Можно свиные уши на диете дюкана

4913 сообщения в этой теме

QUOTE(Teodolinda @ Aug 27 2015, 10:37)

QUOTE(Coty @ Aug 27 2015, 09:27)

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 09:17)

Вот не могу смолчать, понимаю, что не мое это дело, но как можно ухи есть?

я деликатно промолчала вчера по тому поводу

но саму любопытство распирает

деликатные – не деликатные

вкусно это

я вот легкое не смогла, прям воротит

а нам его можно и многие едят и наслаждаются

Легкое само по себе не очень, но если его отварить,перемолоть вместе с отваренной печенкой, добавить специй… м-м-м… очень вкусно (а если еще и лучка жареного добавить….) Очень нежно получается (и в качестве начинки для блинов и пирожков отлично)

QUOTE(Kanareyka @ Aug 27 2015, 09:50)

Легкое само по себе не очень, но если его отварить,перемолоть вместе с отваренной печенкой, добавить специй… м-м-м… очень вкусно (а если еще и лучка жареного добавить….) Очень нежно получается (и в качестве начинки для блинов и пирожков отлично)

ага, именно так я и приготовила

но сама его консистенция… бррр

ну не мое, судя по всему

хотя желудок, печень, сердце обожаю

ну и уши еще, конечно

QUOTE(Teodolinda @ Aug 27 2015, 10:35)

утра, дамы 

Kanareyka, удачи 

про уши свиные 

у компании “Новгородский бекон” есть “Закуска к пиву Владимирская”
там обрезки верхних частей свиных ушек, т.е. одни хрящики, они в/к
мясные деликатесы Дюканом разрешены до 4 гр жира, в ушах 5 гр

на мой взгляд это не критично, ну и я прям обожаю всяческие хрящики

про свинину
Дюкан разрешил нежирную свинину до 6% нечасто и около 200 гр
но начиная с чередования, на атаке нельзя

Спасибо!

Странно, что до 4-х грамм жира. В той же курогруди 5 грамм Хотя все это не критично.

QUOTE(Teodolinda @ Aug 27 2015, 10:52)

QUOTE(Kanareyka @ Aug 27 2015, 09:50)

Легкое само по себе не очень, но если его отварить,перемолоть вместе с отваренной печенкой, добавить специй… м-м-м… очень вкусно (а если еще и лучка жареного добавить….) Очень нежно получается (и в качестве начинки для блинов и пирожков отлично)

ага, именно так я и приготовила

но сама его консистенция… бррр

ну не мое, судя по всему

хотя желудок, печень, сердце обожаю

ну и уши еще, конечно

Может много легкого положила? Я не больше 30% кладу, тогда оно дает рассыпчатость и нежность.

Ну хоть еще один любитель ушей нашелся

QUOTE(Kanareyka @ Aug 27 2015, 09:53)

Странно, что до 4-х грамм жира. В той же курогруди 5 грамм Хотя все это не критично.

не, имеется ввиду что до 4 гр жира разрешены мясные деликатесы, т.е. что-то уже приготовленное промышленным способом

к обычному куску мяса это не имеет отношения
тот же фарш, если покупаем готовый допустим говяжий – он д.б. до 10% жира

QUOTE(Kanareyka @ Aug 27 2015, 09:55)

Может много легкого положила? Я не больше 30% кладу, тогда оно дает рассыпчатость и нежность.

да фиг знает, но экспериментировать больше не хочу

Ну хоть еще один любитель ушей нашелся

ога

Вчерашний зажор принес мне килограмм на жопе

Остапа вчера несло, почему – фиг знает. для ПМСа еще рано.

Chessnut, ыыы

чем зажирала-то?

Teodolinda, кошерным, но количество ДОПов превысила, сыра много сожрала, помидоры с йогуртом, куриные чипсы. Вчера адски болела голова. я выпила кеторол и понеслаааааась. Мне иногда кажется .что у кеторола такое побочное действие, после него охота жрать всегда.

QUOTE(Lupppka @ Aug 27 2015, 09:44)

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 10:17)

Вот не могу смолчать, понимаю, что не мое это дело, но как можно ухи есть?

Ааа, ты в плане эстетики, так сказать. Для меня лично в плане диеты сомнительны ухи, но девочки говорят, что там жира нет.
А в плане “как можно есть уши, лапы и хвосты”, ну мое мнение тут такое, что коль человек не веган и ест, положим крылышки куриные и ножки свиные, то и другие запчасти животного ничем не отличаются. В чем отличие одной части тела вполне съедобной свинки от другой ее же части? Потому все прочее – от лукавого. Т.е. я могу понять когда говорят что “мне не нравится вкус ушей/ножек/крылышек/пупков и ты ды” , не вопрос, вкусовые предпочтения у всех разные, я вот лук не переношу на дух, хотя он и вовсе – флора. Но когда рассуждения о том, что вот есть уши не эстетично, это же УШИ!!! (требуха, ноги, жопки) – по моему, фигня какая то

Люба, эстетика, типа это же УШИ, совсем ни при чем, я в принципе не приемлю никакие запчасти, то есть потроха, хвосты, уши, рога и копыта. Я могу съесть только кусок мяса филейной части. А вообще я совсем не мясоед, мне мясо вообще не нра. Я, если честно, из мясо вообще только птицу и рыбу ем. Так что лукавый тут ни при чем.

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 10:27)

QUOTE(Lupppka @ Aug 27 2015, 09:44)

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 10:17)

Вот не могу смолчать, понимаю, что не мое это дело, но как можно ухи есть?

Ааа, ты в плане эстетики, так сказать. Для меня лично в плане диеты сомнительны ухи, но девочки говорят, что там жира нет.
А в плане “как можно есть уши, лапы и хвосты”, ну мое мнение тут такое, что коль человек не веган и ест, положим крылышки куриные и ножки свиные, то и другие запчасти животного ничем не отличаются. В чем отличие одной части тела вполне съедобной свинки от другой ее же части? Потому все прочее – от лукавого. Т.е. я могу понять когда говорят что “мне не нравится вкус ушей/ножек/крылышек/пупков и ты ды” , не вопрос, вкусовые предпочтения у всех разные, я вот лук не переношу на дух, хотя он и вовсе – флора. Но когда рассуждения о том, что вот есть уши не эстетично, это же УШИ!!! (требуха, ноги, жопки) – по моему, фигня какая то

Люба, эстетика, типа это же УШИ, совсем ни при чем, я в принципе не приемлю никакие запчасти, то есть потроха, хвосты, уши, рога и копыта. Я могу съесть только кусок мяса филейной части. А вообще я совсем не мясоед, мне мясо вообще не нра. Я, если честно, из мясо вообще только птицу и рыбу ем. Так что лукавый тут ни при чем.

Вот кстати, плюсую. У меня идет отторжение на подсознательном уровне. я тоже до недавнего времени ела только белое мясо курицы, совсем недавно стала есть крылышки и ножки, уши, хвосты и все остальное не могу себе представить. Когда я смотрю корейские передачи. меня выносит, когда они едят живых осьминогов, например, или сырые креветки, только выловленные, они вообще жрут все, что шевелится, мне от этого дурно, хтя Светка моя говорит, что тоже хочет попробовать, так что эстетика тут не причем. Я в детстве не могла есть суп .если в нем плавала хоть одна жиринка, и не потому что я выпендрежник. организм не принимал и все.

QUOTE(Chessnut @ Aug 27 2015, 10:17)

Teodolinda, кошерным, но количество ДОПов превысила, сыра много сожрала, помидоры с йогуртом, куриные чипсы. Вчера адски болела голова. я выпила кеторол и понеслаааааась. Мне иногда кажется .что у кеторола такое побочное действие, после него охота жрать всегда.

ай, да забей, я думала ты че криминального налопалась

и килограмм у тебя точняк не из вчера

пища усваивается от 24 до 72 часов, так что результат вчерашнего зажора смотри через пару дней

QUOTE(Teodolinda @ Aug 27 2015, 10:48)

QUOTE(Chessnut @ Aug 27 2015, 10:17)

Teodolinda, кошерным, но количество ДОПов превысила, сыра много сожрала, помидоры с йогуртом, куриные чипсы. Вчера адски болела голова. я выпила кеторол и понеслаааааась. Мне иногда кажется .что у кеторола такое побочное действие, после него охота жрать всегда.

ай, да забей, я думала ты че криминального налопалась

и килограмм у тебя точняк не из вчера

пища усваивается от 24 до 72 часов, так что результат вчерашнего зажора смотри через пару дней

Успокоила, блин

После туалетной феи оказалось что привес 500 грамм.

QUOTE(Chessnut @ Aug 27 2015, 11:10)

Успокоила, блин

После туалетной феи оказалось что привес 500 грамм.

Фея нафеячила.

У меня с сегодняшнего дня двухдневная атака. Какие-то странные привесы пошли. Видимо, от арбуза, больше не от чего. Я растроилась чего-то. Пожалуй, после дэрэ в октябре вернусь на чередование до конца года. Хорошо бы к 60 подобраться как можно ближе

QUOTE(Semper virens @ Aug 27 2015, 11:21)

У меня с сегодняшнего дня двухдневная атака. Какие-то странные привесы пошли. Видимо, от арбуза, больше не от чего. Я растроилась чего-то. Пожалуй, после дэрэ в октябре вернусь на чередование до конца года. Хорошо бы к 60 подобраться как можно ближе

Да ладно, от арбуза?

Может просто жидкость застаивается?

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 11:25)

Да ладно, от арбуза?

Может просто жидкость застаивается?

Ну я не нарушаю, у меня все в рамках, не делаю крахсодов и делаю 2 бч в неделю (один правда с допами) и один пир теперь уже. Но видимо этого не хватает. Ну просто не на что больше подумать.

QUOTE(Semper virens @ Aug 27 2015, 11:35)

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 11:25)

Да ладно, от арбуза?

Может просто жидкость застаивается?

Ну я не нарушаю, у меня все в рамках, не делаю крахсодов и делаю 2 бч в неделю (один правда с допами) и один пир теперь уже. Но видимо этого не хватает. Ну просто не на что больше подумать.

Может как раз поэтому? Может организму не хватает и он старательно копит все полученное? Может надо ему давать и пир и крахсоды?

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 13:08)

QUOTE(Semper virens @ Aug 27 2015, 11:35)

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 11:25)

Да ладно, от арбуза?

Может просто жидкость застаивается?

Ну я не нарушаю, у меня все в рамках, не делаю крахсодов и делаю 2 бч в неделю (один правда с допами) и один пир теперь уже. Но видимо этого не хватает. Ну просто не на что больше подумать.

Может как раз поэтому? Может организму не хватает и он старательно копит все полученное? Может надо ему давать и пир и крахсоды?

Вот у меня такие же мысли, кстати. Не просто так же все эти крахсоды и пиры придуманы, а как раз для того, что б организм привыкал к еде человеческой. Конечно, у всех организм разный но я с закрепа ем фрукты, много. Не прибавила ничего. Арбуз и вовсе с хлебом ем. И как арбуз то… ну половину арбуза зараз могу съесть)))) Пиров прям пиров у меня нет, я просто питаюсь боль мень в рамках диеты. Но вот ем бульон, могу сметаны туда закинуть, обычной человеческой сметаны, да. Прибавки веса нету, значит все гуд.

QUOTE(Lupppka @ Aug 27 2015, 12:33)

QUOTE(Marcia @ Aug 27 2015, 13:08)

Может как раз поэтому? Может организму не хватает и он старательно копит все полученное? Может надо ему давать и пир и крахсоды?

Вот у меня такие же мысли, кстати. Не просто так же все эти крахсоды и пиры придуманы, а как раз для того, что б организм привыкал к еде человеческой. Конечно, у всех организм разный но я с закрепа ем фрукты, много. Не прибавила ничего. Арбуз и вовсе с хлебом ем. И как арбуз то… ну половину арбуза зараз могу съесть)))) Пиров прям пиров у меня нет, я просто питаюсь боль мень в рамках диеты. Но вот ем бульон, могу сметаны туда закинуть, обычной человеческой сметаны, да. Прибавки веса нету, значит все гуд.

А вот фиг знает

Крахсоды не делаю, потому что не люблю. Пиры у меня обширные прям такие

В обычные дни ем овощи и мясо – индейку в основном. Ну и фрукты-сыр-хлеб-допы тоже, я не страдаю от голодания, я всегда сытая. Самое странное, что на сегодняшний день лишнего уже больше трех кг от того веса, в котором я была последние полгода. А объемы все те же. И после бч больше 1кг не уходит. Поэтому завтра сделаю еще один бч, третий на этой неделе

и в субботу утром проверю. Если вес никуда не уйдет… не знаю… обидно будет

Источник

Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.

Содержание статьи:

1. Этапы диеты Дюкана

2. Основные принципы диеты

3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана

4. Этап Атаки: меню на неделю

5. Понедельник

6. Вторник

7. Среда

8. Четверг

9. Пятница

10. Суббота

11. Воскресенье

12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

14. Простой рецепт сырников

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Этапы диеты Дюкана

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

Этап №1. Атака

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:

  • Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  • Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  • Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.

Основные принципы диеты

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.

Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.

Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Недостатки:

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  • В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  • Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  • Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  • Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Достоинства:

  • Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  • Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  • Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  • Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.

Этап Атаки: меню на неделю

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

Разрешенные продукты:

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.

Четверг

  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.

Пятница

  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Простой рецепт сырников

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Источник

Читайте также:  Родинка на мочке уха можно ли прокалывать