От фезама шум в ушах

Ваш регион
Москва и Московская область
Наверх
Постоянный шум в ушах заставил меня обратится к терапевту, а то направил к вертебрологу, в итоге – шейный остеохондроз. Так как работа и меня сидячая, но нервно-напряженная, прописали мне для улучшения мозгового кровообращения и предотвращения кислородного голодания фезам. Принимал три раза в день после еды. Два месяца я его принимал, и не пожалел. Ушли тревога и раздражительность, нормализовался сон !
Нельзя допускать кислородное голодание головного мозга. “Фезам” – это тот препарат, который повысит кровообращение и одновременно понизит сопротивление сосудов мозга. «Фезам» снимает головокружение устраняет шум в ушах. Также продуктивным будет принятие данного препарата при тревожности, растерянности, рассеянности и другими проблемами, связанными с нарушением концентрации внимания. Его основной компонент – пирацетам – восстановит память.
Фезам состоит из двух препаратов – циннаризина и пирацетама. Пирацетам в свою очередь помогает восстановить память. Циннеризин способствует хорошему кровообращению, снижая вязкость крови.Ну а в общем Фезам снимает головокружение и устраняет шум в ушах. Препарат применяют много еще от чего. Вызывает равнодушное отношение у лиц, его использовавших
Пару месяцев назад меня стал беспокоить шум в ушах, я заметила, что стала забывать какие-то элементарные вещи. Врач сказал, что всему виной частые стрессы, которые случались у меня на работе, и прописал Фезам. Я принимала препарат по три раза в день на протяжении двух месяцев и за это время все проблемы с головой разрешились. Учитывая невысокую стоимость таблеток и их эффективность, думаю, что в случае рецидивов вернусь именно к ним.
Мне Фезам назначил врач, когда я пожаловалась на расстройство памяти, а еще на чувство беспокойства. Средство очень хорошее помогает мне от моей мигрени, не зря мне его врач назначил, после приема также стало меньше проблем с памятью. Даже мое чувство беспокойства пропало это средство, действительно работает и стоит не очень дорого, я довольна препаратом.
Я программист, занимаюсь умственным трудом и мне постоянно важно держать мозг в тонусе, чтобы быть продуктивным, поэтому постоянно принимаю ноотропы. Решил попробовать Фезам и по результатам месячного приема могу сказать, что действует он даже чуть более эффективней, чем просто пирацетам. При этом цена на препараты практически одна и та же. Отлично “разгоняет” мозги и улучшает работоспособность. Рабочие таблетки.
Микроинсульт не нанес особого вреда здоровью, но след оставил: туман в голове, ходила, как ежик из мульфильма. Доктор порекомендовал Фезам: не шоковое лекарство, цена доступная, и эффект пообещал. Так и случилось: туман рассеялся, прояснилось не только в голове, но даже лучше слышать стала (слуховой нерв пострадал во время микроинсульта). Теперь капсулы всегда под рукой.
У меня нарушенное кровообращение в мозге и из-за этого у меня очень плохая память. Дошло до того, что я начала забывать закрыла я дверь в квартире или выключила я там утюг или нет. Ухудшение памяти мне давало покоя. Обратилась к врачу, который приписал мне препарат Фезам, который не дорогим оказался. Принимала я Фезам 3 месяца по 1 капсуле 3 раза в день. После применения препарата память значительно улучшилась.
Еще и шестидесяти нет, а память уже, как говориться, ни к черту. Доктор выписал Фезам. Он вполне доступен по цене и подошел мне. Пропиваю 1-2 раза в год для улучшения памяти, да и в общем деятельности мозга. Курс 2-3 месяца, но я обычно больше двух месяцев не выдерживаю, так как в период приема этого лекарства нельзя водить автомобиль, а это выбивает меня из графика.
Для улучшения памяти принимала этот препарат Фезам, который назначил не врач, а порекомендовала подруга, которая сама его принимала. Память у меня была плоховата, как для бухгалтера и я решила что-то с этим делать. После курса применения данного препарата, а принимала я его месяца 3, как указано в инструкции я хотя бы не забывала больше об элементарных вещах.
Источник
– Поможет в стрессовой ситуации.
Достоинства: Мягкое воздействие, эффективный результат, доступная цена.
Недостатки: Могут быть побочные проблемы.
Для чего нужен Фезам.
Осеннее время чревато тем, что обостряются хронические заболевания разного рода. Несколько лет назад мне поставили диагноз ВСД – вегето-сосудистая дистония. И каждый год осенью я прохожу курсы комплексного лечения.
В составе обязательно есть Фезам.
Этот препарат предназначен для улучшения мозгового кровообращения. В результате нивелируются различные негативные проявления и снижаются патологические симптомы. Под воздействием ингредиентов улучшаются обменные процессы в нервных волокнах, активизируется деятельность головного мозга.
Увеличивается скорость расходования глюкозы, а она является главным питательным компонентом для мозга. Таким образом вырабатывается большое количество энергии и функции головного мозга активизируются. А вследствие этих процессов улучшается интеллектуальная работа, повышается концентрация внимания и способность к обучаемости.
Если в участках головного мозга есть повреждённые (ишемизированные) очаги, они постепенно исчезают. Также снижается риск склеивания тромбоцитов, то есть, это лекарство – профилактическое средство против появления тромбов.
Состав.
Препарат состоит из двух главных компонентов: Пирацетам и Циннаризин. Второй ингредиент способствует уменьшению тонуса гладких мышц, а значит – сосуды расширяются и в головной мозг поступает больше кислорода и питательных веществ.
Два компонента в составе подобраны в таком удобном сочетании, что они активно дополняют действие друг друга. Циннаризин, к тому же, оказывает лёгкий успокаивающий эффект.
Спектр воздействия ингредиентов этого лекарства достаточно широк. Фезам знаменит мягким воздействием и хорошей переносимостью. Его часто применяют для снятия симптомов, вызванных недостатком кислорода в головном мозге и нарушением работы мозговых клеток.
Причины нарушения мозгового кровообращения.
Это результат разных процессов:
пониженного давления
остеохондроза
спазма сосудов
стрессовой ситуации и нервных перегрузок.
Признаки недостатка кислорода в головном мозге.
Обычно сам пациент определяет, что кислорода недостаточно: человек слабеет, ему хочется чаще зевать и делать глубокие вдохи. Дыхание становится неритмичным. Такие симптомы – повод для посещения невропатолога и проведения курса лечения ноотропными лекарствами.
Показания к лечению.
Фезам – комбинированное средство, применяется при различных патологических состояниях, вызванных недостаточностью мозгового кровообращения:
энцефалопатия
перенесённая черепно-мозговая травма
атеросклероз сосудов
восстановление после инсульта
заболевание центральной нервной системы
ощущение головокружения и шума в ушах
синдром Меньера
профилактика мигренозных приступов
комплексное лечение детей (психоорганический синдромом).
Запрет на лечение.
Препарат не всем разрешён. В списке противопоказаний:
психомоторное возбуждение
опасные заболевания печени и почек
период беременности и лактации
индивидуальная чувствительность к компонентам препарата
В педиатрической практике средство применяют в лечении детей старше 5 лет.
Способ лечения.
Самостоятельно этот препарат себе назначает нельзя, его принимают только по рекомендации доктора.
Дозировка: 1 – 2 капсулы 3 раза в сутки. Капсулы крупные, иногда возникают проблемы с их проглатыванием, но нарушать целостность капсулы нельзя, её нужно глотать целиком. Поэтому при определённых сложностях предварительно капсулу рекомендуют смочить водой и запить большим количеством чистой воды.
Принимать препарат лучше через полчаса после основного приёма пищи.
Курс лечения длительный – от 1 до 3 месяцев. При хорошей переносимости курс лечения повторяют 2-3 раза в год.
В процессе лечения детей дозировка определяется индивидуально, сообразно с возрастом и весом ребёнка.
Возможные дискомфортные проявления.
Фезам воздействует мягко и обычно хорошо переносится. Но в иногда бывают негативные реакции.
Описаны случаи появления нервозности, сонливости и головокружения на фоне приёма препарата.
Бывают аллергические реакции кожного характера, так проявляется индивидуальная непереносимость компонентов.
Очень редко реагирует пищеварительная система: были жалобы на рвоту и боль в абдоминальной области.
В процессе выбора препаратов для лечения следует отдельно рассмотреть возможность медикаментозного взаимодействие с другими лекарствами.
При сочетании с другими препаратами ноотропного действия возможно усиление седативного эффекта. Это может привести к угнетению деятельности центральной нервной системы.
В некоторых случаях Фезам вызывает сонливость и вялость, поэтому рекомендуют принимать его на ночь. Таким образом обсуждаемое вещество иногда помогает наладить сон.
Его часто назначают при различных состояниях тревожности и раздражительности.
Важно!
Во время лечения нельзя принимать алкоголь!
Препарат может снизить активность лекарств, предназначенных для снижения артериального давления.
Средство оказывает лёгкий антигистаминный эффект, поэтому во время курсового применения желательно не проводить кожные пробы (реакция Манту, Диаскинтест) ввиду возможного получения ошибочного результата. Если проведение этой пробы необходимо, приём капсул следует прекратить за 4 дня до предполагаемой даты постановки пробы.
Нужно проявлять особую внимательность при вождении автомобиля и при работе с механизмами, требующими усиленной концентрации внимания.
Циннаризин (один из действующих компонентов) иногда вызывает сонливость.
Результат лечения.
Я принимаю Фезам курсом, на протяжении месяца, каждую осень. Первые три дня замечаю усиление головной боли, но позже это проходит. Симптом неприятный, но общее действия препарата меня устраивает. Головная боль – это, видимо, результат адаптации организма к лекарству.
Отклики пациентов.
Кристина (г. Бельцы).
Ещё с подросткового возраста меня периодически мучают головокружения. Ощущаю себя нестабильно на ногах. Давно нашла своё спасение в лекарстве под названием Фезам. Мне достаточно одной капсулы, чтобы снять головокружение на длительное время. Прописал врач во время сдачи экзамена для улучшения памяти и снижения стресса от нервного возбуждения.
Евгения (г. Москва)
К сожалению, работа связана с постоянными умственными нагрузками. И я периодически принимаю препараты, которые помогают разгрузить сосудистую систему головного мозга. Препарат назначает невропатолог, но покупаю его без рецепта. Через некоторое время проходит головная боль. Я спокойнее реагирую на стрессовые обстоятельства. Но к сожалению, нашлась и ложка дёгтя: во время приёма лекарства болят почки, причём довольно сильно. Даже приходится принимать дополнительные лекарственные препараты. К тому же, от него сначала хочется спать, а потом он нарушает сон.
Екатерина (г. Санкт-Петербург).
После родов у меня ухудшилась память. Назначили Фезам, но от него началась одышка. Даже однажды ночью проснулась от того, что хочется вздохнуть. Возникло паническое состояние, появилась тахикардия. Поэтому осторожнее с этими делами. Если есть жалобы, нужно посетить врача.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Видео обзор
Фезам отзывы врачей неврологов |
Время использования: 1 месяцев
Стоимость: 270 руб.
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Поможет в стрессовой ситуации.
Рекомендую друзьям: Да
Источник
Шум в ушах не рассматривается врачами как какая-либо патология, а считается симптомом заболевания, прогрессирующего в организме человека. Чаще всего такое патологическое состояние развивается при таких недугах, как анемия, атеросклероз, гипертония и остеохондроз.
Выбор того или иного медикамента зависит от причины, которая спровоцировала болезнь. Таблетки от шума в ушах и голове назначаются пациенту в том случае, если его постоянно беспокоят различные звуки, которые нарушают его нормальную жизнь.
Причины патологии
Шум в ушах и голове может быть симптомом самых разных заболеваний
Шум в голове у человека может появляться под воздействием различных факторов и наиболее безобидным среди всего их многообразия считается стресс либо сильное переутомление.
В такой ситуации избавиться от дискомфорта и неприятных ощущений удается после устранения причины, которая их спровоцировала. К сожалению, шум в голове, появившийся по причине возраста, устранить не удается никакими способами.
Стать причиной шума могут следующие состояния:
- вегето-сосудистая дистония
- патологии шейного отдела позвоночника
- заболевания органов слуха различной сложности
- высокое давление
- атеросклероз
- патологии сердца и сосудистой системы
- малокровие
- аневризма
- новообразования злокачественного характера, поражающие мозг
- сбои в функционировании эндокринной системы
- нарушение в работе почек
Шум может появляться при приеме некоторых видов лекарственных препаратов в качестве побочного эффекта. Чаще всего такой симптом провоцирует лечение с помощью сердечно-сосудистых и нестероидных средств, а также прием антидепрессантов.
Диагностика патологии
Ищем причину появления шума с помощью МРТ
В том случае, если шум в ушах является следствием стрессовой ситуации, то нет никакой необходимости обращаться за медицинской помощью. Для устранения такого симптома необходимо избавиться от причины волнения и неприятные ощущения исчезнут без какого-либо специального лечения.
При постоянном шуме в ушах и голове необходимо обратиться за консультацией к специалисту, который проведет необходимое обследование и подберет эффективное лечение.
Для диагностики патологии, спровоцировавшей шум в ушах, могут назначаться следующие исследования:
- Анализ крови позволяет определить уровень гемоглобина в организме, что может свидетельствовать об анемии либо склонности к тромбообразованию. Повышение СОЭ может указывать на воспалительный процесс, протекающий в органе слуха либо мозге. Высокий уровень лейкоцитов может наблюдаться при проникновении в организм инфекции, а при повышенном сахаре назначается проведение дополнительных исследований для того, чтобы исключить сахарный диабет.
- Биохимическое исследование крови позволяет диагностировать атеросклеротические процессы и подтвердить анемию либо атеросклероз у больного. Такой анализ помогает обнаружить различные сбои в функционировании почек и печени, а также повышение холестерина.
- КТ и МРТ головного мозга позволяют диагностировать любые изменения в структуре головного мозга и внутреннего слуха. Кроме этого, такой метод диагностики помогает определить опухоли различного характера, которые локализуются в слуховом нерве.
При шуме в ушах и голове могут назначаться следующие исследования:
- электроэнцефалография
- МРТ шейного отдела
- ангиография сосудов
- аудиограмма
Подробнее о причинах появлениях шума в ушах можно узнать из видео:
Обычно для постановки диагноза хватает использования 2-3 методов диагностики, но при необходимости могут назначаться дополнительные исследования.
Возможные осложнения
В том случае, если шум в ушах беспокоит человека достаточно часто, то при не проведении эффективной терапии может существенно ухудшиться качество жизни. Дело в том, что такой симптом мешает нормальному слуха, снижает работоспособность, становиться причиной тревожности и стресса.
Шум в ушах может являться признаком опасных для жизни человека состояний и сигнализировать о необходимости проведения обследования.
В противном случае больным может быть упущена возможность своевременного лечения тяжелых патологий, например, рака. Кроме этого, отсутствие эффективной терапии может вызвать повреждение мозга, полную либо частичную потеря слуха, и распространение инфекции по организму.
Таблетки от шума в ушах и голове
Медикаментозная терапия назначается только после установления диагноза
Выбор лекарственного препарата зависит от причины, которая спровоцировала такое патологическое состояние. Существует ряд медикаментов, с помощью которых удается решить проблему шума в ушах и голове, и облегчить состояние пациента.
Обычно их назначают при комплексном лечении патологий, которые сопровождаются появлением такого симптома.
При шуме в ушах могут назначаться следующие таблетки:
- Антистен — это лекарственное средство, которое помогает восстановить энергетические метаболизмы клетки, подвергшейся гипоксии или ишемии.
- Актовегин — улучшает процессы обмена и регенерации клеток и чаще всего его назначают при травмах и нарушении мозгового кровообращения.
- Вазобрал — является нейропротектором, и с его помощью удается поддерживать эластичность мембран нервных клеток и улучшить передачу импульсов.
- Церебролизин считается медикаментом, который помогает улучшить обменные процессы, протекающие в мозговых тканях.
- Нобен часто специалисты назначают при расстройствах, затрагивающих церебральное кровообращение.
- Нейромидин помогает восстановить нервно-мышечные ткани и усилить передачу импульсов.
- Глиатилин помогает улучшить движение крови и обменные процессы в тканях мозга.
- Капилар является медикаментом на растительной основе, который укрепляет стенки сосудов и купирует воспалительные процессы в них.
От шума в ушах и голове может назначаться:
- Кавинтон форте. Главная его задача — улучшить кровообращение в мозге, что способствует усилению метаболизма. При таком лечении в тканях головного мозга усиливается количество глюкозы, а с помощью таблеток удается уменьшить шум в ушах и голове во время неврологических и психических симптомов. Основными побочными эффектами такого лекарственного средства является бессонница, тахикардия, головокружение и рвота. Не разрешается принимать медикамент во время грудного вскармливания, в детском возрасте и при беременности.
- В составе Нейромидина присутствует такое активное вещество, как ипидакрин. Лекарственное средство часто назначается для устранения патологий нервной системы, при которых появляется шум в ушах и голове. Противопоказанием к приему медикамента считается бронхиальная астма, язва, аллергия и вестибулярные расстройства.
- Танакан — это таблетки на основе растительных компонентов, которые оказывают воздействие на процессы обмена в клетках. С помощью такого лекарственного средства удается повысить тонус артерий и нормализовать микроциркуляцию крови. Чаще всего такой медикамент применяют при жалобах пациентов на такие симптомы, как шум в ушах, головокружение и проблемы с координацией.
Аналогами Танакана являются такие лекарственные препараты, как Бетасерк, Вестибо, Вестикап и Бетагистин. Такие медикаменты в форме таблеток показаны при заболеваниях вестибулярного аппарата, которые вызывают шум в ушах, проблемы со слухом, тошноту и рвоту.
Профилактика шума в ушах и голове
Игнорировать шум нельзя, так как он может свидетельствовать о развитии опасного заболевания
Избежать появления шума в ушах и голове удается при соблюдении следующих правил:
- Своевременное прохождение диспансеризации. Каждый год необходимо проходить медицинское обследование, поскольку вылечить патологии на начальной стадии намного легче и дешевле.
- Ведение здорового образа жизни. Необходимо правильно чередовать труд и отдых, придерживаться здорового питания и отказаться от вредных привычек.
- Проходить лечение при выявлении хронического заболевания. Особенно важно соблюдать такое правило пациентам с гипертонией, ведь слишком велика опасность гипертонического криза или инсульта.
В том случае, если шум в ушах и голове беспокоит человека постоянно, то необходимо обязательно пройти обследование. Не стоит игнорировать шум в ушах и голове, ведь при отсутствии эффективного лечения он будет еще больше усиливаться и вызывать различные осложнения.
Источник