Можно варить уху в мультиварке

Можно варить уху в мультиварке thumbnail

В мультиварке уха получается особенно вкусная. Картошка не разваривается, рыбка отдает все свои вкусовые качества в бульон. По желанию вы можете добавить в уху крупу (пшено, рис). Однако тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте вполне достаточно, чтобы получился вкусный и ароматный суп. Вообще рецептов ухи существуем большое множество, у каждого кулинара свои секреты. Кто-то вообще не добавляет в уху обжарку, а просто бросает свежую луковицу в суп. Кто-то добавляет пару капель водки. Кто-то заворачивает рыбу в марлю и варит уху таким образом, чтобы рыба не плавала в бульоне. Мы предлагаем вам свой проверенный рецепт вкусной ухи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рыба (можно использовать: севрюга, лосось, осетр, судак, сига, ерш, окунь, жерех, сырка или карп)
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь -1 штука
  • Масло сливочное – для обжарки
  • Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить вкусную уху в мультиварке

1. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу от мультиварки.

2. Лук с морковью почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, или тоже измельчить, нарезав мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Многие кулинары специально добавляют кусочек сливочного масла прямо в уху, но можно просто обжарить на нем лук и морковь.

3. В чашу от мультиварки выкладываем картофель, лук с морковью и рыбу. Мы готовили уху из хребтов семги.

4. Заливаем воду (почти до максимума), добавляем специи.

5. Выставляем таймер на отметке “Суп” или “Варка”. Таймер 50 минут.

Вкусная уха в мультиварке готова

Приятного аппетита!

Как приготовить уху вкусно

Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.

Хитрости и секреты ухи

  • В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.
  • Отдельный раздел – замороженная рыба. Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.
  • При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.
  • Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.
  • Что касается бульона. Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.
  • Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию. Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.
  • Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.
  • Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.

Уху можно приготовить не только на костре или в кастрюле, казане. Мультиварка так же отлично подойдёт для этого, поскольку супчик приготовиться быстро, вам нужно только закинуть продукты и уха через 20-30 минут будет на вашем столе. Чтобы в мультиварке получилась вкусная уха, можно не стразу закидывать все ингредиенты, а проварить сначала рыбу на режиме «тушение», так бульон будет насыщенней. После того, как бульон будет готов, положить и поставить на режим «суп» овощи, а рыбу уже добавляйте в самом конце. Огромный плюс мультиварок при приготовлении ухи – отличный режим «поддержки температур». Уха дойдёт до кондиции, оставьте её на 15 минут, чтобы суп получился насыщенней.

Источник

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Уха из горбуши
  3. Уха из семги
  4. Уха из форели
  5. Уха из щуки
  6. Уха из консервы
  7. Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

{banner_pod-soderzhaniem}

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Читайте также:  Можно ли прогревать уши борным спиртом

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

Можно варить уху в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Уха в мультиварке

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Запомните! Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.

Уха из горбуши в мультиварке

Уха из горбуши

Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги

Семга – питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке

Уха из форели

Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки

Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.
Читайте также:  Чем можно остановить кровь из уха

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке

Уха из консервы

Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

Источник

Мультиварка — это устройство, способное полностью заменить плиту. В ней множество функций, с помощью которых удается жарить, варить, запекать и тушить. Участвовать в процессе практически не нужно, ведь она все делает самостоятельно. Однако у начинающих поваров все равно возникают вопросы: как приготовить уху в мультиварке, какой режим выбрать и сколько по времени займет готовка. Обо всем этом стоит поговорить подробнее.

Какая функция нужна для варки первых блюд

Режимы и время приготовления зависят только от устройства, не стоит путать мультиварку со скороваркой. Как правило, в первой есть функции «Варка» и «Суп» – они идеально подходят для готовки первого блюда. Это займет от 60 до 90 минут в зависимости от температуры (чаще всего выставлена универсальная в 90 градусов).

Все устройства способны как жарить, так и варить или тушить продукты – меняются только названия функций. Делать зажарку из овощей можно на следующих режимах:

  • «Жарка» – температура 150-160 градусов, по времени обжаривание овощей занимает 10 минут, а рыбы около 15;
  • «Тушение» – в устройстве поддерживается температура в 90 градусов;
  • «Выпечка» – приготовление происходит при температуре около 110-125 градусов, но приходится периодически помешивать ингредиенты.

Однако нередко мультиварки (Редмонд, Филипс, Панасоник или Поларис) имеют ручное управление, то есть время и температуру готовки выбирает человек самостоятельно. Обжаривать ингредиенты нужно на 100-110 градусах, а варить уху — на 90. Рекомендуется обязательно познакомиться с инструкцией к кухонной помощнице, где наверняка есть фото и рецепты.

Рецепт ухи из горбуши и сливок в мультиварке

Для варки ухи из горбуши в мультиварке подойдет как филе, так и обрезки (головы, хвосты, брюшки). Во втором случае блюдо получается более насыщенным и ароматным, поэтому филе стоит оставить для других целей. Что требуется по рецепту для финского супа:

  • семга — 0,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 5-7 клубней;
  • сливки (от 20%) – 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • молотый перец.

Выбрать режим «Жарка» и положить в чашу мультиварки сливочное масло. Когда оно растопится, добавить мелко нашинкованный лук и натертую морковку. Обжаривать при открытой крышке около 7 минут помешивания. Картофель нарезать кубиками и отправить к овощам, потушить еще 5 минут под закрытой крышкой.

Залить кипяток в чашу, посолить и засыпать перец (можно любые специи на выбор). Установить режим «Тушение» или «Суп» и оставить готовиться блюдо под крышкой на 10 минут. За это время можно подготовить семгу: удалить крупные кости, вырезать из головы жабры, нарезать тушку на стейки. Добавить рыбу и варить уху около 20-30 минут до мягкости картофеля.

За пару минут до готовности нужно влить сливки, тщательно помешивая блюдо. Добавить измельченный укроп, проверить на соль. Выключить устройство и оставить еще на 15 минут — так в мультиварке Редмонд уха настоится, что сделает ее вкуснее.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся. Вместо горбуши можно взять форель или семгу.

Вкусная уха в мультиварке из речной рыбы

Уха в мультиварке из окуня, щуки, карасей получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Готовить лучше из свежей рыбки, а не замороженной. Брать рекомендуется несколько видов, чтобы бульон был насыщенным. В чем же особенности приготовления в мультиварке? Она сохраняет аромат рыбки и полезные свойства, а овощи не развариваются.

Читайте также:  До какого месяца можно купировать уши

Необходимые продукты по рецепту ухи в мультиварке с фотографиями:

  • мелкая речная рыба — 1 кг;
  • вода — 4 л;
  • картофель — 7-9 клубней;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.;
  • лавровые листы — 3 шт.;
  • перец горошком;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи.
  • соль.

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Так как тушки мелкие, их не надо нарезать на куски, хотя некоторые повара советуют отрезать головы и хвосты. Тщательно промыть речную рыбу и отложить в сторону.

В чашу мультиварки залить масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Обжаривать в течение 7-10 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», перемешав 1-2 раза. Далее переложить в емкость порезанный брусочками картофель, засыпать соль и специи. Налить воду, выставить программу «Суп» и варить в течение 30 минут, пока картошка не станет мягкой. Только после этого можно добавить рыбу и оставить готовиться первое блюдо еще на 10-15 минут.

Перед подачей стоит оставить уху в мультиварке Redmond на «Подогреве», чтобы она настоялась. Через 15 минут нужно разливать похлебку по тарелкам и подавать с рубленой зеленью.

Быстрая похлебка из консервированной сайры

Консервы часто есть в холодильнике, ведь в любой момент может потребоваться быстро сварить супчик. Сайра сочетается со многими крупами: рис, пшено, перловка, поэтому их смело можно добавлять в похлебку, чтобы сделать ее сытной. Время варки первого блюда зависит от ингредиентов, но чаще требуется не больше одного часа. Список продуктов для готовки по видео-рецепту:

  • консервы — 1 банка;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • рис — 3-4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс варки супа из консервов в мультиварке Супра настолько прост, что справится с ним даже новичок. Необходимо почистить лук, мелко нарезать и отправить жариться на масле – делают это на режиме «Обжаривание». Затем добавить морковь, натертую на средней терке, и пассировать овощи еще 7 минут. Засыпать нарезанный брусочками картофель, специи и соль.

Крупу обязательно промыть несколько раз под проточной водой, иначе бульон получится мутным. Переложить ее в мультиварку, следом отправить рыбу и залить все водой. Готовиться блюдо будет около 30-40 минут. Как только картофель и рис станут мягкими, можно выключать устройство.

Лучше брать сайру в собственному соку или масле, при этом жидкости слить в бульон, чтобы сделать его питательнее. Большие ломтики нужно разломать вилкой на мелкие, а крупные косточки удалить.

Диетический суп из филе минтая в мультиварке

Во время диеты важно питаться разнообразно, иначе можно сорваться и полакомиться чем-то вредным. Суп из минтая с овощами и пшеном — отличный вариант для сытного и низкокалорийного обеда. Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе минтая — 0,5 кг;
  • пшено — 3 ст. л.;
  • сельдерей (стебель) – 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • перец душистый.

Лук нашинковать полукольцами, сельдерей кубиками. Морковь лучше натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась. Филе нарезать кусками среднего размера. В чашу мультиварки переложить рыбу, овощи, засыпать специи и соль. Пшено тщательно промыть под проточной водой, а затем добавить в устройство.

Залить воду (примерно 2-2,5 литра), чтобы она покрывала все продукты. Выбрать режим «Суп» или «Тушение» – готовить 40 минут до мягкости овощей.

Уха в мультиварке рецепты и секреты блюд

К сожалению, не всем удается подружиться с мультиваркой с первого раза — блюда порой получаются не такими вкусными, как хотелось бы. Виной всему неправильное использование, поэтому не помешает узнать о нескольких секретах:

  1. Разогрев. В рецептах пишут, что готовка займет 30-40 минут, но через указанное время продукты остаются сырыми. Стоит помнить о времени разогрева, так как некоторым приборам требуется до 10 минут. Следовательно, процесс варки или жарки несколько затягивается.
  2. Заполнение чаши. Нежелательно заполнять мультиварку до краев. Во-первых, будет неудобно перемешивать пищу, а во-вторых, при кипении жидкость будет выплескиваться на нагревательный элемент. Лучше заполнять емкость примерно на 2/3 от объема, при этом рыбу выкладывают в центр, а овощи по краям.
  3. Не открывать крышку. Во время варки не стоит каждые 5-10 минут открывать крышку, чтобы помешать уху или проверить готовностью блюда. Достаточно перемешать похлебку 1-2 раза, так как в мультиварке ничего не пригорает.

Суп в мультиварке можно варить двумя способами. Первый — это сначала приготовить зажарку, а только потом заложить рыбу, крупы и залить все водой. При втором все компоненты добавляются сразу, причем блюдо получается менее калорийным и жирным.

После приготовления рыбы в чаше часто остается неприятный запах. Избавиться от него легко, прокипятив в течение 15-20 минут воду с половинкой лимона.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп из горбуши со сливками100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г
Уха из речной рыбы100 гКалорийность — 32 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 2,7 г
Уха из филе минтая100 гКалорийность — 31 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 3 г

Без мультиварки многие не представляют жизни, ведь устройство значительно облегчает жизнь. В нем легко сварить вкусную и ароматную уху, используя пошаговые рецепты.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник