Можно ли в уху добавить лапшу

Можно ли в уху добавить лапшу thumbnail

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Профессиональные повара советуют брать макароны из твердых сортов пшеницы – изделия не теряют форму, что дает возможность получить красивый внешне суп.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.

Суп из рыбных консервов и вермишели

Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Рыбный суп с макаронами

Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Читайте также:  Можно изменить форму уха

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Перед решением приготовить суп из рыбы возникает вопрос, какую вермишель допустимо добавлять. На этот счет нет строгих рекомендаций – каждый повар выбирает индивидуально. Здесь зависит от вида рыбы и личных запросов.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Источник

Приготовил : Vikulia 

18.05.2015
Время приготовления:

30 мин

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью.

Описание приготовления:

Это сытный и вкусный суп для всей семьи. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение речной рыбе без костей.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны / Вермишель
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Филе речной рыбы  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (одна маленькая или половинка большой)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вермишель  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Рыбный суп с вермишелью”

Рыбный суп с вермишелью - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстрого приготовления. От сорта вермишели зависит время её варки, не забудьте.

Рыбный суп с вермишелью - фото шаг 2

2. Ставим воду на огонь. Солим и доводим до кипения. Картофель и лук режем, морковь трем на терке.

Рыбный суп с вермишелью - фото шаг 3

3. В кипящую воду кладем овощи и начинаем варить.

Рыбный суп с вермишелью - фото шаг 4

4. Рыбу режем крупными кусочками.

Рыбный суп с вермишелью - фото шаг 5

5. Сразу добавляем рыбу к овощам и варим вместе 20 минут.

Рыбный суп с вермишелью - фото шаг 6

6. В конце всыпаем вермишель и укроп. Варим 5 минут. Выключаем. Даем супу настояться.

Рыбный суп с вермишелью - фото шаг 7

7. Рыбный суп с вермишелью готов. Приятного!

Оценить рецепт Рыбный суп с вермишелью:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты кабачковой икры

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
жаркое из индейки

Источник

Обедать обязательно нужно плотно, но при этом не забывать про вкусовые качества пищи. Можно подать рыбный суп с макаронами, который надолго утоляет голод. Использовать допустимо как спиральки или улитки, так и вермишель или спагетти. Похлебка готовится быстро, ведь варить несколько часов мясо не нужно. Если добавить макароны-буквы, то блюдо понравится даже самому маленькому гурману.

Сытный и вкусный рыбный суп из макарон

Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:

  • рыба речная — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • макароны крупные — 1-2 горсти;
  • соль и специи — по вкусу.

Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.

Суп с вермишелью и консервами

Еще проще — это сварить суп из рыбы консервированной и вермишели, ведь все продукты быстро варятся. На приготовление уходит буквально 20-25 минут. Что нужно из ингредиентов:

  • консервы (сайра, тунец, лосось) — 1 баночка;
  • вода — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи, лавровый лист, укроп, чеснок — по вкусу.
Читайте также:  Когда у ребенка болит ухо можно делать компресс

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Очистить овощи, лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до румяного оттенка. Картофель нарезать ломтиками и отправить в кипящую воду, варить 7-10 минут на среднем огне. К картошке добавить зажарку и кипятить еще пару минут.

С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой на мелкие куски. Добавить ее в кастрюлю, туда же отправить вермишель, специи — варить все не более 7 минут, иначе макароны будут невкусными. Рекомендуется проверить на соль в конце приготовления, так как рыбка уже соленая. Оставить под крышкой на 5 минут, после чего можно подавать рыбный суп с вермишелью, добавив измельченный чеснок или небольшой пучок зелень.

Оригинальный суп с минтаем и макаронами

Быстрый супчик, имеющий интересный вкус за счет томатов. Зимой можно добавлять пасту, летом все-таки лучше использовать свежие помидоры. Из макарон выбирают спиральки, ракушки или другие крупные виды. В рыбный суп требуется:

  • филе минтая — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • макароны — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный и лук зеленый — по вкусу.

Макароны сразу нужно отварить до полуготовности, после чего сполоснуть под холодной водой и оставить на тарелке. Рыбу порезать крупными кусками, варить в теплой воде 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и отправить нарезанные кубиками помидоры. Предварительно с них снять кожицу, ошпарив кипятком. Добавить в сковороду несколько столовых ложек рыбного бульона.

Перелить томатный соус с бульоном и забросить макароны. Варит на среднем огне не более трех минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, а также добавить мелко рубленый зеленый лук. Калорийность трех супов представлена в таблице, стоит подумать, не будет ли блюдо слишком жирным, если делать зажарку овощей.

Калорийность блюда

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп с макаронами и речной рыбой100 г Калорийность — 52 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,7 г
С консервами и вермишелью100 гКалорийность — 48 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г
Суп с минтаем и макаронами100 гКалорийность — 128 кКал, белки — 11,3 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 16,7 г

Супы должны быть в рационе человека, иначе с ЖКТ могут возникнуть проблемы. Необязательно тратить на готовку несколько часов в день, есть простые варианты. Рыбные супы готовятся 30-40 минут, при этом получаются довольно сытными и вкусными.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник

Можно ли в уху добавить лапшу

ConvallariaПоваренок 5 уровня

  • 29 октября 2017, 21:27
  • 1976

Рецепт: Рыбный суп с вермишелью

Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй – готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


586.7 ккал
белки


48.2 г
жиры


12.7 г
углеводы


71.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:

Можно ли в уху добавить лапшу

Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.

Можно ли в уху добавить лапшу

Лук нарезать кубиками, морковь и огурец – соломкой.

Можно ли в уху добавить лапшу

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Можно ли в уху добавить лапшу

Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Можно ли в уху добавить лапшу

Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.

Можно ли в уху добавить лапшу

Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.

Можно ли в уху добавить лапшу

Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.

Можно ли в уху добавить лапшу

Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Можно капать альбуцид в уши

Можно ли в уху добавить лапшу
Рыбный суп с вермишелью

Рецепт: Рыбный суп с вермишелью

Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй – готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

Похожие рецепты

Можно ли в уху добавить лапшу
37

Можно ли в уху добавить лапшу
75

Можно ли в уху добавить лапшу
89

Можно ли в уху добавить лапшу
327

Можно ли в уху добавить лапшу
56

Можно ли в уху добавить лапшу
141

Можно ли в уху добавить лапшу
151

Можно ли в уху добавить лапшу
84

Можно ли в уху добавить лапшу
67

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Этот вкусный и ароматный рыбный суп с солёными огурцами получается с ярким вкусом и немного напоминает рассольник. Лапша очень гармонично сочетается с остальными компонентами. Попробуйте приготовить рыбный супчик по этому рецепту!

 филе рыбы, огурцы солёные, рассол огуречный, лапша, картофель, морковь, лук репчатый, лимон, соль, эстрагон, перец молотый, орех мускатный, зелень петрушки…

Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.

 морской черт, треска, лапша, молоко кокосовое, фасоль ростки, масло растительное, чеснок, паста, бульон куриный, соус рыбный, сахар, арахис, лук зелёный, базилик…

Вкусный весенний суп с хамсой, черемшой, помидорами и рисовой лапшой.

 хамса, чеснок, лук репчатый, помидоры, вино белое сухое, бульон куриный, вода, черемша, лапша, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль

 рыба, лапша, картофель, морковь, лавровый лист, укроп, майонез, яйца, перец

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

 рыба, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, вода

 рыба, пшено, сало, сало, картофель, морковь, корень петрушки, перец, помидоры, перец молотый, соль

Можно ли в уху добавить лапшу

Источник