При боли в ушах можно дать панадол

При боли в ушах можно дать панадол thumbnail

Раздел:
Болезни

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок всю ночь не спал, плакал горько – болело ухо. Отипакс не помог, нурофен сироп – ноль эффекта. Весь день буду капать ему отипакс, но если ночью снова плакать будет, какое обезболивающее можно дать?
У нас отит с такой болью в первый раз…

18.09.2009 11:33:43, WhiteFly

14 комментариев

Самое лучшее средство, которое снимает любую боль – это свечи вибуркол. Их дают деткам.
23.09.2009 12:51:24, Валерия1985

кандибиотик капли помогли. по 4-5 капель в каждое ухо 2-3 раза в день. Детский лор выписал 7 больнице
20.09.2009 12:49:44, вавасень,только после отита

А Отипакс не “левый”, проверяли? может он не морозит? капните себе на кончик языка для проверки. А вообще можно просто Лидокаин для обезболивания. Ну и грамотное лечение: Отофа, Магнезия.
18.09.2009 23:06:55, Pink

Отипакс капать теплый, ушко ваткой затыкать. Прочистить нос – предполагаю, что именно насморк причина отита. Врач наверное прописал вам схему лечения насморка? Не знаю, сколько лет вашему ребенку, но если спит без подушки – уложить спать на подушку во время отита, так уменьшается давление на барабанную перепонку. Нам ЛОР всегда напоминал о высокой подушке во время отита. Если будет такое же состояние, как и прошлой ночью навестить приемное отделение больницы и проконсультироваться с ЛОРом.
18.09.2009 22:49:26, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Только вчера лечили тоже сильную боль в ухе после ОРВИ. Но этот рецепт можно использовать только если нет температуры! Взять несколько камушков ( у нас были с моря привезенные, но можно и обычный кирпич), прокяпитить их в кастрюльке, завернуть (горячими) в полотенце и к ушам приложить, держать до остывания, потом можно еще раз нагреть и так держать около 1 часа. Енще желательно при этом горячее питье. За один раз боль ушла…
18.09.2009 14:46:31, Tiramisu

нам лор говорила. что греть без рекомендации врача нельзя, как бы хуже не было.
22.09.2009 14:45:43, Nadya_1

Компресс из водки за ушко поставить, боль и пройдёт
18.09.2009 13:43:57, mamamama

Не тяните время, бегите к врачу. Или вызовите на дом платного. Голова не шутка – мозги близко. Не ждите осложнений.
18.09.2009 12:34:51, Ялоо

вам к врачу срочно нужно , может вам уже антибиотики пора пить
18.09.2009 12:08:02, МамаДД

Я не какая-то ехидна… Врач была, сказала, антибиотики не надо (температуры, кстати, нет), прописала Отипакс, он вроде и лечит и боль снимает. Но вчера ночью ничего он не снял :-((
18.09.2009 13:03:27, WhiteFly

Ничего он не снимает! Совершенно бесполезные капли при настоящем отите. Сама на себе имела несчастье убедиться. Без антибиотиков не обошлась ни разу (2 раза был отит), после них наступает почти мгновенное улучшение. В последний раз пила Амоксиклав, 1000 мг(но это для взрослого человека, конечно). Хорошо помог, после первой таблетки в ухе что-то лопнуло, забулькало и потекло. Сразу стало легче.
18.09.2009 17:18:20, Arlekino

Глупость пишите:( Отипакс помогает, и еще как. Он содержит в себе обезболивающее, лидокоин кажется. Но капать отипакс нужно теплым, дозировку нужно смотреть и заткнуть ушко ваткой. Можно принять что-то обезболивающее, детский нурофен, эфераллган или прочее.
Рекомендованный вами амоксиклав убойная штука особенно при аллергии на пенициллиновую группу, привет Отек Квинке называется. Поэтому на вашем месте я бы его не рекомендовала. Назначает антибиотики врач, если есть к этому показания. У моего ребенка на протяжении нескольких лет были отиты, и только три раза нам выписывали антибиотики.
Лопнуло у вас в ухе не после первой таблетки:)), а просто потому, что появилась дырочка в барабанной перепонке и из уха потек гной, отит у вас скорее всего был гнойный. Гной давил на барабанную перепонку, что вызывало боль в ухе, как только гной начал вытекать давление на барабанную перепонку прекратилось и вам стало легче, и температура наверняка сразу снизилась. Из-за гнойного отита вам и назначали амоксиклав. Кстати, при гнойном отите отипакс капать нельзя.
18.09.2009 22:44:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

мне не помогает отипакс
20.09.2009 12:50:32, вавасень

В итоге врач все-таки выписала антибиотик – Супракс – и мы воспряли. С утра сынуля хулиганит – явный признак улучшения 🙂
20.09.2009 11:18:37, WhiteFly

5 правил работающей мамы

  • Ушные капли для детей с противовоспалительным и обезболивающим эффектами В некоторых случаях при отитах – особенно при возникновении осложнений – приходится Если малыш все-таки простудился, взрослым при его лечении необходимо помнить, что в…

  • Отит ОЧЕНЬ болезненная штука, сама болела, даже обезболивающее мало помогает. Я слухопротезист, и по роду своей деятельности занимаюсь реабилитацией и деток и взрослых после перенесенных отитов.

  • мы при отите капали масло растительное с >. Я просто обезболивающее дала ночью, нурофен,т.к. парацетамола не было, когда у моего болело. Ребенок от рождения до года Ребенок от 1 до 3 Ребенок от 7 до 10 Подростки Взрослые дети (дети старше 18) Другие дети.

  • При отите антибиотики местные и иногда общие. При неотите можно и ваткой справиться, думаю:) При отите это не поможет:( 13.01.2011 00:21:27, Vanilla. Во взрослом возрасте мне поставили отит, когда я пошла к врачу с этой болью.

  • Кроме того, ребенок тем от взрослого и отличается, что при нормальном уходе восстановится за несколько дней сам. Мы лично при отите просто капали 3 раза в день в ухо обезболивающие капли, и на ухо накладывали шмоток сухой ваты и сверху шарф или шапка…

  • Лечение отитов. Первый раз у ребенка на фоне ОРВИ подозрение на катаральный отит. Была педиатр. К лору пойдем в понедельник. Меня беспокоит, что ухо хоть и не сильно болит, но и совсем не проходит даже на фоне капель с обезболивающим эффектом.

  • Отит у взрослого. Заболевания. Медицина и здоровье. запомнить меня. Зарегистрироваться. Отит у взрослого.

  • Похоже на отит ? У меня сегодня тоже неприятное ощущение в ушах, но я думаю, что у меня у меня стаж большой, перестала болеть только взрослый. До прихода врача сухим теплом Еще если сильно жалуется на ухо, даже без темпы, нурофен, и как обезболивающее и как…

  • Когда у моей тогда годовалой дочки уши болели – я нарыла в и-нете ,что американсчкая ассоциация педиатров не рекомендует АБ при неосложенном отите – только обезболивающее +наблюдение. Причем дозы назначают практически как у взрослых !

  • Потивовоспалительные – обезболивающие -жаропонижающие ,при грудном вскармливании Может при отите это вредно, а может при отите там полости увеличенные и вода вытечь не Грудное вскармливание Ребенок от 7 до 10 Подростки Взрослые дети (дети старше 18)…

Читайте также:  Места где можно прокалывать уши

© 2000-2020, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Вопрос о том, как лечить отит в домашних условиях, актуален, когда больному не требуется госпитализация. Заболевание протекает в легкой форме и не грозит больному осложнениями. В противном случае лечить воспаление уха самостоятельно не стоит. Велик риск нанести здоровью серьезный вред и столкнуться с малоприятными последствиями заболевания.

Когда отит нельзя лечить дома

Воспалительный процесс имеет различную локализацию, он может затрагивать наружный, средний или внутренний отделы.

Отит

Считается, что нельзя проводить лечение дома, если заболевание носит:

  1. Внутренний характер. В таком случае у больного нарушается слуховая функция, возникают сильные боли в ушах, беспокоит нарушение походки, наблюдается тошнота и рвота. Воспалительный процесс такой локализации опасен тем, что может привести к полной глухоте, по этой причине лечение проводят в стационаре, под контролем врача. Госпитализация считается обязательной.
  2. Осложненное течение. Длительное воспаление опасно последствиями. Патогенные микроорганизмы (возбудители отита) способны проникнуть с током лимфы и крови в головной мозг, стать причиной менингита. Если из уха выделяется гной лучше обратиться за помощью к врачам, а не пытаться самостоятельно избавиться от болезни.
  3. Острое течение. В таком случае симптоматика выражена ярко, у человека возникает сильная интоксикация, а неоказание своевременной помощи приводит к осложнениям. Но если начать терапию своевременно, грамотно подобрать медикаменты, признаки отита быстро исчезнут.
  4. Не стоит лечить заболевание самостоятельно и в том случае, если оно возникло у ребенка или беременной женщины. У пациентов этих групп повышенные риски, вероятность развития осложнений выше, а значит, без помощи отоларинголога обойтись не удастся.
Читайте также:  Можно купировать уши немецкий пинчер

В чем заключается лечение отита в домашних условиях

При госпитализации человеку разрабатывают схему лечения, она включает соблюдение режима, прием медикаментов, проведение определенных процедур.

Если отит лечат амбулаторно, то потребуется:

Соблюдать режим

Больному рекомендуется больше времени отдыхать, накапливать силы. Это поможет восстановиться быстрее и справиться с проявлениями болезни.

Принимать медикаментозные препараты

При подозрении на отит отоларингологи назначают антибиотики, курсовым приемом на 10-14 дней, а также антисептики.

Регулярно промывать больное ухо, делать компрессы

Это поможет уменьшить выраженность болевого синдрома и снять неприятную симптоматику.

Соблюдать диету

В процессе лечения заболевания доктора рекомендуют отказаться от сладостей, поскольку сахар стимулирует чрезмерную выработку ушного секрета.

Не забывать о питьевом режиме

Достаточное потребление жидкости способствует выведению из организма токсинов.

Когда человек решил лечить заболевание дома, то ему следует контролировать состояние, следить за динамикой и  температурными показателями. Если самочувствие резко ухудшится, незамедлительно обращаться к докторам за помощью.

Первая помощь при боли в ушах

Если возникла боль, а обратиться к отоларингологу нет возможности, то на начальном этапе стоит попытаться избавиться от нее с помощью простых рекомендаций:

  • примите обезболивающие: подойдет любой препарат, обладающий спазмолитическим, анальгезирующим действием;
  • закапайте в нос сосудосуживающие капли, даже если насморк не беспокоит: подобный способ уменьшит давление, а значит, снизит выраженность болевого синдрома;
  • приложите компресс: можно сделать отвар ромашки, пропитать в нем ватный тампон, промыть им ушную раковину, а потом оставить тампон в ухе на несколько минут, ромашка обладает мощным антисептическим действием.

Еще можно сварить луковицу, размягчить ее вилкой, получившуюся массу использовать для создания компресса. Ватным диском собрать отвар, промыть раковину, а потом оставить в ухе пропитанный отваром тампон на 15 — 20 минут. В луке содержится сера, которая уменьшает боль и оказывает противовоспалительное действие.

Лечить в домашних условиях, как наружный, таки и средний отит можно, при условии, что воспаление только началось. Оно протекает в легкой форме и риск развития осложнений минимален.

Рекомендуем видео:

Лечение отита дома с помощью компрессов

Есть несколько методов лечения воспаления уха, одним из которых является использование компрессов. Рассмотрим средства, способные избавить от болей в ушах и схему их применения.

Можно использовать:

Что и как делать:

Березовые почки

Потребуется настойка на спирту, если ее нет, то приготовьте крепкий настой из почек березы. Потом промойте ушную раковину, смочите в настое тампон и заложите его в больное ухо. Повторяйте процедуру каждые 2-3 часа.

Корочку черного хлеба (горбушку)

Предварительно размягчите ее, подержав над водяной бане несколько минут. Потом в теплом виде приложите к больному уху, завязав голову теплым платком.

Сок алоэ с медом

Нужно срезать свежий лист растения, выжать из него сок, добавить немного меда, промыть ухо, а потом заложить в него тампон, пропитанный средством. Процедуру повторяют каждые 2 часа.

Череду, календулу, подорожник

Травы смешивают в равных пропорциях, готовят из них отвар. Его используют 2 способами, отвар можно пить, а также им промывают ухо, делают компресс, держат не меньше получаса.

Сок чеснока

В небольшом количестве теплый чесночный сок закапывают в больное ухо, потом закрывают его стерильной ватой. Такой компресс оказывает мощное антибактериальное действие.

Лечение отита борным спиртом и Димексидом

Назначают детям, женщинам в период беременности и лактации, оно считается «щадящим», поскольку не отличается высокой токсичностью. Препараты хорошо переносятся пациентами и редко приводят к развитию побочных эффектов. Терапию продолжают на протяжении 7 дней, если за это время состояние больного не улучшается, то назначают другие лекарства.

Борный спирт

Как проходит лечение и в чем оно заключается:

  1. Борную кислоту смешивают с Димексидом в равных пропорциях.
  2. Полученный раствор подогревают, но до кипения не доводят, идеальной считается температура тела. В горячем или холодном виде использовать лекарство не рекомендуется.
  3. В растворе смачивают тампон или шарик из ваты, его отжимают, чтобы лекарство не капало.
  4. Закладывают в слуховой проход, оставляют на час, не больше.
  5. Процедуру повторяют 3 раза в стуки, она уменьшает боль и воспаление.

Борная кислота считается антисептиком, она купирует размножение патогенных бактерий, в то время как Димексид оказывает антибактериальное действие, то есть выступает в роли антибиотика. Он легко проникает в кожные покровы, оказывает еще и анальгезирующее действие, этим и обусловлена результативность терапии.

Отвар лаврового листа при отите

Считается, что использование настоя лаврового листа уменьшает интенсивность боли и купирует воспаление, лекарство готовят по следующей схеме:

  • 5 листочков заливают кипятком, томят на водяной бане не меньше 20 минут;
  • потом отвар снимают с огня и дают ему немного остыть, укутав емкость теплым одеялом или перелив жидкость в термос;
  • настой принимают внутрь по 3 столовые ложки ежедневно, до облегчения состояния;
  • его также закапывают в ушную раковину, ежедневно, каждые 4 часа по 10 капель.
Читайте также:  Чем можно закапывать уши ребенку

Такой способ лечения воспалительного процесса вряд ли сможет заменить медикаментозную терапию. Поэтому его стоит рассматривать как дополнение к приему антибиотиков, использованию антисептических растворов.

Лечение отита перекисью водорода

Использование в медицине этого антисептика не заканчивается обработкой ран, перекись водорода применяется и для лечения заболеваний отоларингологического характера. Но прежде чем начать ее применение стоит ознакомиться с противопоказаниями средства:

  1. Не применяется, если произошла перфорация барабанной перепонки, в таком случае использование антисептика может стать причиной усиления боли.
  2. При индивидуальной непереносимости организма, стоит отказаться от перекиси водорода, отдав предпочтение другому лекарству.
  3. Когда у пациента стоит диагноз «отит среднего уха», очаг воспаления располагается вблизи барабанной перепонки, подобная терапия чревата потерей слуха, частичной или полной.

Лечить болезнь, используя, такой препарат как перекись водорода, рекомендуют двумя методами:

Первый:

Антисептик разводят теплой водой, соблюдая следующие пропорции: 15 капель перекиси на 25 мл воды. Теплый раствор закапывают в слуховой проход, в размере 5 капель. 15 минут не меняют положение головы, потом переворачиваются на другой бок и с помощью ватного тампона удаляют остатки серы и раствора из ушной раковины.

Второй:

В приготовленном теплом растворе перекиси водорода и воды, смачивают ватный тампон. Его закладывают в больное ухо, через 15 минут убирают. Лечение продолжают на протяжении недели, если жалобы не исчезнут через указанное время, то препарат подлежит замене.

Перекись водорода будет бесполезна, если болезнь протекает в тяжелой форме, процесс носит хронический характер, а воспаление затрагивает глубокие отделы слухового прохода. Считается что терапия эффективна при наружном отите, протекающем в легкой форме.

Какие народные методы лечения отита могут навредить?

Нанести вред могут все методы народной медицины, если считать их панацей от большинства заболеваний отоларингологического характера.

Чтобы после самостоятельного лечения не столкнуться с последствиями, исключите:

  1. Прием антибактериальных препаратов. Антибиотики должен подобрать врач, опираясь на информацию о возбудителе инфекции. В противном случае они будут мало эффективны, а используя средства в виде капель, человек рискует столкнуться с токсическим влиянием подобных препаратов на организм.
  2. Прогревания. Они допустимы, когда воспаление удалось купировать, но если этого еще не произошло, тепло будет способствовать активному росту и размножению патогенных бактерий. Прогревание может привести к травматическим повреждениям, стать причиной ожога.
  3. Использование для лечения отита радикальных методов. Не стоит экспериментировать, рисковать здоровьем, подобное лечение вряд ли безопасно и может закончиться госпитализацией в ожоговое или реанимационное отделение.

Стоит предостеречь и от применения агрессивных антисептиков. Так решение сделать компресс из спирта или закапать его в ухо может быть опрометчивым. При гнойной форме течения заболевания компресс станет причиной прорыва гнойника, а при острой – сожжет кожные покровы слухового прохода.

Еще не стоит пытаться вылечить заболевание самостоятельно, если оно прогрессирует, несмотря на предпринятые меры. В таком случае требуется квалифицированная врачебная помощь.

Возможные осложнения после отита

Прежде чем самостоятельно начать лечение заболевания, стоит уточнить его возможные последствия. Отит имеет следующие осложнения:

Лабиринтит

Тяжелое заболевание, при котором воспалительный процесс переходит на внутренние отделы уха. У человека наблюдаются сильные боли, тошнота, рвота. Результатом несвоевременного обращения к доктору станет полная потеря слуха.

Наружное воспаление

В таком случае на ушной раковине появляется фурункул или гнойник. Появление образования сопровождается неприятными ощущениями, дискомфортом. Вскрывать гнойник придется хирургическим путем

Переход в хроническую форму течения

Если болезнь не лечить, то она приводит к структурным изменениям в органах. Болезнетворные организмы присутствуют на постоянной основе, что ослабляет иммунитет. Хронический отит тяжело поддается лечению, требуется длительный прием антибиотиков.

Абсцесс, заражение крови

Острое воспаление, патогенные микроорганизмы и слабость иммунной системы – все это приводит к тому, что болезнь прогрессирует. Она приводит к абсцессу, сепсису.

Менингит

Слуховой канал имеет прямое соединение с мозгом, проникновение в него болезнетворных микроорганизмов может закончиться воспалением мозговых оболочек.

Рекомендуем видео:

Лечение отита в домашних условиях, как и любого другого воспалительного заболевания, может привести к нежелательным осложнениям. По этой причине не стоит «увлекаться» средствами народной медицины и самолечением. Особенно если есть сильная боль, значительно повышена температура тела. Эти признаки стоит расценивать как повод для обращения к врачу и назначения антибактериальных препаратов.

Источник