Окомистин можно капать в ухо

Окомистин – это универсальные капли от всего и для всего. Для носа, ушей и глаз. Да, вы всё верно поняли: один и тот же флакон подходит для всего подряд. То есть закапали нос, тут же закапали глаза, тут же можно и в уши капнуть)) Только не забудьте продезинфицировать, чтобы не занести бактерии из глаз в уши или обратно.

Вообще окомистин – это тот же самый не в меру популярный

мирамистин

Почему не в меру? Да потому что это это по сути просто антисептик, на который почему-то возлагают слишком большие надежды, ожидая от него эффекта чуть ли не как от антибиотика.

Цена порядка 65 гривен (около 2,5$)

Объем 10 мл

Окомистин отзыв

Прошу прощения за внешний вид флакона, точнее его этикетки. Вы не подумайте, что он негодный или старый, что я его откопала в недрах кладбища заброшенных таблеток аптечки и тут же ринулась писать отзыв. Это новый свежекупленный Окомистин, который ребенок просто уронил в воду. Вот так “крепко” держится на нем этикетка, она облезла буквально сразу.

Окомистин отзыв

Я отношусь к Окомистину спокойно, а в некоторых аспектах очень даже скептически. Не жду от него чудес, антисептик он и есть антисептик. Но и плохого ничего не могу сказать. Кроме впечатлений от флакона. Кто, блин, вообще придумывает такие убогие флаконы??? Такой же неудобный формат и у Аквамариса, тоже, между прочим, не самого дешевого средства.

У меня отсюда ни разу не получалось выдавить нужное количество средства, обязательно получается больше. А учитывая мизерный объем флакона это ощутимо. Хотя с другой стороны Окомистин годен всего месяц с момента открытия, так что производитель, видимо, таким образом позаботился, чтобы мы, болезные, успели извести весь пузырек на один курс лечения))

________________________________________________________________________________

Что касается эффекта от Окомистина, то он может быть, а может и не быть. Да, в двух случаях из трех он поможет. Но вообще не всё можно вылечить антисептиком, приходится все же подключать и кое-что посерьезнее.

Окомистин в нос. Вот честно, еще ни разу не наблюдала эффекта от Окомистина при насморке. Как правило проблемы с ушами или глазами случаются уже как следствие, а первым делом одолевает насморк. Это я к тому, что если нужно закапывать Окомистин в глаза или уши, то обычно при этом состоянии больного насморк подразумевается сам собой. А раз уж пузырек уже вскрыли, то горит сарай – гори и хата, уже можно капать и в нос, всё одно выбрасывать потом придется.

Короче я капала Окомистин в нос каждый раз как сталкивалась с лечением глаз или ушей. И могу сказать, что не чувствовала никаких улучшений ни при противном начальном насморке, ни при затяжном. Тоже самое касается и лечения детей.

Окомистин отзыв

Окомистин в глаза. Тут уже поинтереснее. При конъюктивите Окомистин действительно облегчает состояние. А вот лечит ли? Тут уже возможны варианты. Один раз мне удалось избавиться от гадостного состояния с помощью Окомистина. Два других раза приходилось по итогу подключать Левомицетин, оставляя Окомистин в качестве вспомогательного лечения.

Плюс в том, что Окомистин вообще не чувствуется слизистой глаза. Не печет, не жжет, не сушит. Неприятных ощущений нет. Скорее даже приятное чувство “чистоты” после гадостных выделений из глаз.

Окомистин отзыв

Окомистин в уши. Здесь тоже как повезет, а скорее зависит от состояния. Примеры:

  1. У старшего сына случился отит. Он жаловался на уши, я капала Окомистином (естественно дело было в выходные, дети как будто специально ждут вечера субботы, чтобы заболеть), а когда пришли к врачу, она сказала, что Окомистин как слону дробина, что можно им закапывать для собственного успокоения, но лечиться мы будем Отипаксом. И оказалась права.
  2. У младшего сына тяжело лезли зубы, он стал теребить уши. С одной стороны я понимала, что это отголоски дентации и в уши отдает боль из десен, но яжмать , поэтому повела его к лору. Лор сказала, что ничего у нас плохого не происходит, и чтобы я успокоилась она назначает нам Окомистин. Между строк читай: если хотите чем-то срочно лечить, то лечите уж Окомистином, от которого ничего не произойдет, но и хуже точно не будет.
  3. Меня накрыли осложнения от ОРВИ, одно из них было связано с болью в ухе. И я стала капать Окомистин, благо он как раз остался от ребенка. Капала дня три. Кстати, правильно закапывать Окомистин в уши надо так: лечь на бок так, чтобы нужное ухо было вверху, закапать пару капель, заткнуть ухо кусочком ваты, полежать минут 5-10. Потом не допускать сквозняки и охлаждение. За три дня я справилась, боль в ухе прошла. Но я пила в этот период антибиотик, так что не факт, что справился именно Окомистин.
Читайте также:  Чем можно лечить ухо заложенное

Окомистин отзыв

В общем, для меня Окомистин – это препарат на четверку. Обычный антисептик, который может помочь, особенно на начальных этапах, а можно использовать весь флакон, но чувствовать себя так будто его и не было, и подключать более сильные препараты.

Но и ничего плохого не могу сказать. Воспринимаю его из разряда “Если уж очень хочется лечиться, то можно применять Окомистин, чтобы совесть была чиста, что какие-то действия предпринимаются”. Главное понимать, что это просто антисептик и всё.

_____________________________________________________

90-100 рублей в день – мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Источник

Инструкция по медицинскому применению лекарственного средства

Окомистин

Торговое название

Окомистин

Международное непатентованное название

Нет

Лекарственная форма

Капли глазные, ушные и назальные, 0,01%

Состав

1 мл раствора содержит

активное вещество – мирамистин 0,1мг,

вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для иньекций.

Описание

Бесцветная, прозрачная жидкость.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения офтальмологических и отологическихзаболеваний.

Код АТС S03D

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Окомистин –  катионноеповерхностно-активное вещество с противомикробным  (антисептическим) действием, оказываетместное действие. В основе действия лежит прямое гидрофобное взаимодействиемолекулы с липидами мембран микроорганизмов, приводящее к их фрагментации иразрушению. При этом часть молекулы, погружаясь в гидрофобный участок мембраны,разрушает надмембранный слой, разрыхляет мембрану, повышает ее проницаемостьдля крупномолекулярных веществ, изменяет энзиматическую активность микробнойклетки, ингибируя ферментные системы, что приводит к угнетениюжизнедеятельности микроорганизмов и их цитолизу.

Фармакодинамика

Окомистин обладает выраженным антимикробным действием вотношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных,спорообразующих и аспорогенных бактерий в виде монокультур и микробныхассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.Обладает противовоспалительным  ииммуноадъювантным  действием, усиливаетместные защитные реакции, регенераторные процессы, активизирует механизмынеспецифической защиты вследствие модуляции клеточного и местного гуморальногоиммунного ответа, чем ускоряет выздоровление.

Показания к применению  

– острые и хронические коньюнктивиты, блефароконьюнктивиты

– термические и химические ожоги глаза

– профилактика и лечение гнойно-воспалительных осложнений в

  офтальмологии   в предоперационный и послеоперационныйпериоды

– лечение травм глаза

– острый и хронический наружный  отит, фурункулезнаружного слухового

  прохода, отомикозы всоставе комплексной терапии

– гайморит, острый и хронический синусит, острый ринит всоставе

  комплексной терапии

Способ применения и дозы

Взрослые 

Офтальмология

При лечении травм, острого и хронического конъюнктивитов,блефароконъюнктивитов и воспалительных заболеваний глаз бактериальной,грибковой, вирусной, хламидийной природы Окомистин закапывают вконъюнктивальный мешок взрослым по 2-3 капли 4-6 раз в сутки.

Для лечения ожогов глаз, после промывания глаза большимколичеством воды, проводят частые инстилляции Окомистина (каждые 5-10 минут) втечение 1-2 часов. Для дальнейшего лечения препарат применяют по 2-3 капли, 4-6раз в сутки.

С профилактической целью за сутки до операционноговмешательства закапывают в конъюнктивальный мешок по 2-3 капли препарата 3 разав сутки, после операции на протяжении 3-5 дней – по 1-2 капли 3 раза в сутки.

Отоларингология

При лечении острых и хронических наружных отитов,фурункулезов и отомикозов закапывают по 3-5 капли или на турунде, смоченнойпрепаратом, в наружный слуховой проход 4-6 раз в сутки на протяжении 5-7 дней.

При гнойных гайморитах, во время пункции, верхнечелюстнуюпазуху промывают достаточным количеством Окомистина.

При лечении острого и хронического синусита, острого ринита,инфекции слизистой оболочки носа закапывают по 2-3 капли, в каждый носовойход  4-6 раз в сутки. Курс лечения недолжен превышать 7-10 дней.

Читайте также:  Можно ли прогревать уши при среднем отите

Особенности дозирования. Точное дозирование достигаетсяпутем нажатия на дно флакона – одно нажатие = одна капля.

Побочные действия

– возможно кратковременное ощущение жжения, исчезающее

  самостоятельно через15-20 сек. и не требующее прекращения лечения

Противопоказания

– индивидуальная чувствительность к компонентам препарата

– детский и подростковый возраст до 18 лет

– беременность и период лактации

Лекарственные взаимодействия

При совместном применении с антибиотиками Окомистин повышаетэффективность их.

Исследования взаимодействия препарата с другими лекарственнымипрепаратами не проводились.

Особые указания

Непосредственно перед закапыванием глазных капель Окомистинконтактные линзы следует снимать и надевать не ранее чем через 15 мин послезакапывания.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным   средством    или    потенциально  опасными   механизмами.

В период лечения необходимо воздержаться от вожденияавтотранспорта и от занятий другими потенциально опасными видами деятельности,требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций ихорошего зрения в течение 30 мин после закапывания в глаз.

Форма выпуска и упаковка

По 5 мл  вполимерном  флаконе с капельницей вупаковке с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русскомязыках.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25С.

Хранить в недоступном от детей месте!

Срок хранения

3 года

Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без  рецепта

Производитель

Изготовитель ЗАО ФФ «Дарница» для  ООО «Инфамед», Украина.

Упаковано ТОО «Султан», РК, г. Алматы, ул.Дунентаева, 20

Адрес организации, принимающей на территории РеспубликиКазахстан претензии от потребителей по качеству продукции

ТОО «Султан», г. Алматы, ул.Дунентаева, 20

Телефон, факс, E-mail (727) 2911230, 2917071

k.altynbek@mail.ru

Источник

МНН или группировочное название

Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний

Химическое название

Бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлорид моногидрат

Лекарственная форма

Капли глазные, ушные, назальные

Состав на 100 мл

Активное вещество:

Бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлорид

моногидрат (в пересчете на безводное вещество) – 0,01 г

Вспомогательных веществ: натрия хлорида – 0,90 г, воды

очищенной до 100 мл

Описание лекарственной формы

Бесцветная прозрачная жидкость

Фармакотерапевтическая группа

Антисептическое средство

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакодинамика. Основным действующим веществом препарата Окомистин® является

антисептик Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний, обладающий выраженным

антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных

и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные

штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат действует на хламидии,

патогенные грибы, а также на вирусы герпеса, аденовирусы. Препарат более эффективен в

отношении грамположительных бактерий, в т. ч.: стафилококки, стрептококки.

Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium,

дрожжевые (Rhodotorula tubra, Torulopsis glabrata) и дрожжевидные (Trichophyton rubrum,

Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, T. schoenleini, T. violaceum,

Epidermophyton Kaufman-Wolf, E, floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis), а

также на другие патогенные грибы (например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur)) в

виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с

резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.

В основе действия Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония лежит прямое

гидрофобное взаимодействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, приводящее

к их фрагментации и разрушению. При этом часть молекулы Бензилдиметилмиристоиламино-пропиламмония, погружаясь в гидрофобный участок мембраны, разрушает

надмембранный слой, разрыхляет мембрану, повышает ее проницаемость для

крупномолекулярных веществ, изменяет энзиматическую активность микробной клетки,

ингибирует ферментные системы, что приводит к угнетению жизнедеятельности

микроорганизмов и их цитолизу. Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний обладает

высокой избирательностью действия в отношении микроорганизмов, т.к. практически не

действует на мембраны клеток человека, что связано с иной структурой последних –

значительно большей длиной липидных радикалов, резко ограничивающих возможность

гидрофобного взаимодействия Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония с клетками. 

Под действием препарата снижается устойчивость бактерий и грибов к антибиотикам.

Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний обладает противовоспалительным и

иммуноадъювантным действием, усиливает местные защитные реакции, регенераторные

процессы, активизирует механизмы неспецифической защиты вследствие модуляции

клеточного и местного гуморального иммунного ответа.

Фармакокинетика. Препарат оказывает местное действие. Данные о возможном

проникновении в кровоток отсутствуют.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Офтальмология

Окомистин®, капли глазные, ушные, назальные рекомендуется применять при комплексном

лечении инфекционных процессов переднего отдела глаза (блефаритов, конъюнктивитов,

кератита, кератоувеита), травм глаза, ожогов глаз (термических и химических); в

предоперационном и послеоперационном периодах для лечения и профилактики гнойновоспалительных поражений глаз.

Профилактика офтальмии новорожденных, в том числе гонококковой и хламидийной.

Читайте также:  Во сколько можно сделать операцию на уши

Оториноларингология

Препарат применяется в комплексном лечении острого синусита/риносинусита, обострения

хронического синусита/риносинусита, острого ринита; острого и хронического наружного

отита, хронического гнойного мезотимпанита, отомикозов.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Применение препарата при беременности и в период вскармливания возможно только в

случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и

ребёнка.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Офтальмология

Местно. Взрослым с лечебной целью препарат Окомистин® закапывают в конъюнктивальный

мешок по 1-2 капли 4-6 раз в сутки до клинического выздоровления.

С профилактической целью препарат закапывают за 2-3 суток до операции, а также в течение

10-15 дней после операции по 1-2 капли 3 раза в сутки.

При лечении ожогов глаз, после промывания глаза большим количеством воды, проводят

частые инстилляции (каждые 5-10 минут) на протяжении 1-2 часов. Для дальнейшего лечения

препарат применяют по 1-2 капли 4-6 раз в сутки.

В педиатрической практике, для лечения бактериальных конъюнктивитов у детей, препарат

Окомистин® закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 капле до 6 раз в сутки в течение

7-10 дней.

Для профилактики офтальмии у новорожденных сразу после рождения ребенку закапывают

по 1 капле препарата в каждый глаз 2 раза с интервалом 2-3 минуты.

Оториноларингология

Местно. Взрослым при остром синусите/риносинусите, обострении хронического

синусита/риносинусита, остром рините, инфекции слизистой оболочки носа препарат

Окомистин® закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю, 4-6 раз в сутки. Курс лечения до 14

дней. 

В педиатрической практике, для лечения острого риносинусита, обострения хронического

риносинусита у детей старше 1 года, препарат Окомистин® закапывают в каждый носовой ход

по 1-2 капли до 4-6 раз в сутки в течение 10-14 дней.

Взрослым. Местно.

При остром и хроническом наружном отите, отомикозах препарат Окомистин® закапывают в

наружный слуховой проход по 5 капель 4 раза в сутки или, вместо закапывания, в наружный

слуховой проход вводят марлевую турунду, смоченную препаратом, 4 раза в сутки. Курс

лечения составляет 10 дней.

У взрослых при хронических мезотимпанитах применяется в комплексном лечении с

помощью аппаратного ультразвукового орошения или введения в барабанную полость

совместно с антибиотиками.

В случае отсутствия положительной динамики (увеличение выраженности или появление

новых признаков/симптомов заболевания, возникновение осложнений) на 3-4 день терапии с

использованием препарата Окомистин® необходимо обратиться к врачу!

Побочное действие Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может

возникнуть ощущение легкого жжения, дискомфорт, которые проходят самостоятельно через

15-20 сек и не требует отмены препарата.

В случае появления любых нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При совместном применении Окомистин® повышает эффективность антибиотиков местного

действия.

Исследования взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами не

проводились.

Особые указания

Контактные линзы следует снимать непосредственно перед закапыванием препарата

Окомистин® и надевать не ранее чем через 15 минут после закапывания.

Для того чтобы избежать загрязнения и перекрестного инфицирования, не следует

использовать один флакон для одновременного лечения инфекции глаза, носа и/или уха. Для

предотвращения загрязнения раствора препарата при закапывании пациентам следует

избегать контакта кончика капельницы с глазом и кожей. Пользование флаконом-капельницей

более чем одним лицом может привести к распространению инфекции.

Дети

Препарат можно применять в педиатрической практике.

Передозировка

Не наблюдалась.

Влияние на способность управления транспортными средствами и механизмами

После применения препарата возможно временное снижение четкости зрительного

восприятия и до её восстановления не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься

видами деятельности, требующими повышенного внимания и реакции.

Форма выпуска

Окомистин®, капли глазные, ушные, назальные по 1 мл или 1,5 мл в одноразовые полимерные

тюбик-капельницы, по 5 или 10 мл в полимерные флаконы, укупоренные пробкойкапельницей и крышкой навинчиваемой с контролем первого вскрытия; по 20 мл в стеклянные

флаконы, укупоренные резиновой пробкой и алюминиевым колпачком или полиэтиленовой

крышкой-капельницей.

По 1 или 5 флаконов или по 5 или 10 тюбик-капельниц с инструкцией по применению в пачку

из картона. 

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С.

Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок хранения 3 года.

Срок годности после вскрытия – 1 месяц. После истечения срока

годности не применять. 

Источник