Можно закапать новокаин в уши

Вот Она Я
1
Вот Она Я
17 апреля 2014 в 03:13
Похоже на отит.А по скорой у вас нормальные дежурные врачи?
Фиктивная
2
Фиктивная
17 апреля 2014 в 03:16
У нас днем заболело. Назначили копмлекс всего.капали 3 раза в день. Не помню чем. Но между закапываниями все равно плакал от боли. Сходили к врачу. Посоветывал новокаин по 1 капле в ушко. И ели и спали после этого. Для меня было неожидонностью что можно новокаин капать. Это было осенью. Нам было 3 года. Если есть закапайте хоть боль снимите а утром к врачу бегом
Диверсификация
3
Диверсификация
17 апреля 2014 в 03:38
У нас сегодня вечером такое случилось, наш педиатр посоветовала капли отипакс. Закапали через 3 часа после того как сын жаловаться начал на боль ( примерно в 21.00) плакал долго пока не заснул. Через пол часа сново начал сильно плакать. Мы дали ребенку нурофен( для снятия боли) в ушко вставили вату и я ему надела свою повязку теплую что б ушки в тепле были. Только после всего он смог заснуть ( да и капли начали действовать). Сейчас спит посмотрим до утра как будет. Хорошо согрейте уши. Удачи вам!! Малышу здоровья
Четырёхсторонний скотч
4
Четырёхсторонний скотч
17 апреля 2014 в 03:53
Блин, ну нельзя греть! Вдруг там гной? К врачу, однозначно! Отипакс закапайте, если спать не может малыш
Бабка в тапках
5
Бабка в тапках
17 апреля 2014 в 05:10
Дайте нурофен, в нос сосудосуживающие капли, в уши ватку смоченую борным спиртом, можно отипакс если есть.
Диверсификация
6
Диверсификация
17 апреля 2014 в 05:24
Ответ для Четырёхсторонний скотч
Цитата:
Блин, ну нельзя греть! Вдруг там гной? К врачу, однозначно! Отипакс закапайте, если спать не может малыш
Я согласна, греть и я не решилась так как свекровь посоветовала, – водкой вокруг ушка на ватку и хорошо укутать шерстяным платочком и т.д. )))) – этими методами побоялась.
но сын своему ушку просто места не находил. Мы положили сухую ватку и одели повязку, что б вата не выпадала. Сейчас уже утро, но повязку не снимает, видно комфортно (хотя очень не любит головные уборы). Спит очень не спокойно, но слава Богу не кричит от боли!
Зарядка для хачапури
7
Зарядка для хачапури
17 апреля 2014 в 05:36
У нас тоже недавно такое было, врач сказал сделать с бинтика жгутики по 3 капельки отипакса, вставить в ушки и повязочку на голову, отипакс классная вещь
Неновая почта
8
Неновая почта
17 апреля 2014 в 06:12
Прежде, чем что-то капать в ухо, нужно, ЧТОБЫ ОСМОТРЕЛ ВРАЧ И СКАЗАЛ, нет ли перфорации барабанной перепонки. Отипакс НЕЛЬЗЯ капать без осмотра (читайте инструкцию)
двое детей и ушки болят очень часто,спасаюсь капляи Софрадекс,стоят недорого,21 грн,покупала два дня назад,боль уходит после первого закапывания через пол часа,капать три дня и ставить турунды с борным спиром или настойкой календулы на час два раза в день.
10
alena28
17 апреля 2014 в 06:29
капли капать два раза в день
нам лор всегда назначает капли отофа, говорит что это самое хорошее что есть, но у дочки отиты без боли, один раз тольк болело ухо, тогда назначали АБ, Я ПОПРОСИЛА БЕЗ НИХ,лор сказал питьнурофен 3 раза в день по 2.5мл и взять баночку с борным спиртом вылить туда ампулу новокаина, только не уточнил процент , ’и будет тебе отипакс’ – так доктор сказал))))))))), капать 3 раза по 5 капель
Смайлик
12
Смайлик
17 апреля 2014 в 07:14
Ответ для Неновая почта
Цитата:
Прежде, чем что-то капать в ухо, нужно, ЧТОБЫ ОСМОТРЕЛ ВРАЧ И СКАЗАЛ, нет ли перфорации барабанной перепонки. Отипакс НЕЛЬЗЯ капать без осмотра (читайте инструкцию)
+100! Мы у ЛОРа частые клиенты (аденоиды), по поводу боли в ухе он говорил то де самое. Уши до осмотра врача не трогать! Дать нурофен и побыстрее к ЛОРу
Смайлик
13
Смайлик
17 апреля 2014 в 07:15
А , капли сосудосуживающие обязательно
Чебурастик
14
Чебурастик
17 апреля 2014 в 07:17
Ответ для alena28
Удалено администрацией…
Чебурастик
15
Чебурастик
17 апреля 2014 в 07:18
антибиотик- должен назначать врач
Брынза
16
Брынза
17 апреля 2014 в 07:19
Ответ для Четырёхсторонний скотч
Цитата:
Блин, ну нельзя греть! Вдруг там гной? К врачу, однозначно! Отипакс закапайте, если спать не может малыш
Соглашусь. Мне так врачи нагрели в детстве, что резали потом перепонку и откачивали гной. Нельзя было компресс и греть ухо
Чебурастик
17
Чебурастик
17 апреля 2014 в 07:25
У нас ушная боль обычно по ночам приключается, пол ночи малой плачет,потом ночью едем в больницу- дежурный врач вставляет жгут с лекарством и назначает лечение, температуры обычно нет, врач говорит, что после ванны не досушили уши, у нас частые отиты, если есть температура- назначают АБ
АБВГДэшница
18
АБВГДэшница
17 апреля 2014 в 07:29
О, автор, как у нас прям сегодня ночью. Сразу дала детский нурофен, сироп, чуть покрутился и спит вот до сих пор. Отит конечно, проверьте еще у ЛОРа, не увеличены ли миндалины.
Раньше капали уши отипаксом, 3 раза в день.
Тамбовский мел
(автор)
19
Тамбовский мел
(автор)
17 апреля 2014 в 09:25
Спасибо всем за ответы, ночь вроде продержались, греть побоялась, в 11 к ЛОР врачу идет, потом отпишусь
Неместная Я
20
Неместная Я
17 апреля 2014 в 10:11
Капала Отинум тоже ночью плакал…утром уже говорил не болит, врача вызывала через сутки но уже по другой причине, когда сказала что капала ухо врач похвалила, и сказала чтоб у нас в аптечке ВСЕГДА были эти капли…даже мне при ужасной ушной боли они помогли очень быстро. если температуры нет то можете пока так обойтись, если есть то вызовите врача или скорую.
Диверсификация
21
Диверсификация
17 апреля 2014 в 11:33
Ответ для Быстровочка
Цитата:
Спасибо всем за ответы, ночь вроде продержались, греть побоялась, в 11 к ЛОР врачу идет, потом отпишусь
напишите пожалуйста, у моего боли прошли, но капать сказали ещё сегодня и завтра. Врач сказал, что особо ничего не увидел. Вовремя начали капать
Тамбовский мел
(автор)
22
Тамбовский мел
(автор)
17 апреля 2014 в 15:07
были у ЛОР врача, назначили завтра промывание серной пробки и очень много мед.назначений и капать и пить
Источник
Воспаление среднего уха нередко сопровождается болью разной интенсивности, но врачи не приветствуют применение ушных капель до установления диагноза. Чтобы устранить неприятные симптомы в самом начале заболевания, рекомендуется использовать сосудосуживающие капли в нос и отвлекающие процедуры, например, согревающие компрессы. Эта простая процедура иногда вполне эффективно снимает боль и заложенность, но, как и все физиотерапевтические мероприятия, имеет свои противопоказания.
Преимущества такого лечения
Компрессы – это повязки, выполненные из трех и более слоев гигроскопического перевязочного материала. Они применяются в качестве неотложной помощи или в дополнение к фармакотерапии. Процедура часто используется в домашнем лечении.
Компрессы применяются для снятия болезненных ощущений в ухе или горле, при воспалении лимфоузлов шеи, а также для облегчения отхождения пробок при ангине и разжижения мокроты при кашле. Основное назначение процедуры – согревание и усиление кровообращения в месте поражения, что способствует быстрому восстановлению тканей, поэтому к ней часто прибегают для лечения катаральных отитов дома.
Процедура благотворно воздействует на организм:
- Ускоряет метаболизм.
- Усиливает процессы регенерации.
- Повышает местный иммунитет.
- Выводит токсины.
Такое лечение проводится только после медицинского осмотра, особенно, если болен ребенок. При отите в основном показан полуспиртовой компресс.
Важно! При гнойной форме отита подобные процедуры могут способствовать распространению инфекционного процесса и вести к опасным осложнениям, например воспалению мозговых оболочек или абсцессу.
Виды компрессов
Если воспаленное ухо болит, то помочь могут как влажные, так и сухие компрессы. При отите эффективны согревающие процедуры – спиртовые, водочные, масляные:
- Компресс с водкой на ухо дезинфицирует и согревает.
- Масло камфоры отличается сильным противовоспалительным, анальгезирующим и антисептическим эффектом.
- Припарки из сока трав или отжатого шрота дезинфицируют, снимают боль.
Процедуру лучше делать на ночь. Отвлекающий компресс для уха используется на ранних этапах заболевания, а также в период восстановления после отита.
Что нужно для проведения процедуры?
Перед тем как сделать компресс на ухо, нужно подготовить материалы:
- Для масляного компресса – масло камфары, разогретое на паровой бане. Для спиртового – водка или разведенный водой 1:1 спирт, раствор борной кислоты.
- Марлю, полиэтилен, вату и бинт.
Перед наложением компресса следует нанести на кожу вокруг уха детский крем. Это поможет избежать раздражения от алкоголя в том месте, на которое ставится повязка.
Процедура с использованием спирта
Спиртовой компресс на ухо является самым популярным домашним средством при отите.
Пошаговая инструкция наложения повязки:
- Разбавить спирт 1:1 водой для достижения нужной концентрации и слегка разогреть.
- Сложить марлю в 6-8 слоев и сделать отверстие.
- Погрузить ее в жидкость и наложить на околоушную зону.
- Сверху прикрыть пленкой или компрессной бумагой.
- Накрыть куском ваты.
- Зафиксировать бинтом или шарфом.
Если повязка слишком быстро остывает – это значит, что она наложена неправильно. В этом случае ее надо переделать. Взрослому достаточно продержать повязку 1-2 часа, а малышу можно сделать процедуру дважды в день: утром и перед сном. После наложения компресса на ухо ребенку можно зафиксировать его при помощи шапки.
Компресс с димексидом
Димексид обладает противовоспалительным, антисептическим и согревающим действием. Он способен устранить болевой синдром средней интенсивности, если проводить процедуру правильно. Для этого надо смочить марлю в растворе, тщательно отжать и наложить на околоушную зону. Накрыть пленкой и утеплить слоем ваты, закрепить бинтом. Накладывать такую повязку следует один раз в сутки. Нельзя превышать время (20 мин), иначе возможен ожог кожи.
Народные рецепты
Полезными могут быть рецепты народных средств: отвары трав, мед, настойка прополиса. Они обладают регенерирующими и противовоспалительными свойствами, устраняют неприятный запах, излечивают.
При боли в ухе во время катарального отита надо скрутить ватную турунду, смочить ее в настойке прополиса, сверху наложить согревающий компресс, согласно обычному алгоритму, оставить на 12 часов. При беременности надо разбавить настойку прополиса теплой водой (1:1) и добавить масляную основу.
Чтобы приготовить раствор из трав надо смешать в равных частях сок мяты, кипрея и мед, добавить горячую воду (1:8). Затем смочить салфетку и наложить на околоушную область обычным способом. Время воздействия – 4 часа. Такие процедуры нельзя проводить при наличии в анамнезе аллергических реакций на фитокомпоненты.
Сухой компресс
Сухие повязки призваны ограничивать воздействие окружающей среды на пораженный участок, а также поглощать экссудат из ушной раковины, который во время болезни прорывается через барабанную перепонку. Они не привносят тепло извне, а просто помогают сохранить имеющееся. Эти повязки можно поставить как вокруг ушной раковины, так и сверху. Сухую ватно-марлевую подушку толщиной 2-3 см накладывают поверх уха и фиксируют бинтом, при необходимости надевают шапку.
Ошибки в проведении процедуры
Главное, чего надо придерживаться – это период болезни, в котором процедура может принести пользу. Известный педиатр Комаровский четко разграничил их по времени:
- В остром периоде болезни, когда наблюдается повышение температуры нарушение общего состояния организма, компрессы противопоказаны, потому что могут усилить активный воспалительный процесс.
- На этапе восстановления отвлекающие процедуры усиливают кровообращение в пораженных тканях, поэтому могут быть эффективны.
Также педиатр, опираясь на мнение компетентных медицинских источников, предостерегает от применения компрессов у детей в возрасте до года и при наличии любой инфекционной болезни. Функциональная незрелость ЦНС малышей проявляется нестабильностью рефлексов, поэтому тепловое воздействие может вызвать нестандартную реакцию.
Распространенной ошибкой является использование неразведенного спирта или водки, что приводит к ожогу кожи. Нельзя ставить на ухо холодную повязку, а при наложении теплой важно следить, чтобы слои плотно прилегали к коже, не вызывая испарение спирта и соответственно – охлаждение.
Внимание! Боль в ухе иногда бывает вызвана синуситом, этмоидитом или пульпитом. Согревающие процедуры в этом случае ухудшат состояние здоровья пациента.
Продолжительность и периодичность процедур
Время воздействия на пораженную зону зависит от его составляющих. Сухую повязку можно оставить на ночь, поскольку она просто помогает сохранить тепло. А влажный компресс оставляют на теле только до тех пор, пока он греет. После остывания он будет производить противоположный эффект, то есть – охлаждать кожу.
Рекомендованная продолжительность воздействия:
- Повязки с демексидом – не более получаса.
- Полуспиртовой компресс – от 3-4 часов.
- Масляный – от 6 до 8 часов.
- Мешочек с солью – до остывания.
- Травяные припарки – не более 2 часов.
Процедуры рекомендуется проводить каждый день. Продолжительность лечения определяется самочувствием больного. Если в это время состояние пациента ухудшится, поднимется температура или произойдет нагноение, то процедуру следует срочно прекратить.
После снятия повязки необходимо очистить кожу салициловым спиртом, промыть теплой водой и вытереть насухо. Следует воздержаться от прогулок на улице, избегать переохлаждения и сквозняков.
Противопоказания к проведению
Любые спиртосодержащие компрессы и обтирания противопоказаны при наличии у больного гипертермии. Педиатр Комаровский особенно предостерегает родителей применять эти процедуры у маленьких детей с температурой. Он критикует передачу Елены Малышевой «Жить здорово», пропагандирующую обтирание спиртом во время ОРВИ, и дает веские аргументы.
Комаровский пишет в своей статье: «Детям с повышенной температурой тела нельзя наносить на кожу жидкости, содержащие спирт». Известный врач приводит в защиту этого утверждения ссылки на источники ВОЗ, в которых есть четкие указания по этому вопросу. ВОЗ ограничивает применение у детей спиртосодержащих процедур, чтобы не вызвать системную интоксикацию.
Перед наложением водочного компресса на ухо взрослому пациенту также необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний. Ими являются:
- Любые царапины, ссадины, инфекционные и дерматологические заболевания.
- Гнойная форма среднего отита. В этом случае прогревание может способствовать распространению процесса на ткани головы и вызвать последствия. По рекомендации врача иногда назначаются не согревающие компрессы на область уха.
- Тяжелые осложнения отита (мастоидит, лабиринтит).
Не всегда противопоказания можно обнаружить самостоятельно. Царапины или проявления пиодермии видно сразу. При гнойном воспалении среднего уха может выделяться экссудат, но его можно заметить только после перехода заболевания в тяжелую стадию. Поэтому припарки на околоушную область должны назначаться специалистом после осмотра и установления диагноза.
Еще больше полезных статей о ЛОР заболеваниях можете найти на сайте https://lor-uhogorlonos.ru/
Источник
Семья, дети
29.09 11:21
Дети, семейные отношения, детсады, школы
мамы.подскажите,чем можно ребёнку ухо обезболить? болит,приём только завтра…
Здравствуйте, подскажите хорошего массажиста для ребёнка 7 мес. Буду очень благодарна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли в п/р Луговое репетитор: по англ.яз и математике 5-6 класс? поделитесь контактами.
Да простят меня модераторы, не посчитают за рекламу, если нужно переместят в другой раздел.
У меня племянник-совершенно слепой мальчик. Ему 7 лет, он всесторонне развит, рассудителен. Хотелось бы найти ему репетитора по английскому языку. Он ходит в музыкальную школу, педагог, который с ним занимается, связывается с музыкальной школой для незрячих на материке, там ориентируют как заниматься и пишут программы. Хотелось бы найти нечто подобное по английскому языку, может сориентируетекуда обратиться… (читать далее)
Подскажите, во сколько недель дают направление на первый скрининг с ЖК? Сказали ждать звонка. Сейчас почти 13 недель , звонка не поступало ещё. Успеть надо до 14 недели я так понимаю. Было такое что кому-то забывали позвонить?
Девочки, подскажите пожалуйста, кто родил в этом году, оформляли ли вы мат капитал на 150 тысяч? Подскажите пожалуйста, какие документы собирали и куда сдавали, в соцзащиту или пф? И какой вариант выбирали, по 5 тыс в месяц, или 15 в квартал?
Источник