Можно ли варить уху из красной и белой рыбы


Красная и белая рыба идеально подходит для приготовления первого блюда в домашних условиях. Каждый кулинар может внимательно изучить доступные рецепты и понять, на каком варианте целесообразно остановить свой выбор. Помимо ухи из рыбного филе может быть приготовлена и вкусная домашняя уха из головы и хвоста красной рыбы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
2 Май 2018 в 12:59 PDT
Классическая уха
Идеальный вариант для новичков – это пошаговый рецепт классической ухи.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 1-1,5 кг рыбы;
- 300-500 г рыбного филе;
- 2 луковицы-репки;
- пара лавровых листиков;
- 3-4 душистых перца;
- 20-30 мл водки (по желанию);
- свежий измельченный укроп;
- щепотка соли;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Рыбу моют, очищают, потрошат, разрезают на куски небольших размеров. Рыбу обязательно заливают именно холодной водой, после чего доводят до кипения и снимают пену. Добавляют свежий очищенный лук.
- Рыбу варят при слабом кипении около 20 минут и регулярно снимают пену. Добавляют остальную часть рыбы и повторно доводят до кипящего состояния.
- Из бульона вытаскивают рыбу, лук. Бульон обязательно процеживают, затем повторно доводят до кипения. Добавляют рыбное филе, лавровый лист, черный перец и варят около 10 минут при слабом кипении.
- За пару минут до готовности при желании добавляют водку, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.
Перед подачей готовое блюдо обязательно настаивают.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
24 Янв 2019 в 4:48 PST
Уха из горбуши
Рецепт ухи из горбуши в домашних условиях также заслуживает особенного внимания.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 300 г филе горбуши;
- 2 ст. л. пшенной крупы;
- репчатый лук;
- 100 мл водки;
- 4 картофелины;
- лавровый лист;
- 2 моркови;
- половина пучка свежего укропа;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- В воду закладывают нарезанное филе горбуши, очищенные овощи (морковь и лук). Варят после закипания около 10 минут.
- Рыбу, морковь и лук вынимают, а рыбный бульон процеживают.
- Добавляют в бульон пшенную крупу и половину стакана водки. Варят с момента закипания около 10 минут.
- Рыбную мякоть отделяют от кожи и костей. Добавляют в уху рыбу, морковь и лавровый лист. Варят около 10 минут.
- Укроп мелко нарезают и добавляют в уху, немного кипятят.
Такой рецепт вкусной ухи с пшеном заслуживает особенного внимания кулинаров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
28 Янв 2019 в 5:24 PST
Уха по-фински
Рецепт ухи по-фински включает в себя использование филе семги или форели.
Ингредиенты:
- 500 г филе семги или форели;
- 4 картофелины;
- 100 г лука-порея;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г сливочного масла;
- черный перец горошком;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Рыбу моют, достают кости, кожицу срезают, филе нарезают кусками.
- Картофель чистят, моют и режут кубиками больших размеров. Заливают литром воды и варят.
- Лук-порей разделяют на листья, тщательно моют и режут. Добавляют к картошке.
- В кастрюлю добавляют рыбу и варят практически до готовности. Только после этого добавляют черный перец горошком и соль, небольшой кусочек сливочного масла, наливают сливки. Все тщательно перемешивают. Уху доводят до кипения и только после этого снимают с огня.
Подобный рецепт ухи со сливками и семгой позволит в полной мере отметить идеальное сочетание сливок и рыбного филе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
3 Янв 2019 в 11:16 PST
Уха с добавлением щуки
Интересный рецепт царской ухи основан на добавлении щуки.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 700-800 г мелкой рыбы (требуется для приготовления бульона);
- 300-400 г щуки;
- 400-500 г судака;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- луковица;
- 150-200 г пшенной крупы;
- ст. л. сливочного масла;
- белок от двух яиц;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Изначально готовят куриный бульон.
- В бульон добавляют мелкую рыбу и варят до 15 минут, затем бульон обязательно фильтруют.
- Добавляют нарезанную рыбу – щуку и судака.
- Бульон варят на слабом огне и повторно фильтруют. Добавляют яичные белки, всыпают пшенную крупу, нарезанный картофель.
- Обжаривают лук и морковь до золотистого цвета. Затем овощи добавляют в бульон.
Такая уха из щуки окажется по-настоящему вкусной.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
15 Июн 2018 в 12:46 PDT
Уха из форели
Популярностью среди любителей рыбных блюд пользуется и рецепт ухи из форели.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 2 кг форели;
- 3 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 5 лавровых листиков;
- черный перец горошком;
- соль;
- пучок свежего укропа;
- пучок лука.
Способ приготовления:
- Форель чистят, солят, укладывают в кастрюлю и убирают в холодильник.
- Доводят воду до кипения, солят.
- В кипящую воду добавляют нарезанный картофель.
- Добавляют мелко порезанный лук, лавровый лист и черный перец. Варят около 15 минут.
- Форель добавляют в овощной бульон и варят около получаса.
- Перед подачей добавляют лук и укроп.
Такая уха из форели окажется по-настоящему вкусным и легким первым блюдом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
21 Янв 2019 в 1:44 PST
Уха с добавлением лосося
Уха из лосося готовится легко и быстро, но при этом вкус этого первого блюда безупречен.
Ингредиенты:
- 1 кг лосося;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- черный перец;
- лавровый лист;
- свежая зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Изначально лосось чистят, рыбное мясо отделяют от кожи и косточек. Лосося заливают холодной водой и варят до получаса.
- Картофель нарезают кусочками средних размеров и добавляют в кипящий бульон. Варят около 15 минут.
- Добавляют морковь и лук. При желании их предварительно обжаривают.
- В бульон добавляют лавровый лист и черный перец.
- Перед подачей в уху добавляют измельченную зелень.
Лосось обладает особенным вкусом, благодаря чему идеально подходит для приготовления ухи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
14 Июн 2018 в 6:04 PDT
Уха из речных окуней
Уха из окуня непременно порадует безупречным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 4 штуки окуня;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- по пучку укропа и петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- щепотка соли;
- 2 лавровых листика;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Окуня чистят и моют, складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют очищенную луковицу, солят. Доводят до кипящего состояния и варят около 15 минут.
- Картофель и морковь режут на небольшие кусочки.
- Рыбу вытаскивают из бульона. Добавляют картофель и морковь, лавровый листик и черный молотый перец.
- Рыбу разделывают на филе и опускают в суп. Варят около 10 минут.
Приготовленную по этому рецепту уху рекомендуется подавать с измельченной зеленью.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
20 Янв 2019 в 10:45 PST
Уха из стерляди
Рецепт ухи из стерляди позволяет приготовить вкусное первое блюдо, которое даже гурманов порадует особенным вкусом.
Ингредиенты:
- 4-5 штук стерляди;
- 5 картофелин;
- 500 г брюшек семги;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Разделывают и чистят стерлядь, рыбное филе режут на куски больших размеров.
- В кипящую воду выкладывают очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, предварительно порезанный на кубики небольших размеров картофель.
- После закипания воды добавляют стерлядь и брюшки семги. Варят около 15 минут на слабом огне.
- Добавляют лавровый лист, перчат и солят.
- Из бульона удаляют лук и морковь.
- Из расчета 1 ст. л. на каждый литр воды вливают водку.
Блюдо готово!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Июл 2017 в 1:43 PDT
Существует язе очень много вариантов ухи, например, рецепт ухи по-корейски и многие другие рецептуры, которые позволят разнообразить привычное меню, легко и быстро приготовить безупречное первое блюдо. Дерзайте и приятного аппетита!
30 января 2019, 16:28
Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 31.08.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты,
золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Источник
Фото: Александр Хардин
Уха из морской рыбы с ароматом костра. Дальневосточные шеф-повара очень любят сочетание лосося и палтуса за то, что они удачно дополняют друг друга по вкусу и структуре мяса, но рецепт будет работать и без палтуса.
6 персон
40 минут
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте –
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Лосось дальневосточный (сима, кижуч, кета, чавыча, нерка) филе на коже | 500 г |
Палтус синекорый филе на коже | 500 г |
Хребет, хвостовая часть, плавники палтуса и лосося | с 1 рыбы |
Лук репчатый | 3 средних луковицы |
Морковь свежая | 2 шт. |
Лук-порей | 1 стебель |
Картофель | 2 крупных картофелины |
Помидоры черри | 8 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый | |
Зеленый лук | 5-6 стеблей |
Укроп | 5-8 стеблей |
Вода | 1,5 литра |
Фото: Александр Хардин
1
Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.
2
Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.
3
Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.
4
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).
Источник
masha vetПоваренок 8 уровня
- 23 февраля 2019, 9:20
- 12306
Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!
Ингредиенты для «Уха из семги “Ух-комплект!”»:
Семга
(голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть)
—
1 штКартофель
—
3 штМорковь
—
2 штЛук репчатый
(1 луковица идет неочищенная в бульон!)
—
2 штЗелень
—
по вкусуСпеции
(соль, лавровый лист, черный перец)
—
по вкусуВода
(кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.)
—
2 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13592.7 ккал | белки 1259.9 г | жиры 906.6 г | углеводы 102.8 г |
Порции | |||
ккал 1699.1 ккал | белки 157.5 г | жиры 113.3 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Уха из семги “Ух-комплект!”»:
Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!
Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.
После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.
После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука
Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)
Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит
Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим
После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки
Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)
После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.
Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.
Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Если вы хотите получить еще более “мясное” блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)
Приятного аппетита!
Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!
Другие варианты рецепта
594
451
202
132
109
80
56
55
52
45
35
23
23
21
4
Похожие рецепты
140
3
424
46
121
35
56
80
11
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Уха из семги “Ух-комплект!”» от приготовивших (5)
Источник