Шум в ушах от ремантадина

Шум в ушах от ремантадина thumbnail

пока пью ремантадин не гудит в ухе…вот что будет если пить его постоянно?

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

А как долго пьёте? И после какого времени перестало гудеть?

Ольга, пью около недели , через 2 дня перестало)

Ольга, сейчас пока пью не гудит. У меня просто совпало , неделю назад заболело горло и мне ещё сказали, что от него гул уходит. И реально так и было. Но когда не пьёшь он приходит снова .(

Вячеслав, спасибо ! Надо попробовать. У меня тоже проблема с горлом, плюс шейный хонроз.

Ольга, вот я завтра узи иду делать., все в поисках от чего шум

У меня талон к неврологу только через 10 дней. Тоже буду просить на узи. А так пробую всё что можно. Может что нибудь поможет.

Вячеслав, сегодня была у лора, говорю ей в ухе звенит! А она мне каплей в нос 2 наименования выписала и таблетки от насморка. Слух проверила,говорит хороший . Лечите насморк!????

Ольга, лор не проверяет слух. Сурдолог проверяет.

Вика, аудиометрию мне делали после лора- я так понимаю это и есть он. Сказали , что все идеальное а гул низкочастотный есть????

Вячеслав, я не вам. Да, низкочастотное гудение- странно.

Вика, ну я музыкант, может поэтому ))) либо сосуды ,, а ещё вероятность нервы , панические атаки как второй дом ????

Вячеслав, возможно еще шея в спазме. Раз вы невротик, то вполне вероятно

Вика, завтра хоть на шаг вперёд пойду )

Вячеслав, самомассаж ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

Самомассаж выполняется вне обострения, в случае выраженного болевого синдрома или воспаления на пораженный участок не воздействовать. Допускается выполнение техники на прилегающей к болевой области или по ходу иннервации защемленного нерва.

ТЕХНИКА САМОМАССАЖА ШЕИ И НАДПЛЕЧИЙ
Показать полностью…

Вика, после самомассажа шеи будет только хуже

Multi, ну мне хуже не стало. ???? Если вам хуже – не делайте

О решил пропить как так девушка ниже???

Уже 3 людям он убирал звон. Как перестают пить то опять звенит. Интересно. А если всю жизнь его пить? Вредно?

Андрей, вот и я думаю, что будет

Тут также , если поискать на стене ремантадин , многим увеличивал звон , а некоторые на нем даже зашумели , все индивидуально , но если экспериментировать, то в очень малых дозах , чтобы хуже не стало

Екатерина, ну а откуда вы знаете ? Если его пить постоянно .
Плюс я слышал, что если постоянно пить антивирусные таблетки то они приводят к раку крови

Вячеслав, просто стало интересно , забила на стене группы «ремантадин» и его аналог «римантодин» , нашла несколько постов кому он снижал шум , а кому наоборот увеличивал , сами забейте и почитайте . Я не знаю можно ли его пить постоянно , скорее нет , но если вам он убирает шум то это отлично ! Хотя бы не слышать его несколько дней !

Екатерина, согласен. У меня низкочастотный шум … его легче перенести чем высокие частоты.. у вас также , подобное ???

Второй день его пью , пока безрезультатно

Екатерина, сложно это все. Психологически видимо

А все прошли тогда мимо моего поста,тогда только одна Настя написала и попробовала))))) значит помогает Римантодин не только мне и это не плацебо …

Aisha, я не знаю, можно ли пить его постоянно?:/

Вячеслав, Нет,нельзя я думаю…почитайте побочку… в любом случаи на печень повлияет.

Источник

Ремантадин является одним из наиболее популярных препаратов, направленных на противостояние вирусным инфекциям. Спрос на него особенно повышается в зимний период, когда люди оказываются больше подверженными острым респираторно-вирусным заболеваниям.

Считается, что медикамент лучше всего справляется с вирусами гриппа А, клещевым энцефалитом. Но из-за того, что многие больные самостоятельно назначают себе это сильное лекарство без предварительной консультации с лечащим врачом, риск получить передозировку Ремантадином крайне велик.

Читайте также:  Шум в ушах головокружение сердцебиение

Когда назначают лекарство и спектр его действия

Действие лекарства обычно дает о себе знать достаточно быстро, что и нравится тем потребителям, которые привыкли заниматься самолечением. Но на самом деле действующее вещество проходит абсорбцию в органах желудочно-кишечного тракта медленно. И это притом, что большая часть медикамента оперативно метаболизируется.

После попадания в кровь действующие элементы обычно выводятся естественным путем. Среднестатистический период вывода составляет от суток до двух дней, в зависимости от физиологических особенностей конкретного пациента и его текущего самочувствия на момент приема.

Если больной страдает почечной недостаточностью, то период вывода может растягиваться до четырех суток. Вызвано это не способностью почек оперативно справляться с повышенной нагрузкой в состоянии сильного стресса.

Одним из наиболее важных преимуществ лекарства считается возможность производить назначение не только взрослым, но и детям. Нижний ограничительный порог тут составляет семь лет, что считается обычной мировой практикой в фармацевтической промышленности.

Единственная разница заключается в том, что взрослым иногда назначают таблетки не только для непосредственного лечения, но и дополнительной профилактики. Этот метод отлично работает, если человек постоянно находится в окружении людей, уже успевших подцепить вирус гриппа. Именно это благо часто становится основной причиной передозировки Ремантадином, так как некоторые пациенты самовольно увеличивают дозировку. Таким образом, они пытаются повысить результативность действующего вещества, совершенно забывая о целом ворохе возможных побочных эффектов.

Выпускается средство только в таблетированной форме. Прием лекарства предусматривает необходимость проглотить таблетку, попутно запивая ее большим количеством воды. Запивать другими напитками или разжевывать таблетку нельзя. Также запрещено употреблять медикамент на голодный желудок.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Несмотря на то, что обычно медикамент хорошо переносится при условии соблюдения верной дозировку, существуют риски побочных реакций. Они предусматривают следующие проявления:

  • расстройство стула,
  • высыпания на кожном покрове,
  • шум в ушах,
  • хриплый голос,
  • невозможность сконцентрироваться,
  • депрессивное состояние,
  • сонливость.

Если у больного прослеживается хотя бы несколько из этих признаков, то следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться за дальнейшими инструкциями к лечащему терапевту. При резком ухудшении самочувствия лучше вызвать бригаду «скорой».

Отдельно доктора просят с особой бдительностью относиться к назначению лекарства тем людям, которые имеют другие хронические недуги. Также важно ознакомиться с полным перечнем противопоказаний, в перечень которых попали:

  • почечные заболевания,
  • болезни печени,
  • беременность и лактация,
  • индивидуальная чувствительность.

Чтобы свести к минимуму риски ухудшить здоровье из-за игнорирования противопоказаний, эксперты настоятельно рекомендуют перед стартом приема пройти клиническое обследование. Это позволит установить точный диагноз, спланировать оптимальную терапию, а также исключить риски скрытых противопоказаний.

Как распознать интоксикацию Ремантадином?

Чаще всего симптоматика передозировки начинает проявлять себя в первый день лечения, когда пациент принимает сразу же пять таблеток. Организм к такому ударному лечению будет явно не готов, что спровоцирует передозировку Ремантадином. В особенную группу риска тут попали люди, которые имеют слабую ферментную печеночную систему.

Также бережно следует относиться к детям, людям пожилого возраста, так как их организмы обычно ослаблены гораздо больше. Помимо страдающих печеночными недугами, жертвами интоксикации могут стать те, кто страдает отклонениями в функционировании экстрапирамидной системы головного мозга.

Классической симптоматикой передозировки Ремантадином называют следующие проявления:

  • головные боли,
  • тошнота, провоцирующая рвоту,
  • задержка пищи в желудке,
  • запор,
  • бредовое состояние.

Если пациентом оказался человек с нестабильной психикой, то здесь велика вероятность, что его основное психиатрическое заболевание примет острую стадию развития. Это касается страдающих шизофренией и маниакально-депрессивным психозом.

Также пострадавшего будет мучить шум в ушах, невозможность контролировать себя в пространстве и головокружение. Добавит неприятностей вялость и угнетенное настроение.

Так как представленное лекарство обладает дофаминергическим эффектом, это означает, что в первую очередь при отравлении пострадает перистальтика желудочно-кишечного тракта. Это приводит к ощущению тяжести в желудке.

Острые приступы головной боли объясняются тем, что в мозгу происходят сбои при кровообращении. Из-за этого боль очень похожа на ту, что испытывают люди во время мигрени.

Читайте также:  Шум в ушах насморк причины

Особенно достается кишечнику, ведь при развитии особо опасного сценария орган может полностью отказаться выполнять возложенные на него обязанности. Это приводит к стремительному развитию динамической непроходимости. Из-за прямого воздействия на центральную нервную систему пациентам с отклонениями по этой части вообще стараются указанный медикамент не выписывать. В противном случае они становятся подвержены депрессивному настроению.

Особую опасность представляют отклонения в работе экстрапирамидной системы мозга, так как нарушения часто провоцируют дистонию. При самом негативном раскладе возможны даже расстройства двигательной функции человека.

Не менее часто передозировка Ремантадином приводит к развитию событий по классическому сценарию. Речь идет об аллергической реакции, которая за считанные минуты перерастает в анафилактический шок. Завершается это тем, что пострадавший может умереть из-за отека гортани, так как дышать становится попросту невозможно. Происходит это из-за того, что просвет дыхательных путей практически полностью закрывается при срабатывании рефлекторного спазма.

Если же вовремя помочь такому пациенту, то состояние ограничится только кожными высыпаниями. В противном случае — анафилактический шок станет причиной потери сосудистого тонуса и резкого падения артериального давления.

В инструкции к препарату сказано, что его не стоит давать людям, склонным к судорожному синдрому, либо имеющим эпилептические припадки. Если проигнорировать это предупреждение, то обострение таких недугов станет лишь вопросом времени.

Также, чтобы избежать самого ужасного развития событий, нужно заранее предупредить лечащего врача о том, какие лекарства принимает больной на регулярной основе. Некоторые из них полностью не сопоставимы с действующим веществом противовирусного средства.

Что делать при передозировке лекарством?

Перед тем, как начать оказывать доврачебную помощь согласно инструкции, необходимо вызвать «скорую». Пока специалисты будут в пути, окружающие больного должны последовательно выполнить три пункта плана:

  • промыть желудок,
  • дать сорбенты,
  • следить за водным балансом.

В некоторых лайфхаках сказано, что промывать желудок совсем необязательно, так как представленные таблетки сами по себе провоцируют рвоту. Проигнорировав это указание, шансы снизить содержание действующего лекарственного вещества упадут в несколько раз.

Гораздо эффективнее сначала дать пострадавшему выпить около двух литров кипяченой слегка теплой воды за короткий промежуток времени. После этого нужно спровоцировать рвотный рефлекс, если он не срабатывает без посторонней помощи и дождаться, пока вместо рвотных масс будет отходить поглощаемая вода.

Только после этого разрешается выдавать пациенту сорбенты. Если поменять шаги местами, то выпитые таблетки просто не успеют начать действовать. Эффективнее всего для этой цели использовать сорбенты нового поколения, но если таковых не осталось под рукой, то можно обойтись даже стандартным активированным углем. Пить его следует согласно инструкции, расположенной на упаковке.

В самых тяжелых случаях пострадавшему рекомендуют ставить клизму. Это необходимо для того, чтобы не только желудок избавился от остатков лекарства, но и кишечник тоже.

Также необходимо все время поддерживать водный баланс. Для этого потерпевшему дают некрепкий и несладкий чай. Пить его или обычную воду комнатной температуры нужно по несколько глотков раз в 5-10 минут. Это позволит организму сохранить жидкость, чтобы бороться с интоксикацией более результативно.

Но эффективнее всего для борьбы с передозировкой выступает профилактика. Она предусматривает полный отказ от самолечения, строгое следование врачебным рекомендациям без попыток изменить часы приема и дозу. Не лишним будет убрать лекарство подальше от мест, куда может дотянуться любопытный ребенок.

Источник

Ремантадин – противовирусный препарат с активностью в отношении вирусов гриппа типа A, а также двух типов вируса простого герпеса, обладает также иммуностимулирующим эффектом. Препарат широко применяется в целях профилактики и лечения гриппа, в связи с этим случаи передозировки им носят сезонный характер – наибольшее их количество отмечается в осенне-зимний период.

Какое количество Ремантадина необходимо для передозировки?Источник: nebolet.com

Какое количество Ремантадина необходимо для передозировки?

В профилактических целях взрослым рекомендуется 50 мг (1 таблетка) Ремантадина в сутки на протяжении месяца, детям – 50 мг в сутки в течение 15 дней. Если дневной прием пропущен, на следующий день следует продолжить принимать препарат в обычном режиме, не увеличивая дозу.

Читайте также:  Можно ли избавиться от шума в ушах при шейном остеохондрозе

Иная схема лечения гриппа:

  • взрослым – 300 мг (6 таб.) в 1-ый день болезни, 200 мг (4 таб.) на 2-й и 3-й день, 100 мг (2 таб.) в 4-й и 5-й дни;
  • детям 10–14 лет по 50 мг (1 таб.) 3 раза в сутки;
  • детям 7–10 лет по 50 мг 2 раза в сутки.

Общая продолжительность курса терапии не должна превышать пяти дней.

Передозировка Ремантадином развивается при превышении максимально допустимой суточной дозы (300 мг для взрослого, 100–150 мг для ребенка).

Признаки передозировки

Передозировка Ремантадином сопровождается появлением следующих симптомов:

  • изжога, тошнота, рвота;
  • метеоризм, диарея;
  • кожная сыпь;
  • шум в ушах;
  • охриплость голоса;
  • повышение температуры тела;
  • гиперкинезы, нарушение согласованного действия различных мышечных групп (атаксия), раскачивающаяся походка;
  • сонливость;
  • нарушение внимания;
  • подавленное состояние;
  • психическое возбуждение, сопровождающееся чувством страха и тревоги (ажитация);
  • нарушение ритма сердца.

При тяжелой передозировке Ремантадином возникают галлюцинации и сильное психомоторное возбуждение. В результате нарушения сердечного ритма может наступить остановка сердца.

Признаки передозировки РемантадиномИсточник: depositphotos.com

Первая помощь при передозировке Ремантадином

При передозировке Ремантадином следует немедленно вызвать скорую помощь и лишь затем приступить к оказанию первой помощи.

  1. Если с момента приема препарата прошло менее 3-х часов, необходимо промыть желудок: выпить 0,5–1 л прохладной воды и вызвать рвоту, надавив на корень языка. Повторить 2-3 раза.
  2. Принять взвесь Активированного угля: таблетки (из расчета 1-2 таб. на каждые 10 кг массы тела) растереть в порошок, размешать в ½ стакана воды и залпом выпить.
  3. Обеспечить обильное питье. Лучше всего пить клюквенный или брусничный морс, некрепкий чай с лимоном, если их нет, подойдет вода, обычная или минеральная без газа.

Антидот

Антидот к Ремантадину – физиостигмин (относится к группе антихолинэстеразных средств обратимого действия).

Когда необходима медицинская помощь?

Во всех случаях передозировки Ремантадином необходима экстренная медицинская помощь.

Пострадавшему вводят 1-2 мг физиостигмина, при необходимости повторяя инъекции в той же дозировке каждый час.

Гемодиализ в данном случае малоэффективен (позволяет удалить не более 5% токсина). Ускорить выведение Ремантадина из организма позволяет подкисление мочи, для чего назначают Метионин, цитрат аммония, фосфорнокислый натрий, аскорбиновую кислоту. Подкисление мочи может быть достигнуто за счет кислого питья, например, клюквенного морса. При задержке мочеиспускания осуществляют катетеризацию мочевого пузыря с использованием мочевого катетера типа Фалея.

За больным устанавливается тщательное наблюдение: мониторинг электрокардиограммы, частоты сердечных сокращений, артериального давления, температуры тела. Это позволяет своевременно выявить развитие аритмии, гипертермии и артериальной гипотензии, вовремя принять меры и контролировать эффективность лечения.

Возможные последствия

При незначительной передозировке и своевременно начатом лечении состояние пострадавших быстро улучшается и последствий, как правило, не наблюдается. В группу риска по возможным осложнениям относятся лица, страдающие гипертонической болезнью – у них передозировка Ремантадином может спровоцировать резкий скачок артериального давления, что, в свою очередь, может привести к инфаркту миокарда или инсульту.

Тяжелая передозировка Ремантадином даже при условии оказания медицинской помощи может стать причиной летального исхода. Если пострадавших удается спасти, у них долго сохраняются расстройства функций центральной нервной системы, появляется предрасположенность к психическим заболеваниям.

Профилактика

Принимая Ремантадин, следует тщательно придерживаться назначенной схемы и режима дозирования, а также хранить препарат в недоступном для детей месте.

В 2011 году был опубликован доклад Центра по контролю и профилактике заболеваемости США с информацией о том, что в настоящее время практически все штаммы вируса гриппа типа A приобрели устойчивость к Ремантадину, поэтому прием данного средства для профилактики и лечения гриппа не рекомендуется.

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Источник