Шум в ушах как в самолете

Шум в ушах как в самолете thumbnail
  • 8 июня 2016

    Проверьте давление и сосуды

  • 8 июня 2016

    вам сначала к лору, потом к неврологу. или попробуйте корейский салат из картофеля. мне помогло. удачи

  • 8 июня 2016

    Странно, но мне помогла вибропроцедура с продуванием. У меня перепады были давления в ушах и шум.

    • 8 июня 2016

      О_ля а как это у вас проявлялось, т.е симптомы какие?

  • 13 июня 2016

    Шейный остеохондроз

  • 13 июня 2016

    Сделайте УЗИ сонных артерий

  • 13 июня 2016

    почки укрепляйте

  • 16 июня 2016

    обычно обращаются к своему терапевту, который вас направит к неврологу или к лору. Возможно неврология, атеросклеротическе бляшки в сонных артериях, как показало УЗИ магистральных сосудов по направлению невролога.
    С результатами исследований к неврологу возврвщаетесь за лечением.

  • 19 июня 2016

    Высыпаться надо и спать по 9 -10 часов в день, нервы застудили и не высыпаетесь

  • 20 июня 2016

    Очень нервное заболевание, организм иссох, лечат невролог и 90 годы переболела, от шума от ушей чуть не сошла с ума

  • 7 мая 2019

    Ну это может быть давление,хотя в моем случае оказалась банальная усталость,просто стала больше отдыхать и пропила гинкоум,после чего шум прошел и вообще стало легче)

Ответ на тему: шум в ушах как в самолете

Источник

Заметно усилился звон в ушах (похож на звук турбины самолета в воздухе)низк.Холестери

Заметно увеличился звон в ушах (похож на звук турбины самолета в воздухе) , снижение работоспособности настроения.
Предположительно проблемы с кровоснабжением головного мозга и позвоночником.

37 лет 190 98 кг спортивный
не курю, алкоголь очень редко.
Всю жизнь в спорте до 25 активно (8 лет плаванье, потом силовые единоборства (НЕ профессионально, только для себя) и тренажерный зал) после 25 ти больше тренажерный зал для поддержания формы, иногда бассейн.

Работа сидячая7-10 часов, стараюсь разминаться.
Сильных травм головы не было (самая заметная в 9-10 лет в дождь во время футбола отбил мокрый кожаный мяч, летевший сверху) 2 дня тошнило, трещала голова, отлежался дома, насколько помню без специальных мед. препаратов. Лет в 12 один раз поскользнулся на горке ледяной и упал точно на спину район лопаток (был сильный спазм не мог дышать, отсиделся 5 минут все отпустило, но запомнил на всю жизнь) Много мелких – падений, ушибов, мелких переломов рук и ног . В 2010 два раза ударился головой примерно одинаково, поднимаясь или спускаясь по лестнице – голова не страдала (без повреждений), а вот шейные позвонки страдали ощутимей (боль и дискомфорт с отдачей в левую сторону лопатки по шейному позвонку). В настоящее время нагрузки в тренажерном зале средние чуть выше средних 1-2 раза в неделю( включая приседания со штангой), чаще сопротивление организма.

Из болячек:
– Примерно в 25лет – язва 12 перстной кишки (думаю результат – нервы и не правильное питание) прошел курс лечения (таблетки), желудок беспокоит ( если начинаю переедать).
– Примерно в 30лет вырезали варикоз (флебоктомия) на правой ноге.
– По телу большое количество мелких и средних до 3см “жировиков” (твердых уплотнений овалообразного вида – возможно липомы)
– Если перестаю заниматься спортом (перерывы больше месяца), появляются простреливающие точечные боли иногда со спазмами, вдоль позвоночника (в области – поясницы, лопаток, шеи) предположительно боли мышечные. Спина очень любит жесткий агрессивный массаж.

Мой вопрос направлен на голову, поскольку это основное что вызывает тревогу сейчас:

Обратил внимание на проблему с 9 по 12 марта болела голова (не обычно для меня) 1 таблетка цитрамона справлялась с болью на день. Заметно увеличился звон в ушах , постоянный (похож на звук турбины самолета когда летишь внутри) , раньше иногда замечал подобное перед сном. Зрение в норме но плавают точечки, и расплывчато стал видеть текстпредмет, если его подносить к глазам ближе чем на 10-15 см, в правом глазу сверху справа как будто бывает что-то мешает ( замечаю при напряженной работе с текстами). Позвоночник “хрустящий” (я часто потягиваюсь, разминаюсь, наклоняюсь все сопровождается легким похрустыванием), хуже стал сосредотачиваться при работе с документами (я сова, очень хорошая производительность и работоспособность в темное время суток, в тишине. Когда начинается день и если работа не физическая, а мыслительная то испытываю рассеянность (часто отвлекаюсь, отвращение к делу). Дома (электронный тонометр) в покое давление от 100×60 до 125×78 пульс от 56 до 75. Цвет лица бледный, под глазами заметные потемнения (мешки не опухшие). НО давление при визите к терапевту 160 на 100 и пульс 100 (я ставлю замер под сомнение) процедура проводилась для создания видимости (по моему мнению). Проверю дополнительно.

Читайте также:  У меня шейный остеохондроз и шум в ушах как это лечить

Когда сильно погружаюсь в долгую работу затылочная часть начинает гореть, облегчение испытываю, если намочив ладони холодной водой «пройдусь» по голове и намочу волосяной покров головы. особенно макушку.

Последние исследования (см ниже) начало 2010 года в этом же году был большой переезд со сменой климатического пояса (со Среднеазиатского высота 1000 м над уровнем моря, до уровня Московской области 150 м) .

Исследования март 2012
Сразу же после осмотра невролог на основании того что услышал про шум и тд (не дожидаясь анализов крови, мочи, и ДС БЦА) назначает лечение:
Актовегин 2,0 № 10
Мексидол 2,0 № 10
Бетасерк 16 мг x 3 р.д.
ТЕНОТЕН 2 x 3 р под язык
и отправляет меня сразу в физ. кабинет за уколом. Я вежливо проигнорировал по причине – на следующий день надо было сдавать мочу и кровь на холестерин и через неделю делать ДС БЦА (в направлении написано – ВБС … О/Х ш. отд. позв-ка, Подозрение Гипоплазия позв. артерии). Соберу анализы а потом будем колоться, чтобы не искажать результаты.

Анализ Холестерин – низкий:
Триглицериды – 1,09
Холестерол – 3,38
ЛПВП – 0,65
ЛПНП – 2,23
коэффициент атерогенности 4,2

Первичные диагнозы врачей (невролога и окулиста) я читать могу на русском и английском без особых проблем, а вот с докторской латынью не дружу : ) помогите

Невролог – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Окулист – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Остальные анализы (моча, кровь, ЭКГ) пока у терапевта.

Исследования 2010 г (по личной инициативе до врачей не дошел):
Узи брюшной полости. Заключение УЗ признаки хронического холецистита
УЗИ почек. В норме
Реоэнцефалограмма В норме.
ЭЭГ – умеренное раздражение коры головного мозга. Дисфункция стволовых структур. В затылочном O1A1 отвердении левого полушария зафиксированы единичные острые волны амплитудой до 134 мкв. В затылочном O2A2 отвердении правого полушария зафиксированы единичные острые волны амплитудой до 144 мкв.
ЭКГ – в норме.
Эхоэнцефалоскопия (вроде ставили дистонию ВСД ) – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Узи нижних конечностей – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Узи артерий спины . – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Анализ крови с тромбоцитами – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

Вот такой рассказ.

Вопросы-просьбы к специалистам:

– Адекватное ли лечение?
– Чего не хватает для более точного диагноза?
– Ваши рекомендации (рецепты) при подобных данных?

Заранее спасибо.

Источник

Заложенность в ушах — вариант нормы или симптом какого-либо заболевания? Вместе с оториноларингологом Еленой Чекалдиной из клиники

«Рассвет»

разбираемся, откуда берутся неприятные ощущения, о чём они могут свидетельствовать и как с ними справиться.

С заложенностью в одном или в обоих ушах сталкивались многие. Иногда заложенность

сопровождается

головокружением, снижением слуха или дискомфортом в ухе (хлопки, треск, звон) либо неприятным чувством, будто ухо заполнено жидкостью.

Заложенность возникает, если давление в среднем ухе отличается от давления в окружающей среде. Это случается, например, при взлёте или заходе самолёта на посадку, во время занятий дайвингом или при подъёме в горы. Но бывают ситуации, когда уши закладывает без видимой причины.

Чаще всего в подобных случаях виноваты «неисправные» евстахиевые трубы. Так называют особые каналы, соединяющие среднее ухо и носоглотку. Когда человек глотает или зевает, евстахиевы трубы открываются и давление в ухе и в окружающей среде выравнивается. В таких условиях барабанная перепонка может свободно вибрировать, и мы способны различать звуки без дискомфорта.

Почему закладывает уши без видимой причины и что делать в этой ситуации. Изображение номер 1

Иллюстрация: shutterstock.com

Если евстахиевы трубы воспаляются, «перекрывается» воздушный канал, сообщающий ухо и окружающую среду. В результате давление в среднем ухе падает ниже атмосферного, так что барабанная перепонка начинает «втягиваться». Перепонка не может нормально вибрировать, слух снижается, и возникает то самое неприятное ощущение, которое мы описываем как «заложенность» в ушах.

Читайте также:  Таблетки от боли головы и шума в ушах

Если воспаление длится долго, в ухе начинает накапливаться жидкость, которую вырабатывает слизистая оболочка, выстилающей полость среднего уха. Второй путь, по которому жидкость может попадать в среднее ухо, — из носа, ещё до того, как труба полностью закроется.

  1. Заложенность в ушах — не отдельная болезнь, а симптом нескольких заболеваний, которые могут быть в том числе следствием неправильной работы евстахиевых труб.
  2. Проблемы с евстахиевыми трубами чаще возникают у детей в возрасте до четырёх лет. В этом возрасте органы слуха ещё не до конца сформированы и наиболее уязвимы.
  3. Самая частая ситуация заложенности ушей у взрослых — авиаперелёт. На втором месте — инфекционные заболевания, затрагивающие полость носа, носоглотку и евстахиевы трубы.

Почему закладывает уши без видимой причины и что делать в этой ситуации. Изображение номер 2

Фото: shutterstock.com

У здоровых людей

евстахиевы трубы закупориваются ненадолго и неприятные ощущения проходят сами. Чтобы слух пришёл в норму, достаточно сглотнуть, выпить воды, рассосать леденец или пожевать жвачку.

Ещё один способ увеличить давление в среднем ухе — выполнить простую процедуру, которая называется «манёвр Вальсальвы».

  1. Глубоко вдохните.
  2. Закройте рот и зажмите пальцами нос.
  3. Осторожно выдохните.

Если манёвр удастся, вы услышите лёгкий хлопок в ушах. Это значит, что барабанная перепонка вернулась в нормальное положение. Неприятные ощущения должны сразу же пройти. Иногда манёвр требуется выполнить несколько раз подряд.

Почему закладывает уши без видимой причины и что делать в этой ситуации. Изображение номер 3

Уши, горло и нос — не изолированные друг от друга органы, а единая взаимосвязанная система. Из-за этого при простуде слизистая оболочка может воспаляться не только в носу, но и в евстахиевых трубах.

Если проблема действительно связана с простудой, заложенность в ушах пройдёт за 7–10 дней. Нужно обратиться к врачу в следующих случаях:

  • болезнь не отступает в течение 10 дней и более,
  • температура поднялась выше 38,5 °С,
  • температура держится 5 дней и дольше,
  • температура сначала спала, а потом снова начала подниматься,
  • появилась одышка,
  • сильно болят голова и горло, мышцы и суставы.

У такого воспаления может быть

множество причин

, некоторые из которых совсем не очевидны. Например:

  • хроническая инфекция носоглотки, аденоидов или носовых пазух, в том числе хронический синусит;
  • заброс желудочного сока в носоглотку — врачи называют это состояние «ларингофарингеальный рефлюкс»;
  • аллергическая реакция;
  • раздражение из-за табачного дыма;
  • гормональные изменения в третьем триместре беременности — иногда к заложенности в ушах приводит повышение уровня прогестерона;
  • заболевания слизистых оболочек, например гранулематозная болезнь;
  • новообразования или увеличенные аденоиды, которые могут физически блокировать евстахиевы трубы.

Почему закладывает уши без видимой причины и что делать в этой ситуации. Изображение номер 4

Фото: shutterstock.com

При этом заболевании люди часто

жалуются

на сильные и непредсказуемые головокружения и звон в ушах, а заложенность обычно возникает только в одном ухе. Тем не менее примерно

у 15% пациентов

бывают заложены сразу оба уха.

Откуда берётся болезнь, учёные до конца не выяснили. Считается, что симптомы возникают из-за жидкости, которая накапливается во внутреннем ухе и влияет на расположенные там органы, отвечающие за слух и положение тела в пространстве.

Диагностировать болезнь Меньера сложно, ведь симптомы, характерные для этого состояния, могут быть связаны со множеством других болезней — от инфекции внутреннего уха до обезвоживания.

Самостоятельно разобраться, что именно вызвало воспаление евстахиевых труб, бывает очень сложно. Поэтому, если у вас заложены уши несколько дней подряд, нужно как можно скорее обратиться к отоларингологу.

Почему закладывает уши без видимой причины и что делать в этой ситуации. Изображение номер 5

Фото: shutterstock.com

  1. Главная причина заложенности в ушах — разница в давлении во внутреннем ухе и в окружающей среде. Взрослые люди обычно сталкиваются с подобной проблемой во время авиаперелёта или в результате воспаления евстахиевых труб.
  2. Самый простой способ избавиться от заложенности в ушах — сглотнуть или проделать манёвр Вальсальвы.
  3. Если простые меры не помогают, а заложенность в ушах длится несколько дней, обратитесь к лор-врачу.

Источник

Для того, что бы избавиться от заложенности, а так же боли и неприятных ощущениях в ушах, необходимо выровнять давление.

Ежедневно огромное количество людей по всему миру совершает авиаперелеты.

И вне зависимости от того, куда пассажир летит, сколько он заплатил за билет, какой у него класс и есть ли возможность принять горизонтальное положение или ноги упираются в спинку впереди стоящего кресла, его может донимать заложенность и даже боль в ушах.

Подобный дискомфорт испытывают многие люди.

Но стоит ли опасаться подобных реакций организма, и могут ли они иметь более серьезные последствия?

Читайте также:  В правом ухе слышу пульсирующий шум

Забегая наперёд скажу – да, болевые ощущения во время полёта хоть и не часто, но могут становиться причиной развития потери слуха. О том, почему это происходит, и какие меры предосторожности стоит предпринять и как защитить слух во время полёта, пойдёт речь в этой статье.

Природа заложенности в ушах во время набора и снижения высоты

Давление. Этим единственным словом можно описать все возникающие во время взлёта и посадки проблемы. Чем выше вы поднимаетесь, тем ниже становится давление вокруг вас. Но это не означает, что человеку противопоказано покорение вершин. Просто поднимаясь в гору, скорость подъёма будет достаточно медленной.

Адаптационный механизм организма успевает уравнивать внутриушное давление с окружающим. Проблемы возникают лишь при резком изменении высоты, когда значения давлений по обе стороны барабанной перепонки стремительно удаляются от знака равно.

В момент резкого набора высоты самолётом, превосходящее давление внутри уха начинает выдавливать барабанную перепонку наружу. Наглядно это очень легко представить, если вы когда-нибудь видели что происходит с хлебом в процессе его выпечки.

Но когда борт самолёта начинает снижение, происходит обратный эффект. Давление внутри уха начинает уступать окружающему и эффект вакуума втягивает барабанную перепонку внутрь.

Растяжение барабанной перепонки – основная причина неприятных и даже болевых ощущений во время взлёта и посадки. Для того, что бы этого избежать, нужно помочь своей евстахиевой трубе осуществить работу по подаче воздуха во внутреннее ухо. Это уровняет давление и позволит избежать неприятных последствий. Ведь во время натяжения барабанная перепонка не может вибрировать. От чего и снижается слух, а звуки кажутся приглушенными.

Меры противодействия заложенности в ушах

Для того, что бы избавиться от заложенности, а так же боли и неприятных ощущениях в ушах, необходимо выровнять давление. Для этого обеспечьте перемещение как можно большего количества воздуха через евстахиеву трубу. Сделать это можно несколькими способами:

  • Сон. Избегайте сна во время снижения и набора высоты;
  • Глоток. Щелчок, который вы иногда слышите в момент глотания, не что иное, как звук перемещающегося по евстахиевой трубе от задней части носа к среднему уху пузырька воздуха. Этот цикл обеспечивает постоянное пополнение воздухом среднего уха, а значит и гарантирует уравновешивание давления. При резком изменении высоты необходимо обеспечить постоянную и интенсивную работу евстахиевой трубы. Это позволит ушам быстро адаптироваться к изменению давления в окружающей атмосфере.
  • Питье. Пейте больше жидкости.
  • Манёвр Вальсальвы. Данная процедура нацелена на уравнивание внутриушного и окружающего давления путём увеличения данного показателя в глотке, приводящего к проталкиванию воздуха по евстахиевой трубе. Сделайте глоток воздуха, закройте рот и зажмите нос. Начните осторожно выдувать воздух, пока давление в ушах не уровняется. Не рекомендуется прибегать к подобному методу в период простудных заболеваний и аллергических реакций, т.к. это может стать причиной развития серьезных ушных инфекций. В этот период можно воспользоваться методом Тойнби. Для этого закройте рот, нос и сделайте несколько глотательных движений.
  • Леденцы, жвачки, соски. Употребление данных продуктов будет стимулировать процедуру глотания, что, как уже было отмечено, является фактором, обеспечивающим равенство давлений. У младенцев диаметр евстахиевой трубы значительно меньше и дискомфорт, испытываемый ими, может быть более ощутимым. В момент набора высоты, а особенно снижения рекомендуется кормить ребёнка из бутылочки или дать ему пустышку. Для детей постарше это может быть леденец или напиток, потребляемый через соломинку. Прежде чем взять на борт самолёта ребенка, а тем более младенца, проконсультируйтесь с педиатром по этому вопросу и выясните допустимость использования ушных капель, чтобы облегчить боль.
  • Беруши. Попробуйте использовать специальные беруши для авиаперелётов, защищающие от перепадов давления.

Если перед полётом симптомы аллергии, гриппа или простуды находятся на пике, то задумайтесь о том, что бы отложить перелёт. Ведь помимо того, что вы возможно будете неспособны выравнивать ушное давление, а это может стать причиной травмы или развития инфекции, так ещё и ваши попутчики вряд ли обрадуются распространителю микробов на соседнем сиденье.

Если вы испытываете дискомфорт в ушах или проблемы со слухом спустя несколько дней после полёта, это весомый аргумент для того, что бы показаться на приёме у специалиста по слуху.

Источник