Можно ли в уху добавлять коньяк

вздумалось мне ухи из семги, поиском полазила, более или менее определилась, покопалась в своих кулинарных книгах… в общем, придумала. НО! во всех рецептах (ну, кроме рыбного просто супа, который я раньше и считала ухой и сама так готовила) указывается рюмка водки в уху. А у меня ее нет… Есть самогон где-то заныканный, его можно вместо водки плеснуть? он же противный и вонючий, ну дак и водка-то не вкуснее, имхо :gy:
не смейтесь только, мне правда нужно))
зы: еще коньяк дагестанский есть, если чо :gy:
Можете писать сколько угодно про свою жизнь анонимно, и все,что вы напишете,будет использовано против вас.(с) ФСБ РОССИИ
Самогон еще лучше водки. Если хороший.
Не спорьте с идиотами, иначе вы опуститесь до их уровня, а там они уже задавят вас опытом.
лучше без всего))),а то получится самогонная уха)) :gy:
можно
ssssssss
а то получится самогонная уха)) :gy:
зато будет сразу выпить и закусить :gy:
А чего мне бояться? – подумала Красная шапочка. Лес я знаю… Секс люблю…
я не ценитель – для меня он весь одинаково вонюч и обжигающ :gy:
если в уху его влить – вонять же будет, не?
Можете писать сколько угодно про свою жизнь анонимно, и все,что вы напишете,будет использовано против вас.(с) ФСБ РОССИИ
avisferro
вонять же будет, не?
испаряется запах спиртовой почти сразу
если не литрами лить
Карнавалла
зато будет сразу выпить и закусить :gy:
:gy: :gy: :gy:
я лучше тогда вина бахну :gy:
Можете писать сколько угодно про свою жизнь анонимно, и все,что вы напишете,будет использовано против вас.(с) ФСБ РОССИИ
avisferro
я лучше тогда вина бахну
кака будет
виноградом попахивать будет
может, лучше совсем без водки/самогона
а спирта медицинского нет? :gy:
kvetek
если не литрами лить
я думаю, не рюмашку. как написано, а грамм 50 – он же крепче)
kvetek
а спирта медицинского нет? :gy:
кстати… где-то валялась пара бутыльков, надо поискать 😉 а что – и им можно? даже не подумала, поварешка, блин… :gy:
kvetek
может, лучше совсем без водки/самогона
вот я как-то тоже об этом подумывать начала… 🙂
Можете писать сколько угодно про свою жизнь анонимно, и все,что вы напишете,будет использовано против вас.(с) ФСБ РОССИИ
нее, без водки совершенно другой вкус, сама до недавнего времени без нее готовила, как то вычитала, что уха обязательно с водкой готовится, муж в восторге просто
По осени на природе варили уху в кругу медицинских работников. Они 100 милилитров спирта в 5 литровый кателок бухнули.
Ну ничо так….. понравилось 🙂
Всем, кого бесит мой скверный характер, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами.
Bruneto4Ka
как то вычитала, что уха обязательно с водкой готовится, муж в восторге просто
я вот тоже… попробовать, от чего все так восторгаются :gy:
Адский_Жук
Ну ничо так….. понравилось 🙂
а за руль-то потом можно? :gy:
кароч… на 4 литра воды я бахнула 2 столовые ложки мед.спирта (решила не рисковать с самогоном, он же реально вонючий!!) – булькает – класс! :gy: вторую влила чисто чтоб на бульканье глянуть :gy:
жду мужа :gy:
ему как – сразу сказать или проверить сначала – заметно или нет? :gy:
а то ему того… домой пообедать и опять за руль…
Можете писать сколько угодно про свою жизнь анонимно, и все,что вы напишете,будет использовано против вас.(с) ФСБ РОССИИ
avisferro
я думаю, не рюмашку. как написано, а грамм 50 – он же крепче)
а рюмка – это сколько?
avisferro
на 4 литра воды я бахнула 2 столовые ложки мед.спирта
40 мл. Спирта? :scratch: интересненько…ждем отзывов
Источник
Здравствуйте дорогие мои читатели
Уха по-царски
Настоящую царскую уху варили на двойном (из рыбы и птицы) бульоне, заправляли белым вином, пряными настойками, водкой и коньяком, подавали к ней тонкие блины с начинкой из рыбного или мясного фарша. Чтобы придать супу особую прозрачность, в бульон добавляли свежие куриные белки. Уха по-царски одновременно очень изысканное и в то же время безыскусное блюдо, лишенное особых сложностей и хитростей. Если приложить максимум старания, то сварить кастрюльку «монаршего супа» по силам абсолютно любому кулинару.
Рецепт, наиболее приближенный к изначальному, старинному варианту варки рыбного супа. Достаточно сложен на современный взгляд, но полученный результат стоит затраченных усилий. Недаром царскую уху не раз поминали добрым словом в самых известных образцах старинной и современной прозы. Важно! При варке куриного бульона в числе специй нежелательно использовать лавровый лист, так как эта пряность сильно маскирует запах курицы. Ведь сама цель приготовления двойного (тройного) бульона для царской ухи и состоит в том, чтобы скрыть большую часть рыбного аромата запахом курицы.
Ингредиенты на 3 л. супа: Половина суповой курицы. Рыбная мелочь – 800 г. Небольшая тушка щуки – 500 г. Водка – 30-50 мл. (рюмка). Небольшая тушка судака – 500 г. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 4 шт. Масло сливочное – 60 г. Белок куриный – 2 шт. Чеснок – 1 зубок. Мука пшеничная – 1 ст. Молоко любой жирности – 300 мл. Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 30 мл. Сахар – 20 г. Соль и любимые специи по выбору. Зелень для декорации.
Приготовление: Половину тушки курицы промыть, разделить не несколько частей и сварить на их основе крепкий бульон со специями. Курицу вынуть и разобрать. Кожу и кости выбросить, а мясо оставить на начинку для блинчиков. Бульон процедить. Рыбную мелочь поместить в марлевый мешок и положить его в кастрюлю с куриным бульоном. Варить на среднем огне до тех пор, пока мелкая рыба не разварится. Мелочь также выбросить. Тушки судака и щуки очистить, выпотрошить, разделить на крупные куски. Голова, хвост и плавники не понадобятся. Часть сырого филе оставить для начинки блинчиков. Сварить рыбу в бульоне и после готовности отделить от костей и кожи. Подготовить смесь-осветлитель. Для этого примерно 100 мл. бульона охлаждают до едва теплого состояния и смешивают с крепко взбитым куриным белком до однородного состояния. Полученный насыщенный тройной бульон осветлить белковой смесью и затем заново процедить уху от оставшихся после смешивания белых нитей и хлопьев.Нарезать картофель крупным кубиком и положить в готовый бульон. Морковь и репчатый лук нашинковать в виде тонкой соломки и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп. После того, как сварится картофель, влить в кастрюлю 30 или 50 мл. водки и оставить блюдо настаиваться, не накрывая крышкой. Сделать тонкие блинчики к супу. Для этого замешать жидкое тесто из двух куриных яиц, холодного молока, пшеничной муки, сахара и соли. Выпечь тонкие блины. Начинить раздельно рыбным и куриным фаршем. Для рыбного фарша филе судака и щуки перекрутить с зубком чеснока и половинкой луковицы, для куриного – мясо прокручивают только с луком. Начиненные блины укладывают в сковороду, поливают распущенным сливочным маслом и запекают в духовке до готовности. Подают уху в глубоких порционных тарелках, присыпав любой рубленой зеленью. На отдельном блюде располагают несколько разрезанных пополам блинов с различной начинкой.
Источник
Секрет №1: правильная рыба
Чтобы получился наваристый и крепкий бульон, нужно выбирать подходящие сорта рыбы. Мясо должно быть нежным, немного сладковатым и обладать клейкостью. Главное — оно должно быть свежим.
Самая лучшая уха получается из окуней, сазана, судака, карасей, семги, карпа и щуки. Также можно готовить бульон из морской рыбы: трески, палтуса, морского окуня, нототении.
Существуют виды рыб, из которых не рекомендуется готовить уху. Не используйте для этого блюда плотву, леща, пескарей, любые сельдевые виды, воблу и тарань.
Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов. Бывалые рыбаки рекомендуют класть в емкость для варки рыбы побольше, а воды поменьше.
Секрет №2: дополнительные ингредиенты
Чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат, нужно добавить совсем немного дополнительных ингредиентов: морковь, картофель, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и лук.
На самом деле, существует невероятное множество рецептов ухи. У каждой хозяйки есть свои неповторимые добавки. Но не следует класть в бульон слишком много всего, чтобы он не утратил свой рыбный аромат.
Все овощи для ухи режут крупными кусками, мельчить не обязательно. Лук надо разрезать пополам, так он лучше отдаст свой сок.
В разных кухнях мира используют разнообразные специи и пряности. Можно класть укроп, зеленый лук, эстрагон, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель, анис, лимон.
Секрет №3: процесс приготовления
Чтобы получился прозрачный, ароматный, концентрированный навар без ярко выраженного рыбного запаха, следует готовить уху на медленном огне без крышки. Нельзя допускать бурного кипения.
Рыба сохранит присущий ей вкус и сочность, если закладывать ее в овощной отвар, а не в воду. Важно ее не переварить. Морскую рыбу варят не больше 8-12 минут, пресноводных представителей готовят от 7 минут (мелкие куски) до 20 минут (крупные куски). Для большой сибирской рыбы потребуется около 25-30 минут.
Чтобы навар получился прозрачным как слеза, следует на стадии закипания снять образовавшуюся на поверхности воды пену.
Секрет №4: не перемешивать
Опытные кулинары не рекомендуют перемешивать уху ложкой, чтобы не превратить ее в кашеобразную массу. Можно слегка потряхивать кастрюлю или казан, в которых готовится блюдо.
Секрет №5: когда класть соль
Существует еще один важный секрет. Уху солят только в самом конце, перед подачей. В противном случае соль способна “убить” вкус. Морская соль будет идеальным вариантом для этого блюда.
Полезные рекомендации
Если в рыбе много костей, то навар лучше процедить. В ухе рыба используется целиком.
Обязательно оставляйте голову и плавники, так как они дают необыкновенный навар.
У осетровой рыбы кожу лучше снимать, потому что она дает специфический привкус.
Если сбрызнуть рыбу лимоном, можно избавиться от специфического запаха.
Если луковицу не очищать, а готовить с кожурой, это придаст бульону красивый цвет.
Улучшить вкус готового бульона поможет небольшой кусочек сливочного масла и свежая зелень укропа и петрушки.
Уха из окуня
Теперь, прочитав наши советы и зная, как правильно приготовить уху, вы можете смело воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
Лук1 шт.
Морковь средняя1 шт.
Картофель3-4 шт.
Лавровый лист2-3 листика
Корень петрушки1 шт.
Черный перец горошком5-7 горошин
Вода2,5 л
Окунь1 кг
Сливочное масло50 г
Водка70 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте овощи. Вначале в кипящую воду опустите нарезанный картофель и целую неочищенную (промытую и без корешков) луковицу. Можно ее разрезать напополам.
- Через минут 10 добавьте нарезанные кубиками корень петрушки и морковь. Готовьте около 10 минут.
- В это время подготовьте рыбу. Ее нужно почистить и выпотрошить. Нарежьте рыбную тушку на порционные куски.
- Закладывайте лавровый лист, черный перец и рыбу. Все вместе варите около 15 минут, затем посолите. После этого влейте водку. Она устранит запах тины.
- Из готовой ухи выньте лавровый лист, лук, перец горошком и добавьте сливочное масло.
Подавать блюдо можно с черным хлебом и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????
???? Наш сайт – https://recase.org
???? Мы вконтакте – https://vk.com/recase_org
Источник
Уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное – рыбу взять хорошую.
Что такое уха
Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное – только чтобы подчеркнуть ее вкус.
Какую рыбу брать
Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом. Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдут: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.
Сколько сортов рыбы взять
Считается, что нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
Подготовка рыбы
У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру. Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.
Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.
Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
Чем дополнить
Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.
Уха из живой рыбы
Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
Что такое юшка
Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
Как добиться прозрачности
Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.
В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
Пряности, травы, коренья
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.
В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
И рюмка водки
Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
В самом конце
Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
Тройная уха
Тройная уха Фото: Shutterstock.com
Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
3 луковицы
5-6 картофелин
Лавровый лист
Корень петрушки
50 мл водки
Соль
Зелень для подачи
Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.
Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.
Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.
Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.
Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.
Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.
Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.
Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Поморская молочная уха
Поморская уха Фото: Shutterstock.com
0,5 л воды
0,5 л молока
500 г трески или палтуса
2 картофелины
1 луковица
1 ст.л. топленого масла
Соль и перец
Шаг 1. Мороженую рыбу нарезать кусочками.
Шаг 2. Картофель почистить, крупно нарезать и отпаривать в горячей воде. Добавив перец и соль.
Шаг 3. Нарезать крупно и немного обжарить в топленом масле лук.
Шаг 4. Добавить треску и лук. Варить до готовности рыбы. После чего добавить горячее молоко и немного топленого масла.
Источник
Приготовил : Antares
27.12.2013
Время приготовления:
50 мин
Уха – не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Кроме того, жидкие блюда полезны для желудка. В связи с этим, предлагаю Вам приготовить одно традиционное русское блюдо – уху с водкой. Считается, что водка придает ухе особый вкус и пикантность. Оцените сами!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 700-800 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Водка — 50 Грамм
- Вода — 2-3 Литров
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Уха с водкой”
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Затем кружочками нарезаем морковь.
3. Луковицу очищаем от шелухи.
4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу.
5. Далее очищаем рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим. Варим 15 минут с момента закипания.
6. По прошествии указанного времени добавляем лавровый лист (можно несколько) и несколько горощков черного перца. Вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.
7. Наша вкусная и ароматная уха готова! Подаем блюдо с гренками, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Уха с водкой:
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник