С чем можно приготовить уху

Уха духовая
Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения – жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!
Форель Картофель Морковь Помидор Лист лавровый Приправа Лук белый Водка Вода
Уха из мойвы “Уёк по-сахалински”
Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась – рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело – “уёк”. Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.
Мойва Соевый соус Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Зелень Лист лавровый Масло растительное Соль
Уха рыбная
Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха 🙂 А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху 🙂 А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.
Рыба Картофель Морковь Сельдерей листовой Лук репчатый Лимон Чеснок Перец черный Лист лавровый Соль
Уха домашняя с ароматом костра
Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась – как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая… Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами…
КАТАВА
1 декабря 2011 года
- 93298
- 61
- 645
- 126
Рыба Крупа манная Картофель Морковь Водка Соль Перец черный Лист лавровый
Уха сливочная
Вкусный рыбный суп, очень насыщенный и нежный )))
Лук репчатый Морковь Картофель Консервы рыбные Сыр сливочный Помидор Зелень Чеснок Вода Лист лавровый Соль
Рыбный бульон “Уха из петуха”
Говорят что царская уха – на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной…
Царь я, аль не царь?! – подумала я… Конечно нет, я не царь и не царица, но с “царём в голове” – это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает… Как например, сегодня – пару рецептов к конкурсу “Идеальная пара”, Вам судить – что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и “поцарствовать” в удовольствие.
Курица Рыба Семга Лук репчатый Морковь Лист лавровый Соль Петрушка Яйцо куриное
Уха по-фински
Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!
Лист лавровый Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Форель Перец болгарский Картофель Сырок плавленый
Уха по-николаевски
История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области.
Коса на севере омывается лиманом Днепровско – Бугским, Ягорлыцким заливом – на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр.
Протяженность Кинбурнской косы приблизительно – 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек.
На территории, из-за морских вод – с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы.
На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей.
Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой.
Кинбурнская коса в Николаевской области – это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой.
Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так.
Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю
Рыба Картофель Томатная паста Сметана Соль Чеснок
Уха тройная из водки с головешкой
Вот. Учитывая всякие претензии по поводу водки и головешки, без которых уха, якобы не уха … и вообще! Лето на дворе, рыбалки там всякие… моет кому и пригодится.
Рыба Морковь Картофель Пшено Смесь специй Водка
Уха по Царски
Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по царски». Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкин, пустил в свет название этой ухи «по архирейски». И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод … про название.
Ну да ладно. Не в названии суть.
Курица Рыба Коренья Зелень Специи Лук репчатый Морковь Картофель Грибы
Уха. Уха – жидкое кушанье, приготовленное из свежей рыбы. Повара утверждают, что уха, сваренная из соленой или мороженой рыбы, становится рыбным супом.
Готовится блюдо быстро. Настоящую уху варят из нескольких видов рыбы, как минимум трех-четырех. В уху не добавляют крупу, масло, муку. Как правило, в уху кладут лишь картофель, морковь и лук. Количество овощей минимально. Зато вот специй и различных приправ в ухе очень много. Это и лавровый лист, и петрушка, и черный перец, и лук, и укроп. А гурманы могут позволить добавить в уху еще шафран, имбирь, анис, мускатный орех, фенхель.
Существуют разновидности ухи. Она бывает наливная, тройная, из петуха (добавляют куриное мясо), из рака, сборная (когда смешивается морская рыба и пресноводная), вялая (из мелкой речной рыбы с добавлением грибов), сладкая (когда добавляют много моркови) и др.
Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, нужно варить ее с соблюдением определенных правил. Сначала варится бульон: в кипящую подсоленную воду опускают картофель, затем морковь и лук. В полученный овощной отвар кладут рыбу. В зависимости от вида рыбы и размера, она варится от 7 до 20 минут.
Итак, пресноводная рыба варится от 15 до 20 минут, морская – от 7 до 12. Главное, не переварить морскую рыбу, иначе она станет жесткой, а уха потеряет аромат.
Лучше всего варить уху на умеренном или медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Чтобы определить, готова уха или нет, нужно посмотреть на цвет бульона, он должен быть прозрачным, и на рыбы, ее мясо должно легко отделяться от костей и быть белого цвета. Нельзя допускать разваривания рыбы, это ухудшит вкус и качество ухи.
Источник
Уха домашняя
4.2
3
Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях – простой, но вкусный и полезный супчик. …далее
Добавил: Itsme 25.09.2013
Уха из щуки
4.1
22
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями – я гарантирую это! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Уха в домашних условиях
4.5
10
Перед вами – простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее
Добавил: Alteredego 09.05.2014
Уха из карася
4.4
9
Уха из карася – одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Сливочный суп с лососем и креветками
4.8
7
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Уха из толстолобика
4.6
6
Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее
Добавил: Antares 27.09.2013
Суп из головы семги
4.3
6
Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги – вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. …далее
Добавил: Kurzyupa 16.11.2013
Уха по-фински со сливками с лососем
4.6
5
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Уха в хлебном горшочке
5.0
5
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные “горшочки” не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017
Балык сорпа
5.0
4
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Чилийская уха
5.0
4
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Мавританский рыбный суп
5.0
4
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Уха из минтая
4.4
3
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Gertruda 21.09.2013
Уха по-елизаветински
4.8
3
Уха – это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Уха из красной рыбы
4.6
3
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Уха из красной рыбы со сливками
4.5
2
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа – уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. …далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Уха из морского окуня
4.3
2
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня – роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях – довольно-таки просто. …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Уха из корюшки
4.3
2
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка – настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! …далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
Уха из головы форели
4.4
2
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017
Уха на природе
4.0
2
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Суп из головы горбуши
4.1
2
Рыбные супы – это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Финская уха “Калакейтто”
4.6
2
Калакейтто – карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как “молочная уха”. Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019
Суп из камбалы
3.0
2
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019
Уха из петуха
3.0
2
Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. …далее
Добавил: AlenaPrika 18.07.2020
Уха из горбуши
4.1
1
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши – пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Уха из форели
3.4
1
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее
Добавил: Antares 25.09.2013
Уха из линя
4.0
1
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2013
Уха из карпа
3.5
1
Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. …далее
Добавил: Liuka 07.12.2013
Уха из леща
3.8
1
Приготовить уху из леща сможет каждый – это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Уха из головы сома
3.6
1
Уха из головы сома – самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014
Уха по-норвежски
4.3
1
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением – недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Уха из кижуча
4.2
1
Вкусная и наваристая уха – это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015
Уха из пангасиуса
4.8
1
В пост и не только – рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015
Уха из терпуга
4.5
1
Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017
Уха из головы осетра
3.7
1
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Уха из стейка семги
3.8
1
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Рыбная уха из судака
5.0
1
Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Рыбная уха из семги
4.5
1
Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха – чудесная идея для обеда. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Уха из форели с пшеном
2.7
1
Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018
Уха классическая на костре
2.3
1
Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне.
Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами.
Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.
Источник