маленькие колечки или гвоздики.

Алгоритм действий

Боитесь, что попадете в старый прокол? Аккуратно прощупайте заднюю поверхность мочки и изучите, есть ли там узелок. Это и есть место прокола, которое уже успело зарасти. Только имейте в виду, что если дырочка полностью заросла, прокалывать повторно эту зону не стоит. Лучше отступить 2-4 мм.

  1. Как мы уже говорили, позаботьтесь о дезинфекции. Затем разомните мочку и смажьте ее мазью. Нанести лекарство нужно и на серьги.
  2. Потяните мочку вниз и в сторону. Только делать это нужно очень аккуратно.
  3. Затем вставляем стержень украшения рядом с проколом. Чтобы не ошибиться, советуем проводить процедуру перед зеркалом. Слегка надавите на сережку и посмотрите, продвинулся ли стержень. Если нет, немного покрутите украшение.
  4. Иногда и эти действия не приводят к успеху. В таком случае можно подставить сережку под другой угол. Только не давите на нее слишком сильно, чтобы не нанести вред тканям.
  5. Как только результат будет получен, протрите мочку спиртом или антисептиком. Ну, а если прокол сделать не удалось, обратитесь к специалисту. В салоне вам это сделают быстро и практически безболезненно.

Прокол в салоне

Перед тем, как пойти в салон, поищите опытного мастера. Вы должны доверить свои уши только квалифицированному специалисту. Согласны? Мастер расскажет вам, какой прокол требуется (пистолетом или нет), и даст рекомендации насчет ухода. Соблюдать их нужно обязательно. Не советуем снимать сережку в течение 2-3 недель после манипуляции. Иначе помощь специалиста потребуется снова. Сколько стоит процедура? По-разному, но если в среднем, то 400-500 рублей. Мастер не тратит на эту манипуляцию много времени. Поэтому процесс практически не отличается от прокола ушей ребенка.

Основные правила ухода

Не забудьте выполнить несколько рекомендаций, если все-таки решились проколоть ухо повторно.

  1. Обрабатывайте место прокола несколько раз в сутки с помощью антисептика. Но при этом старайтесь ничего не повредить.
  2. Не допускайте попадания воды и грязи в уши. Не посещайте в первые дни бассейны, бани и старайтесь не мыть голову. 
  3. Через 2-3 дня можете осторожно прокручивать украшение, чтобы сформировалось правильное отверстие.
  4. Прокол ушей лучше проводить весной или летом, чтобы не переохлаждать ранку.
  5. Убирайте волосы — иначе они могут зацепиться за сережку и повредить мочку.
  6. При любых неприятных симптомах обращайтесь к врачу (мочка начала отекать, болеть или покраснела).

Еще несколько советов

Все-таки прокол ушей — процесс важный. Ведь от правильности проведения процедуры зависит не только внешний вид, но и самочувствие. Поэтому не советуем вставлять в уши бижутерию или чужие серьги — они могут вам не подойти. Также не пережимайте мочки застежкой украшения — это может привести к нагноению. Зимой и холодной осенью не носите громоздкие серьги, которые оттягивают ушки.

pexels.compexels.com

Решившись на повторный прокол, в первую очередь, задумайтесь о стерильности процедуры. Это уже первый шаг к успеху. Если сомневаетесь, сможете ли провести процедуру своими руками, отправляйтесь в салон. Но только к проверенному мастеру, который проведет тщательный осмотр. Ну, и не перестанем повторять — ухаживайте за мочками ушей после прокола. Не ленитесь. Да-да, красота требует жертв, но зато вы снова сможете надеть любимые сережки.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Источник