Можно ли уху варить с рисом

|
Новые рецепты:
Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой | Творожные пончики | Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, лимона и мёда | Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом | Слоёный салат с креветками и крабовыми палочками | Капуста, тушенная с курицей и картошкой | Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром |
Картофельная запеканка с тыквой, шпинатом, сыром и сметаной | Копчёная форель (на гриле) | Тёртый пирог с кизилом и яблоками | Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой | Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой | Песочные корзиночки с яблоками и меренгой | Киш с жареными грибами и зеленью |
Источник
Уху принято готовить с перловкой или пшеном, которые добавляют блюду густоты и питательности. Основными ингредиентами считают рыбу, картофель, морковку и репчатый лук. При добавлении других продуктов и варке дома получается рыбный суп — именно так считают многие повара, в том числе и профессиональные. Однако поэтапных рецептов ухи с фотографиями существует немало. Несмотря на разногласия кулинаров блюдо получается таким же вкусным, как и с пшеном.
Готовят ли уху с рисом
Выше уже отмечено, что настоящую уху с рисом варить не принято. Он быстро разваривается, а значит блюдо приобретает довольно густую и вязкую консистенцию. За неимением другого вполне можно воспользоваться рисовой крупой, которая позволит сделать первое питательнее. Она хорошо сочетается с картофелем, луком и другими ингредиентами, входящих в классический рецепт ухи на костре.
Рецепты вкусной ухи с рисом и картошкой
Хоть уху и принято готовить с перловкой или пшеном, рецептов с рисовой крупой можно найти достаточно. Ее используют как вместе с консервированной, так и свежей рыбой. Из свежих речных тушек желательно выбирать судаков, ершей, окуней, сомов, линей. Карась, карп, красноперка не совсем подходят, ведь слишком костлявые и придают бульону мутность (хотя исправить это легко яйцом, вылив его при варке). Выбору консервы уделяют особое внимание — это может быть сайра, минтай, горбуша в масле или собственном соку.
Пошаговый рецепт ухи с семгой, рисом и картофелем с фото
После приготовления многих блюд, где используется только филе семги, остаются головы, хвосты и обрезки. Не стоит торопиться выбрасывать их, ведь эти части отлично подходят для ухи. Первое блюдо из семги содержит много полезных элементов, которые хорошо усваиваются организмом. Ингредиенты требуются следующие:
- суповой набор или обрезки семги — 0,5 кг;
- вода — 2 л;
- рис — 3 ст. л.;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — примерно ½ ст. л.;
- лавровые листы;
- перец горошком, приправы к рыбе — по вкусу.
Замороженную рыбу предварительно разморозить, тщательно промыть, из головы вырезать жабры. Овощи сполоснуть под водой, очистить от кожуры. Рис несколько раз промыть под краном, чтобы он не сделал уху вязкой.
Части семги сложить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить целую очищенную луковицу. В емкость отправить сразу несколько лавровых листов и душистый перец. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Дальше нужно достать рыбу из кастрюли и оставить на тарелке. Бульон процедить через марлю, кастрюлю при необходимости помыть от пенного налета.
Бульон вернуть на плиту и забросить в него морковь нарезанную кружками и кубики картофеля. Через пару минут добавить рис — варить 10 минут. Остывшую рыбу руками разобрать на кусочки без костей и переложить в суп. На среднем огне домашняя уха будет готовиться около 15 минут. Перед окончанием варки не забыть посолить блюдо, а после выключения накрыть крышкой. Чтобы похлебка стала ароматнее, в нее можно засыпать свежую нарезанную зелень и оставить под крышкой еще на 10 минут.
Уха с рисом рецепт с консервами
С консервированной рыбой сварить уху намного проще, ведь ничего разделывать и долго отваривать не нужно. Вне зависимости от вида консервы первое будет ароматным, сытным, а главное очень вкусным. Рецепт ухи с рисом настолько прост, что запомнить его удастся с первого раза и готовить блюдо без подсказок. Для супа нужно взять:
- рыбные консервы — 1 банка;
- воду — 3 л;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук белый — 1 шт.;
- рис — 50 г;
- масло растительное — для обжаривания овощей;
- соль и перец — по вкусу.
Консервы содержит достаточно соли и специй, поэтому с этими ингредиентами нужно быть аккуратнее. Лучше посолить блюдо в самом конце.
Промыть рис под краном и бросить его в кипящую воду. Если времени на готовку мало, то рекомендуется выбрать пропаренный рис, который варится очень быстро. Крупу довести до кипения, затем в кастрюлю отправить картофель порезанный крупными кубиками. Желательно снимать образующуюся пенку, чтобы суп не убежал. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца), убавить огонь до слабого и варить до готовности картошки.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до румяного оттенка, добавив немного перца и соли. Консервы открыть, разломать крупные кусочки на более мелкие или совсем размять вилкой, переложить рыбу в кастрюлю. Сок из баночки можно тоже вылить в бульон — так он получится более жирным и сытным.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Обязательно нужно сначала выложить консервы на тарелку, так как в них бывают крупные кости, кожица или испорченные куски. Чем вкуснее будет рыбка, тем лучше получится картофельный суп.
Проверить похлебку на соль и специи, по вкусу добавить приправы. Отправить в рыбный суп поджаренные овощи и дать покипеть на минимальном огне 3-5 минуток. Закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5 минут. После этого можно подавать, разлив блюдо по глубоким тарелкам и украсив зеленью.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из семги с рисом | 100 г | Калорийность — 42,8 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,7 г |
Суп из консервы сайры с рисом | 100 г | Калорийность — 45,5 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 5,6 г |
Рыбный суп с консервированным минтаем | 100 г | Калорийность — 50 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 4 г |
Многие повара не рекомендуют добавлять в уху рис, уверяя, что он сделает ее густой. Если соблюдать пропорции, а также промывать крупу, то блюдо в домашних условиях получится очень вкусным. Приготовить можно и из свежей, и из консервированной рыбы.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
окунь, ёрш, щука, картофель, морковь, рис, зелень петрушки Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги. сёмга, лук репчатый, морковь, картофель, рис, соль, зелень, перец карась, рис, лук, корень петрушки, корень пастернака, морковь, лавровый лист, перец, соль севрюга, рис, лук репчатый, перец маринованный, помидоры, масло сливочное, зелень, соль филе рыбы, рис, лук репчатый, масло растительное, сок томатный, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль карась, вода, луковицы, морковь, корень петрушки, пастернак, рис, укроп, эстрагон, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком сёмга, лук, морковь, рис, картофель, помидоры, коньяк, зелень, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль филе рыбы, шпик копченый, рис, масло сливочное, яйца, сметана, лук репчатый, хрен, перец, зелень, соль, гвоздика, картофель, яйца, масло сливочное, молоко, сыр… рыба, судак, рыба, окунь морской, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, картофель, шпик (шпиг, шпек), зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком… рыба, рис, морковь, корень петрушки, лук репчатый, помидоры, маргарин, зелень, перец красный, лавровый лист, соль филе рыбы, шпик копченый, рис, масло сливочное, яйца, сметана, лук репчатый, хрен, перец, зелень, соль, гвоздика филе рыбы, лук, рис, бульон рыбный, сметана, масло растительное, яйца, паприка, орех мускатный, укроп, соль карп, лук репчатый, морковь, корень петрушки, рис, зелень укропа, специи, отруби пшеничные, мука кукурузная, хлеб ржаной, вишня Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом. головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный рыба, мука, сметана, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень, масло сливочное, крошка сухарная, хлеб, желток, сельдерей, укроп, тмин, соль, рис осетрина, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, перец, имбирь, рис, желток, сметана, салат, зелень |
Источник
Ароматная уха из жирной форели с рисом – просто и быстро. Периодически,примерно раз в 2-3 месяца мне привозят свежую крупную форель из Карелии. Голова и хвост всегда идут на разнообразные первые блюда. Чаще всего это уха с пшеном – я ее очень люблю. Однако в последний раз захотелось сделать ее с рисом.
Уха из форели с рисом
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 0 / 62 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 5 621
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из форели с рисом, нам понадобится: чистая питьевая вода; голова и филе форели; рис; картофель; морковь; луковица; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рыбу вымыть. Луковицу очистить.
В кастрюлю выложить голову форели, целую луковицу. Залить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 30 минут, периодически снимая пену.Шаг 3:
Морковь вымыть, обсушить и очистить.
Морковь нарезать соломкой.Шаг 4:
Картофель вымыть, обсушить и очистить. Картофель нарезать крупными кубиками.
Шаг 5:
Филе форели очистить от кожи и костей. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Шаг 6:
Из бульона вынуть голову форели и луковицу. Бульон процедить и вернуть на огонь.
Выложить в бульон картофель и морковь.Шаг 7:
Варить, снимая пену, около 15 минут.
Шаг 8:
Рис тщательно промыть.
Шаг 9:
Добавить в кастрюлю рис, соль и перец. Перемешать. Варить до готовности риса около 10 минут.
Шаг 10:
В конце положить в суп филе форели. Варить около 5 минут.
Убрать уху с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.Шаг 11:
Разлить готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Уха из свежей красной рыбы по своим питательным свойствам превосходит все первые блюда.
Овощные борщи и супы не могут похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов, даже полезность мясных бульонов уступает рыбному бульону. А прозрачная – уха из форели по классическому рецепту – универсальная еда, которая понравится всем любителям рыбы.
У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная.
Мясо форели – богатейший источник легкоусвояемого животного белка. Мясо пресноводных разновидностей этой рыбы имеет розоватый цвет, цвет мяса морской форели приближается к красному.
По калорийности форель уступает семге, в которой два раза больше калорий, в то время, как в 100 г форели содержится около 88 ккал. Правда эти цифры могут варьировать в зависимости от способа приготовления рыбы.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Форель – 97 ккал/100г
- Форель копчёная – 132 ккал/100г
- Форель отварная – 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Форель, Рис, Картошка, Морковь, Лук, Перец черный молотый, Соль
Источник