Можно ли сварить уху из копченой рыбы

Можно ли сварить уху из копченой рыбы thumbnail

На рецепт супа из копченой рыбы в идеале берется рыба белых пород. Филе варится минимальное время – 5-15 минут – чтобы сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.

Суп по-японски из рыбы холодного копчения

Морепродукты часто используются в рецептах японской кухни. Это пример очень простого супчика из копченой рыбы. На 1,5 л воды потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбного филе холодного копчения;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 стебля сельдерея:
  • стакан риса;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2 яйца.

Разнообразие продуктов в магазинах позволяет выбрать готовую копченую рыбку на свой вкус. Но если использовать домашнюю рыбу холодного копчения, получится изделия по личному вкусу и с любимыми пряностями.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Поместить целую рыбную тушку в воду, нагреть до кипения, снимая пену, готовить четверть часа. Затем выложить рыбу в отдельную миску, остудить и очистить от костей. Рыбный навар профильтровать в чистую кастрюлю.
  2. Приготовить рисовую крупу в 500 мл воды. Варить вместе с соевым соусом и подсолнечным маслом.
  3. Крабовое мясо разделить на куски, удалить пластинки.
  4. Бульон нагреть до кипения, добавить кусочки рыбного филе, крабового мяса, вареный рис. Готовить максимум 5 минут.
  5. Яйца разбить и влить в мисочку, взбить венчиком, влить в суп. Дать закипеть, посыпать измельченным сельдереем. Перед подачей на стол украсить любой зеленью.

Если не знаете сколько хранится копченая рыба в холодильнике, ее лучше сразу использовать в рецепте супа. Длительное хранение рыбы может сказаться на ее вкусе.

Суп из копченого рыбного филе горячего копчения

Рыбка горячего копчения также используется в рецептах супов. На 1,5 л жидкости необходимо:

  • 2 головки лука;
  • 1 шт. порей-лука;
  • корешок петрушки;
  • 3 моркови;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 шт. томатов;
  • 500 г картошки;
  • 400 г копченой трески, хека, окуня, скумбрии, или палтуса;
  • любая зелень;
  • сметана.

Процесс приготовления:

  1. Обычную луковицу и лук-порей оформить кружочками, петрушку и морковку – соломкой, обжарить на масле 5-10 минут с добавлением протертых томатов.
  2. Положить в кипящую воду картошку, оформленную брусочками, специи и овощную поджарку.
  3. В конце приготовления выложить рыбное филе, освободив от косточек и кожи. Посыпать обильно зеленью и подержать на огне до закипания. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Приготовить правильно и не ошибиться на одном из этапов поможет наш видео рецепт. В магазине можно купить готовую копченую рыбу, но более ароматным и вкусным будет блюдо, если вы знаете как коптить рыбу горячего копчения в коптильне и сможете приготовить сами.

Уха из копченой рыбы

Общепринято варить блюдо из осетра, белуги, севрюги, лосося. Можно также брать жереха, карася, карпа. Такие виды рыб, как плотва, лещ, скумбрия в эту уху не идут. Уха любит много специй: лаврушку, набор перцев, мускатный орех, куркуму, фенхель, порей лук, эстрагон, корешки пастернака и петрушки. Получается оригинальное блюдо с добавлением сливочного сыра, свежих томатов, зелени, специй и овощей.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г рыбного филе горячего копчения;
  • 400 г рыбного бульона;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г томатов;
  • 100 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • тимьян и укроп в сухом виде;
  • черный перец;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Картошку и лук помыть, почистить. Картофель оформить средними брусочками, лук измельчить.
  2. Рыбный отвар вылить в емкость и нагреть до кипения. Положить картошку и лук. Тушку освободить от костей и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
  3. Томаты помыть и мелко нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде накалить масло, добавить томаты, зеленый лук, тимьян. Готовить максимум 5-10 минут. Затем выложить кусочки сыра и на минимальном огне дать ему расплавиться. Добавить соус в суп и нагреть до кипения. Подавать, обильно приправив зеленью.

Кроме супов можно сделать и салат с копченой рыбой горячего копчения, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами. Есть крайне простые рецепты, которые можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.

Суп из копченой красной рыбы

Самой лучшей считается красная рыба. Она жирная, мясо легко резать, оно сохраняет форму.

Потребуются продукты:

  • 500 г копченой красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 100 г тонкозернистой рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 500 г картошки;
  • любая зелень;
  • перец, лаврушка.

Рецепт с фото:

  1. Налить воды в емкость и поставить на огонь.
  2. Очистить все овощи. Картофель оформить средними квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Рисовую крупу залить водой на 30 минут. Затем выложить ее к картошке. Готовить 10 минут.
  4. Рыбное филе нарезать кусочками и положить вместе с целой луковицей в бульон. Готовить еще четверть часа, снимать пену.

Суп со сливками

Существуют рецепты, которые соединяют в себе лучшие варианты приготовления марсельской ухи, русского супа и американского пюре.

Потребуется для бульона:

  • 2 л жидкости;
  • 1 кг рыбного набора;
  • 1 головка лука;
  • душистый перец и лаврушка.

Для супа:

  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 шт. порей-лука;
  • 300 г филе семги;
  • 200 мл сливок;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Рыбный набор, луковицу, перец и лаврушку положить в емкость. Налить жидкости и поставить на огонь.
  2. Когда вода начнет закипать, убавить пламя и убрать шумовкой пену. Готовить максимум полчаса, затем бульон профильтровать и вылить в чистую емкость. Поставить на плиту.
  3. Овощи оформить квадратиками: морковку – мелкими, а картошку – средними, порей-лук – колечками. Все отправить в суп. Варить четверть часа.
  4. Филе освободить от кожи, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить сливки, нагреть до кипения и выключить. При подаче на стол обильно украсить измельченной зеленью.
Читайте также:  Можно ли капать левомицетин в уши собаке

Суп с сыром

Сыр добавит приятного сливочного вкуса, сделает супчик более сытным. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый омуль;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сыра Пармезан;
  •  морковь и лук – по 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сырки натереть на терке. Влить 1.5 л воды в кастрюлю и поставить на плиту.
  2. Картошку очистить и оформить средними квадратиками. Когда жидкость закипит, выложить картофель в емкость.
  3. Очищенные морковь и лук нарезать тонкой соломкой, выложить к картошке.
  4. Рыбное филе очистить и оформить ломтиками. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить рыбу и натертый сыр, измельченный укроп. Готовить на минимальном огне 5 минут. При подаче на стол посыпать натертым Пармезаном.

Фотогалерея ухи из копченой рыбы

Приятного аппетита.

Источник

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попробовать супы из копчёной рыбы? Они  готовятся просто, а вкус имеют необычный. Уверены, вам обязательно понравится! Сложно готовить такие супы на берегу водоёма, хотя ничто не может сравниться со вкусом ухи из свежепойманной рыбы. Устроить такой пир на улице под силу не каждому, а вот в домашних условиях вполне можно полакомиться необычным блюдом из копчёностей «а-ля уха».

Рыбные супы — питательное и полезное блюдо, его с лёгкостью приготовит каждая хозяйка

Рыбные супы — питательное и полезное блюдо, его с лёгкостью приготовит каждая хозяйка

Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить вкусный суп из копчёной рыбы, и предложим вашему вниманию несколько замечательных рецептов, которые могут регулярно появляться на вашем столе.

Видеорецепт нежного крем-супа с сёмгой:

Вкусный суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы:

  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • зелёный лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • 400 г любой копчёной рыбы, к примеру, скумбрии, хека, палтуса, морского окуня, трески;
  • зелень по вкусу (петрушка и укроп);
  • сметана.

Способ приготовления

Зелёный лук измельчаем, а репчатый нарезаем кольцами. Тонкими полосками нарезаем морковь, а петрушку также мелко измельчаем. Далее зелёный и репчатый лук, морковь и петрушку пассируем в масле, добавляя туда томатную пасту или помидоры. Затем туда же вливаем кипяток и закладываем предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. На этом этапе приготовления будут очень уместны приправы.

Специи — важная составляющая рыбного супа. В их подборе главное не переборщить, соблюдая золотую середину

Специи — важная составляющая рыбного супа. В их подборе главное не переборщить, соблюдая золотую середину

Варится суп до готовности картофеля, а затем в него добавляются аккуратные куски филе копчёной рыбы, которые необходимо предварительно очистить от кожи и костей. Потом в суп добавляют много мелкоизмельчённого укропа. Перед подачей супа на стол положите в тарелки ломтики помидора, сметану и зелень. Вот такой получился очень лёгкий в приготовлении и вкусный суп из копчёной рыбы.

А вот ещё один рецептик приготовления ароматного супчика, которым любят лакомиться жители Австралии.

Австралийский суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы (на 4 персоны):

  • 750 мл свежего молока;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г филе рыбы холодного копчения;
  • лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ чайной чашки густой сметаны;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • веточки петрушки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук, предварительно порезанный на четвертинки и шинкованный поперёк, картофель, порезанный небольшими кусочками, лавровый лист. Всё это на медленном огне доводим до состояния предварительного кипения, но не даём закипеть. Уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое и варим до готовности картофеля.

Вынимаем из кастрюли картофель и всю мягкую массу, помещаем их в вертикальный миксер, взбиваем.

В оставшийся отвар добавляем филе копчёной рыбы и варим его на медленном огне в течение 15 минут до лёгкого расслоения (среднего размягчения). Необходимо варить до тех пор, пока рыба не погрузится в молоко на дно кастрюли.

Рыбный суп с молоком — особое лакомство

Рыбный суп с молоком — особое лакомство

Затем вынимаем из кастрюли лавровый лист и достаём рыбу. Отделяем кожицу, «расслоённые» части и кости, когда рыба остынет. Нарезаем её и отбираем самые «привлекательные» куски. Остальные кусочки смешиваем со взбитой в миксере массой и оставшимся молочным отваром до образования однородной массы, подогреваем. Добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и белый молотый перец по вкусу. Далее разбавляем суп молоком для получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу соль.

Готовый суп тёплым разливается в глубокие суповые чашки, туда также добавляются кусочки рыбного филе, две половинки сваренного вкрутую яйца и мелко порубленная свежая петрушка. Вот и готов к употреблению австралийский вкусный суп из копчёной рыбы! Всем приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию ещё один замечательный рецепт свежего, лёгкого и полезного супа с йогуртом, копчёной рыбой и огурцом, который прекрасно подойдёт в качестве первого блюда и станет отличным ужином в летний жаркий день.

Холодный суп с копчёной рыбой

Ингредиенты для «Холодного супа с копчёной рыбой»

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой огурец;
  • 500 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1 пучок фенхеля или любой другой зелени;
  • 200 г копчёной рыбы;
  • пол-лимона.

Способ приготовления

Крупно нарезаем лук, очищаем и расплющиваем чеснок. Лук и чеснок пассируем на растительном масле до прозрачности, не позволяя им подрумяниться.

Читайте также:  Где в наб челнах можно проколоть уши

Нарезаем крупно ¾ огурца. Далее берём половину яблока, очищаем и также крупно нарезаем. Из чеснока, лука, огурца, яблока, йогурта и нескольких веточек фенхеля делаем при помощи блендера пюре. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Пюре накрываем и ставим в холодильник.

Оставшийся огурец и яблоко мелко нарезаем кубиками, яблоко необходимо предварительно очистить. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного лимонной цедры, а также мелко нарезанной зелени фенхеля.

Копчёную рыбу руками разделяем на кусочки или нарезаем небольшими кубиками. Далее соединяем её с нарезанным яблоком и огурцом.

Огуречно-рыбный суп-пюре

Огуречно-рыбный суп-пюре

Для правильной сервировки необходимо в центр тарелки положить несколько ложек рыбно-огуречной смеси и залить предварительно охлаждённым супом-пюре. Блюдо будет не только полезным, но и привлекательным, если вы украсите его капельками хорошего оливкового масла. Всем приятного аппетита!

Делитесь своими оригинальными и традиционными рецептами в нашем блоге. Обязательно приготовим и попробуем.

Источник

Первые блюда с копченостями пользуются популярностью во многих ресторанах, однако готовить их дома решаются нечасто. Блюдо вполне может стать заменой традиционной ухи с дымком. Сварить ее на природе не всегда получается, а вот суп из копченой рыбы в домашних условиях под силу всем. Для этого подойдет белая или красная рыба холодного и горячего копчения. К удивлению многих, заправить такую похлебку можно сливками, плавленым сыром, молоком, томатным соком или йогуртом! Пошаговые рецепты с фото и видео помогут превратить готовку в увлекательное занятие.

Рецепт холодного супа-пюре из лососевых с яблоком, огурцом и йогуртом

Красная рыба отлично подходит для приготовления первых блюд. Суп из нерки холодного копчения можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Один из самых интересных рецептов охлажденной похлебки для жаркого дня:

  • копченая нерка — 200 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • йогурт натуральный — 0,5 л;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • фенхель — маленький пучок;
  • лимон — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Лук порезать большими кубиками, морковь раздавить ножом, обжарить на масле до прозрачности. Огурец (¾ части) и половинку яблока порубить средними кусочками. Блендером измельчить обжаренный лук и морковь, яблоки, огурец, фенхель, добавив йогурт. По вкусу засыпать соль, немного перца или любимых специй (можно взять немного чили). Убрать пюре в холодильник.

Огурец и яблоко (оставшиеся кусочки) порезать маленькими кубиками. Яблоко рекомендуется сначала очистить от кожуры. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им продукты, цедру натереть на терке и добавить к яблоку с огурцом. Несколько веточек фенхеля порубить и отправить в чашу. Копченую рыбу порезать на небольшие кусочки, соединить с яблоками и огурцом.

Для подачи в центр тарелки выложить рыбную смесь, а сверху залить охлажденным пюре. Украсить суп из копченой красной рыбой с йогуртом рекомендуется несколькими каплями оливкового масла и долькой лимона.

Суп уха из копченого омуля с сыром

Омуль, которого принято коптить горячим и холодным методом, содержит огромное количество легкоусвояемого белка и витаминов, необходимых для человека. Наиболее часто рыбу употребляют как закуску, не догадываясь, что из нее может получиться быстрый и очень вкусный суп. Сыр сделает его более нежным и сытным. Ингредиенты для приготовления:

  • омуль копченый среднего размера – 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт. по 100 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1 шт.;
  • соль и острый перец – по вкусу.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. Очистить картофель и порезать крупными кубиками, отправить в кипящую воду, не забыв посолить. Лук мелко нарубить квадратиками, морковь можно нарезать соломкой — добавить овощи к картофелю. Варить 15 минут, пока продукты не станут мягкими.

Рыбное филе нарезать на ломтики или разобрать руками на кусочки. Переложить в овощной бульон, затем добавить плавленые сырки и специи. В течение пары минут мешать, чтобы не осталось комочков сыра. На слабом огне томить в течение 5 минут, затем выключить огонь и засыпать свежий укроп. Подается уха из копченого омуля с натертым Пармезаном.

Сытный суп с рыбой, горошком и сливками

Наваристый и питательный суп из рыбы горячего копчения с добавлением зеленого горошка позволит быстро накормить семью. Приготовить удастся меньше чем за час, при этом блюдо получается очень необычным, но вкусным. Готовится оно на основе рыбного бульона, однако его допустимо заменить овощным, чтобы сделать похлебку менее калорийной. Что из продуктов надо:

  • бульон — 1,5-2 л;
  • горошек зеленый — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая форель — 150 г;
  • сливочное масло — маленький кусочек для обжаривания;
  • сливки — 100 мл;
  • молотый перец;
  • соль.

Вскипятить готовый рыбный или овощной бульон. Зеленый горошек помыть, залить водой, довести до кипения, после чего слить воду, а горох переложить в бульон. Варить около 35-40 минут, немного посолив. Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Филе копченой форели нарезать небольшими ломтиками и добавить к готовому гороху. Поварить пару минут, затем влить сливки, перемешать. Довести до кипения, приправить специями и выключать огонь.

Читайте также:  Чем можно вылечить ухо у взрослого

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Кипятить суп со сливками нельзя, иначе они свернутся. Достаточно прогреть его на медленном огне в течение 2-3 минут после добавления форели.

Томатный суп-пюре из копченой рыбы и риса

Один из необычных супов с добавлением томатов и копченостей. В нем удачно сочетаются продукты, а сочность овощей сохраняется, так как они запекаются в духовке. Благодаря чесноку, кинзе и сушеному укропу блюдо получается ароматным, но важно добавить лишь немного пряностей, чтобы не перебить запах копченой рыбки. Что же требуется для супчика:

  • копченый лосось — 250 г;
  • рис — ½ ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • сушеный укроп, черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук).

Заранее поставить разогреваться духовку до 200 градусов, чтобы потом не тратить на это время. Рис промыть, залить водой, подсолить и отварить до готовности (он должен быть рассыпчатым). Перцы очистить от семечек, промыть и высушить. Помидоры и перцы порезать половинками, очищенные зубчики чеснока на кусочки, лук нашинковать кольцами.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить произвольно овощи, посыпать солью и специями. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Запеченные помидоры очистить от кожи. Переложить все овощи в блендер, залить соком и измельчить до однородного состояния. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на плиту, включив средний огонь. Кипятить в течение 10 минут, затем снять.

Копченую рыбу нарезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам, добавляя немного отварного риса. Залить сверху томатно-овощным пюре, посыпать свежей измельченной зеленью и подавать.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Холодный суп с лососем, яблоками и йогуртом100 гКалорийность — 82 кКал, белки — 9,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 4,7 г
Уха с сыром из копченой рыбы100 гКалорийность — 96 кКал, белки — 8,3 г, жиры — 7,2 г, углеводы — 5,4 г
Суп с рыбой и горошком100 гКалорийность — 43,5 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 4 г

Копченую рыбу принято подавать как отдельное блюдо, изредка ее используют для приготовления салатов. Многие виды подходят для первых блюд, например, нерка, омуль, семга, форель.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник

В разделе “Супы из копченой рыбы” 14 рецептов

Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана…

раздел: Рыбные супы

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана….

раздел: Рыбные супы

Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения)…

раздел: Чечевичные супы

Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный…

раздел: Рыбные супы

Тыквенный суп из копченой рыбы

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль…

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы

Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о…

раздел: Чаудер

Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец…

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со…

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы

Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус…

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп-пюре из копченого лосося

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок…

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере…

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая),
картофель (мелкий),
кукуруза (консервированная),
лук порей,
сливки (жирные),
рыбный бульон,
петрушка (зелень, мелко рубленная),
оливковое масло,
перец и соль,

раздел: Чаудер

Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая),
капуста,
грибы (соленые или маринованные),
огурец соленый,
маслины,
сало,
лук репчатый,
томатная паста,
растительное масло,
рыбный бульон и любая (зелень),
рыбное филе (любое),
креветки,
лук репч…

раздел: Рыбные супы

Источник