Почему у повара ухо в муке

добавлена 7 ноября в 09:55

-арт художница, которая стала известно благодаря портретам из еды на тарелке. На создание одного такого портрета уходит 2-3 часа.

добавлена 6 ноября в 09:55

#spasibochefbar
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОКТЕЛЬ В СТИЛЕ ПИН-АП
Этот напиток считается коктейлем №1 среди коктейлей с фруктовым соком. Он появился в самом начале XX века и его изобретение приписывают бармену отеля «Waldorf» Джонни Солону. Название этот коктейль получил в честь зоопарка “Bronx Zoo”. Джонни Солон просто провел параллели между поведением животных и ужимками подвыпивших клиентов.
Состав коктейля “Бронкс”:
6 частей джина,
3 части сладкого красного вермута,
2 части сухого вермута,
3 части апе

добавлена 5 ноября в 13:50

Нежный жареный палтус с овощами и зеленью
Палтус — рыба, которая отлично сочетается с овощами и не нуждается в обилии специй, а также особом способе приготовления. Сама по себе она достаточно сытная и в меру жирная. Запекая палтус в духовке, он получается невероятно сочным и ароматным с хрустящей золотистой корочкой. Наш гость, шеф-повар ресторана MØS Юрий Агузаров, решил приготовить палтус с гарниром из запечённой репы, свежим шпинатом и эспумы из тыквы. Получилось очень вкусно и свежо!
Для п

добавлена 5 ноября в 09:55

САМЫЙ ПРОСТО РЕЦЕПТ ПАСТЫ
Паста с тыквенной начинкой на 6 персон (итал. тortelli di zucca)
Тыква массой около 2 кг
1 1/2 ст. (150 г) поломанного печенья амаретти (amaretti)
1/2 ст. (50 г) яблок (или других фруктов), маринованных в горчице
1 ст. (100 г) тертого сыра пармезан
1/4 нарезанной луковицы
Молотый мускатный орех
Тесто для пасты (см. с. 191)
Соль
2 ст. ложки сливочного масла
Нарезать тыкву дольками, почистить, удалить семечки и варить около 20 минут при 200°С. Затем положить в миску и

добавлена 4 ноября в 09:55

#фудэкстрим
САМЫЙ МЕРЗКИЙ КОКТЕЙЛЬ “КИСЛЫЙ ПАЛЕЦ”
В Канадском баре Sourtoe Cocktail Club, подается алкогольный коктейль, который внушит отвращение даже самых невозмутимых посетителей заведения. Оригинальный рецепт коктейля включает в себя мумифицированный человеческий палец. В баре, где подается этот напиток, есть десять таких пальцев, в основном, собранных благодаря пожертвованиям посетителей – и коктейль, действительно, готовится с ними. Реклама напитка в этом баре звучит так: “Можете пить бы

добавлена 3 ноября в 09:55

добавлена 2 ноября в 13:54

#spasibochef_slovo
ГУРМАН (франц. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры.
ГУРМЭ (франц. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот термин у нас почти не известен и вместо него употребляют слово “гурман”.

добавлена 31 октября в 10:55

#spasibochefbar
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО НАПИТКА
Пунш Feuerzangenbowle
Ингредиенты:
• 2 бутылки красного сухого вина по 0.75 л
• 12 бутылки рома крепостью не менее 54 % vol.
• 2-3 гвоздички
• 1 небольшая палочка корицы
• Сок двух лимонов
• Сок двух апельсинов
• 250 гр. сахара-рафинада или одна «сахарная голова»
По желанию можно добавить кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, руководствуясь собственным вкусом. Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, сок лимонов и апельс

добавлена 30 октября в 18:57

ПРОСТО ГОТОВИМ С ЧЕРНИЛАМИ
Ризотто, залитое чернилами осьминога (итал. risotto nero)
750 г осьминогов с чернильными карманами
2 зубчика чеснока
7 ст. ложек оливкового масла
Сок 1 лимона
Луковица
1 ст. (250 мл) белого сухого вина
2 ст. (750 мл) рыбного бульона или Свежего навара
11/2 ст. (250 г) риса виллоне
Соль и свежемолотый перец
1 пучок петрушки, нарезанный
Промыть осьминогов и осторожно вынуть чернильные карманы на блюдо, стараясь не повредить оболочку. Нарезать тонкими ломтиками туловищ

добавлена 21 октября в 17:48

#фудэкстрим
САМЫЙ БЕЗУМНЫЙ СПОСОБ СВАРИТЬ ЯЙЦА
«Контрольная моча в голову»
Китайский деликатес Тунцзыдань — яйца, сваренные в моче мальчиков. Тунцзыдань в переводе означает «яйцо мальчика». В городе Дунян провинции Чжэцзян, местные гурманы утверждают, что яйца получаются очень вкусные.
Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. В течение дня вся моча сливается в большую емкость и используется для приготовлени

Источник

Здравствуй, уважаемый читатель. Хочу поведать вам как обстоят дела с масочным режимом на кухнях ресторанов и кафе Москвы.

Важно! Так как за промежуток времени с начала пандемии по сегодняшний день ничего не поменялось, то расскажу про весь этот временной период. Так же этот рассказ включает в себя время тотального карантина, когда рестораны могли работать только на доставку (соблюдая(!) масочный режим на работе).

Откуда я это знаю? Сам работаю в общепите. Как я могу говорить за все заведения? Я не говорю за все, а за бОльшую часть. Во время пандемии поварское братство всегда на связи и выручают друг друга, если чья-то кухня закрылась, так же мы постоянно делимся инфой и интересуемся друг у друга как обстоят дела с соблюдением масочного режима. Так что пишу не от балды.

Заходя в любое общественное место мы видим огромное количество людей в масках. Но сколько из них носит ее правильно? Я НЕ имею ввиду той или не той стороной (кстати, я до сих пор все время путаю эти стороны), я говорю про моменты, когда из под маски у человека торчит кусок жо нос. Торчащий нос уже делает маску бесполезной, а если учесть те новости, что ковид можно словить даже открытым глазом – то какой смысл от этих масок вообще???

Предисловие, дабы вы слегка окунулись в шкуру повара.

Представьте себе профессиональную кухню. Как правило на ней очень жарко, и даже супер крутой и топовый ресторан не гарантирует, что вытяжка вкупе с притоком воздуха будут давать оптимальную температуру для повара. Работать в маске, постоянно на ногах, в движении в жарком помещении, да ещё и вечно жо зад в мыле (много работы) – очень тяжело. При чем у рядового повара смена длится 12 часов (как правило). Попробуйте хотя бы шесть часов носить маску, спущенную на подбородок – у вас заболит за ушами. Проверено.

Кстати, советую запастись масками, пока они снова не подорожали ЕЩЁ сильней.

Так носят ли повара маски?

Ответ весьма неоднозначен, поэтому будет много букв.

Читайте также:  Почему болят уши видео

Формально – да, повара носят маски. Но тут есть много НО.

Если вы пришли в ресторан и увидели повара в маске, значит эти повара на работают открытой кухне и обязаны хотя бы перед гостями соблюдать масочный режим, но скорее всего у него будет торчать нос (не всегда). Но как только этот повар зайдёт на закрытую часть кухню, если таковая имеется, то с вероятностью 80% он эту маску снимет.

Более полезная вещь

На закрытой кухне почти везде повара работают БЕЗ масок. И так было даже во времена тотального карантина. Кашлесоплежуйное состояние, при отсутствии температуры – до сих пор не является для работодателя отправить вас домой.

Но как же проверки, скажете вы? Очень просто. Маска у повара в любом случае есть при себе (например, в кармане), и в случае ревизии официант (который уж точно соблюдает масочный режим) быстренько предупредит работников кухни. Ну а во время тотального карантина рестораны и вовсе были закрыты (работа на доставку), так что проверке попасть на кухню внезапно было сложно.

Но и это не самое интересное.

Обычно на день человеку (работнику общепита) дают одну маску. На предыдущем месте работы вторую не выдавали даже когда резиночки рвались (тогда был самый кризис этих масок). Некоторые повара и официанты таскали одну и ту же маску неделями.

Так что соблюдение масочного режима – бред. Ни одно заведение общепита нормально его не соблюдает. Увидев официанта в маске – не гарантирует вам, что эта маска не является бОльшим рассадником, чем чих бомжа. Ибо эту маску он может носить уже неделю, что уже превратило ее в биологическое оружие.

Я думаю, что так же обстоят дела и в других сферах. Я рассказал про свою, а вы поделитесь в комментах о своей. Думаю нам всем будет интересно почитать.

Спасибо за внимание!  Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.

Источник

Привет мои маленькие любители гастрономический шизофрении.
Наверняка каждый из вас матерится на работе. Но я вас уверяю, что с поварами в этом ремесле вы не сравнитесь! Сегодня я хочу рассказать вам про сленг поваров. Присаживайтесь поудобнее, начну вещать.

Разговор двух поваров не в рабочее время.

Мат перемат и матом погоняет.
Поварское дело – очень тяжкая (морально и физически) профессия. На кухне матерятся все повара: шефы, су-шефы, старшие повара, младшие повара, старшие помощники младших поваров, младшие помощники старших помощников и так далее. Иногда складывается впечатление, что если мой годовалый сынишка заползёт на любую кухню, то его первое слово будет отнюдь не «папа».

Это не мой сынишка, но выражение лица после посещения кухни будет примерно таким же.

На данном этапе моей жизни я работаю в итальянском ресторане. Шеф (повар), управляющие и курирующие нас менеджеры – итальянцы. В России они уже несколько лет, по-русски говорят до сих пор очень плохо, но матерятся без акцента! У каждого из них есть свой словарный запас на случай, если нужно отругать кого-либо. Чаще всего шеф тычет пальцем в проблемное место (косячное блюдо/заготовка), кричит русским матом, а затем на особом для нас языке начинает объяснять в чем проблема. Особый язык нашего заведения – смесь итальянского, русского, английского языков. Если кто-либо из нас не понимает какое-то слово, то его заменяют на русский мат. Сопровождается все это дело активной жестикуляцией рук, головой, ногами, тапочками, ножами, волосами и всем чем можно жестикулировать.

Чтобы итальянцы лучше вас понимали – делайте так. А лучше двумя руками. При возможности ногами тоже.

Читайте также:  Почему прыщи возле уха

Пару раз встречались гости из ближнего зарубежья, которые не могли разговаривать по-русски (не спрашивайте как таких берут на работу, это отдельная целая песня), такие пациенты быстро учились мату и разговаривали исключительно на нем.

Забавный случай с плачевным концом произошёл на работе, на которой я тружусь в данный момент. Когда открылось наше итальянское заведение, на кухне уже был шеф-кондитер. Молодой компанейский итальянец, который сам собрал себе команду из кондитеров (которые хоть как-то могут общаться на английском). Как вы знаете менталитет русского человека не может прыгнуть выше головы. Чему русский человек будет учить итальянца, который не балакает по-нашенскому? Есессна русскому мату. Спустя пару месяцев шеф-кондитер смог общаться с ребятами на матерном русском, затем они сдружились, начали вместе подбухивать, ну а потом пьяные поехали кататься на сноубордах. Итог: шеф ломает себе ключицу, операция, долгое восстановление, невозможность работать, расторжение контракта и возвращение на итальянскую родину. !!Имена и название ресторана разглашать не буду.
Вывода два:
1. Не связывайтесь с русскими поварами/кондитерами.
2. Не учитесь мату и не бухайте с ними, а лучше вообще обходите стороной.

Как общаются повара между собой на открытой кухне.
Я как человек поработавший как в закрытых, так и в открытых кухнях, могу с уверенностью вам заявить, что повара матерятся на открытой кухне точно так же как и на закрытой. Думаю не стоит объяснять, что такое открытая кухня. Конечно же всему есть предел, и мы из всех сил стараемся быть потише, но это не всегда получается.

Но мы стараемся, честно!

На данный момент я так же работаю на открытой кухне, любой гость может прийти и посмотреть на поваров (как на обезьянок в зоопарке), послушать их первобытную матерную речь, при желании потрогать, погладить, выкупить повара и выпустить на волю или забрать к себе домой.

Санкции за мат на кухне!
Конечно же мат на любой кухне стараются пресечь на корню, однако это бесполезно. Во многих местах шеф повара пытались ввести штрафы, пытались контролировать речь, однако они не могут контролировать даже себя, поэтому на это был положен большой болт. Когда на кухне выходит чек, повар должен прочитать его вслух, громко и четко, чтобы все слышали и приступили к его выполнению. Пример зачитывания чека: @&#$# Суп @@## томатный 2 раза &@@&#, @#€$#% овощной @@@?%# салат. Я думаю вы поняли где мат :). Конечно я немного (очень немного) преувеличил в случае с зачиткой чека, но такое действительно происходит и довольно часто.

№%;”@##&

Заключение.
Когда матерится повар – у сапожника уши сворачиваются в трубочку. Руки сапожника в этот момент непроизвольно тянутся за ручкой/карандашом и начинают записывать новые для себя слова. Ну а в целом, все мы люди и можем без особых трудностей отключить тумблер в нашей голове, который отвечает за мат. Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Ещё у нас есть сообщество ВКонтакте, в котором можно без проблем материться, но главное никого не оскорблять. Люблю, целую, пук.

Источник

Статья в двух частях – часть первая – историческая!

Со второй частью можно ознакомиться здесь

«Пельмени считаются чисто русской едой. Хотя пришли они к нам из Сибири. И в переводе на русский язык означают вареное ухо. »

(Генерал Иволгин – «Осо́бенности национа́льной рыба́лки» — российская кинокомедия 1998 года Александра Рогожкина.»)

Фото взято из источника https://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2016/03/25/pelmeni-istoriya-proishozhdeniya-i-neobychnye-recepty-lyubimogo-blyuda/

Занимаясь изучением кулинарного искусства, не мог обойти стороной, одно из моих любимых блюд – пельмени. Это одно из первых блюд, приготовление, которого я освоил от А до Я. Сначала я как и многие покупал пельмени в пачках, т.к. это удобно, быстро и до определенного времени было достаточно вкусно. Но со временем мяса там становилось все меньше, добавок больше, а цена выше. Поэтому сейчас готовлю их сам.

Тема достаточно обширная, интересная. Тяжело все уместить в рамках короткой статьи, поэтому решил разделить ее на две части.

История происхождения пельменей.

Происхождение пельменей вызывает массу вопросов. Многие народы мира ни одно столетие стремятся доказать, что именно они являются авторами народного блюда. В споре участвуют и китайцы, и монголы, и удмурты, и сибиряки. Действительно, во многих национальных кухнях есть кулинарное изделие очень похожее на пельмень в нашем понимании. Стоит только вспомнить хинкали и манты, так сразу понимаешь, что и правда пельмени – это только одна из многочисленных вариаций блюда, в котором мясо (причем самое разное) заворачивают в тесто.

Читайте также:  Почему у ребенка закладывает ухо без боли

Кто именно изобрел пельмени – доподлинно неизвестно. Но многочисленные исследования и исторические документы подтверждают теорию, что «родиной» пельменей является Китай.

Считается, что именно китайский вариант и попал в русскую Сибирь и на Урал примерно в XV веке. Кто именно облагодетельствовал жителей этого края таким блюдом точно неизвестно. Одни исследователи считают, что это был народ коми, другие называют татар.

По одной из версий считается, что слово «пельмени» финно-угорского происхождения, причем доподлинно неизвестно, из какого именно языка оно пришло. Изначально оно звучало как «пель-нянь», что переводится как «хлебное ухо» или «ухо из теста».

Другие утверждают, что слово имеет тюркские корни и переводиться как «вареное ухо».

Распространение пельменей по русской земле

Многочисленные исследования доказывают, что история пельменей на русской земле зародилась в конце XVI века, как раз тогда, когда начался захват территорий Зауралья. Жившие в этой местности финно-угорские (коми-пермяцкие) народы в то время уже вовсю изготавливали изделия из теста. Откуда они узнали рецепт этого продукта питания, остается только догадываться, хотя из числа ученых есть те, которые утверждают, будто кочевники поведали им о столь необычном угощении. До Центральной России слушок о вкусных «ушках» из теста и рубленого мяса дошел только к началу 19 века.

Однако этому противоречит легенда, согласно которой отряд Ермака во время зимних стоянок питался исключительно пельменями. Согласно другой легенде, во время пиршества в городке Искер, расположенном на правом берегу Иртыша, атаман отказался от местной еды, а попросил миску «хлебных ушек», что и было подано. Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.

Бешеная популярность уральского таежного блюда у северных народов объяснялась способностью быстро насытить человека во время охоты на зверя. Кроме того, этот продукт можно было замораживать, а потому он долго не портился.

Значение пельменей в советский период и настоящее время

В годы Великой Отечественной войны правительство СССР понимало, что солдат на фронте, по возможности, нужно кормить калорийной и вкусной пищей. Еще она должна быть недорогой, поэтому мясокомбинат Москвы получил заказ на изготовление огромной партии пельменей для нужд армии.

В 60-80-е гг. прошлого века было очень мало кафе и ресторанов и попасть в них было крайне трудно, особой популярностью пользовались «Пельменные» – весьма демократичные заведения с низкими ценами и совершенно особой – как бы доверительной, дружеской – атмосферой. Здесь царил особый дух, формировалось особое «пельменное братство». Только там за одной стойкой находили общие темы для разговоров академики, врачи, инженеры и простые рабочие. Это отличало пельменные от пивных. Распивать, конечно же, запрещалось, поэтому под столом по-тихому разливали из профессорского портфеля, а пили зачастую из одного стакана, из-под жидкого яблочного компота, купленного специально ради тары.

Но необходимо отметить в этом блюде и другое объединяющее начало – семейное. Их лепили всей семьёй, часто в течение двух выходных дней. По несколько сотен штук. Конечно, всё это замораживали и потом ещё долго, порой в течение всей зимы приготавливали на ужин. И каждый раз при этом за столом возникала тёплая и дружеская атмосфера.

У россиян страсть к пельменям настолько велика, что им даже устанавливают памятники. Один монумент воздвигнут в Ижевске, это произошло в 2004 году. Почему его установили именно здесь? Жители уверены, что именно в их городе были приготовлены самые первые в мире пельмени. Памятник очень полюбился и горожанам и гостям города, которые очень любят фотографироваться рядом с монументом пельменю. Он представляет собой трехметровую вилку с наколотым на нее огромным метровым пельменем. Автор памятника Алексей Шкляев учился в Москве и очень тосковал по удмуртским пельменям, считая столичные пельмени неудачной подделкой. Его страстное поклонение пельменям и закончилось возведением монумента в Ижевске.

Но пельмени увековечили не только в Ижевске. В небольшом поселке Пурпе, что в Ямало-Ненецком округе, возвели другой памятник пельменям. Он представляет собой полутораметровую кастрюлю, заполненную каменными пельменями, и висящую неподалеку громадную деревянную ложку, расписанную с хохломской росписью.

А не так давно в России даже был открыт памятник пельменю в южно-уральском городе Миассе, 600-килограммовый «пельменище» расположился неподалеку от единственного в стране музея пельменю во дворе купца Смирнова.

В общем, существует множество версий происхождения пельменей и распространения их по территории России. Но ясно одно: пельмени — это настоящий кулинарный шедевр, который во все века был и будет любим людьми.

Если понравилась статья то почитайте, поставьте лайк, подпишитесь. Дальше будет еще интереснее!

Источник