Можно ли сделать уху из щуки

Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Уха из щуки получается янтарная, с характерным сладковатым привкусом. Главное знать, как приготовить уху из щуки. Подробней об ухе из щуки … Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману. щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите. рыба, головы рыбьи, рыба, рис, картофель, морковь, лук, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соцветия укропа, соль щука, лещ, судак, картофель, морковь, лук, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль Уха – национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка. рыба, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, вода На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха – царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски – это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак… курица, рыба, щука, судак, картофель, морковь, лук, масло сливочное, соль, зелень, белок, мука, молоко, яйца, масло, соль, сахар, куриное филе, щука, лук, масло сливочное щука, сом, картофель, луковицы, масло сливочное, соль, перец душистый горошком, лавровый лист окунь, ёрш, щука, картофель, морковь, рис, зелень петрушки окунь, ёрш, плотва, судак, щука, налим, лук, лимон, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист окунь, ёрш, плотва, судак, щука, налим, лук, лимон, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист ёрш, окунь, плотва, судак, щука, налим, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль щука, огурцы длинноплодные, хрен тёртый, сметана, квас, лук зелёный, петрушка ёрш, окунь, щука, линь, судак, корень петрушки, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, соль, укроп щука, шампанское, перец, мука, сахар, лавровый лист, корень петрушки, зелень петрушки, шафран, апельсин, лук репчатый, соль щука, лук репчатый, корень петрушки, морковь, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, свекла, мука, масло сливочное, рассол, тмин ёрш, окунь, налим, судак, щука, водка, лук, картофель, зелень петрушки, масло сливочное, специи, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист рыба, щука, корень петрушки, лук репчатый, перец чёрный, лавровый лист, лимон, имбирь, оливки, соль отходы рыбные пищевые, лук, петрушка, щука, налим, филе судака, осетрина, огурцы свежие, корень хрена, лук зелёный, укроп, специи, сметана, квас вода, рыба, лимон, укроп, петрушка, мука, соль, вода, щука, соль, перец, луковицы, масло растительное, хлеб белый, орех мускатный Рецепт ухи из щуки напоминает другие рецепты ухи. При этом есть свои нюансы как готовить уху из щуки. Щука в сравнении с другими рыбами варится долго, минут 30-40. Есть одно рыбацкое правило, как варить уху из щуки. Щука не должна быть слишком |
Источник
Уха тройная из водки с головешкой
Вот. Учитывая всякие претензии по поводу водки и головешки, без которых уха, якобы не уха … и вообще! Лето на дворе, рыбалки там всякие… моет кому и пригодится.
Рыба Морковь Картофель Пшено Смесь специй Водка
Лидака-ун-она
Презентовали мне щуку. И так как не ем речную рыбу, то соответственно не знала, как ее готовить, но порывшись в интернете, нашла этот рецептик. Моим близким очень понравилось. Может, и еще кому-нибудь пригодится!
Щука Яйцо куриное Простокваша Лук репчатый Зелень Мука пшеничная
Щука под жОлтым соусом с шафраном
Просьба! Не редактировать название темы. Всё ПРАВИЛЬНО написано!
(Е. Молоховец № 1306)
Щука Морковь Укроп Лук репчатый
Уха рыбная одесская
Очень вкусная рыбная уха. Такую готовят только в Одессе. Попробуйте и вам должно понравиться!!!
Рыба Картофель Вода Перец черный Соль Сельдерей черешковый Лист лавровый Водка Лук репчатый Морковь
Рыбацкая уха по-казахстански
Рыбалка в Казахстане “зачетная”! Не рыбалка, а работа. А на работе, как известно, важно хорошо подкрепиться. Я ездил поваром, поэтому, пока ребята работают, моя задача их вкусно и сытно накормить. На фото уха простецкая, “ленивая”, а я хочу предложить проверенный годами рецепт. В домашних условиях – проще простого.
Gerat
25 октября 2013 года
- 5478
- 24
- 43
- 35
Суповой набор Рыба Лук репчатый Помидор Перец болгарский Картофель Морковь Петрушка Сельдерей черешковый Перец душистый Лимон Соль Пшено
Щука фаршированная “Для Емели”
Блюдо по мотивам сказки “По щучьему велению”
Жил-был на свете в одной деревне Емеля. Всe ему приходилось самому делать. Пошeл он как-то к проруби за водой. Вытащил Емеля из проруби ведра с водой и видит – щука в одном.
“То-то уха получится славная”, – промолвил Емеля. А щука и говорит ему человеческим голосом: “Не торопись, Емеля, меня есть. Загляни ты лучше во второе ведро. ” Емеля заглянул и глазам своим поверить не может. Плавает там щука фаршированная на блюде большом.
“Это для тебя, Емеля. Чтобы ты сыт остался, да и я к своим деткам вернулась”
Пожалел Емеля щуку и отпустил. А ко всему вдобавок наградила его щука даром волшебным. Впрок ли он ему пошел или нет – никто не знает.
Щука Белок яичный Помидор Перец болгарский Лимон Огурец Укроп Оливки зеленые Батон Молоко Специи Лук репчатый
Уха из щуки с секретом
На днях наш знакомый рыболов – любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.
Щука Лук репчатый Морковь Картофель Лист лавровый Перец душистый Тимьян Соевый соус Водка Пшено Соль
Архиерейская уха
Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж… Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.
Курица Форель Рыба Вода
Копченая щука
Что может быть вкуснее на природе, чем свежая копченая щука? Ну разве что только уха из нее!
Щука Соль
Котлеты из налима
Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.
Налим Лук репчатый Батон Молоко Эстрагон Куркума Сухари панировочные Соль Перец белый Масло растительное
Уха из щуки. Уха из щуки – рыбное первое блюдо. Приготовить уху из щуки можно в котелке на открытом огне. Также на домашней плите, в кастрюле, в мультиварке.
Щуку для приготовления ухи из нее очищают от внутренностей, чешуи. Затем нарезают кусками. В приготовлении блюда также могут (и даже хорошо, если они будут) участвовать голова, плавники и хвостовая часть рыбы. Щука часто пахнет тиной, потому слизь с нее желательно тщательно смыть. Можно подержать рыбу какое-то время в воде или молоке перед приготовлением из нее ухи.
Готовят уху из щуки двумя способами. Первый – рыбу предварительно отваривают до готовности, убирают из бульона шумовкой, затем готовят в нем блюдо, а когда уха будет готова, кладут по куску рыбы в каждую порцию супа. Второй способ приготовления ухи сводится к отвариванию в воде картофеля, овощей, круп (при желании хозяйки используется перловая крупа или рис, пшено). Затем в блюдо добавляют рыбу, готовят на медленном огне уху еще 10-15 минут, заправляют рубленой зеленью, специями и подают к столу горячей.
Уху из щуки можно ароматизировать кусочком сливочного масла, добавленного в конце приготовления. Также хорошо уха сочетается с молотым черным перцем, лавровым листом в качестве приправы.
Подавать уху из щуки можно и на детский стол, но в таком случае нужно тщательно следить, чтобы в ухе не оказались мелкие кости от рыбы. Куски рыбы также следует тщательно проверить на наличие в ней мелких костей, которых в щуке достаточно много.
Источник
Уха из щуки — традиционное кушанье из рыбацкой кухни. На бережку, да с дымком, подняв стопочку за речку закусить из хозяйской кружки золотистым бульоном, а затем умять аппетитный кусочек рыбки. Ностальгия по выходным!
По традиции, приготовленный в домашних условиях ароматный бульон из свежей рыбы, заправленный картошкой и другими ингредиентами мы называем так же ухой. Правильней — рыбный суп. Но не в этом дело. В домашних условиях вкусовые качества щуки ни как не хуже. Не будет хватать, конечно, простора и свежего воздуха, но в кастрюле однозначно не останется ни крохи былой вкуснятины. Главное, следовать определенным правилам.
А правила просты:
- Для приготовления берется исключительно свежая рыба.
- В процессе варки кастрюля крышкой не закрывается.
- При приготовлении рыбного бульона перемешивать содержимое кастрюли запрещено.
- Соль добавляется только в конце приготовления, когда в емкости отсутствует рыба.
- В настоящую уху крупа не добавляется.
- В идеальном варианте есть уху положено кружками. Но мы не на рыбалке, так что отставим первобытное и достанем тарелки.
Итак.
Пошаговый рецепт приготовления щучьей ухи в домашних условиях
С добытой в ближайшее время на рыбалке, рынке, магазине (не важно) щуки снимаем чешую, потрошим, остерегаясь повредить желчный пузырь, разделываем на порционные кусочки.
Думаю, что вам будет интересно узнать, как отделить филе щуки быстро и аккуратно
Особо мельчить не надо. В дальнейшем удобнее будет отдирать мясо от костей.
Кстати, вы знали, что желчный пузырь у щуки является народным средством борьбы со случайно попавшими в организм паразитами? Обращайтесь в комментариях — расскажу.
Обязательно хорошенько промойте рыбу. Во-первых, это уважительно по отношению к домочадцам, а во-вторых, на порядок меньше будет борьбы с появляющейся во время варки пеной.
Ставим наполненную холодной водой кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Закипело — закладываем порезанную на куски щуку в воду, вновь доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь плиты настолько, чтобы вода кипела, но без особого энтузиазма. Время варки — 25 — 30 минут.
Чтобы бульон получился красивым и прозрачным — забываем про крышку кастрюли. Это относится и к тому случаю, когда варите уху (независимо из какой рыбы) на природе в котелке.
Пока щука отдает в бульон свои вкусовые качества занимаемся подготовкой картошки и лука.
Луковицы хватит одной, если она большая. Картошки чистим «на глаз». Клубни бывают разные, да и кастрюли так же. Кто уже варил супы, прекрасно знают количество требуемого картофеля, чтобы в конечном итоге не получить кашу.
Очищенный картофель кромсаем кубиками.
Лук с начала режем полукольцами, а затем на более мелкие части.
К концу чистки и резки картошки с луком щука успевает свариться.
На рыбалке куски мяса выкладываются отдельно на тарелку и уха варится в том же котелке, но в домашних условиях подходящей тары больше. Поэтому через дуршлаг сливаем получившийся бульон в другую кастрюлю и продолжаем кухарить.
Оставшуюся вареную щуку оставляем остыть. Позже мы ее переберем. Мясо отделим от костей, расщепим большие куски на меньшие.
В емкость с закипевшим щучьим бульоном добавляем приготовленный картофель. Вот на этапе варки картошки добавляем соль.
После закипания — закидываем лук.
Пока картошка с луком готовятся начинаем отделять мясо вареной щуки от костей.
Когда корнеплод сварился, закладываем рыбье мясо без костей и специи.
Манипуляции с мясом и костями можно не проводить. Но поскольку не всем нравится копаться в чашке, то разделка оптимальна.
Из специй щука «уважает» лавровый лист и, минимум, черный перец. Почему «минимум»? В моем распоряжении всегда ест пакетик из смеси перцев (красный, черный, белый и еще какой-то). Как-то уже привык к такому комплексу.
Плиту рекомендую выключить, дабы не дать воде вновь разогреваться и доходить до кипения. Это есть последний этап приготовления, когда содержимое кастрюли проходит фазу настаивания. Можно отойти минут на 10 — 15 от плиты, чтобы не истечь слюной. Режем укроп, петрушку, хлеб. Если хозяйка позволит, то выставляем на кухонный стол запотевший штофик.
Разливаем по тарелочкам самостоятельно приготовленную в домашних условиях уху из щуки и вкушаем.
Знаю, что многие стараются добавить в уху морковь, помидоры. Поверьте, нет необходимости варить суп. Уха должна быть ухой.
Вы слышали такое изречение, как «уха из петуха»? А знаете, что это не шутка?
Вот и все. Простой рецепт приготовления настоящей ухи из щуки дома с минимумом ингредиентов и большой порцией радости.
Приятного аппетита.
НХНЧ, Блог ангарского спиннингиста makchen.ru
Источник
Приготовил : Арина Вольская
01.05.2013
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями – я гарантирую это! 🙂
Описание приготовления:
Уха – это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом – как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем – ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке – не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.
Ну, что-то я заговорилась 🙂 Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука (голова и хвост)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Уха из щуки”
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
Чистим и шинкуем лук.
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
Оценить рецепт Уха из щуки:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 177
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник