Шум в ушах причины эзотерика

Слышание этих частот находится за пределами обычного восприятия и является результатом повышенного духовного осознания.
Если вы находитесь на пути духовного роста и начинаете переживать это явление, не бойтесь – это отличный знак. Звон в ушах, который происходит часто, – это то, что не часто случается.
Вы можете назвать это яснослышанием, поскольку вы действительно можете слышать вещи, которые находятся за пределами обычного восприятия. И в зависимости от тона, частоты, которые вы слышите, они помогают или препятствуют просветлению вашей души.
Способность замечать эти очень тонкие энергетические частоты имеет много общего с вашим развитым восприятием энергий. Это означает, что люди, которые не являются духовно развитыми, могут вообще не слышать их или слышать только нижние частоты.
Эти частоты являются закодированными сообщениями о чем-то, что пытается соперничать с вашим вниманием. И в зависимости от чувств, которые они вызывают, вы можете легко отличить доброжелательные от злых.
Благожелательные частоты
Эти частоты обычно характеризуются более высоким шагом, вызывая чувства радости, спокойствия и легкости . Если вы не слышите их, это не значит, что их нет. Однако, если вы их слышите, вы можете еще больше сосредоточиться на энергии, которую они приносят, и духовном кодировании, которое происходит.
Это духовное кодирование-процесс, посредством которого ваша частота и ДНК получают обновления. Это означает, что если вы слышите эту частоту, будьте готовы принять ее с благодарностью.
Высокие частоты также связаны с другими людьми . Точнее, если вы слышите эти высокие частоты громче и на очень высоком тоне, кто-то может говорить или думать что-то очень положительное о вас.
В любом случае, они сопровождаются позитивными чувствами и приносят волну позитивной, доброжелательной энергии в ваше существование.
Плохие частоты
Низкие частоты, которые обычно вызывают тревожные чувства, означают, что вы находитесь в волне отрицательной энергии . Однако, будучи в состоянии услышать их, вы имеете преимущество в обращении со своим щитом и создании барьера положительной энергии, которая либо нейтрализует, либо отталкивает негативное влияние.
Как и благожелательные частоты, злые могут исходить из двух источников – темных сил и людей.
Вы должны быть очень осторожны, если звон вызван темными силами, так как эта частота, скорее всего, вызовет негативные и разрушительные эмоции.
Как бы сильно вы ни верили в свою энергетическую силу, вы должны осознавать, что эти силы намного сильнее вас и что вам нужно искать защиты от Высших сил, к которым вы обращаетесь.
В случае людей , слыша громкое, низкое гудение означает, что они проецируют гнев на вас. Хотя не так важно, кто этот человек, важно, чтобы вы приняли эту истину с любовью и создали защиту от такого экстрасенса.
Очень важно, чтобы вы не поддавались негативным эмоциям, которые пытается вызвать эта энергетическая волна . Отрицательная реакция означает, что низкая частота преуспела в препятствовании вашему духовному росту. Вместо этого отвечайте с любовью и посылайте свет, чтобы заменить тьму, которая пытается достичь вас.
Что делать, чтобы звона не было?
Иногда звон может стать слишком громким. Это признак того, что вы исключительно чувствительны к энергиям вокруг вас. В этом случае вы даже можете почувствовать, что ваше настроение колеблется, будучи чрезмерно подверженным влиянию энергий.
Однако есть способ настроить его, если вы не можете справиться с ним в данный момент. Просто попросите ваше Высшее Я и силы, которые вы обычно призываете, чтобы смягчить его и дать вам защиту. Иногда нам нужно научиться контролировать поступление информации от окружающих, так как она может стать слишком подавляющей.
Как бы то ни было, знайте, что возможность слышать эти частоты дает вам контроль над ними.
Рассматривайте их как важную часть вашего духовного роста и изучайте коды, которые они несут. В конце концов, вы обнаружите, что контролируете энергии вокруг себя, и вы сможете успокоить даже самую большую бурю, которую вы ощущаете (энергетически говоря).
Источник
Уши позволяют человеку воспринимать звуки внешнего мира, они представляют нашу способность прислушиваться к тому, что происходит вокруг нас. Уши являются центром равновесия, отслеживающим положение головы и тела, а также их перемещения в пространстве.
Проблемы со слухом и вестибулярным аппаратом свидетельствуют о том, что:
– заблокирован один из важнейших каналов восприятия информации от окружающего мира и ориентации тела в пространстве. Звуковая информация имеет большее значение чем визуальная, поскольку звук наши локаторы успевают уловить раньше, чем поймать образ.
– есть бессознательный страх прогнозирования (планирования) конкретных действий и жизни в целом;
– бессознательный страх взаимодействия и коммуникации с окружающим миром, то есть нежелание воспринимать информацию об уже фактически существующей действительности и непринятие информации о том, что ожидает в дальнейшем:
о мире вокруг (настоящее и будущее планеты, странах, городах, жилище);
о событиях и ситуациях, происходящих рядом и в жизни конкретного коллектива;
об отношениях внутри семьи, конкретного коллектива;
о судьбе собственной жизни, настоящей и будущей,
о судьбе окружающих людей, животных.
Выражение психосоматических параметров заболеваний органов слуха и равновесия выглядит так:
1. Проявленная позиция на уровне мозга:
Попытка заткнуть уши, заблокировать неугодную слуховую информацию, которой способствуют такие установки: “всех речей не переслушать”, “врать не устать, было бы кому слушать”, “все уши прожужжать, прозвенеть кому-то”, “дурака послушаешь – сам дураком станешь”, “не верь тому, что слышишь, верь тому, что видишь”.
На уровне тела:
Отит у ребенка – я НЕ ХОЧУ быть тем, кем вы меня хотите видеть, не хочу слушаться и подчиняться вашей воле, хватит криков, наставлений и упреков.
Отит у взрослого – я НЕ ХОЧУ следовать тому направлению, которое я выбрал (я ошибся).
Боль в ушах с потерей слуха – я НЕ ХОЧУ этого слышать, это причиняет мне боль и ранит.
Шум/звон в ушах – я НЕ ХОЧУ слышать критику, насмешки или оскорбления в свой адрес или в адрес того, кто мне важен.
Неврит слухового нерва – я НЕ ХОЧУ больше слышать это нытьё и жалобы.
Тугоухость и глухота – я НЕ ХОЧУ слышать непрошенных советов или приказов/указов, я не нуждаюсь в чудом мнении, ваша точка зрения мне не интересна.
Заложенность уха – я НЕ ХОЧУ постоянно думать о том, что уже сказал или следует сказать.
Прострелы в ухе – я просто повержен, сражен услышанным.
Мастоидит – я глубоко потрясен тем, что услышал (я крайне зол и разочарован).
Атерома уха – я испытываю чувство вины, ухаживая за собой и любуясь своей красотой (я не достойна тратить на себя деньги – покупать украшения, серьги).
2. Проявленная позиция на уровне мозга – попытка максимально обострить слух, чтобы быть на чеку, вовремя услышать опасность и выжить или избежать наказания. “Лучший звук – тишина”. “Самый звонкий крик – тишина”.
Проявление в теле:
Слуховая гиперчувствительность в тишине – я ДОЛЖЕН слышать шум вокруг себя (в тишине я один, а значит беспомощен).
Слуховая гиперчувствительность к шуму (при расстройствах аутического спектра) – я ДОЛЖЕН находиться в тишине, в шуме невозможно разобрать настоящие сигналы опасности.
Гиперакузия (максимальная чувствительность к звукам) – я ДОЛЖЕН находиться в полнейшей тишине для безопасности.
3. Проявленная позиция на уровне мозга – самотравмирование (саботаж против самого себя) – попытка на подсознательном уровне самостоятельно наказать себя за несоответствие миру (зря ослушался, не послушал): я не принимаю себя, я глупый, моя интуиция не работает, надо было слушать других – они умнее; я не оправдал надежд, которые на меня возлагали; меня не похвалят, я не услышу доброго слова.
Каждый из указанных выше симптомов может сопровождаться:
головокружением – потеря ориентации в пространстве,
ощущение “кома” в горле – невозможность найти подходящее слово для ответа,
головная боль – невозможно принять информацию,
ноющая, тянущая боль на затылке – чувство самообесценивания и ненужности,
болью в тазобедренном суставе – невозможность получить опору,
болью в плечевом суставе – невозможность получить поддержку.
Особенности заболеваний ушей и вестибулярного аппарата у левшей и правшей:
Я Правша:
Правое ухо символизирует профессиональную сферу, работу, деньги, карьерные вопросы и коллег: я НЕ услышал то, что хот ел и ожидал (одобрение, похвала, поддержка)
Левое ухо символизирует близких, родных, членов семьи, родственников и друзей: я услышал то, что НЕ хотел (плюс самокритика);
Я Левша:
Правое ухо символизирует близких, родных членов семьи, родственников и друзей: я услышал то, что НЕ хотел (плюс самокритика)
Левое ухо символизирует профессиональную сферу, работу, деньги, карьерные вопросы, коллег: я НЕ услышал то, что хотел и ожидал (одобрение, похвала, поддержка)
Если патология двусторонняя – человек гневно и яростно отрицает мир извне и себя в нем, боится окружающего мира настолько, что не видит и не слышит своего будущего в сложившихся обстоятельствах.
Каждому, кто столкнулся с нарушениями слуха или другими проблемами ушей, первым делом следует задать себе следующие вопросы:
Что же такое я не хочу слышать, что мое тело помогает мне в этом?
О чем мне сигналят мои уши, от чего хотят уберечь?
В случае, когда дело касается ребенка:
Что во мне и для меня зеркалит мой ребенок, что желает показать?
Что ему больно слышать (может быть бесконечные упреки или ссоры взрослых)?
Как правило, за всеми негативными переживаниями (боль, грусть, обида, гнев, злоба, агрессия и т.д.) маскируется страх. Стоит только найти его ключевую причину, как ваше подсознание будет готово к восстановлению утраченной функции уха.
Так в чем же ваш истинный страх, от чего тело вас услужливо защищает как только может?
Основной симптом всегда указывает на первопричину (указаны в начале поста). Наш мозг большую часть информации воспринимает буквально – не хочешь слышать – не будем, давят собственные или чужие упреки – ок, выровняем давление, стыдно быть красивой – ладно, сережки больше не носим.
Часто ли вы обращаетесь к себе? Или чаще ищите правду у других?
Практика 5 вопросов, с помощью которой последовательно задавая себе один и тот же вопрос, начиная его со слова: “Почему или зачем”, можно добраться до истины и исцелить недуг.
Например ситуация “у меня прогрессирует тугоухость”, я слышу все хуже и хуже.
1 вопрос:
Почему мне стало важно хуже слышать? – чтобы не слышать что-то неприятное о себе и своей деятельности ( в памяти всплывет картинка или ситуация определенного периода жизни, с которого все началось).
2 вопрос:
Почему мне не следует этого слышать (чем это опасно)? – чтобы не начать сомневаться в себе и своих способностях.
3 вопрос
Почему мне нельзя сомневаться в своих способностях? – потому что моя самооценка упадет еще ниже.
4 вопрос:
Почему мне нельзя этого допустить? – чтобы окончательно не опустились руки (я и так практически уже не верю в себя).
5 вопрос:
Почему мне нельзя опустить руки? – потому что иначе я ничего никогда не добьюсь, не реализую свой потенциал, а моя жизнь останется пустой и бессмысленной, а я хочу жить, хочу наслаждаться жизнью и делать то, что просит моя Душа.
Соответственно в данном примере прогрессирующая глухота была нужна человеку для того, чтобы сохранить ему остатки веры в себя, дать шанс реализовать свой потенциал, наполнить жизнь смыслом.
Для устранения симптомов заболеваний ушей и вестибулярного аппарата на уровне тела нужно:
начать с похода к врачу и вместе с назначенным лечением начинать работу над собой;
убрать из своей жизни лишний бытовой шум (фоном работающий телевизор, радио);
забыть о том, что разговоры могут вестись на повышенных тонах (контролируем себя);
впустить в свою жизнь наслаждение от звука – слушайте то, что нравится – расслабляющую музыку, мантры, тибетские чаши, шум прибоя, звуки леса, водопада, пылающего костра;
массаж ушных раковин, в которых находится примерно 170 биологически активных точек, самомассаж, цигун, пневмомассаж.
На уровне мозга:
меняем ситуацию-провокатор;
меняем установку, если нет возможности изменить ситуацию-провокатор
в состоянии безусловной любви обращаемся к первопричине болезни и с благодарностью замещаем ее на экологичное, ресурсное состояние.
Источник
Рейки.Эзотерика.Квантовые Энергии.
|
Источник
Чем вызван шум в голове? Психосоматика или физиология стоит за этим нарушением в организме?
Содержание:
- Медицинское объяснение шума в голове
- Известные авторы о шуме в ушах и голове, психосоматике патологии
- Каковы источники шума в ушах и голове с точки зрения психосоматики? Ответ души в «Духовной Интеграционике»
- Народная медицина при шуме в ушах
Медицинское объяснение шума в голове
Различной интенсивности субъективный шум в голове, получивший медицинское название тиннитус – патология, с которой сталкивается приблизительно 10% человечества. Нужно понимать, что, сам по себе, тиннитус или шум в голове не является болезнью. Он представляет собой симптом большого количества опасных заболеваний: от сосудистых патологий до онкологических болезней мозга. Поэтому при возникновении состояния, когда слышны различные шумы при отсутствии внешних источников, очень важно пройти обследование у врача и вовремя начать лечение.
О психосоматике шума в ушах и голове стоит задуматься тогда, когда после прохождения качественной диагностики причину этого отклонения выявить не удалось. Ведь в наше время даже ортодоксальные доктора не отрицают научно доказанный факт о том, что более 85% болезней имеют метафизические корни. Для более глубокого и точного понимания скрытых источников этой патологии необходимо учесть мнение всемирно известных авторов в области психосоматики – науки о влиянии психоэмоционального состояния пострадавшего на формирование физических заболеваний и отклонений в его организме.
Известные авторы о шуме в ушах и голове, психосоматике патологии
Луиза Хей
Метафизические источники возникновения шума в ушах Луиза Хей связывает с упрямством пациента, его нежеланием слушать свой внутренний голос. Многократное проговаривание позитивных утверждений – аффирмаций: «Я доверяю своему высшему «я», с любовью прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Я отвергаю всё, что не похоже на проявление любви» — с точки зрения писательницы, способствует исцелению этого заболевания.
Владимир Жикаренцев
Этот современный русский писатель разъясняет психосоматику шумов и звона в ушах отсутствием у пациента желания слушать других, прислушиваться к своему внутреннему голосу, упрямством пострадавшего. Для психосоматического исцеления этой патологии автор рекомендует использовать позитивные настрои: «Я доверяю своему «я». Я с любовью прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Я участвую только в тех мероприятиях, которые несут любовь».
Лиз Бурбо
Шум в ушах – это не галлюцинация, а болезнь, непосредственно связанная с центром головного мозга, отвечающим за равновесие – утверждает канадская психолог. Она считает, что эти ощущения возникают по причине чрезмерного мысленного шума у пациента. Вероятно, он слишком беспокойно и напряженно реагирует на свои мысли и это мешает ему воспринимать то, что происходит во внешнем мире. Также людям, подверженным этому недугу, свойственна тревога по поводу потери равновесия и утраты контроля над собой.
Шум в голове, с точки зрения психосоматики, также характерен для пациентов, которые пытаются объяснить или сказать что-то, в чем они не разбираются, и, по этой причине, боятся ошибиться и склонны обвинять себя в необъективности. Лиз Бурбо советует пострадавшим научиться отличать голос своей интуиции от интеллекта и сначала выслушивать то, что исходит из внешнего мира – это сделает их размышления более объективными. Она рекомендует пострадавшему осознать то, что он не обязан реализовывать все позитивные идеи, возникающие в его голове.
Лууле Виилма
Психосоматика шума в ушах и голове, по мнению парапсихолога Лууле Виилма, связана с проблемой обязательности, от которой пациент не умеет освобождаться и из-за которой просто зациклился на том, что не хочет больше слушать болтовню людей. Она объясняет, что на физическом уровне эта патология всегда связана с движением жидкости в маленьких каналах. А движение жидкости в голове или, вообще, в теле зависит от состояния гладких мышц. А состояние гладких мышц зависит от духовных желаний. Их необходимо освободить. Подробнее о психосоматике других заболеваний можно узнать из этой статьи.
Райк Хамер
Шум в ушах, психосоматика слуховых галлюцинаций с точки зрения «Новой Германской Медицины» в лице ее автора, доктора Райка Хамера, связаны с возникновением в сознании или подсознании пострадавшего слухового конфликта при констелляции коры головного мозга (двух активных Специальных Биологических Программ в двух противоположных частях мозга). Биологический смысл конфликта: голоса и тиннитус предупреждают индивидуума о подобных ситуациях. Отдельно хотелось бы рассмотреть самостоятельный поиск источников этой патологии с помощью техник «Духовной Интеграционики».
Каковы источники шума в ушах и голове с точки зрения психосоматики? Ответ души в «Духовной Интеграционике»
Революционной методикой современности в сфере альтернативного исцеления болезней и кардинального решения проблем является «Духовная Интеграционика«. Это авторская технология Константина Довлатова – успешного и востребованного коуча, психолога нашего времени. Навыки этой методики не сравнимы ни с чем. Овладевший ими человек получает в свое распоряжение прямой доступ к диалогу с собственной душой. При помощи навыков «Духовной Интеграционики», вы без особого труда найдете истинную причину возникновения шума в голове, психосоматику данной болезни. При этом, вам не будет нужна консультация специалиста или огромная работа по поиску источников заболевания в трудах исследователей психосоматики.
Ваша, только ваша душа в считанные минуты, а главное – точно укажет истинные психосоматические причины отклонения. Она не только покажет источники, но и поможет избавиться от них, поспособствует более быстрому исцелению на физиологическом уровне. Более подробно узнать об этой методике можно из данной статьи: https://www.dowlatow.ru/duhovnoe-razvitie/duhovnaya-integracionika/
Народная медицина при шуме в ушах
- Если проблема вызвана излишней возбудимостью пострадавшего, используйте водный настой из мелиссы.
- Мелко измельчите красную свеклу. Отожмите сок. Закапывайте в уши по три капли дважды в день.
- Пару капель меда тщательно смешать с парой раздавленных ягод калины. Положите готовую смесь в ватные тампоны и заложите в уши перед сном.
Раздражающий шум в голове, с точки зрения психосоматики этой патологии, безусловно, имеет незримую связь со стрессами, негативным состоянием психики пострадавшего. Но есть ли смысл реагировать на стрессы, эмоциональный негатив шумом в ушах и голове? Когда вы смертельно устали от этой патологии, а медицинское лечение не приносит ожидаемого эффекта, не отчаивайтесь. Используйте методы «Духовной Интеграционики» — и навсегда избавьтесь от этой патологии. И не только от нее…
Источник