Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы thumbnail
Рецепты ухи из красной и белой рыбы Вика Ди

Красная и белая рыба идеально подходит для приготовления первого блюда в домашних условиях. Каждый кулинар может внимательно изучить доступные рецепты и понять, на каком варианте целесообразно остановить свой выбор. Помимо ухи из рыбного филе может быть приготовлена и вкусная домашняя уха из головы и хвоста красной рыбы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Май 2018 в 12:59 PDT

Классическая уха

Идеальный вариант для новичков – это пошаговый рецепт классической ухи.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 300-500 г рыбного филе;
  • 2 луковицы-репки;
  • пара лавровых листиков;
  • 3-4 душистых перца;
  • 20-30 мл водки (по желанию);
  • свежий измельченный укроп;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу моют, очищают, потрошат, разрезают на куски небольших размеров. Рыбу обязательно заливают именно холодной водой, после чего доводят до кипения и снимают пену. Добавляют свежий очищенный лук.
  2. Рыбу варят при слабом кипении около 20 минут и регулярно снимают пену. Добавляют остальную часть рыбы и повторно доводят до кипящего состояния.
  3. Из бульона вытаскивают рыбу, лук. Бульон обязательно процеживают, затем повторно доводят до кипения. Добавляют рыбное филе, лавровый лист, черный перец и варят около 10 минут при слабом кипении.
  4. За пару минут до готовности при желании добавляют водку, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.

Перед подачей готовое блюдо обязательно настаивают.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Янв 2019 в 4:48 PST

Уха из горбуши

Рецепт ухи из горбуши в домашних условиях также заслуживает особенного внимания.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 300 г филе горбуши;
  • 2 ст. л. пшенной крупы;
  • репчатый лук;
  • 100 мл водки;
  • 4 картофелины;
  • лавровый лист;
  • 2 моркови;
  • половина пучка свежего укропа;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В воду закладывают нарезанное филе горбуши, очищенные овощи (морковь и лук). Варят после закипания около 10 минут.
  2. Рыбу, морковь и лук вынимают, а рыбный бульон процеживают.
  3. Добавляют в бульон пшенную крупу и половину стакана водки. Варят с момента закипания около 10 минут.
  4. Рыбную мякоть отделяют от кожи и костей. Добавляют в уху рыбу, морковь и лавровый лист. Варят около 10 минут.
  5. Укроп мелко нарезают и добавляют в уху, немного кипятят.

Такой рецепт вкусной ухи с пшеном заслуживает особенного внимания кулинаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

28 Янв 2019 в 5:24 PST

Уха по-фински

Рецепт ухи по-фински включает в себя использование филе семги или форели.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги или форели;
  • 4 картофелины;
  • 100 г лука-порея;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец горошком;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Рыбу моют, достают кости, кожицу срезают, филе нарезают кусками.
  2. Картофель чистят, моют и режут кубиками больших размеров. Заливают литром воды и варят.
  3. Лук-порей разделяют на листья, тщательно моют и режут. Добавляют к картошке.
  4. В кастрюлю добавляют рыбу и варят практически до готовности. Только после этого добавляют черный перец горошком и соль, небольшой кусочек сливочного масла, наливают сливки. Все тщательно перемешивают. Уху доводят до кипения и только после этого снимают с огня.

Подобный рецепт ухи со сливками и семгой позволит в полной мере отметить идеальное сочетание сливок и рыбного филе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Янв 2019 в 11:16 PST

Уха с добавлением щуки

Интересный рецепт царской ухи основан на добавлении щуки.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 700-800 г мелкой рыбы (требуется для приготовления бульона);
  • 300-400 г щуки;
  • 400-500 г судака;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 150-200 г пшенной крупы;
  • ст. л. сливочного масла;
  • белок от двух яиц;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят куриный бульон.
  2. В бульон добавляют мелкую рыбу и варят до 15 минут, затем бульон обязательно фильтруют.
  3. Добавляют нарезанную рыбу – щуку и судака.
  4. Бульон варят на слабом огне и повторно фильтруют. Добавляют яичные белки, всыпают пшенную крупу, нарезанный картофель.
  5. Обжаривают лук и морковь до золотистого цвета. Затем овощи добавляют в бульон.

Такая уха из щуки окажется по-настоящему вкусной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Июн 2018 в 12:46 PDT

Уха из форели

Популярностью среди любителей рыбных блюд пользуется и рецепт ухи из форели.

Читайте также:  Можно ли мыть кошек с ушами

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 2 кг форели;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 лавровых листиков;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок лука.

Способ приготовления:

  1. Форель чистят, солят, укладывают в кастрюлю и убирают в холодильник.
  2. Доводят воду до кипения, солят.
  3. В кипящую воду добавляют нарезанный картофель.
  4. Добавляют мелко порезанный лук, лавровый лист и черный перец. Варят около 15 минут.
  5. Форель добавляют в овощной бульон и варят около получаса.
  6. Перед подачей добавляют лук и укроп.

Такая уха из форели окажется по-настоящему вкусным и легким первым блюдом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 Янв 2019 в 1:44 PST

Уха с добавлением лосося

Уха из лосося готовится легко и быстро, но при этом вкус этого первого блюда безупречен.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально лосось чистят, рыбное мясо отделяют от кожи и косточек. Лосося заливают холодной водой и варят до получаса.
  2. Картофель нарезают кусочками средних размеров и добавляют в кипящий бульон. Варят около 15 минут.
  3. Добавляют морковь и лук. При желании их предварительно обжаривают.
  4. В бульон добавляют лавровый лист и черный перец.
  5. Перед подачей в уху добавляют измельченную зелень.

Лосось обладает особенным вкусом, благодаря чему идеально подходит для приготовления ухи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Июн 2018 в 6:04 PDT

Уха из речных окуней

Уха из окуня непременно порадует безупречным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 штуки окуня;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листика;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Окуня чистят и моют, складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют очищенную луковицу, солят. Доводят до кипящего состояния и варят около 15 минут.
  2. Картофель и морковь режут на небольшие кусочки.
  3. Рыбу вытаскивают из бульона. Добавляют картофель и морковь, лавровый листик и черный молотый перец.
  4. Рыбу разделывают на филе и опускают в суп. Варят около 10 минут.

Приготовленную по этому рецепту уху рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Янв 2019 в 10:45 PST

Уха из стерляди

Рецепт ухи из стерляди позволяет приготовить вкусное первое блюдо, которое даже гурманов порадует особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук стерляди;
  • 5 картофелин;
  • 500 г брюшек семги;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разделывают и чистят стерлядь, рыбное филе режут на куски больших размеров.
  2. В кипящую воду выкладывают очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, предварительно порезанный на кубики небольших размеров картофель.
  3. После закипания воды добавляют стерлядь и брюшки семги. Варят около 15 минут на слабом огне.
  4. Добавляют лавровый лист, перчат и солят.
  5. Из бульона удаляют лук и морковь.
  6. Из расчета 1 ст. л. на каждый литр воды вливают водку.

Блюдо готово!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Июл 2017 в 1:43 PDT

Существует язе очень много вариантов ухи, например, рецепт ухи по-корейски и многие другие рецептуры, которые позволят разнообразить привычное меню, легко и быстро приготовить безупречное первое блюдо. Дерзайте и приятного аппетита!

30 января 2019, 16:28

Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 31.08.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты,
золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Источник

Уха из белой и красной рыбы

Фото: Александр Хардин

Уха из морской рыбы с ароматом костра. Дальневосточные шеф-повара очень любят сочетание лосося и палтуса за то, что они удачно дополняют друг друга по вкусу и структуре мяса, но рецепт будет работать и без палтуса.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

6 персон

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

40 минут

Ингредиенты

Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте –
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)

Читайте также:  Полидекса спрей можно ли капать в ухо
Лосось дальневосточный (сима, кижуч, кета, чавыча, нерка) филе на коже 500 г
Палтус синекорый филе на коже 500 г
Хребет, хвостовая часть, плавники палтуса и лосося с 1 рыбы
Лук репчатый 3 средних луковицы
Морковь свежая 2 шт.
Лук-порей 1 стебель
Картофель 2 крупных картофелины
Помидоры черри 8 шт.
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
Зеленый лук 5-6 стеблей
Укроп 5-8 стеблей
Вода 1,5 литра

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Фото: Александр Хардин

1

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.

2

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.

3

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.

4

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).

Источник

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

masha vetПоваренок 8 уровня

  • 23 февраля 2019, 9:20
  • 12306

Рецепт: Уха из семги Ух-комплект!

Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Ингредиенты для «Уха из семги “Ух-комплект!”»:

  • Семга

    (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть)

    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый

    (1 луковица идет неочищенная в бульон!)

    2 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи

    (соль, лавровый лист, черный перец)

    по вкусу

  • Вода

    (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.)

    2 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


13592.7 ккал
белки


1259.9 г
жиры


906.6 г
углеводы


102.8 г
Порции
ккал
1699.1 ккал
белки
157.5 г
жиры
113.3 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Уха из семги “Ух-комплект!”»:

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Если вы хотите получить еще более “мясное” блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Приятного аппетита!

Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
Приятного аппетита!
Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уха из семги Ух-комплект!
Можно ли варить уху из красной и белой рыбы

Описание: Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Другие варианты рецепта

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
594

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
451

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
202

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
132

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
109

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
80

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
56

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
55

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
52

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
45

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
35

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
23

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
23

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
21

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
4

Похожие рецепты

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
140

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
3

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
424

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
46

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
121

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
35

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
56

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
80

Можно ли варить уху из красной и белой рыбы
11

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Уха из семги “Ух-комплект!”» от приготовивших (5)

Источник

Читайте также:  Когда можно прокалывать уши взрослым