Почему приятно ковырять в ушах

Андрей Шишкин
5 декабря 2016 · 22,9 K
Потому что в ушной раковине много нервных окончаний :
Нервы наружного уха ;
Предняя ветвь большого ушного нерва.
Ушная ветвь блужающего нерва .
Переднее ушные нервы от ушно-височного нерва.
Нервы среднего уха;
Ветвь языкоглоточного нерва
Ветви лицевого нерва
Сонно-барабанные ветви
Нервы баранной перепонки и тд.
Вкратце их там очень много но они дают нам это разнообразие звуков которые мы слышим.
Возможно потому,что во время чистки палочка достаёт тех участков ушной раковины,которых не достать просто так пальцем.То же самое,когда чешешь себя,ведь приятно,когда наконец-то почесался) Я так думаю.
Одно ухо беспричинно стало слышать чуть-чуть глуше, пробки нет, почему?
Я отвечаю только, если знаю А.С. Пушкин☺
Вы прочитали исповедь-приговор врачей-сурдопереводчиков☺? Вам ещё хочется жить☺? Есть два правила непокабелимых у меня для спокойной жизни это не слушать “врачей” и не смотреть рекламу☺.
Я не спец по ухо-горло попам, но у меня есть опыт-жизнь не мёд вообще для всех.
Без причины? Вот так ухо ни с того, ни сего сказало мозгу-ты как хочешь, а я в отпуск!☺ такого не бывает. У всего есть причина и следствие. Но паниковать не стоит. А послушать медиков, так мы все уже при рождении трупы. И как мы несчастные жили ранее, когда лечились пиявками одними и медики говорили, что голова предмет тёмный☺?
Опишите в комментариях как именно ощущаете дискомфорт? Какие шумы или писки? Ну и после чего замечали? Короче по подробнее. Как Вы определили, что пробки нет? У Вас пробкоскоб?☺ Ушная пробка выглядит несколько иначе, чем пробка от шампанского☺. И, если её не видно и не чувствуется, то это не значит, что её там нет. Палками в уши не лазить! Купите для начала перекись водорода. Она поднимает серу и сушит жидкость так скажем. Так что не пугайтесь стрельбы и ухудшения слышимости и горячей жидкости из уха-так должно быть. Плохо, когда наоборот. И какой Ваш возраст?
Прочитать ещё 6 ответов
Как убрать серную пробку из уха в домашних условиях?
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос – поэтому…
За несколько дней до процедуры надо начать размягчать пробку, используя специальные капли, которые можно купить в аптеке.
Для промывания уха вам понадобится шприц Жане (можно воспользоваться обычным шприцем на 20 мл). Можно использовать кипяченую воду, но лучше приобрести в аптеке стерильный физраствор или раствор фурацилина. Ушную раковину нужно потянуть вверх и назад — так можно выпрямить слуховой проход. Струю жидкости нужно направить на верхнюю стенку слухового прохода. Тщательно следите за тем, чтобы поток был не слишком сильным. Помните, что процедура не должна сопровождаться болью, если неприятные ощущения все же появились, то нужно немедленно остановиться. За один раз эффекта добиться не удастся, но после нескольких подходов вымыть пробку вполне реально. Если подобные манипуляции не принесли результата, то надо обратиться к врачу.
Прочитать ещё 4 ответа
Парни,как ваши родители отреагировали на то что вы прокололи ухо/уши/нос?
дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов
Проколол в 15 лет. А теперь представьте: 1996 год и проживание в самом криминализированном районе своего города. Ну, то есть реакция моих родителей меня волновала постольку-поскольку (спойлер – отнеслись нормально). А вот реакция, гм, остальных окружающих простиралась в диапазоне от “ох, как круто” до таких леденящих душу пиздецов, что неудобно вспоминать, а вам не очень приятно будет это читать:)
Прочитать ещё 1 ответ
Можно ли избавиться от шума в ушах?
Может многим покажется глупостью,но, кроме красных цветков клевера, ничего не поможет. Ни один врач с этим не согласится, как обычно. Но сама испытала на себе. В течение 2-3 месяцев регулярно пила отвар клевера как чай Можно сделать и настойку, возможно быстрее получится. Но мне ближе чай. Пробуйте!!! Хуже не станет.Но отлично поможет. ГАРАНТИРУЮ
Прочитать ещё 22 ответа
Источник
Каждый день по вечерам я достаю ватные палочки и погружаюсь в мир кайфа. О это чувство , когда ты проникаешь в слегка чешущиеся ухо и плавно водишь туда-сюда, вычищая ушную серу. Знаю, что делать это каждый день вредно ибо сера полезна для уха, но ничего не могу с собой поделать. Бывает увлекусь, нечаянно войду слишком глубоко, уткнувшись в барабанную перепонку. Вот это довольно больно и совсем неприятно.
Но все же, почему так приятно чистить уши? Неужели в раковине так много нервных окончаний ? Если да, то зачем природа наделила нас этим?
А вы получаете удовольствие от чистки?
нет, поэтому чищу их перекисью
чот жиза, особенно, когда остаётся чуть-чуть до перепонки, просто крейгасм
Сую своему парню не только ушные палочки, попробуй и ты.
Я получаю удовольствие от чистки дымохода
это вредно. ты запихиваешь серу обратно в ухо, по большей части. для реальной чистки от серы надо сделать кулек(трубочку из бумаги)(или есть специальные из воска типа), его вставляешь в ухо и поджигаешь, серу вытягивает(получается очень много). А ватные палочки только в минус работают.
если че благодаря ушам можно кончить
Автор темы
Redangel666 сказал(а):↑
это вредно. ты запихиваешь серу обратно в ухо, по большей части. для реальной чистки от серы надо сделать кулек(или есть специальные из воска типа), его вставляешь в ухо и поджигаешь, серу вытягивает(получается очень много). А ватные палочки только в минус работают.
Нажмите, чтобы раскрыть…
интересно, пойду гуглить че за кульки. мб какой-то новый способ получения кайфа
Видимо, ты ещё палец в анус не пробовал всовывать во время этого процесса
Спойлер:
Неудобно,достает, больно порой, чистка ушей геморой.
я был бы еще рад, если бы мне их кто-то чистил))
Самый кайф, когда тебе чистит кто-то другой
Тоже кайфую) ты не один такой
Хз че там можно чистить каждый день, тупо серы нету
Потом от серных пробок кайфовать вряд ли будешь
бгг
Источник
Ушная сера – это довольно неприятное вещество, так что нет ничего удивительного в том, что многие люди используют ватные палочки на постоянной основе. Но вот в чем проблема: существует вероятность того, что вы ставите под угрозу сохранность своих ушей и даже свой слух каждый раз, когда используете ватную палочку для очистки уха от накопившейся серы. Почему? Барабанную перепонку и маленькие ушные косточки очень легко можно повредить – порой настолько, что вам потребуется хирургическое вмешательство, чтобы исправить последствия чистки. В худшем случае урон, нанесенный косточкам и барабанной перепонке, может привести к утечке жидкости из внутреннего уха. Это приведет к серьезным головокружениям, а также потере слуха – вполне возможно, даже необратимой. Кроме того, кожа в ушном канале невероятно тонкая, поэтому ее можно без труда повредить любым предметом, который вы пытаетесь засунуть себе в ухо. А если кожа повредится, это может привести к распространению бактерий и болезненным инфекциям внешнего или внутреннего уха. Если вы хотите, чтобы ваши уши всегда были в порядке, то вам стоит перестать совершать пять распространенных ошибок, которые свойственны огромному количеству людей. Чистить уши всегда приятно, и всегда очень радостно избавляться от противной субстанции, которую вы извлекаете из глубин. Однако одна ошибка – и у вас могут возникнуть очень серьезные, а иногда и необратимые проблемы. Действительно ли стоит так рисковать? Если вы хотите оставаться здоровыми, то срочно отказывайтесь от этих привычек, которые вы можете рассматривать как абсолютно безобидные.
Регулярная чистка
На самом деле большинству людей вообще никогда не нужно чистить уши. Уши чистятся самостоятельно, это единственная часть тела, где кожа растет в конкретном направлении, благодаря чему сера вместе с частицами кожи и грязи выносится из ушного канала наружу. Когда вы двигаете своей челюстью, например жуете, вы способствуете этому процессу. У некоторых людей больше ушной серы, чем у остальных, но в большинстве случаев уши производят такое количество серы, которое им нужно. Эта желто-оранжевая субстанция защищает кожу в ушном канале, смазывает его и предотвращает заполнение канала водой. Это природный лосьон для кожи. У серы также имеются свойства, которые позволяют нейтрализовать некоторые виды бактерий и предотвращать рост грибка. Так что вместо того чтобы копаться в ушных каналах в поисках сокровища, подождите, пока сера окажется на поверхности, и очищайте только наружное ухо.
Использование ватных палочек
Ватные палочки – это продукт первой необходимости в вашей ванной комнате, но они не предназначены для очистки ушей. Это даже указано на большинстве упаковок. Их заостренная форма может стать причиной повреждений кожи уха, барабанной перепонки и даже косточки. Более того, ватные палочки могут загонять воск еще глубже, что приведет к закупорке ушного канала. Еще одна неприятная возможность – вата может соскользнуть с палочки и остаться в вашем ушном канале. Если это случится, не пытайтесь достать ее самостоятельно – обратитесь к врачу.
Использование острых предметов
Люди могут засунуть себе в ухо практически все, что туда влезет, если они чувствуют дискомфорт. В ход идут длинные ногти, заколки для волос, швейные иглы, ключи и многое другое – проще говоря, все предметы, которые имеют схожую с ватной палочкой форму и представляющие собой не меньшую угрозу для ваших ушей.
Использование свечей
Данный способ подразумевает вставление в ухо пустой конусообразной свечи. Тепло от пламени якобы создает эффект вакуума, который вытягивает воск из уха. И хотя некоторые люди могут поделиться своими историями успеха, ученые полагают, что это очень опасная практика. Врачи могут рассказать вам другие истории – про проткнутые барабанные перепонки и сильные ожоги от того, что у людей от свечи загорались волосы.
Промывание шприцом
Этот метод является довольно безопасным, если действия выполняет профессионал. Вы сами делаете это вслепую? У вас может серьезно заложить ухо, если вы не подготовитесь к проведению операции и не высушите как следует ушной канал после нее. Проще говоря, ваши уши – это не место, где вам стоит экспериментировать с построением собственной ирригационной системы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Âñåì ïðèâåò!
Ìíå óæå ïî÷òè 30 è ñ 8 ëåò ïðàâîå óõî íå ñëûøèò îò ñëîâà ñîâñåì. Ïðè÷åì ðîâíî ñ 8 ëåò. Ïîìíþ áûë â äåòñêîì ëàãåðå, ëåòî, 15 èþëÿ, äð 8 ëåò, óòðîì ïðîñûïàþñü îò òîãî ÷òî â ãîëîâå êàêèå-òî âçðûâû, êðîâü èç óõà òå÷åò, ïåðåïóãàëñÿ è ñïðÿòàëñÿ íà ïîä ëåñòíèöåé è ïëàêàë òàê ÷òî ðîäèòåëè, ïðèåõàâøèå ìåíÿ ïîçäðàâëÿòü, äîëãî ñ âîñïèòàòåëåì ìåíÿ èñêàëè. Åñòåñòâåííî óâåçëè èç ëàãåðÿ äîìîé è äàâàé ïî áîëüíèöàì îáñëåäîâàòüñÿ. Ïî àóäèîãðàììàì – êîñòíàÿ ïðîâîäèìîñòü 100%, à óøíàÿ – 1%, èç ñëîâ çàïîìíèëîñü – ïðàâîñòîðîííèé êîõëåàðíûé íåâðèò. Èç íåïðèÿòíîãî ñîáñòâåííî è âñ¸. Ïî÷åìó òàê âûøëî – äà êòî åãî çíàåò. Âðà÷è ãðåøèëè íà òî ÷òî êîãäà çà ïàðó ëåò äî ýòîãî ìíå óäàëÿëè àäåíîèäû (èëè ÷òî â ñåðåäèíå 90-ûõ ñî ñëîâàìè “îòêðîé ðîòèê ùà çàé÷èê çàéäåò” óäàëÿëè, ïðèòîì èçî ðòà êðîâèùà õëåñòàëàñü? Ïî-êðàéíåé ìåðå ìíå òîãäà 6-ëåòíåìó òàê çàïîìíèëîñü) è ïîñëå ýòîãî, èñêóïàâøèñü â ëàãåðå â õîëîäíîé ðå÷êå, çàáîëåëî óõî, íà ÷òî âðà÷ â ëàãåðå îòìàõíóëñÿ ñî ñëîâàìè “ñàìî ïðîéäåò”. È ñîáñíî ÷åðåç äåíü “ïðîøëî”, åñëè òàê ìîæíî ñêàçàòü. Îãëîõëî. Ïîòîì óæå ñèëüíî ïîçæå, ïîñëå 18, íà êàêîì-òî ðåíòãåíå óâèäåëè ÷òî ó ìåíÿ êàêèå-òî (÷óê÷à íå âðà÷) ñîñóäû, ïèòàþùèå ìîçã, ñïðàâà ãîðàçäî Óæå íîðìû. Îò ýòîãî è ãîëîâíûå áîëè ïîðîé. Ìîæåò ïîýòîìó ïðàâîå óõî îêàçàëîñü ñòîëü ñëàáûì è ïðè ïåðâîì æå ìåñòÿ÷êîâîì âîñïàëåíèè – ìèíóñ óõî.
Äàëåå íà÷àëàñü æèçíü ñëåâà èáî ñïðàâà áûë âàêóóì.  øêîëå çà ïàðòîé ñïðàâà îò ìåíÿ ñèäåëà äåâ÷îíêà ñ åå âå÷íûìè “äàé ñïèñàòü”/”ïîìîãè ðåøèòü ìîé âàðèàíò”, íî ÿ åå íå ñëûøàë)) â ïîåçäàõ äàëüíåãî ñëåäîâàíèÿ õîòü ó òàìáóðà áîêîâóøêà – õëîïàíüå äâåðüìè íî÷üþ íå áûëî ñëûøíî îò ñëîâà ñîâñåì åñëè ñïàòü íà ðàáîòàáùåì óõå.  àðìèþ – íåãîäåí, êîìó ìîë òàêîé íóæåí êòî ïðèêàçîâ ìîæåò íå ñëûøàòü. Ñåé÷àñ ñ ðîæäåíèåì ðåáåíêà ñïëþ â áåðóøå. Îäíîé. Ýêîíîìèÿ)
Èç íåóäîáñòâ – çà âñþ æèçíü ñëîâà “ïîâòîðèòå, ïîæàëóéñòà”/”èçâèíèòå, ÷òî âû ñêàçàëè” , ïîâîðà÷èâàÿñü ïðè ýòîì ðàáîòàþùèì óõîì ê ãîâîðÿùåìó, ÿ ñêàçàë áåñ÷èñëåííîå êîëè÷åñòâî ðàç. Æåíà äîëãî ïðèâûêàëà ÷òî âñåãäà íóæíî ñëåâà îò ìåíÿ ñòîÿòü. Ìóçûêà â íàóøíèêàõ â öåëîì ïðîòèâîïîêàçàíà äà è òîëêó îò íåå – ÷àñòü êàíàëîâ íå ñëûøó. Øåÿ âåðòèòñÿ êàê ó éîãà – íå âñå æå â æèçíè ìîãóò è äîëæíû ïîäñòðîèòüñÿ ïîä òî ÷òîáû íà÷èíàòü ãîâîðèòü ñòîÿ ñëåâà îò ìåíÿ.  ñàìîëåòàõ àääñêè çàêëàäûâàåò óõî – áåç âîäû è êîíôåòîê ïðèçåìëèòüñÿ íåðåàëüíî.
È òóò ÿ çàäóìàëñÿ – ìîæåò âûëå÷èòü óõî?  90-ûå è íà÷àëå 00-ûõ ãîâîðèëè ÷òî êðîìå ïðîòåçîâ íå÷åãî ïðåäëîæèòü, äà è òî áóäåò âå÷íîå ýõî â ãîëîâå ïîñêîëüêó íèêàêàÿ òåõíèêà òîãî âðåìåíè íå ìîãëà ïðåîáðàçîâàòü è äîñòàâëÿòü çâóê â ìîçã áûñòðåå ðàáîòàþùåãî óõà, äà è ðàçìåðîì ïðîòåçû áûëè ñ áëóòóñ-ãàðíèòóðû òîãî âðåìåíè – ÷òîá åãî íå áûëî âèäíî ïðèøëîñü áû øåâåëþðó îòðàùèâàòü, îò ýòîé çàòåè îòêàçàëèñü. Íåäàâíî ïðîõîäÿ ïî òåðàïåâòàì (à ê ëîðàì óæå ñòî ëåò íå õîäèë, õîòÿ â äåòñòâå áûñòðåå âñåõ ñâåðñòíèêîâ âûó÷èë ïîëíîå íàçâàíèå èõ ïðîôåññèè) ìíå ïîñîâåòîâàëè ñõîäèòü íà ïðèåì â Íàó÷íî-èññëåäîâàòåëüñêèé êëèíè÷åñêèé èíñòèòóò îòîðèíîëàðèíãîëîãèè èì. Ë.È. Ñâåðæåâñêîãî. Ìîë ýòî íå ïîëèêëèíèêà îáû÷íàÿ, à ïðÿì èíñòèòóò ãäå óøàìè âäîëü è ïîïåðåê çàíèìàþòñÿ ïðàêòèêóþùèå õèðóðãè è òä è òï.
Âðîäå è òàê ñ îäíèì óõîì ïðèâûê, íî è ïîçíàòü ìèð áåç ïåðåñïðàøèâàíèé òîæå õî÷åòñÿ, äà ññûêîòíî.  6 ëåò â ãîðëå êîâûðÿëèñü – ÷åòî çàäåëè è âóàëÿ. À òóò â óõå áóäóò êîâûðÿòüñÿ – ìàëî ëè ÷òî çàäåíóò.
Êòî-íèáóäü ñòàëêèâàëñÿ ñ ïîäîáíûìè äèàãíîçàìè?
Источник